Sony A7s

Всего 920 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Hiddenath]:
хай-рез и экзиф где?
Re[ДиMUSTый]:
Это фотка из пресс-релиза Сони, она в таком виде и шла.
Re[Jancoo]:
Цитата:

от:Jancoo
Если цена не будет очень больше других семерок - то отличный возможно агрегат выйдет.
12мгп за глаза любому любителю. А высокие рабочие исо - очень заманчивая штука. Жаль оптики мало родной и она огромная...

Зато теперь есть о чем в микре43 помечтать =) новая высокочувствительная матрица со стабом - это будет ацки здорово!

Подробнее

Чтобы на микре достичь такой чувствительности и ДД, как на а7s, там придется уменьшить разрешение мегапикселей до пяти примерно :) Сообразно с размером ячейки.

Оставьте Кесарю - Кесарево ) Пусть будет компактная микра с маленькой оптикой для хороших условий освещения на каждый день. И пусть будет сони - для художественной работы в сложных условиях.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
А пеязаж с листочками на камушками - просто трэш.

Для этого есть сигмомеррил 1/2/3. :D
Re[Hiddenath]:
Цитата:

от:Hiddenath

A7s FE 70-200mm F4 G OSS (SEL70200G), A mode, 1/3200 sec., F5.6, ISO 12800, Auto white balance

А кот кошка моя, 12800 исо (на самом деле это 10000 исо, но снято через 4 переходник с ппз, а он забирает 1/3 стопа света, так что 12800 исо чистыми)

Подробнее

Олик ОМД может нинаграмм нихуже. :D
Re[Вадим АФ]:
О чем вы говорите! Неподвижного кота и летящий предмет. Вы на выдержку там смотрите.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
Чтобы на микре достичь такой чувствительности и ДД, как на а7s, там придется уменьшить разрешение мегапикселей до пяти примерно :) Сообразно с размером ячейки.

Я бы не отказался от такой микры! Тем более за резкость можно не париться, любая оптика будет рулить, а снимки с панаса я и так жму до 2000х1500.
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Зато теперь есть о чем в микре43 помечтать =) новая высокочувствительная матрица со стабом - это будет ацки здорово!

Мечтать можно хоть до посинения, но как на полном кадре не будет...
Re[Leo53]:
Я не считаю проблемой снять с такой выдержкой... Если будет не лень, специально для вас сниму кошу с 1/8000 и 5.6 и 10000 исо через 4 переходник. И приведу к одному знаменателю по длинной стороне.
Re[fobus]:
Цитата:
от: fobus

Обсуждаем

Что обсуждать-то? Работать идите, в экономике страны рецессия.
Re[Hiddenath]:
Ну ну… Только не полумертмого кота на солнышке, а кота в полете при аналогичном свете. Ждем фотографий. А то все дураки, и я в т.ч. по купили ФФ. Не иначе для понтов, потому что до сих пор ни кто в таком качестве сделать не смог.
Re[Leo53]:
Вообщето на экзамплах не котяра в пролете, а вполне гладкокожая вумен, так что давайте требовать равных условий теста.
Речь всего навсего от что 12800 - это как-то пока не поразило до глубины души. Где снимки 102400 без шумов и чтобы каждая блоха на котяре правой лапой "привет" делала ?
Re[Leo53]:
в начале темы есть примеры фото RX1r, OM-D E-M5 и сабжа (правда из ролика, но зато полноразмер почти). Все сняты с одинаковыми параметрами (хоть и в разных условиях, но почти равных по свету как видно). Обладатели семерок: сделайте снимки при похожих условиях с этими же параметрами и посмотрим как они выглядят в сравнении. Другие камеры тоже могут принять участие.

Параметры съемки: 35мм ЭФР, ISO 12800, F5.6, 1/50, затемненное помещение с некоторым количеством не ярких ИС. Примерно как в ролике от СОНИ http://www.youtube.com/watch?v=dEA_8A9TBGM#t=147.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

12/3.7=3.243Мп. Это 1560*2080пикселей, моя первая Сони цифро-мыльница...
Цитата:

Оставьте Кесарю - Кесарево ) Пусть будет компактная микра с маленькой оптикой для хороших условий освещения на каждый день. И пусть будет сони - для художественной работы в сложных условиях.

Проще тогда уж 2 Сони-камеры оставить А7(р) + А7с...
Re[hunter71]:
Цитата:

от:hunter71
Вообщето на экзамплах не котяра в пролете, а вполне гладкокожая вумен, так что давайте требовать равных условий теста.
Речь всего навсего от что 12800 - это как-то пока не поразило до глубины души. Где снимки 102400 без шумов и чтобы каждая блоха на котяре правой лапой "привет" делала ?

Подробнее

102400 чистых не бывает. Это теоретический предел для современной полнокадровой матрицы в 1Мп.ВОзможно, производят малыми партиями для Пентагона и ГРУ ГШ, но в открытой продаже не видел таких
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
102400 чистых не бывает. Это теоретический предел для современной полнокадровой матрицы в 1Мп.

Можно ссылку на такие интересные сведения?
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Олик ОМД может нинаграмм нихуже. :D

Не смешите...даже на Вашей иконке видно, что бедный кис погрызен шумодавом и остатками блочных артефактов, а прыгунья у Сони реально. Разницу в цвете и контрасте даже обсуждать бессмысленно, чтобы не добивать Олик, который старался изо всех сил и выжал макимуум из своего крошечного пиксела...
Re[hunter71]:
Цитата:

от:hunter71

Подробнее

Давайте! Раскрасьте кота как эту вумен, мы посмотрим еще: что на микре с цветом при исо 12800. Да не цветом перекладины, а на краях котовой маечки.
Блох на 12мп никто и не обещал. Для этого у тетки серия r в наличии, а у микры?
Поразили не 12800, а 12800 х 1/3200 без намеков на шумы и с первозданным цветом, который не то что у микры, у многих ФФ, включая мой, при 3200 х 1/100 поплывет.
Что вы в самом деле сравниваете не сравнимое, если без грубостей.
Re[fobus]:
Цитата:
Можно ссылку на такие интересные сведения?

Помимо ссылок желательно хоть изредка пользоваться своим серым веществом в верхней оконечности тела. Посмотрите тесты D4 или Df на 12800, пересчитайте количество света на единицу поверхности сенсора при 12800 и 102400, поделите мегапиксели на полученное число...и для верности еще "стоп" накиньте, потому как вот ЭТО:

не есть ЧИСТОЕ...
Re[fobus]:
Цитата:

Параметры съемки: 35мм ЭФР, ISO 12800, F5.6, 1/50, затемненное помещение с некоторым количеством не ярких ИС. Примерно как в ролике от СОНИ http://www.youtube.com/watch?v=dEA_8A9TBGM#t=147.

Дело не только в количестве источников и уровне освещенности, но и в их температуре. В порядке апологии бедному коту из микры, скорее всего, он позировал под "лампочкой ильича" (2300-2500К) или дешевой "энергосберегайке" (2800-3200К), а барышню прыгунью освещал как минимум прожектор, а то и студийный свет (5000-5500К).
В синем канале это до 3х стопов разброс по экспозиции, а синий зачастую главный источник регистрационных шумов
зы: сразу могу сказать, что при комнатном свету у а7р щрелище будет не для слабонервных, особенно если с шумодробление в минимум вывести.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта