Sony A7s

Всего 920 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[Ustoff]:
Это сколько же надо собрать таких любителей, чтобы не попасть впросак!?
Re[igorsphoto]:
Sony уже сейчас может предложить нечто интересное в своем роде...
+ Идет обкатка технологий... бета-тестеров нанимать? а эти еще и сами заплатят за участие))
Слава богу это не лекарство новое непознанное тестируется
Re[fobus]:
Ребят неужели никто на фотофоруме 2014 не пощупал А7s?
В видеобзоре с выставки видел что она там на стенде стояла.
Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera
между д700 и д3с пара стопов разницы

отсюда
http://home.comcast.net/~NikonD70/

Подробнее

я собственно про шумы говорил (что не совсем одно и то же с ДД),
и, кстати, на Вашей картинке видно, как графики расщепляются в районе 3200
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
Sony уже сейчас может предложить нечто интересное в своем роде...

честно ,ничего интересного в ней как в фотоаппарате не вижу. была как то видеокамера от сони ,там можно было ночью снимать без света . тоже все тащились от этой функции но никто никогда ей не пользовались .да и смысл в такой съемке ? вспомните картину Куинджи "ночь на днепре" яркий пример как нужно показывать ночь что бы она осталась ночью .ну а если не хватает исо ,так на том же Д800 или А7р 25600 вполне рабочее ,а если эти 36мп правильно обработать и ресайзнуть до 12мп они будут отличные .
а как видеокамера ,что интересного ? 4к только ради 4к для любителей ? для домашней съемки хватает омд5 с обычным видео ,а тем же свадебщикам если надо 4к панасоник выглядит предпочтительней .
если это будет стоить 3 копейки - пойму. многие купят побаловаться .поснимать ночью и показать друзьям что бы услышать вау ,крута или снять 4к вид из окна с проезжающими машинками (потому что пьянку не снимешь ,кто к середине-концу вечера будет заморачиваться штативами ,камкодерами,микрофоном) ,а если цена будет около 4к$ то нафиг нужна такая игрушка функции которой будут мало юзабельны для любителя..
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
я собственно про шумы говорил (что не совсем одно и то же с ДД),

ДД зависит как раз от уровня шума. http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/dynamic-range.htm Чем ниже уровень шума, тем выше ДД. Наглядно показано на том самом графике.
Re[bambr]:
У меня был D800 до E-M5 и меня в нем iso 25600 ни разу не устраивало. В общем-то как и 36Мп к сожалению. Слишком они чувствительны в шевеленке. На D700 все гораздо симпатичнее с рук выглядело (на 100% конечно. на печати одно на одно конечно). Потому и надеюсь на то, что 12Мп с более качественными высокими чувствительностями будут у Сони.
Re[fobus]:
Цитата:

от:fobus
У меня был D800 до E-M5 и меня в нем iso 25600 ни разу не устраивало. В общем-то как и 36Мп к сожалению. Слишком они чувствительны в шевеленке. На D700 все гораздо симпатичнее с рук выглядело (на 100% конечно. на печати одно на одно конечно). Потому и надеюсь на то, что 12Мп с более качественными высокими чувствительностями будут у Сони.

Подробнее

а в ем-5 чуствительность к шевеленке устраивает ? там такой же мелкий пиксель как и у Д800 . как то все снимают на 16мп дваждыкропы и никто не жалуется на наличие микросмазов .сам снимал да Д800 ,все там нормально ,просто нужно думать о выдержке . а про исо 25600 на никоне я писал ,повторю еще раз .обработайте и ресайзните до 12мп и посмотрите ,а не рассматривайте 100%кроп оригинала с лупой . опять таки не верю в хорошие и чистые исо на новой сони , все равно не будет оно лучше исо200 на обычных камерах . в А7с высокие исо это "отходы производства" они уменьшали нагрев для 4к и получили возможность поднимать напряжение значительно выше чем на обычных камерах
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
а в ем-5 чуствительность к шевеленке устраивает ? там такой же мелкий пиксель как и у Д800 . как то все снимают на 16мп дваждыкропы и никто не жалуется на наличие микросмазов .сам снимал да Д800 ,все там нормально ,просто нужно думать о выдержке . а про исо 25600 на никоне я писал ,повторю еще раз .обработайте и ресайзните до 12мп и посмотрите ,а не рассматривайте 100%кроп оригинала с лупой . опять таки не верю в хорошие и чистые исо на новой сони , все равно не будет оно лучше исо200 на обычных камерах . в А7с высокие исо это "отходы производства" они уменьшали нагрев для 4к и получили возможность поднимать напряжение значительно выше чем на обычных камерах

Подробнее

примеры будут ? 25600 у д800 рабочие это сказать "Чкалов был балериной". вы или начинайте примерами и фактами, а то 10 страниц доказываете свое ненужное никому мнение, чисто словами и ерундой из головы. если не нужна камера, проходим мимо темы. но судя по вашим фото я не понимаю зачем вам вообще камера, покупате айфон и проблем не будет.
Re[bambr]:
На E-M5 от шевеленки спасает стаб и малый вес как самого аппарата так и затвора. С ней все нормально там.

На "отходы производства" в роликах A7s смотреть приятно, в отличие от D4s к примеру (примеры выше есть). Кому не нужна такая чувствительность могут ей не пользоваться, а пользоваться бОльшим ДД на низкой.

Про 100% кропы у всех есть свое мнение. Мне гораздо приятнее разглядывать фотографию меньшего размера, но без артефактов, чем бОльшую с шумами, микросмазами и пр. А ресайзить для этого каждое фото мне лично совршенно не хотелось бы. Тем более, что у меня альбом на основе Lightroom и там оригиналы хранятся, а не ресайзнутые копии. Так что у каждого своя правда.
Re[fobus]:
Цитата:
от: fobus
ДД зависит как раз от уровня шума. http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/dynamic-range.htm Чем ниже уровень шума, тем выше ДД. Наглядно показано на том самом графике.

Это только половина уравнения. Кроме теней есть света, так что ДД из 2х половинок складывается. И еще раз - посмотрите на ход своих кривых после 3200, там "все написано".
Re[fobus]:
Цитата:
На E-M5 от шевеленки спасает стаб и малый вес как самого аппарата так и затвора. С ней все нормально там.
.

малый вес и не удобный хват маленьких камер как раз таки способствует появлению шевеленки .то что на больших и тяжелых зеркалках можно снять на 1/30 на б.з. надо 1/60 . а вот стаб реально помогает
Цитата:
Мне гораздо приятнее разглядывать фотографию меньшего размера, но без артефактов, чем бОльшую с шумами, микросмазами и пр
.

не знаю,вы читать умеете ? при ресайзе вся эта гадость очень не кисло правиться .к примеру возьмите один и тот же кадр на высоком исо и сравните шумы на 100% кропе и на картинке в экран монитора .во втором случае шумы будут еле заметны как и микросмаз и артефакты . у вас разница в разрешении между А7р и А7с в 3 РАЗА .естественно 25600 на А7с будет чуть по лучше ,но до исо1600 у них будет паритет как минимум . и если не нравятся многопиксельные кадры с шумами и артефактами достаточно не увеличивать их до 100% кропа ,а рассматривать их в размере монитора .
Цитата:
от: aRt_Ry
примеры будут ? 25600 у д800 рабочие это сказать "Чкалов был балериной". вы или начинайте примерами и фактами

сходите в школу и начните изучать чтение .потом почитайте книжки и попытайтесь понять смысл написанного ,когда научитесь приходите и если до вас все равно не дойдет смысл написанного ,то тут уже никто вам не поможет.
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
не знаю,вы читать умеете ? при ресайзе вся эта гадость очень не кисло правиться .к примеру возьмите один и тот же кадр на высоком исо и сравните шумы на 100% кропе и на картинке в экран монитора .во втором случае шумы будут еле заметны как и микросмаз и артефакты .

Подробнее

Читайте весь текст, а не только первое предложение.
Re[fobus]:
Цитата:
Читайте весь текст, а не только первое предложение.

читал,но не думал что у вас все снимки бракованные. извините.
Re[fobus]:
почему этот клоун не в профильной ветке а доказывает всем вокруг свою глупость в ветке где его мнение не интересно ? кто нибудь дайте понять ему что он тут не нужен. как будто у человека огромные комплексы и он с пеной у рта доказывает что все должны быть такими же как и он :dry:
Re[aRt_Ry]:
По личному опыту знаю, что помогает только одно - жесткое модерирование темы автором. Иначе от любителей потролить и выразить свое неполное удовлетворение не избавиться... ;)
Re[bambr]:
Про шевеленку полностью согласен!!! Плюс, могу это и как спортсмен-стрелок подтвердить.. С легкой винтовки гораздо труднее точно стрелять! ;-))))
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
По личному опыту знаю, что помогает только одно - жесткое модерирование темы автором. Иначе от любителей потролить и выразить свое неполное удовлетворение не избавиться... ;)

Терпимость к мнению, отличному от собственного, это не самое плохое качество.
Модерировать нужно не мнения, а нелицеприятные выпады по отношению к личности.
Re[fobus]:
Цитата:

там shutter shock = http://www.dpreview.com/forums/thread/3651827 (замечательное примение осциллоскопа для наглядной демонстрации пользы EFCS)
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
была как то видеокамера от сони ,там можно было ночью снимать без света

девок опять же
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта