от: Одиссей
Можете как-то обосновать а4? У меня лично обратная картина складывается: 90%знакомых, кто фотографирует НЕ на мобилу, либо вообще не печатается, либо регулярно А3-А2.
Я печатаю в альбом или а4 или а5, а так же фото книги 30х30. В хорошей компании за бутылочкой спиртного намного приятнее смотреть в отпечатки, не же ли пялится в экраны ТВ и Мниторов. Уже давно подметил, что если я начинаю емонстрировать снимки на 50" плазме гостям - интерес к ним пропадает через минут 10-15, а к отпечаткам не пропадает в течении всего вечера.
А3 же печатаю только на стену или если встретится с кем то из фотографов для обсуждения снимков.
от:Одиссей
Разница в Мп по длинной стороне дает микре теоретическое преимущество в 10%. С точки зрения оптического разрешения (мир) это на грани видимости глазом. На реальных снимках явно БОЛЬШЕЕ влияние окажут шумы, качество борьбы с ними и демозаик.Подробнее
А еще всякие там антимуарные фильтры и прочее (стекла). Детализация 16мп ЕМ1 у меня просто выше чем у 24мп соньки а850. А вот детализация у а7 выше чем и у ЕМ1 и а850. Все надо смотреть и все надо сравнивать.
Собственно чего далеко ходить - детализация никона д600 выше чем детализация д4. Так и тут будет а7с будет менее детализированная чем а7. Другое дело что увидеть это все можно будет только при 100%.
Я это к тому что в РЕАЛЬНЫХ итоговых снимках что низко шумная (предварительно) А7с, что отресайзеный до 16мп кадр с а7р - будет одинаков. В этом я уверен более чем на 90%. Если только новая 12мп матрица сони не сделана на новом техпроцессе.