И за комплимент

Наверное, буду искать все-таки кит, т.к. подешевле. К тому же у нас есть Tokina 28-70 AT-X PRO от Minolta Dynax 9 XI, которую мы, судя по всему, не продадим...
от: NikolaS
Сигма не справляется с матрицой А700, и Цейсс 16-80 тоже не тянет ее., хотя картинка гораздо интереснее.
от:NikolaS
Прочитал тесты , очень познавательно и интересно. Вот теперь думаю что купить и на что копить Цейс 24-70 или 16-80??? 24-70 очень интересное стекло но дорогое. Может Minolta 28-70/2.8G???? Про свою Сигму понял что стекло не айс среди других, но интереснее кита 16-70. Сигма не справляется с матрицой А700, и Цейсс 16-80 тоже не тянет ее., хотя картинка гораздо интереснее.Подробнее
от:Doktor Alex
Ничего глупее не слышал. Это 2 лишних пикселя в сравнении с а100/200/300 не тянет? Будь это стекло не кропнутым, оно и сенсор Сони А900 потянуло-бы. Но не думаю что вам такая линза нужна (Цейсс 16-80), можно и более дешёвым объективом обойтись.Подробнее
от:Doktor Alex
Чтож, китовый объектив кенон, обеспечивающий разрешение 450Д имеет большее разрешение, чем оптика Цейс. Я думаю то что относится к Цейс 16-80 можно интерполировать и на фиксы цейс (у меня в журнале тоже стоит, что фикс Цейс, 85мм если не ошибаюсь имеет меньшее разрешение чем китовый объектив Сони 18-70 3.5/5.6. Если это мыло резче цейсов, то цейс в помойку.Подробнее
Если у кого нибудь есть картинки с Цейса киньте ссылку , посмотреть хочу.
от:NikolaS
Прочитал тесты , очень познавательно и интересно. Вот теперь думаю что купить и на что копить Цейс 24-70 или 16-80??? 24-70 очень интересное стекло но дорогое. Может Minolta 28-70/2.8G???? Про свою Сигму понял что стекло не айс среди других, но интереснее кита 16-70. Сигма не справляется с матрицой А700, и Цейсс 16-80 тоже не тянет ее., хотя картинка гораздо интереснее.Подробнее
от:RulerM
Стоит ли он своих денег... - сложный вопрос :).
Да, по мнению многих, включая меня, процентов на 30-40 он переоценен. НО, не забывайте что это бизнес, а не богадельня, и реальной альтернативы под кроп ни у кого ему нет и за эту высоковатую цену и даже учитывая ряд его очевидных недостатков.Подробнее
от: Little_boo
Да, он не дешевый, но почему переоценен? У никона есть аналог 16-85, ну так он в туже цену идет. А если учесть отсутвие аналогов внутри системы, то вообще речи не идет о переоценености.
от: Little_boo
Да, он не дешевый, но почему переоценен? У никона есть аналог 16-85, ну так он в туже цену идет.
от: RulerM
Ну можно привести там разные доводы, начиная с наличия мотора у Никкора :).
А кто нибудь фотографировал на этот объектив-LENSBABIES 3G for Sony Alfa (LB3M)??? Если фотографировали прошу ваше мнение о нем, и фотографии.
Да так интересная штука, хотелось оней по больше узнать.