Тема закрыта

Sony A700 Нужен совет!!!!

Всего 81 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[NikolaS]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Ерунда, у меня Солигор 60-300 и то резок на 10 мп зеркалке. Хотя вот один снимок с него, а портрет с Сони 50/1.4. Похожи снимки?

нет, не похоже. Сделайте два кадра парных на не сильно прикрытых и тогда сравним.

NikolaS
На мой взгляд на мишенях не большой БФ, для Сигмы совсем не критичный. Причем на фото 70мм - 4,5 хорошо видно что она мылит. Так что на вашей фото с девочкой, я думаю, мыло просто из-за того что Сигма на отрытой не тянет матрицу.

Попробуйте на полтос поснимать людей в рост на дырках 1,4-2, если фокус будет нормально ложится - значит можете забыть про него.
Re[Little_boo]:
Вот есть фото ф2.2 50мм iso 200
Re[Little_boo]:
Солигор 60-300. И здесь нет 10 Мп?
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Солигор 60-300. И здесь нет 10 Мп?

Подробнее

Я не знаю что тут было изначально, но без шарпа не обошлось на мой взгляд.

Цитата:

от:NikolaS
Вот есть фото ф2.2 50мм iso 200

Подробнее

Тут вообще на фронт-фоку похоже, но в принципе нормально. Когда у меня полтос на 1,4-2,8 косил так что на ростовых снимках фокус был далеко с зади, на свой темный цесй я этого жаде не замечал. Хотя сигма самаможет немного косить.
Re[Little_boo]:
При конвертации в родном конвертере - ставлю шарп +10
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
При конвертации в родном конвертере - ставлю шарп +10

от шарпа любой кит начинает Л-ки рвать, о чем тут говорить-то
Re[Little_boo]:
Серъёзно, а люди-то не знают, заморачиваются покупкой Цейсов за тысячи баксов. Ваша рекомендация - самый дешёвый объектив, + шарп.
Re[NikolaS]:
Люди, не парьтесь. Хороший объектив имеет очень много преимуществ перед бюджетным. Не только разрешение (о котором Вы здесь говорите).... , но и микроконтраст, боке и т.д. Резкость (а именно контурная резкость) тоже не так проста. Усиление резкости в редакторе увеличивает видимую резкость (которая есть всего лишь контраст границ тональных переходов), но это тоже надо делать умеючи.
http://blyg.livejournal.com/55917.html

а, по обсуждаемой проблеме: там для данного объектива все нормально. Можно было увеличить значение диафрагмы до 5.6 и т.д. было бы чуть "резче" и пыхой подсветить с экспокорекцией оной в -2. Тоже положительно бы сказалось.

Матрица здесь не причем.

И, обратите более пристальное внимание на фокусировку. Фокусируйтесь по контрастным зонам так что бы они пересекали границы датчика.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
Серъёзно, а люди-то не знают, заморачиваются покупкой Цейсов за тысячи баксов. Ваша рекомендация - самый дешёвый объектив, + шарп.

Читайте классику:
http://www.afanas.ru/video/photo.htm#razr
Re[Little_boo]:
Когда-то читал, сейчас проблемы с немецуим Виндексом, открывается в нечитиаемом виде.
Re[Doktor Alex]:
Что вы посоветуете по поводу объективов?
Цейс 16-80 стоит брать???
Re[NikolaS]:
Если цена усраивает и на ФФ не собираетесь переходить, то конечно
Re[Doktor Alex]:
Если у кого нибудь есть картинки с Цейса киньте ссылку , посмотреть хочу.
Re[NikolaS]:
На Диксуме полно. А вообще это лучший из всех систем штатник на кроп. Правда говорят, не художественный, ну это мелочи. Сам хочу такой.
Re[NikolaS]:
Граждане-товарищи-господа! Подскажите, пожалуйста, с каким объективом лучше брать кит: А700К (18-70), А700Р (16-105) или А700Н (18-200)?
(Если кто-то решит, что вопрос дурацкий - заранее извините, это не "Мексикан" пишет, я его жена, просто хочу ему подарок на НГ сделать)
Re[Мексикан]:
Цитата:

от:Мексикан
Граждане-товарищи-господа! Подскажите, пожалуйста, с каким объективом лучше брать кит: А700К (18-70), А700Р (16-105) или А700Н (18-200)?
(Если кто-то решит, что вопрос дурацкий - заранее извините, это не "Мексикан" пишет, я его жена, просто хочу ему подарок на НГ сделать)

Подробнее

Из этих лучше 16-105. А еще лучше с 16-80, хотя это и немного дороже
Re[Мексикан]:
Цитата:
от: Мексикан
... это не "Мексикан" пишет, я его жена, просто хочу ему подарок на НГ сделать)

Ай, классно! Мне бы такую жену!
А кит берите 16-105, правда. Или отдельно тушку, отдельно 16-80. Это вообще супер.
Re[NikolaS]:
Цитата:
от: NikolaS

www.rulerm.com в разделе "Тесты" есть сравнение 16-80 с Сигмой 17-70 и Цейсом 24-70. Есть и полноразмеры
Re[NikolaS]:
Цитата:
от: NikolaS

www.rulerm.com в разделе "Тесты" есть сравнение 16-80 с Сигмой 17-70 и Цейсом 24-70. Есть и полноразмеры
Re[shkag]:
Прочитал тесты , очень познавательно и интересно. Вот теперь думаю что купить и на что копить Цейс 24-70 или 16-80??? 24-70 очень интересное стекло но дорогое. Может Minolta 28-70/2.8G???? Про свою Сигму понял что стекло не айс среди других, но интереснее кита 16-70. Сигма не справляется с матрицой А700, и Цейсс 16-80 тоже не тянет ее., хотя картинка гораздо интереснее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта