С кенонистами спорить - как кота стричь. Воплей много, а шерсти мало :D
По сути вопроса "А700 и 40Д..." - чёта ни жу-жу :)
sony A700 как конкурент canon 40 d
Всего 191 сообщ.
|
Показаны 121 - 140
Re[Зловредный и Глупый]:
Re[sht]:
от: sht
А что разьве нельзя сделать лубую тушку стабилизированной???
Слово такое умное есть - монопод :D
слово есть такое "професиональная деятельность".
есть куча мест где за вытащенный монопод тебя или попросят выйти вон или попросят денег.
Re[Sergey Kan]:
от:Sergey Kan
Узнаю заслуженных Минольтистов...![]()
Наконец в ход пощло секретное оружие - легендарный Минолтовские стекла!
Легенданые потому что легенду про них послушать можно, купить - нет, ибо сняты с производства лет 10 назад...
У вас эти стекла есть?Подробнее
ну положим есть. или не нужны (реально не нужны именно мне) правда есть такая фигня с сони если что обещает то обязательно сделает
обещала любительскую тушку
пожалуйста a100. по цене как младшие модели конкурентов по фичам и удобству - как старшие (кропнутые)
обещала "продвинутую модель" - пожалуйте a700. опять же при прочих равных или дешевле конкурентов или лучше.
обещала оптику
пожалуйте - хоть фиксы хоть зумы. аналогов то 24-XX 24-YYY ЭФР на кропе других систем не было и нет. более того у чуть поуже "у кеноноа" в виде 17-40 стоит дорого выглядит бледно даже на фоне тамрона (это если мы о кропе).
-
по теме 40d a700 не конкурент если с цены сотен пять баксов не сборосят.
PPS
фулфрейм будет, скорее всего будет "почти ФФ" 1.1 но стабилизированный. хотя ... могут и две тушки выставить а может и 24x36 застабилизируют...
Re[Юрий_КМ]:
от: Юрий_КМ
Кстати, да. Пол сути вопроса - ни гу-гу. То, что Кэнон единственную бюджетную тушку среднего класса уже как года четыре мусолит - это они молчат. То, что у Кэнона нет нормальной оптики в бюджетном сегменте - они молча и все эльками кичатся, которые простому любителю не потянуть.
Я думал, что мы фотографируем ради фотографии, а оказывается ради железяк, ибо, судя по кэнонистам, ничем, кроме Пятака и кучи элек снимать нельзя.
А еще я был уверен, что конечным итогом нашего творчества является отпечаток-фотография как таковая, на бумаге. А оказывается, мы фотографируем рази разглядывания кропов, выявления абберций и прочих гадостей, которые на конечном отпечатке практически не сказывается. Особая фича - шумы! Столько копий сломано по этому поводу! А как начинаешь спрашивать - печатали? Оказывается кропы на монике рассматривали!
Re[Sergey Kan]:
от:Sergey Kan
Это элементарная физика и геометрия из курса средней школы...
Если не хотите заниматься вычислениями просто посмотрите картинку в видоискателе на коротком фокусе и на длинном: где сильнее прыгать будет?
Для длинного фокуса смещение картинки намного больше - сильнее матрицу двигать надо, а диапазон и скорость возможного ее смещения не беспредельны, да и инерцию никто не отменит.
Стабилизирующая линза в объективе имеет гораздо меньшую амплитуду (да и массу тоже), поэтому может отрабатывать все быстрее и точнее...Подробнее
тоесть пустые теоретизирования.
по теме - где-то на олимпусовских сайтах есть сравнение внутритушковой и линзовой стабилизации. по результату паритет.
у меня всегда в голове крутиться вопрос. телевиками обычно снимают живность и спорт. стабилизатор не застабилизирует объект съемки. те выдержки 1/500 1/1000
так ли уж нужен стабилизатор в телевике типа 70-200 100-300 ?
Re[Юрий_КМ]:
от: Юрий_КМ
угу, особенно если кот - сфинкс :)
а по сути вопроса - по мне так без разницы что брать, все равно выбор определяется стеклами в системе. Кому-то может быть двух объективов за глаза. Мне вот встречалось мнение одного человека, что ему для 90% кадров хватает спарки 35/1.4 + 85/1.2... Так ему было бы вообще пофиг чем снимать, что в руку ляжет по сути, ибо суммарный комплект от сони/кэнон будет схож по цене и фичам.
вот тут такой вопрос возник: а насколько сильно смещается матрица (в мм) при матричной стабилизации? Ведь если смещение велико, то о стабилизации матрицей на полном кадре можно сразу забыть, иначе будем видеть козью морду в виде краев объектива. Хотя вопрос - баян наверняка тот еще.
Re[Matteo]:
По 5мм в каждую сторону. С тем, что Вы говорите - действительно есть большой вопрос. Вобщем вычислили, что для обеспечения такой амплитуды нужен кроп 1.1 В принципе и 24х36 прокатывает с учетом диаметра имеющегося кружка, который рисуют наши полнокадровые объективы, но тогда либо амплитуда будет раза в два меньше, либо в углах может возникать виньетированирование. В принципе - 5мм - максимально возможная амплитуда движения Антишейка. Реально +/-2 мм в большинстве кадров.
Re[Matteo]:
от: Matteo
а по сути вопроса - по мне так без разницы что брать, все равно выбор определяется стеклами в системе.
По сути вопроса А700 по параметрам с 40кой как минимум паритет. Однако на А700 можно повесить массу старых отличных АФ-стекл недорогих. Грошовый 35-70/4 по рисунку выше всех бюджетных стекол Кэнона на голову, а то и две.
А что вещать на 40-ку, кроме элек за кучу килобаксофф?
Какое бюджетрое решение может предложить Кэнон? С хорошим рисунком?
Re[Зловредный и Глупый]:
от: Зловредный и Глупый
А что вещать на 40-ку, кроме элек за кучу килобаксофф?
Какое бюджетрое решение может предложить Кэнон? С хорошим рисунком?
100/2 (очень неплох), 50/1.4 - мне не нравится, но любителей немало найдется, 24/2.8... а в качестве зума на все случаи жизни - старый добрый 28-135/3.5-5.6 IS USM со стабом. Вот и паритет будет ;)
а вообще если говорить о бюджетных зумах, то тут я приверженец Токины. По сути - качетсво изготовления никкоров, при меньшей цене и чуть похуже оптически. 100-300/4 у нее прекрасный объектив, равно как и многие последние (100/2.8 макро, 12-24/4, 50-135/2.8 итд).
но вообще кэнон на мой взгляд как раз таки хорош тем, что можно не зацикливаться на родной оптике, а ставить кучу всего от других производителей и использовать ее на полном кадре. Все равно аналога тому же ОМ 55/1.2 ныне не выпускают ни в одной системе, например... на 1.2 это почти монокль.
Re[Matteo]:
100/2 (очень неплох), 50/1.4 - мне не нравится, но любителей немало найдется, 24/2.8... а в качестве зума на все случаи жизни - старый добрый 28-135/3.5-5.6 IS USM со стабом. Вот и паритет будет ;)
И вы твердо уверены, что минолтовские линзы хуже перечисленно выше? Особеноно 28-135?
от:Matteo
но вообще кэнон на мой взгляд как раз таки хорош тем, что можно не зацикливаться на родной оптике, а ставить кучу всего от других производителей и использовать ее на полном кадре. Все равно аналога тому же ОМ 55/1.2 ныне не выпускают ни в одной системе, например... на 1.2 это почти монокль.Подробнее
А почему вы так уверены, что на Минолту нельзя поставить другую оптику?
С другой стороны, Вы заметили, что только кэнонисты постоянно что-то ставят на свой Кэнон не родное. Постоянно. К чему бы это? ;)
Re[Matteo]:
Кстати, сами видете, что как минимум паритет будет.
Не пойму, отчего народ на Минольту/Сони наезжает. Развитие системы есть, оптику и тушки выпускаются. Поддержка есть. Чего еще надо. Не думаю, чтобы основной капитал любому фотобренду делают профи.
А со временем у Сони все будет.
Re[Юрий_КМ]:
от:Юрий_КМ
По 5мм в каждую сторону. С тем, что Вы говорите - действительно есть большой вопрос. Вобщем вычислили, что для обеспечения такой амплитуды нужен кроп 1.1 В принципе и 24х36 прокатывает с учетом диаметра имеющегося кружка, который рисуют наши полнокадровые объективы, но тогда либо амплитуда будет раза в два меньше, либо в углах может возникать виньетированирование. В принципе - 5мм - максимально возможная амплитуда движения Антишейка. Реально +/-2 мм в большинстве кадров.Подробнее
Стабилизированна ФФ матрица возможна, просто немного надо подумать. Не очень сложно сделать схему стабилизации с обратной связью (записывающую максимальную амплитуду) и автокропом кадра по величине этой амплитуды. Если стабилизацию выключить - получаем нормальный полный кадр.
Re[Юрий_КМ]:
Здравствуйте! :) :) :)
Это Роман (a.k.a RulerM) сейчас делает тесты разного нашего оборудования.
Часть из них помещена в Минольта-клубе в разделе "Объективы" под общими названиями "Тесты от Рулера: ..." Например - по 70-210/4
Некоторые здесьПодробнее
Кстати, по его тестам я сделал вывод, что боке у 35-70/4 на редкость неприятное.
Re[Борис Коло]:
Гм. :) А мне вобщем понравилось, особенно когда он в макрорежиме. Вобщем - на вкус и цвет - товарища нет.
Между прочим, интересно было наблюдать за реакцией на другой его тест. Он там сравнивал Соневский 50/1,4 и Минольтовский 50/1,4 (первой версии). Вобщем мнения сильно разделились. Одним первый понравился, другим - второй. Точку в подзатянувшемся споре о том, какой лучше - так и не поставили.
Скажу походу, что лично мне больше Соневский понравился.
Между прочим, интересно было наблюдать за реакцией на другой его тест. Он там сравнивал Соневский 50/1,4 и Минольтовский 50/1,4 (первой версии). Вобщем мнения сильно разделились. Одним первый понравился, другим - второй. Точку в подзатянувшемся споре о том, какой лучше - так и не поставили.
Скажу походу, что лично мне больше Соневский понравился.
Re[Зловредный и Глупый]:
от:Зловредный и Глупый
А почему вы так уверены, что на Минолту нельзя поставить другую оптику?
С другой стороны, Вы заметили, что только кэнонисты постоянно что-то ставят на свой Кэнон не родное. Постоянно. К чему бы это? ;)Подробнее
так а отчего и не ставить то, если это возможно? У Кэнона рабочий отрезок самый короткий+дырка большая у байонета, потому и поставить можно кучу линз. Старые линзы все же дешевле современных аналогов, это тоже играет не последнюю роль. К тому же многим линзам просто нет современных аналогов.
я, кстати, одну фишку не понимаю - те цейсы, что соня делает для себя автофокусными... она же делает для Никона (ZF) уже только с ручным фокусом, или? И вот была минолта 85/1.4Г автофокусная, был контакс 85/1.4 с ручным фокусом... а теперь что?
Re[Matteo]:
Ну, наверное не хочет Сони делать эти автофокусные Цейссы 85/1,4 и 135/1,8 под другие байонеты. К,Н и П тоже мягко говоря не делятся. Мануальные Цейссы ZF Делает не Сони. Их делает Косина, с Сони никак не связанная.
Между прочим, был еще автофокусный Цейсс 85/1,4 под Контакс. Вот такой http://www.contaxcameras.co.uk/slr/nlenses/planar85.asp
Его не Косина делала, в немецкий Цейсс. Между прочим, тоже оптическая схема отличается и от Косиновского мануального 85/1,4 и от Сони-Цейсса ZA 85/1.4/
Между прочим, был еще автофокусный Цейсс 85/1,4 под Контакс. Вот такой http://www.contaxcameras.co.uk/slr/nlenses/planar85.asp
Его не Косина делала, в немецкий Цейсс. Между прочим, тоже оптическая схема отличается и от Косиновского мануального 85/1,4 и от Сони-Цейсса ZA 85/1.4/
Re[Зловредный и Глупый]:
И вы твердо уверены, что минолтовские линзы хуже перечисленно выше? Особеноно 28-135?
Да и кстати, небудем забывать что у Минолты есть свой 28-135/4-4.5, который думается получше Кеноновского...
Re[Зловредный и Глупый]:
все эльками кичатся, которые простому любителю не потянуть....
...судя по кэнонистам, ничем, кроме Пятака и кучи элек снимать нельзя.
неправильные утверждения все-таки.
я простой любитель.
пятаг мне нафик не нужен.
а эльками просто и фотографировать приятнее и отпечатки на А3(А3+) с них хорошо получаются.
Re[Юрий_КМ]:
Ну, наверное не хочет Сони делать эти автофокусные Цейссы 85/1,4 и 135/1,8 под другие байонеты. К,Н и П тоже мягко говоря не делятся. Мануальные Цейссы ZF Делает не Сони. Их делает Косина, с Сони никак не связанная.
Его не Косина делала, в немецкий Цейсс. Между прочим, тоже оптическая схема отличается и от Косиновского мануального 85/1,4 и от Сони-Цейсса ZA 85/1.4/Подробнее
ой как все запутано... то есть тот цейс, что под никон - он косина, а тот, что у Сони - он совсем другой? :) а тот, что из Германии, он еще более другой... мда.
контакс еще был легендарный 85/1.2 (юбилейный, 2037 штук в сумме по-моему), тем удивительнее тот факт, что их сейчас аж 3 штуки на ebay выставлено, вот например:
http://cgi.ebay.de/Carl-Zeiss-f-Contax-Y-1-2-85mm-Planar-T-60-Jahre-MM_W0QQitemZ280154144661QQihZ018QQcategoryZ48550QQrdZ1QQssPageNameZWD1VQQcmdZViewItem
Re[Matteo]:
Вобщем завернулось лихо конечно с названием Цейсс.
В итоге есть три завода, делающих продукцию под этим названием: настоящий немецкий Цейссо-Цейсс, Косино-Цейсс и Сони-Цейсс.
И если говорить конкретно о Цейсс 85/1,4, то приходится четко оговаривать, о каком именно разговор. Т.к. у всех трех разные оптические схемы и конструкция оправы.
В итоге есть три завода, делающих продукцию под этим названием: настоящий немецкий Цейссо-Цейсс, Косино-Цейсс и Сони-Цейсс.
И если говорить конкретно о Цейсс 85/1,4, то приходится четко оговаривать, о каком именно разговор. Т.к. у всех трех разные оптические схемы и конструкция оправы.