sony A700 как конкурент canon 40 d

Всего 191 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Matteo]:
Цитата:

от:Matteo
здесь вообще-то о цифре речь, а не о пленке (для которой, кстати, эти старые линзы и проектировались). и уж извините, но если мне не понравился ни по кноструктиву ни по рисунку хваленый стакан - это мое личное мнение и мое право так думать. По виденным снимкам - однофигственно с кэноновским тромбоном 70-210/4 старым, который стоит даже дешевле минолтовского.

Подробнее

"По виденных снимкам" - то бышь сами банкой не снимали?

Если Вы выбрали Кэнон - это Ваш выбор. И это вовсе не дает Вам право говорить, что все остальное - ацтой полный.
Снимки с Цейсса под Минольту как 85/1.4, так и 138/1.8 - просто замечательные, не надо на них гнать. Даже 16-80 куда как интереснее "штатаников" Кэнона, особенно откровенно неудачного 17-40.

Советую Вам взять бюджетные минолтовские 24-50/4 35-70/4 и 70-210/4 и поснимать ими еще раз, чтобы потом не говорить о том, что они - "дешевая поделка из конца 80ых в основном". Это по меньшей мере не умно, так утверждать.
Re[All]:
А что разьве нельзя сделать лубую тушку стабилизированной???
Слово такое умное есть - монопод :D
Re[sht]:
Цитата:
от: sht

Да, есть такая ветвь славного древа стабов. Их еще называют иногда "опционными стабами". Правда монопод - совершенно ацтойная модель. Стабилизирует только в одной плоскости. Самая крутая на сегодня модель - "Чугунная Тумба 2007 for Digital" производства Липецкого металлургического комбината. Круто стабилизирует, но как любая палка - о двух концах. Трудно носить и если на ногу упадет - производитель не оплачивает лечение. :D
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
знаешь, не всегда объективы, с одинаковыми на вид параметрами, можно сравнивать напрямую. Тот же 35/2 у Кэнон совсем уж слабенький, за ним Nikkor следует... у Минолты и Pentax именно эти объективы куда интересней.

Подробнее

Алекс, так я потому и думал об этом стекле, что сильно хвалили его... но оказалось, что стекло совсем даже не копейку стоит (вопреки мифу о дешевых минолтовских стеклах), да еще и найти его - фиг найдешь.

Цитата:

от:Зловредный и Глупый
Советую Вам взять бюджетные минолтовские 24-50/4 35-70/4 и 70-210/4 и поснимать ими еще раз, чтобы потом не говорить о том, что они - "дешевая поделка из конца 80ых в основном". Это по меньшей мере не умно, так утверждать.

Подробнее

я снимал на 70-210 камерой друга и по прежнему считаю, что это дешевая поделка ;). И советовать мне эти стекла не надо, темные они, не нужно мне такое счастье даже задаром... и никкор 35/1.4 был взят именно потому, что он светлый, при возможности сменю его на кэноновский 35/1.4L потому как он таки лучше, особенно на диафрагмах 1.4-1.6 (а я имел и тот и другой и мог их сравнивать).
Re[Matteo]:
Цитата:
от: Matteo
но оказалось, что стекло совсем даже не копейку стоит (вопреки мифу о дешевых минолтовских стеклах), да еще и найти его - фиг найдешь.

Ну, не копейку конечно. Тем более, что в последнее время 35/2 подорожал. Но вобщем находибельно примерно за 400 баксов. Сейчас многие владельцы этого стекла в Минольта-клубе стали пересаживаться на 35/1,4 и периодически на нашей барахолке 35/2 появляется.
Re[sht]:
Цитата:
от: sht

По аналогии - можно и любое стекло моноподом застабить(слово то какое :) )
Re[Matteo]:
Цитата:
я снимал на 70-210 камерой друга и по прежнему считаю, что это дешевая поделка

Я одновременно и тут и на Хоботе живу, и попался там пост, который очень созвучен со здешней дискуссией. Лично к Вам он не относится (т.к. Вы судите по собственному опыту и имеете право делать выводы по своему вкусу), но просто как альтернативное мнение:
-------
Да, вообще, мыло, боке отвратное, ХА в палец, цвета серые - это все сильно, когда в руках не держал и не снимал . Из правды тока небыстрый фокус и болты при прикрытии. На деле я когда-то примерно схоже думал, но только мое отличие от тебя - я все взял это и ЛИЧНО проверил .
http://foto.ixbt.com/?id=album:8277
Re[Matteo]:
Может хватит?
Мы(Минольтисты) уже поняли что вы самый умный и у вас самая лучшая оптика.
Нам,нищебродам,резкости Сапогов не досталось и на кропе 100% нам нечем похвастаться.
Вы победили,поздравляю!
Re[Юрий_КМ]:
Юра,здравствуйте!
Замечательные примеры 70-210/4!
Так им!!!
Re[Matteo]:
Цитата:
я снимал на 70-210 камерой друга и по прежнему считаю, что это дешевая поделка ;).

Других аргументов нет? Правильно, так уж у кэнонистов повелось, когда оппоненты начинают говорить про рисунок и качество оптики, кэнонисты тупо заверяют, что все ацтой, кроме кэнона. В Вашем случае - "дешевая поделка".
Все понятно.
Re[Reiz Rax]:
[quot]По аналогии - можно и любое стекло моноподом застабить(слово то какое )[/quot]
тогда о чем спор? :D
Re[Зловредный и Глупый]:
Раньше когда у нас не было тушек сравнимых с Сапогом,Минольту пинали все кому не лень.
После того как Сони купила её и выяснилось что Никон юзает сенсоры Сони,ряды пинающих поредели.
Но даже тогда никто ничего плохого про оптику Минольты не смел говорить- явный бред!
Теперь после А700 мы в ажуре,но с древней ,копеечной оптикой-прям напасть какая то с этой Минольтой- нечем,кроме снимков,и похвастаться.
Re[Reiz Rax]:
Здравствуйте! :) :) :)
Это Роман (a.k.a RulerM) сейчас делает тесты разного нашего оборудования.
Часть из них помещена в Минольта-клубе в разделе "Объективы" под общими названиями "Тесты от Рулера: ..." Например - по 70-210/4
Некоторые здесь
Re[Reiz Rax]:
Цитата:
от: Reiz Rax
Раньше когда у нас не было тушек сравнимых с Сапогом,Минольту пинали все кому не лень.

можно подумать сейчас - есть ;)
никак Сонька полным кадром не разродится, а жаль... может, пошевелились бы и остальные производители, а то как-то уже неинтересно, когда третий год 5Д - монополист среди полнокадровых камер в относительно бюджетном сегменте...

Да и по оптике... вот мне нравится такой набор на полном кадре, к примеру: Canon TS-E 24/3.5L, Canon 35/1.4L, Canon 50/1.2L, Canon 135/2L
ну и какие альтернативы у меня в системе Сони, даже если там появляется полный кадр с кучей вкусностей? Кроме 35/1.4G, который на 250 долларов дороже кэноновского, я автофокусных аналогов не найду в открытой продаже (посмотрите на bhphotovideo). STF, может, и хорош... но где б его найти еще, да и темнее он, чем 135/2... Так что странная какая-то эта система получается. Либо бери старые тормознутые стекла со светосилой 4.0, либо плати бОльшие деньги за редкие аналоги (типа 35/1.4 и 70-200/2.8)...
Re[Ingram]:
Узнаю заслуженных Минольтистов...

Наконец в ход пощло секретное оружие - легендарный Минолтовские стекла!
Легенданые потому что легенду про них послушать можно, купить - нет, ибо сняты с производства лет 10 назад...
У вас эти стекла есть?
Если есть, то продавать собираетесь?
Если да, то зачем продаете такие выдающиеся стекла, если нет то почему считаете, что другие счастливые обладатели решат их продать?

Речь же идет о том, что Сонька станет хитом продаж всех времен и народов...
Что-то мне подсказывает, что Минолта за все время своего существования не выпустила их столько, сколько Сони планирует продать тушек за год. Так что на всех все равно не хватит.
А вы расхваливаете новичкам покупать Сони так как есть дешевые и качественные Минолтовские стекла...

Кстати интересно было бы глянуть как эти стекла покажут себя на 12МП кропнутой матрице.
А то Никонисты свои старые дешевые зумы, которыми они так хвалились на 12МП кропе признали полным мылом непригодном к употреблению и списали...
Re[Matteo]:
Цитата:

можно подумать сейчас - есть ;)
никак Сонька полным кадром не разродится, а жаль... может, пошевелились бы и остальные производители, а то как-то уже неинтересно, когда третий год 5Д - монополист среди полнокадровых камер в относительно бюджетном сегменте...

Подробнее

Ну С-А100 - К-400Д
С-А700 - К-40Д - вполне ничётак смотрятся рядом.
А ФФ - есть весьма достоверные слухи, что между Никоном и Сони есть соглашение о том, что Никон будет год использовать ФФ матрицу. А недавно Соневский Тору Кацумото на прессухе сказал, что об Соневском ФФ "можно будет больше узнать в апреле 2008". Так что время пошло.
Цитата:

Кроме 35/1.4G, который на 250 долларов дороже кэноновского, я автофокусных аналогов не найду в открытой продаже (посмотрите на bhphotovideo).

Я рад за кенонистов. 35/1,4L подешевел на B&H. Еще летом он стоил копейка в копейку с нашим 35/1,4. Предлогаю Вам и за нас порадоваться. Наш 70-200/2,8 недкоторое время назад тоже изрядно подешевел.
Цитата:

STF, может, и хорош... но где б его найти еще, да и темнее он, чем 135/2... Так что странная какая-то эта система получается. Либо бери старые тормознутые стекла со светосилой 4.0, либо плати бОльшие деньги за редкие аналоги (типа 35/1.4 и 70-200/2.8)...

Подробнее

135 СТФ упается без проблем хоть и здешнем магазине. Темнее он. Эффективная диафрагма у него вообще Т4.5. Он еще и не автофокусный. Это вообще по большому счету специальный объектив такой для получения красивого боке в трудных съемочных условиях. За это нужно платить автофокусом и светосилой.
Если нужно автофокус и светосилу - ZA 135/1.8
Цитата:

Да и по оптике... вот мне нравится такой набор на полном кадре, к примеру: Canon TS-E 24/3.5L, Canon 35/1.4L, Canon 50/1.2L, Canon 135/2L
ну и какие альтернативы у меня в системе Сони, даже если там появляется полный кадр с кучей вкусностей?

Подробнее

А разве мы Вас тащим за шиворот на эту систему? Лично я рад, что Вы нашли то, что Вам нравится.
Re[Sergey Kan]:
Цитата:

от:Sergey Kan
Узнаю заслуженных Минольтистов...

Наконец в ход пощло секретное оружие - легендарный Минолтовские стекла!
Легенданые потому что легенду про них послушать можно, купить - нет, ибо сняты с производства лет 10 назад...
У вас эти стекла есть?
Если есть, то продавать собираетесь?
Если да, то зачем продаете такие выдающиеся стекла, если нет то почему считаете, что другие счастливые обладатели решат их продать?

Подробнее

С облегченьицем Вас
Цитата:
от: Sergey Kan

Речь же идет о том, что Сонька станет хитом продаж всех времен и народов...

Еще раз с облегченьицем...
Цитата:

Что-то мне подсказывает, что Минолта за все время своего существования не выпустила их столько, сколько Сони планирует продать тушек за год. Так что на всех все равно не хватит.

Минольта выпустила 16 миллионов линз. Сони склепала около 800 тыс. тушек А100, а А700 собирается производить по 20 тыс. в месяц. Не волнуйтесь, на наш век стекла хватит. И Сони стекло делает. И оно вполне покупабельно. Не волнуйтесь за нас.
Цитата:

А вы расхваливаете новичкам покупать Сони так как есть дешевые и качественные Минолтовские стекла...

А кенонисты с никонистами никогда и низачто не покупают б/у стекла. Сигмы с Тамронами тоже не покупают. Ага.
Цитата:

Кстати интересно было бы глянуть как эти стекла покажут себя на 12МП кропнутой матрице.

Гуглящий да обрящет ;)
Цитата:

А то Никонисты свои старые дешевые зумы, которыми они так хвалились на 12МП кропе признали полным мылом непригодном к употреблению и списали...

Это их проблемы. При выходе Д200 они помнится тоже в утиль свое стекло списывали, окромя Тамрольты 28-75/2,8. Ан ничего. Снимают себе спокойно всем, что "списали".
Re[Matteo]:
Цитата:
вот мне нравится такой набор на полном кадре, к примеру: Canon TS-E 24/3.5L, Canon 35/1.4L, Canon 50/1.2L, Canon 135/2L

А мне нравиться такой набор:
Броника SQ-Ai
Zenzanon 40mm F/4.0
Zenzanon 50mm F/3.5
Zenzanon 80mm F/2.8
Zenzanon 110mm F/4.5 Macro
Zenzanon 150mm F/4.0

И что с того?

У минолты мне нравится такой набор:
Минолта 9xi
Монолта 24-50/4
Минолта 35-70/4
Минолта 70-210/4
Минолта 20/2.8
Минолта 50/1.4
Минолта 85/1.4
Цейсс 135/1.8

И опять. Что с того?

У Никона мне нравится такой набор
Никон Ф-100
МФ Никкор 35/1.4
МФ Никкор 50/1.4
МФ Никкор 85/1.4
АФ Никкор 20-35/2.8
АФ Никкор 35-70/2.8
АФ Никкор 80-200/2.8

И опять. Что с того?
Re[Зловредный и глупый]:
:D :D
Re[Sergey Kan]:
Цитата:

А ведет себя на ФФ Вас 28-135?
Почему стекло, спокойно разрешающее слайд не справится с 12 Мп?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.