Sony a6500 в 2019 году

Всего 64 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Nordic70]:
Цитата:

от:Nordic70
Господа! У ТС приоритет - видео. Для качественного видео микры хватит за глаза. Того же Panasonic G85 (у нас G80). У него и стаб в тушке и дуал-стаб, работающий в 4К, для плохого освещения есть родные, без переходников, светлые и зумы, и фиксы по не заоблачной цене. Есть, конечно камеры и получше, но бюджет не резиновый, как сказано.

Подробнее

+1
Re[Mike The]:
Цитата:
от: Mike The

А, ну да. Как-то не подумал, что Сигма делает и под E-маунт. Зациклился на своём :)

Ну я тоже переходниками на соньку интересовался (но не на семёрку, а на апс). Но не для видео, а для фото, чтобы хоть какая-то совместимость систем была.
Так-то мне для фото, аф - вообще очень редко нужен)
В общем - даже с самым хорошим переходником, аф - полюбас не будет, как я понял?))
Re[glass]:
Цитата:
от: glass

В общем - даже с самым хорошим переходником, аф - полюбас не будет, как я понял?))

На видео - да. Только в тепличных условиях или на общих планах. Да и то, камера не всегда понимает, что ей важнее: задник или человек :) А чуть активности в кадре и всё разбежалось. Обидно иметь камеру, которая может железно держать фокус по лицу, по глазам и потерять эту фишку.
Re[glass]:
Цитата:

ТС-то для влога - да, пофиг.
Я - репортажку имел в виду. При слабом освещении.

Ну это смотря какую репортажку. Я дочку снимаю полно именно в таком режиме. Что где-то фокус собъется или не успеет - для меня ничего страшного, но если бы за деньги снимал видео - был бы совершенно другой разговор... Ну и справедливости ради к тушке по фокусу тоже есть вопросы, сбивается-то он как раз по вине тушки (зону вручную желательно выставлять, и на А6500 это, кстати удобнее).
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK

Ну это смотря какую репортажку. Я дочку снимаю полно именно в таком режиме. Что где-то фокус собъется или не успеет - для меня ничего страшного, но если бы за деньги снимал видео - был бы совершенно другой разговор... Ну и справедливости ради к тушке по фокусу тоже есть вопросы, сбивается-то он как раз по вине тушки (зону вручную желательно выставлять, и на А6500 это, кстати удобнее).

Подробнее

для себя-то оно - пофиг, это само собой...
Да и деток мы снимаем обычно таки на свету.
Но это и так понятно - даже в бз, адекватный аф в видео - только-только появился.
Да и с камкордерами - в общем-то, даже на 700-ке, на которой он считается очень хорошим - и то к нему есть вопросы.
На 6500 - там, вроде, зон больше?
Re[Mike The]:
Цитата:

Полный кадр прибавляет не столько качества, сколько кинемотографичности. Проще говоря - размывает задний план, выделяет центральный объект.

Так там ступень разности всего. Т.е. кроп с 1.4 размоет фон даже сильнее, чем ФФ с 2.8. Да и в кино снимают на супер35, а это примерно аналог кропа, т.е. это меньше, чем ФФ. Короче средств для размытия фона уже на кропе выше крыши... А ФФ только для дикого лоу-лайта тут нужен.
Re[glass]:
Цитата:

На 6500 - там, вроде, зон больше?

На 6500 зоны АФ можно тапом выбирать, это несколько удобнее, чем с джойстика)
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK

На 6500 зоны АФ можно тапом выбирать, это несколько удобнее, чем с джойстика)

сенсорный экран?
Только как это использовать, если камера на стедике...
Правда, учитывая её системы стабилизации - она предназначена, скорее, для тех, кто отдельный стаб покупать и брать его с собой - не настроен.
Re[glass]:
Цитата:

сенсорный экран?
Только как это использовать, если камера на стедике...

Во время съемки скорее всего никак.. А вот вот между кадрами тапнуть в экран наверное оперативнее, чем по кнопкам тыркаться для смены зоны... Тем более когда камер на стабе стоит - не хочется лишний раз ее сбивать механическими воздействиями на переключатели и прочее.

Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK

...

тут, походу, ещё засада будет при переходе с камкордера на бз и обратно.
Принципиально разный подход ведь к съёмке...
И принципиально разный интерфейс, и работа со стабом...
Не говоря уже о последующей подгонке картинок, ибо матрицы-то разные...

У меня вообще это очень важно (интерфейс).
После пентюха - с Никоном нормально общаюсь, а кэнон - вообще не понимаю)
Re[Mike The]:
Цитата:
А если не имеют? Всю жизнь подбирать объективы только со стабом? По деньгам не окупится уже на втором объективе.

А понадобится ли второй объектив? И так ли он будет дорог?
Пользуются внешними стабилизаторами или штативом.
Для хорошего освещения вообще, китовый 16-50 сойдет.
Re[MaMoHTuK]:
Хочу сказать всем огромное спасибо, что откликнулись и постарались помочь мне с выбором. Пересмотрев все советы, видео, тесты пришёл для себе к следующему сетапу:
Sony a6300 (body only) + Sony E PZ 18-105mm F/4 G OSS Lens
Какие минусы я вижу в данном сетапе:
1. Не очень хорошее качество при плохом освещении (придётся докупить света на оставшиеся деньги).
2. Отсутствие стабилизации в тушке (первые видео, да и вообще 80% контента будет на штативе, к тому же, есть оптическая стабилизация)
Какие плюсы я вижу:
1. Это достаточно универсальное стекло, которое может пригодиться в будущем для разных типов съёмки.
2. A6300 стоит в полтора раза дешевле чем a6500. (Отличие только в сенсорном экране для фокусировки и матричной стабилизации – при домашней записи «себя» эти преимущества не критичны).
3. И стекло и тушку можно купить сразу в одном магазине и по очень хорошей цене ($639 за камеру и $549 за объектив).
Я ещё не оформил заказ, хотел бы вначале узнать ваше мнение. Какие есть ещё подводные камни при выборе данного сетапа, которые я не учёл. Также буду рад услышать советы по работе, конфигурации и докупке дополнительного оборудования с этим китом.
Ещё раз большое спасибо!
Re[vedenij]:
насколько велика разница в цене между
1. 6300 + 18-105 4
2. А7III kit 28-70 3.5-5.6 ?

китовое стекло темнозумное - для видео - вполне. Зато А7III - полнокадр и его можно будет в дальнейшем еще стеклышками радовать....
Re[Ustoff]:
Здравствуйте, разница почти в 2 раза. Кит со стеклом будет стоить около $2200.
Re[vedenij]:
я смотрю на ЯМаркет (60тыр+45тыр) против 167тыр - в 1.6 раза разница.
Re[Ustoff]:
Я живу в США, тут цены немного другие. Если в рублях, то это будет 82000 против 152000.
Re[vedenij]:
Ну и хорошо. Новая камера - всегда праздник. Если процесс пойдёт, всё равно через какое-то время продадите и возьмёте другую :) А потом ещё одну и ещё. Под себя, под свой вкус и потребности. Счастливого плавания :)
Re[vedenij]:
Цитата:
от: vedenij

Здравствуйте, разница почти в 2 раза. Кит со стеклом будет стоить около $2200.

Раз так, то скорее всего Ваш вариант оптимален.
Re[vedenij]:
Ну раз определились, то хорошо. Пусть радует покупка. Касательно подводных камней - раньше были сообщения о проблеме перегрева 6300 при съемке 4К видео, но вроде какие-то решения были. Возможно, MaMoHTuK как владелец, подскажет.
Re[Nordic70]:
Цитата:

от:Nordic70

Ну раз определились, то хорошо. Пусть радует покупка. Касательно подводных камней - раньше были сообщения о проблеме перегрева 6300 при съемке 4К видео, но вроде какие-то решения были. Возможно, MaMoHTuK как владелец, подскажет.

Подробнее

Да, и 6300 и 6500 перегреваются при длительной записи 4к. В последних прошивках дело обстоит чуть лучше, можно повысить порог отключения. 6500 вроде как держится чуть дольше. Решение в обоих случаях - покупка пустышки с внешним питанием. Это, кстати, для съемки блогов в любом случае желательно сделать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.