Sony a6500 в 2019 году

Всего 64 сообщ. | Показаны 1 - 20
Sony a6500 в 2019 году
Здравствуйте, помогите пожалуйста определиться:
Мне по работе стало необходимо запустить видеоблог. По качеству картинки хотелось бы приблизиться к этому блогеру: https://www.youtube.com/user/blackboxfilmcompany Вот ссылка на весь его кит: https://kit.com/mattdavella А вот он рассказывает, как снимает: https://youtu.be/Inxp-um88aM
Мой бюджет естественно ограничен. Планирую потратить $1000 (±20%) на тушку и ещё $500 (±20%) на стекло и звук. Из всех камер на данный момент я выбрал Sony A6500. Новую тушку можно купить всего за $950 (Я живу в США, поэтому цены немного ниже чем в СНГ). И теперь соответственно мой вопрос:
1. Имеет ли смысл покупать A6500 в начале 2019 года? Камера всё таки выпущена в 2016-ом и может быть скоро появится что-то лучше за схожую цену.
2. Какое стекло выбрать для картинки, которая будет походить на его (именно в блогах, где он говорит с камерой). Все линзы для sony достаточно дорогие, есть ли схожие аналоги?
Заранее всех благодарю, что уделили мне время. Спасибо!
Re[vedenij]:
Об актуальности говорить трудно, когда с финансами не разгуляться :) За ваши деньги это вполне адекватный выбор. Следующие варианты Sony a7s2 и Panasonic GH5. Но всё это придётся искать бу, поскольку за новое попросят уже 1500 долларов.
Что касается объективов – вы сами смотрели на что человек снимает. Да, это Sony FE 16-35mm F2.8 GM – мечта любого СониВлогера :))
Мой совет, проглядите линейку Сонивских 35mm фиксов. Я бы взял этот: Sony SEL-35F28Z 35mm F2.8. Вы не слишком потеряете в качестве, поскольку фикс всегда выдаёт показатели лучше зум-объектива. А фокусное 35 – весьма комфортно для съёмки людей в замкнутых пространствах, или когда работаешь «на себя» без оператора. Правда, крупнее чем поясной план лучше не брать.
Что касаемо звука… Я на сегодня свой выбор сделал – петличный ZOOM F1. Синхронизировать на линейке – дело полуминуты, а вы будете отвязаны от камеры.

Да, забыл сказать, при выборе объектива постарайтесь найти информацию сильно ли шумят моторчики фокусировки. Чем тище - тем лучше. Читайте отзывы.
Re[Mike The]:
Большое спасибо за Ваш исчерпывающий ответ. Хотел бы уточнить пару моментов:
1. По поводу Sony a7s2: как на Ваш взгляд, сильно ли полный кадр прибавит качества подобным видео? И есть ли какие-то другие очевидные преимущества этой камеры перед a6500?
2. Большое спасибо за Вашу рекомендацию Sony SEL-35F28Z 35mm F2.8, обязательно изучу подробнее. И как на Ваш взгляд, стоит ли вообще смотреть на какие-нибудь китайские стёкла? Или они не стоят внимания?
3. По поводу звука, спасибо, что затронули эту тему. У меня сейчас есть дешёвая петличка BOYA BY-M1, я хотел докупить в комплект рекордер zoom h4n и оставить такой комплект на первое время. Как на Ваш взгляд будет ли приемлемый звук в таком сетапе?
Re[vedenij]:
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, критично ли для Вас ограничение длинны записываемого ролика? У Sony 6500 она ограничена 29м 59с. Если критично, то смотрите либо в сторону видеокамер, либо Panasonic. У Panasonic 4K видео без ограничений это GH5 (дорого) и G85 - более бюджетный вариант с приличным стабилизированным видео , в ваши деньги, может быть, удастся найти даже с топовым объективом вроде Lumix 12-35 / 2.8 или Leica 12-60 / 2.8-4.
Как вариант, есть еще дюймовый ультразум Panasonic FZ2500 - практически 4К видеокамера в форм-факторе фотоаппарата. Найдите обзоры и примеры видео с них, посмотрите, устраивает ли Вас.
Re[Nordic70]:
Здравствуйте, спасибо за Ваш ответ. По поводу ограничения длины записи: слышал что данное ограничение на sony легко убирается программно.
Спасибо за Вашу рекомендацию panasonic. Если честно, не рассматривал данные камеры, т.к. слышал хорошие отзывы только о GH5, а она выходит за мой бюджет (хотя кое-где можно найти новую тушку за $1400). Как на Ваш взгляд стоит ли $400 переплаты, за такой прирост в качестве? Также обязательно посмотрю G85, спасибо.
Re[vedenij]:
Цитата:
от: vedenij

1. По поводу Sony a7s2: как на Ваш взгляд, сильно ли полный кадр прибавит качества подобным видео?

A7S2 лучше чем 6500 будет только диком лоу-лайте. При нормальном освещении 6500 дает более качественную картинку. Только зря потратите деньги. Вот, например, сравнение
https://www.youtube.com/watch?v=WIfw7BQM_y8&t=

Цитата:

от:vedenij

И есть ли какие-то другие очевидные преимущества этой камеры перед a6500?
2. Большое спасибо за Вашу рекомендацию Sony SEL-35F28Z 35mm F2.8, обязательно изучу подробнее. И как на Ваш взгляд, стоит ли вообще смотреть на какие-нибудь китайские стёкла? Или они не стоят внимания?

Подробнее

А если для кропа возьмете 3 вот этих отличных стекла: сигмы 16/1,4 30/1,4 и 56/1,4 (последние два можно заменить на родные 35/1,8 и 50/1,8 - они со стабом), то даже в лоулайте будет все более, чем ок. Уже точно лучше, чем с темными фиксами вроде 35/2,8 на ФФ.
Re[vedenij]:
Цитата:
Здравствуйте, спасибо за Ваш ответ. По поводу ограничения длины записи: слышал что данное ограничение на sony легко убирается программно.

Да, убирается. Я себе убрал, там надо всего лишь приложение Open Memories установить в камеру и поставить в нем нужную галку. Даже перепрошивать ничего не надо.

Цитата:

Как на Ваш взгляд стоит ли $400 переплаты, за такой прирост в качестве? Также обязательно посмотрю G85, спасибо.

По сравнению с сонькой вряд ли на панасе будет прирост в качестве) Особенно при слабом освещении, учитывая кроп 2.
Re[vedenij]:
GH5 понятно, лучше. Но бюджет опять же. Поэтому G85, пожалуй, более разумный выбор. Видео у него очень приличное. И погодозащита имеется. Единственно - у него нет выхода на наушники, но поскольку Вы собрались покупать рекордер, то эта проблема снята. Смотрите, на B&H сейчас G85 стоит $800 с китовым Lumix 12-60mm, картой памяти, запасной батареей и сумкой. А на амазоне за эти деньги найдете его еще с кучей всяких аксессуаров вплоть до кофеварки :) . У Вас остается еще много денег на покупку чего угодно. Так, например светлые фиксы Lumix 25mm / f1.7 - $250, Leica 25mm / f1.4 - $600. Вам по-любому будет нужен и штатив, и подсветка, и еще много всякого. Вашего бюджета должно хватить в этом случае.
Re[MaMoHTuK]:
Спасибо, что всё разъяснили так подробно. На данный момент я бы хотел купить всего 1 объектив, но чтобы он давал качество максимально приближенное к его картинке в блоге (где он разговаривает с камерой). Понимаю, что его только один объектив стоит около $2000. Но может быть есть что-то похожее?
И ещё, если 80% такого результата зависит от стекла, то может быть имеет смысл отказаться от матричной стабилизации и взять a6300 (новую тушку можно купить за $640), а оставшиеся деньги вложить в объектив подороже?
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK

А если для кропа возьмете 3 вот этих отличных стекла: сигмы 16/1,4 30/1,4

А как у них с фокусом при видео в динамике?
Вы же их на свою 6300 ставили, так?

Встряну, ибо мне парк для видео расширять придётся. Как уже говорил, что камкордера, как выяснилось - не хватает(((
Re[glass]:
Цитата:
от: glass

Не очень. Субьективно 16/1.4 на моей 6300 ведет фокус и перефокусируется ХУЖЕ, чем китовый 16-50.... Плюс жужжит. Но для блога ни то ни другое вроде не критично. 30/1,4 я не ставил.
Re[vedenij]:
Цитата:

Спасибо, что всё разъяснили так подробно. На данный момент я бы хотел купить всего 1 объектив, но чтобы он давал качество максимально приближенное к его картинке в блоге (где он разговаривает с камерой). Понимаю, что его только один объектив стоит около $2000. Но может быть есть что-то похожее?

Подробнее

Понимаете ли, стоит этот объектив так дорого, потому что это светлый зум. А Вам точно для блога нужен зум?
Если Вас устроит фикс, то он будет и светлее и картинка скорее всего будет лучше.

Цитата:

И ещё, если 80% такого результата зависит от стекла, то может быть имеет смысл отказаться от матричной стабилизации и взять a6300 (новую тушку можно купить за $640), а оставшиеся деньги вложить в объектив подороже?

Подробнее

Разница в цене между 6300 и 6500 сейчас минимальна. На эту дельту объектив другого класса точно не купишь)
На кроп все очень просто: или берете 18-105/4, но тогда Вам нужен хороший свет. Или фиксы и можете тогда снимать не только в оборудованной светом студии. Далее, если берете фиксы, то так как в 6500 есть стаб, то в принципе для имитации штатива с рук можно обойтись и без стаба в оптике. Например все три сигмы без стаба...
Re[vedenij]:
1. Полный кадр прибавляет не столько качества, сколько кинемотографичности. Проще говоря - размывает задний план, выделяет центральный объект. Для красоты очень важно, но и у 6500 матрица не самая маленькая - какие-то размытия получатся. Разберётесь с объективом - докупите ND-фильтров, чтобы снимать на открытых диафрагмах.
Про работу в тёмных углах уже сказали.
2. Китайские стёкла? Всякие Yoongnu? Сегодня качество объектива слабо зависит от производителя. Больше от цены :)) Я бы брал родные Цейсевские стёкла для Сони. Но не все - у Цейса тоже куча старого или дешёвого ширпотреба :)
Если на перспективу планируете стабилизатор - объектив желателен компактный, а то намучаетесь.
3. "Зумы" все нормально пишут. Звук, конечно, не студийный, но хватит с избытком. Начиная с самых простых моделей. Про петличку ничего не скажу - тут надо отдельно смотреть, пробовать, сравнивать.
Re[glass]:
Цитата:

С автофокусом? Отвратительно у них с автофокусом на видео в динамике. Ни один адаптер не работает как надо. Любой объектив через переходник подразумевает ручную фокусировку видео. Но в режиме фото всё намного лучше.
В соседней ветке ролик подсунули: https://www.youtube.com/watch?v=17jyYqOK4oQ
Это, правда, 2016 год, но я порылся - к 2018 ничего не изменилось.
Во, вот это видео: https://www.youtube.com/watch?v=91xG_I3BUBY&t=456s
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK

Не очень. Субьективно 16/1.4 на моей 6300 ведет фокус и перефокусируется ХУЖЕ, чем китовый 16-50.... Плюс жужжит. Но для блога ни то ни другое вроде не критично. 30/1,4 я не ставил.

Ну так-то логично... Даже в фото считается, что аф оптимизирован под 2,8. И у светосильных объективов скорость аф поменьше, чем у тех, что с дыркой 2,8...
Плюс то, что это Сыгмо...
ТС-то для влога - да, пофиг.
Я - репортажку имел в виду. При слабом освещении.
Но получается замкнутый круг - темно - светосильный объектив - а фокуса-то не будет))
С китом - гейн задирать придётся...
Кстати, у БЗ вообще есть такое понятие? Или там всё иначе :D

Re[Mike The]:
Цитата:

от:Mike The

С автофокусом? Отвратительно у них с автофокусом на видео в динамике. Ни один адаптер не работает как надо. Любой объектив через переходник подразумевает ручную фокусировку видео. Но в режиме фото всё намного лучше.
В соседней ветке ролик подсунули: https://www.youtube.com/watch?v=17jyYqOK4oQ
Это, правда, 2016 год, но я порылся - к 2018 ничего не изменилось.
Во, вот это видео: https://www.youtube.com/watch?v=91xG_I3BUBY&t=456s

Подробнее

Я так понял, что там идёт речь о сигмах с соневским байонетом. Или нет??
В посте, который я имел в виду.
А так-то, конечно - переходники с другой системы, для аф - не помощники...
Re[vedenij]:
Цитата:

Подробнее

Да, имеет смысл взять а6300, объективы для видео часто уже имеют стабилизатор, например Sony 18-105mm f/4 G OSS PZ E (SELP18105G).
Re[glass]:
Цитата:
Я так понял, что там идёт речь о сигмах с соневским байонетом. Или нет??

А, ну да. Как-то не подумал, что Сигма делает и под E-маунт. Зациклился на своём :)
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Да, имеет смысл взять а6300, объективы для видео часто уже имеют стабилизатор

А если не имеют? Всю жизнь подбирать объективы только со стабом? По деньгам не окупится уже на втором объективе.
Re[glass]:
Господа! У ТС приоритет - видео. Для качественного видео микры хватит за глаза. Того же Panasonic G85 (у нас G80). У него и стаб в тушке и дуал-стаб, работающий в 4К, для плохого освещения есть родные, без переходников, светлые и зумы, и фиксы по не заоблачной цене. Есть, конечно камеры и получше, но бюджет не резиновый, как сказано.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.