Sony a6300 vs бу Canon 6d
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 21 - 29
Re[Cuth87bert]:
понятно шо стабилизатор надо уметь готовить
Re[Retromaster]:
Ничего там готовить не надо. Надо плавно кнопку шедевр нажимать и бить по рукам всяким торопыгам.
Re[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая Собака
Ничего там готовить не надо. Надо плавно кнопку шедевр нажимать и бить по рукам всяким торопыгам.
шо опять?!
на айфоне знаю кнопка шедевр есть
сам не пробовал
денег не хватает
рассказывали
Re[Mike The]:
от: Mike The
Тогда вы, наверно, сможете объяснить, почему стабилизация в Кэноновских объективах - большая ошибка разработчиков и перевод денег покупателей :)
На 70-200 он нужен, не спорю, а на всем, что меньше 70мм - в большинстве случаев именно так. Для фото.
Re[Мёрзлая Собака]:
от:Мёрзлая Собака
Продолжу Вашу мысль. Снимая камерами с матричиным стабом со всей ответственностью заявляю, что лучше когда его нет вовсе. За стаб на матрице тележат в основном те у кого его никогда не было.
Оптический от Канон или Сигмы вполне работоспособен но далеко не всегда полезен. К оптическому стабу на некоторых фуджиковских стеклах то же есть претензии. Резкость по диагонали я ловил не раз.Подробнее
+1
Стаб может быть ценен в динамике (для видео), а что касается фото, то чаще всего он сильный смаз превращает в несильный. А для фото вообще-то надо, чтобы его не было совсем. Это не видео. Так что для идеального результата или штатив или учимся держать камеру и плавно нажимать кнопку.
Re[MaMoHTuK]:
С видео тоже не все просто. Палка о двух концах. Фирма Пентакс рекомендует отлючать стаб на видео.
Re[Cuth87bert]:
ышо раз и медленно
со стабом надо уметь работать
на кэнонах он вааще не эффективен выше 1/15
1/10 с натяжкой
1/30 уже можно удержать твердой рукой
на ширике разумеется до 50 мм
вот и весь диапазон применения
не знаю как там на матричних сонях
со стабом надо уметь работать
на кэнонах он вааще не эффективен выше 1/15
1/10 с натяжкой
1/30 уже можно удержать твердой рукой
на ширике разумеется до 50 мм
вот и весь диапазон применения
не знаю как там на матричних сонях
Re[MaMoHTuK]:
от: MaMoHTuK
На 70-200 он нужен, не спорю, а на всем, что меньше 70мм - в большинстве случаев именно так. Для фото.
Уже плакался по поводу анонсированного Irix 150mm f/2.8 MACRO 1:1 под EF. У него шикарнейшие оптические характеристики - таких графиков не каждый день увидишь. Но нет стаба и это меня останавливает :(
Так сказать, пример из жизни.
Re[Cuth87bert]:
от: Cuth87bertа б/у 5d3 не подойдёт?
Муки выбора: Sony a6300 или бу Canon 6d?