Вечер добрый.
Муки выбора: Sony a6300 или бу Canon 6d?
По сути современный кроп или старый фф.
Приоритет уличная фотография, портрет, пейзаж. Иногда спорт.
Пользовался раньше 50d и брал a6000 у брата (и тот и тот с 50 1.8 )
Из плюсов a6300 вижу для себя отличный автофокус, хорошая авто ббэкспозиция (на 50d приходилось за этим пристально следить, на соньке почти всегда снимал на приоритете диафрагмы и результат устраивал).
На Canon больше нравились цвета из камеры.
Какие будут советы?
Sony a6300 vs бу Canon 6d
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Sony a6300 vs бу Canon 6d
Re[Cuth87bert]:
Смотря какие приоритеты, если портрет, пейзаж то Canon 6d, если спорт, видео то Sony a6300. Еще такой существенный момент - на Canon парк оптики намного больше.
Re[Cuth87bert]:
Автофокус, потенциально быстрый в А6300, реализуется в паре "камера-объектив", и в этой связке далеко не всегда второй компонент соответствует первому. Изрядная часть стекол на E- mount тормознутая. Чтобы раскрыть хорошую 24 Мп кропнутую матрицу А6300, нужно стекло уровня хотя бы 16-70/4, и то, если повезет с экземпляром. Комплектный 16-50/3,5-5,6 компактен, но плох оптически, особенно на широком угле, в новом 18-135/3,5-5,6 крайние положения, считай что для галочки. Как вариант, иметь набор фиксов 16/1,4 (от Сигмы) - 24/1,8 - 35/1,8 - 50/1,8 - 85/1,8. Несложно прикинуть стоимость этой кучки.
Хотя для жанра, стрита, компактный 16-50 может и пойдет, если наплевать на края и углы.
Да, а с телевиками на Сони Е совсем плохо, это если про спорт. Он только один, среднего качества и темный 55-210/4,5-6,3. Можно, конечно, ставить телевики FE, но от соточки рублей.
Хотя для жанра, стрита, компактный 16-50 может и пойдет, если наплевать на края и углы.
Да, а с телевиками на Сони Е совсем плохо, это если про спорт. Он только один, среднего качества и темный 55-210/4,5-6,3. Можно, конечно, ставить телевики FE, но от соточки рублей.
Re[Cuth87bert]:
Тут я обычно начинаю бурчать, что Соньки имеют смысл от 6500-й модели, поскольку там появляется матричная стабилизация :) Это сразу упрощает и жизнь и дальнейший подбор оптики, а на Сони оптика не из дешёвых.
Re[Mike The]:
от: Mike The
Тут я обычно начинаю бурчать, что Соньки имеют смысл от 6500-й модели, поскольку там появляется матричная стабилизация :)
Очень смешно. По этой логике кэноны вообще не имеют смысла..
Они ж без стаба.
Re[Cuth87bert]:
от: Cuth87bert
Вечер добрый.
Муки выбора: Sony a6300 или бу Canon 6d?
По сути современный кроп или старый фф.
Приоритет уличная фотография, портрет, пейзаж. Иногда спорт.
Скажем так. Если той оптики, что существует для Сони Вам для ваших целей хватит, то 6300 будет не хуже. По сути для кропа у Сони нет вообще светлых зумов и только несколько неплохих фиксов (включая сигму). Всё. Если Вам хватит набора вроде темный зум + 16/1,4 + 30/1,4 + 50/1,8 (не обязательно все перечисленное сразу), то берите 6300 и такой набор будет не хуже, чем 6Д с набором аналогичной стоимости и назначения, при том, что по функционалу 6300 на голову выше. Проблема в том, что шаг вправо / шаг влево и на 6300 купить-то и нечего. Например, зум 2.8. Или портретник посветлее. Не, хорошая полнокадровая оптика там есть, но она по размерам и весу на 6300 просто неуместна да и стоит неадекватно для кропа.
Re[MaMoHTuK]:
от:MaMoHTuK
Скажем так. Если той оптики, что существует для Сони Вам для ваших целей хватит, то 6300 будет не хуже. По сути для кропа у Сони нет вообще светлых зумов и только несколько неплохих фиксов (включая сигму). Всё. Если Вам хватит набора вроде темный зум + 16/1,4 + 30/1,4 + 50/1,8 (не обязательно все перечисленное сразу), то берите 6300 и такой набор будет не хуже, чем 6Д с набором аналогичной стоимости и назначения, при том, что по функционалу 6300 на голову выше. Проблема в том, что шаг вправо / шаг влево и на 6300 купить-то и нечего. Например, зум 2.8. Или портретник посветлее.Подробнее
Планирую постепенно взять три основных: Sigma 16mm F1.4, Sigma 30mm F1.4, Sony 85mm F1.8 (может новый 56 мм 1.4 сигма).
Зум на все случаи китовый 18-135 (по акции комплект сейчас стоит как с китом 16-50)
Re[Cuth87bert]:
Разница работы на высоких iso сильно будет отличаться?
Что на 50d, что на a6000 цвета и картинка мне казались скучнымиплоскими. Может конечно дело в стеклах, будет ли большая разница с полным кадром?
Что на 50d, что на a6000 цвета и картинка мне казались скучнымиплоскими. Может конечно дело в стеклах, будет ли большая разница с полным кадром?
Re[Cuth87bert]:
от:Cuth87bert
Что на 50d, что на a6000 цвета и картинка мне казались скучнымиплоскими. Может конечно дело в стеклах, будет ли большая разница с полным кадром?Подробнее
Зависит от светосилы объективов.
Re[Cuth87bert]:
:) снимали белую стену в роддоме?
Re[Cuth87bert]:
Если 6D это старый FF то что мешает купить новый 6D? Их еще продают местами.
Re[Cuth87bert]:
от:Cuth87bert
Планирую постепенно взять три основных: Sigma 16mm F1.4, Sigma 30mm F1.4, Sony 85mm F1.8 (может новый 56 мм 1.4 сигма).
Зум на все случаи китовый 18-135 (по акции комплект сейчас стоит как с китом 16-50)Подробнее
Отличный вариант. Наверное лучше сигмы в таком случае дождаться, потому как, во-первых, 85мм на кропе в качестве универсального портретника длиноват (как второй - норм), а вот 50-60мм - в самый раз. Во-вторых светосила больше почти на стоп. Набор 16/1,4 + 30/1,4 + 56/1,4 (если последний выдержит по факту планку первых двух) ИМХО отл. На 6Д все, что дешевле - будет хуже (например 28/1,8 + 50/1,8 + 85/1,8 почти полный аналог по фокусным), а аналогичное по качеству (сигмы 24/1,4 + 50/1,4 + 85/1,4) уже будет сильно дороже. Другой вопрос, что на ФФ можно собрать куча других наборов, которые может и удобнее будут. Например сигма 35/1,4 + родной 85/1,8. Или зумы 2,8, аналогов которым на кропе нет...
от: Cuth87bert
На ступень примерно. Т.е. если сравнивать с 6Д с нацепленными фиксами 1,8-2,0, ваши 1.4 будут фактически полными аналогами и по рисунку и по возможностям в лоу-лайте. С той разницей, что 1.4 на этих сигмах полностью рабочие, а на кэноне - мягковатые.. На 6Д потенциально добиться лучшего можно.. но это будет уже очень дорогая оптика.
Re[Cuth87bert]:
Соня кроет матричным стабилизатором и фокальным отрезком
использование любой мануальной оптики
легко и просто
+ еще и стабилизатором зеброй и подсветкой контрастных зон прямо из коробки
без бубнов
возможность крутить копеечные светосильные фиксы
вот это действительно жииир
использование любой мануальной оптики
легко и просто
+ еще и стабилизатором зеброй и подсветкой контрастных зон прямо из коробки
без бубнов
возможность крутить копеечные светосильные фиксы
вот это действительно жииир
Re[MaMoHTuK]:
от: MaMoHTuK
Очень смешно. По этой логике кэноны вообще не имеют смысла..
Они ж без стаба.
Думаю, если б марк 4 вышел с нормальным таким стабом, вопрос о выборе между третьей и четвёртой моделью уже бы не поднимался. Разве что в контексте - ваще нет денег.
Re[Mike The]:
Думаю, если б марк 4 вышел с нормальным таким стабом, вопрос о выборе между третьей и четвёртой моделью уже бы не поднимался. Разве что в контексте - ваще нет денег.
Наличие стаба как аргумент в выборе техники часто переоценивается. Что в тушке, что в стекле. На мой взгляд цвет картинки, эргономика и доступность оптики являются приоритетными в выборе. Например, поворотный сенсорный экран для меня важнее стаба в тушке. Хотя есть личности, кого от такого экрана даже тошнит
Re[серЁжа]:
Поворотный экран заменяем выносным монитором. Там недорогой ФилВорлд вышел с яркостью 2200 нит! Ох, как он мне нужен - разорюсь. Поворотного экрана-то у меня нет :)))
И матричный стаб серьёзно облегчает выбор оптики. Например, можно было бы неплохо сэкономить на 70-200 без моторчика.
Да, без плюшек всегда можно обойтись, но если они есть - это добавляет гибкости системе.
И матричный стаб серьёзно облегчает выбор оптики. Например, можно было бы неплохо сэкономить на 70-200 без моторчика.
Да, без плюшек всегда можно обойтись, но если они есть - это добавляет гибкости системе.
Re[Mike The]:
Думаю, если б марк 4 вышел с нормальным таким стабом, вопрос о выборе между третьей и четвёртой моделью уже бы не поднимался.
Ну да, все бы покупали третий, учитывая, сколько стоил бы при этом четвертый. Да и 5Д это не легкая БЗК, все там с рук нормально снимается. Совершенно спокойно всю жизнь снимал с рук пятаками до 1/30-1/40. А длиннее уже смысла нет - люди-то в кадре двигаются. Вы в очередной раз зачем-то пытаетесь выпятить значение второстепенной, в общем, для фото фичи...
Re[Mike The]:
Поворотный экран заменяем выносным монитором.
Для фотосъемки? Выносной монитор? Очень смешно...
Re[MaMoHTuK]:
от:MaMoHTuK
Ну да, все бы покупали третий, учитывая, сколько стоил бы при этом четвертый. Да и 5Д это не легкая БЗК, все там с рук нормально снимается. Совершенно спокойно всю жизнь снимал с рук пятаками до 1/30-1/40. А длиннее уже смысла нет - люди-то в кадре двигаются. Вы в очередной раз зачем-то пытаетесь выпятить значение второстепенной, в общем, для фото фичи...Подробнее
Тогда вы, наверно, сможете объяснить, почему стабилизация в Кэноновских объективах - большая ошибка разработчиков и перевод денег покупателей :)
от: MaMoHTuK
Для фотосъемки? Выносной монитор? Очень смешно...
А вот и не вижу ничего смешного. Когда дома работаю - приятно подключиться к ноуту и сразу видеть результат. Да и фокусироваться при натюрмортах, при макро куда удобнее. Корректировать настройки в процессе, чтобы поменьше потом вытягивать.
А на натуре он заменяет поворотный экран. Вы что-то имеете против поворотных экранов? :)
Re[серЁжа]:
от:серЁжа
Наличие стаба как аргумент в выборе техники часто переоценивается. Что в тушке, что в стекле. На мой взгляд цвет картинки, эргономика и доступность оптики являются приоритетными в выборе. Например, поворотный сенсорный экран для меня важнее стаба в тушке. Хотя есть личности, кого от такого экрана даже тошнитПодробнее
Продолжу Вашу мысль. Снимая камерами с матричиным стабом со всей ответственностью заявляю, что лучше когда его нет вовсе. За стаб на матрице тележат в основном те у кого его никогда не было.
Оптический от Канон или Сигмы вполне работоспособен но далеко не всегда полезен. К оптическому стабу на некоторых фуджиковских стеклах то же есть претензии. Резкость по диагонали я ловил не раз.