Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45743 сообщ. | Показаны 19801 - 19820
Re[CHICAGO]:
Хороший Мышкин. Удачно все получилось.
А летом 19 лет назад было так.

Как рассказывали местные, именно здесь, на берегу Волги, уснул князь Мстиславский после охоты. Но сон его прервала мышка, пробежавшая по лицу. Разгневанный князь вскочил, хотел раздавить зверька, но заметил рядом змею. Мышь спасла князя от смерти! В честь своего чудесного спасения князь повелел срубить на этом месте часовню и сторожку, а само местечко назвал Мышкин.

И еще одна интересная история.
"И все же ни в чем другом, верно, не преуспел так волжский городок, как в торговле. Торговали мышкинцы так ловко, что очень быстро затмили соседний древний Углич. Ситцковы, Чистовы, Столбовы были известны во многих городах России. Купцы набирали силу на оптовых закупках и продаже хлеба, масла, яиц и тканей. А мышкинский купец Александр Петрович Березин - поставщик двора его Императорского величества - был даже избран Петербургским городским головой. Уроженец деревни Каюрово Мышкинского уезда Петр Арсеньевич Смирнов прославился на весь мир как создатель русской водки."
Аксаков в своих "Письмах из провинции": «... Мышкин - на Волге и населился выходцами из крестьянского торгового сословия, лучшего в губернии, самого предприимчивого, промышленного, трудолюбивого. В этом городе капиталистов больше, чем в Угличе, даром что в Угличе 10 тысяч жителей, а в Мышкине, который всего 30 верст от него, - 700. В Мышкине купцы богаты, имеют прекрасные дома, живут дружно между собой... Внутренней торговли нет почти никакой, и все купцы ведут оптовую торговлю. Одних яиц из Мышкина отправляют купцы в Петербург до шести миллионов! Впрочем, и крестьяне всей этой стороны (большей частью графа Шереметьева) очень богаты и ведут большую торговлю».

А как доставлять эти самые яйца в Питер? Да еще в таких количествах и не побить по дороге? Железная дорога сильно бы выручила. И ведь был шанс - ветка от Рыбинска на Бологое должна была прокладываться через Мышкин. И что же в итоге? "Мышкинцы сами от нее отказались: кому нужна эта постоянная суета - приезды, отъезды, мелькание массы случайных новых лиц?!"  Говорят, даже взятку дали, чтобы железка точно мимо прошла. В итоге, в наши дни про город Мышкин мало кто слышал. Увял.

Водила нас по городу молодая и совсем не профессиональная девушка-экскурсовод. Как она сказала - мечта любой девушки в городе Мышкин - выйти замуж за сотрудника компрессорной станции Газпрома, она там рядом.
И было это в 1998 году.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Жду продолжения фото-путешествия понимаю, еще Крым проявляешь, зимний Мышкин будешь больше в мае показывать

Спасибо, Андрей. Да, материала для проявки ещё очень много : и Крым, и Углич, и даже Переславль-Залесский с прошлого года остался ещё. Так что и нового наснимаю скоро, и из прошлого покажу что-то. .
Re[Oldman]:
Спасибо!!
Re[Donetskiy]:
Сегодня на вечернюю прогулку прихватил камеру со штативом в надежде удачно снять поезд. В который раз уже не то что хочу.
Сигма 30/1,4

DSC01092.JPG
Ну и по ходу прогулки несколько снимков

DSC01098.JPG

DSC01102.JPG

DSC01107.JPG

DSC01110.JPG
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев
Сегодня на вечернюю прогулку прихватил камеру со штативом в надежде удачно снять поезд. В который раз уже не то что хочу.
Сигма 30/1,4

DSC01092.JPG

Подробнее

Знать, набрал скорость 88 миль в час и исчез в будущее..
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Знать, набрал скорость 88 миль в час и исчез в будущее..

Как в сериале? :D Чуть рановато затвор открыл. Может завтра продублирую в 4 раз
Re[*]:

я давеча интересовался - бывает ли в дикой природе такой зверь, как круговой фишай на кроп так вот, он есть

беглый тест с рук, 4 снимка, картинка кликабельна - откроется гляделка на все 360о

India, Chennai, Guindy, on Flickr

Re[Donetskiy]:

Памятник защитникам Сталинграда у бывшего инструментального цеха СТЗ.

Тракторозаводский район:
территория у торгово-развлекательного комплекса «Диамант», памятник защит-никам Сталинграда

2 февраля 2017 года.

Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
я давеча интересовался - бывает ли в дикой природе такой зверь, как круговой фишай на кроп так вот, он есть

беглый тест с рук, 4 снимка, картинка кликабельна - откроется гляделка на все 360о

India, Chennai, Guindy, on Flickr

Подробнее

Должно быть интересный снимок, но пока не хочет открываться.
Выдаёт
Bad, bad panda!
Come on. We want photos.
We’re aware of the problem and are fixing it. Thanks for your patience.
2017-02-02-f26b54d3
Попробую попозже. А чем снимали? фишаили? :D
Re[dgsjsj]:

Yasuhara MADOKA 180E

и "у меня все работает", как обычно... а еще это значит, что у них (Flikr) кэширующие прокси/балансеры делятся порегионно... а еще вероятней, что в России вообще отдельно - в связи с мудрым законом "о защите персональных данных".
Re[*]:
Есть желание предупредить тех кто пользуется Wi-Fi на А6000.
НЕ удаляйте соединение с ПК.
У меня Lightroom перестал видеть камеру по воздуху. Думал обновлю соединение в камере заново и всё покатит.
Удалил и создал точку доступа с роутером заново. По Wi-Fi можно соединяться с сервисами SONY, а вот домашний ПК камера не хочет видеть и признавать. :(
Пришлось заново ставить PlayMemories Home разбираться с настройками, чтобы камера опознавала компьютер, а его брандмауэр не мешал. Потом удалять PlayMemories Home. Ещё эта затея не со всеми шнурами гладко проходит. Канитель вышла часа на два. :roll2:
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
Yasuhara MADOKA 180E

и "у меня все работает", как обычно... а еще это значит, что у них (Flikr) кэширующие прокси/балансеры делятся порегионно... а еще вероятней, что в России вообще отдельно - в связи с мудрым законом "о защите персональных данных".

Подробнее

Да с этим ресурсом есть иногда "затыки". Потом есть предположение, что они инициируются с двух сторон.
Re[Donetskiy]:
Немного заоконных синиц вечерком.

Re[Dmitrij_76]:
Цитата:

от:Dmitrij_76
Немного заоконных синиц вечерком.

Подробнее

Отлично момент пойман!
Re[Donetskiy]:
Здравствуйте форумчане!!!! =) К сожалению нет знакомых кто мог обьяснить по системе сони. Сам являюсь владельцем фуджи x-e2, но откровенно говоря фокус иногда промахивается, да и видео никакое в камере. Вот думаю сменить систему в целом. Понравился фул фрейм и картинка в А7, но обьективы стоят больших денег, вот и мучаюсь что в итоге взять. Либо а7 с мануальником и при помощи фокус пикинга пытаться поймать ребенка и в будущем все таки уже делать потсановочные кадры и копить на обьектив либо брать 6000 кроп но с хорошим обьективом. Никак не могу определиться. Важно качество фото и резкость конечно.
Re[Vas Das]:
[quot]Либо а7 с мануальником и при помощи фокус пикинга пытаться поймать ребенка [/quot]
ИМХО, безнадёга полная.. :?
Re[CHICAGO]:
В интернете полно детских фото снятых на а7 + какой нибудь nikkor 50, я по этому решил что все таки можно снимать, конечно если раками не машет и не прыгает.
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:
от: Makarov Sergey
Отлично момент пойман!

:D Непрерывная съёмка рулит! Тра-та-та-та-та-та, и выбирай удачный кадр. :D
Re[Vas Das]:
Цитата:

от:Vas Das
Здравствуйте форумчане!!!! =) К сожалению нет знакомых кто мог обьяснить по системе сони. Сам являюсь владельцем фуджи x-e2, но откровенно говоря фокус иногда промахивается, да и видео никакое в камере. Вот думаю сменить систему в целом. Понравился фул фрейм и картинка в А7, но обьективы стоят больших денег, вот и мучаюсь что в итоге взять. Либо а7 с мануальником и при помощи фокус пикинга пытаться поймать ребенка и в будущем все таки уже делать потсановочные кадры и копить на обьектив либо брать 6000 кроп но с хорошим обьективом. Никак не могу определиться. Важно качество фото и резкость конечно.

Подробнее

Как я дошел до жизни такой. Появилась задача снимать малолетнюю модель.
Была зеркалка - 60D, но не было автофокуса в видео. Очень неудобно. Купил 70D, автофокус появился. но на сигме 17-50 явно слышен звук настройки фокуса, а при съемке детей часто нужно, чтобы было слышно, что они говорят. Купил 24 мм STM, но стаба нет и картинка дрожит. Да и таскать тушку и три стекла надоело. Купил "дюймовочку" Canon g7x - маленький, очень неплохое видео - там стаб 5-осевой на сенсоре, тачскрин, уровень, но нет видоискателя и тормозит.
В итоге, так как мне одинаково нужно и фото и видео, пришел на А6000.
Получил компромисс. Но вменяемый. Хороший автофокус, неплохое видео. Снимал ребенка на горке - успевал его поймать. И, главное, размеры, не такие как у дюймовочки, там вообще красота, но вполне. По стеклам.
Дома для крупных и средних планов и для видео Сони 35 1.8 со стабом. Вспышкой не пользуюсь, на диафрагме 2 и 2.2 и ИСО 1250-1600 света хватает (правда лампочек у нас много). И на все остальные случаи жизни смотрю на 18-105, говорят, что не жужжит, как 16-50, который мне не нравится и как фото и как видео решение.
В общем, A7 для детей годится, только если их связать:), A7II пошустрее, но не кардинально. Так что в этом сегменте съемок - подвижные малолетние модели, с которыми невозможно договориться, я конкурентов не вижу.
Re[Vas Das]:
Цитата:
от: Vas Das
В интернете полно детских фото снятых на а7 + какой нибудь nikkor 50, я по этому решил что все таки можно снимать, конечно если раками не машет и не прыгает.

Мануалами фокусируются по Live View с использованием "экранной лупы" дающей увеличение и через видоискатель. Делать это надо очень быстро и точно, желательно иметь хорошее зрение. На выходе годных, удачных снимков будет немного, процесс трудоёмкий и пикинг тут не поможет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.