Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45743 сообщ. | Показаны 19741 - 19760
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
После летнего Сочи немножко морозного Мышкина..

хорошее Мышкино!
Re[intro23]:
Я понимаю о чем речь. Если бы все устраивало, то нас бы не спрашивали. Если вы не заморачиваетесь на хорошую детализацию и высокое качество картинки с работой в проявщиках, а нужен быстрый и нормальный результат из камеры, то это Фудж. Если вы любитель заморочится на большой выбор светлых родных стекл, то опять Фудж. Но еслы вы хотите получить прекрасный результат даже на простых стеклах от Сони и любите работать с проявкой, то вам к Соне. На Фудже это будет получить труднее. Фирменный цвет от Фуджа очень спорный вопрос. От его пурпура из камерных джпегов невозможно избавится.
Re[intro23]:
Цитата:

от:intro23
Заранее прошу извинить, здесь наверное часто подобное пишут...
Есть у меня 30к и я хотел фудж хт10
Ноо стоит он без объектива 32 тысячи. Привлекает своей эргономикой, цветами, да и просто нравится.
А есть ваша сони за 25 тысяч с 16-50
Вот я теперь в жутких сомнениях. Можете мне помочь/переубедить/наставить? Спасибо огромное

Подробнее

Помогу переубедить :D
Можно спросить коллег в этой теме Вы готовы продать свой экземпляр А6000 с блинозумом за 25 т.р. ?
За себя отвечу, я бы не продал. Как то 25 больше приемлемо для камеры которую уже почти ушатали и она скоро отойдёт в мир иной.
Как мы недавно выяснили ремонт затвора =15 т.р.
Принцип -"Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной". 1831. © надо не упускать из внимания. Тем более если нет опыта.
Re[dgsjsj]:
А есть ли вариант сбросить информацию о количестве сделанных снимков?
И еще, что стоит проверить в подержанной соньке перед покупкой?
Спасибо за ответ ;)
Re[intro23]:
Вот портал по замеру количества сработки затвором для сонек. http://tools.science.si/index.php Грузите рав файл и смотрите как вычислить количество сработок. Но вопрос в том, что любитель в среднем за 2 года отщелкивает 5-10 тысяч кадров. Это всего 10% от ресурса затворов. Если это профи, то там может быть и 50 тысяч, но это будет видно внешне по ушатанному байонету, облезлой краске и т.д.
Так же не мешает посмотреть есть ли разводы на самой матрице. Есть умельцы тряпками протирать от пыли. А больше вы ничего не заметите. Или она работает или нет. Битые пиксели смотреть на Соне безполезно. У нее стоит режим онулирования битых пикселей.
Re[intro23]:
Цитата:
от: intro23
И еще, что стоит проверить в подержанной соньке перед покупкой?
Спасибо за ответ ;)

Если о числе срабатываний затвора, то вам дали ссылку. Проверять можно и JPEG из камеры, не обязательно ARW.
Как такового заявленного ресурса не обозначено производителем.
На счётчик кадров камеры можно не обращать внимание. Номер снимка на карточке можно изменить на ПК, а камера способно продолжить эту нумерацию.
Можно проверить работу затвора на выдержках 1/4000, 1/2000 в режиме приоритета выдержки "S".
Если износ значительный, при этих выдержках нижняя часть снимка будет тёмной.
Посмотрите на винты на корпусе на наличие следов вскрытия камеры. Как выглядят разъёмы под кабели? Состояние мультиинтерфейсного разъёма, работает ли встроенная вспышка. Нормально ли вставляется карта памяти. Не повреждена ли крышка батарейного отсека.
Дисплей должен отключаться при пользовании видоискателем и соответствующей настройке в меню.
Почитайте руководство http://www.sony.ru/support/emanual/ILCE-6000/HG/RU/index.html
У меня предвзятое отношение к фототехнике БУ, хотя вероятно и в магазинах остались не лучшие экземпляры (после возвратов, ремонтов, косепурные и витринные.) После 2014 в розничной сети не встречал.
Re[intro23]:
Цитата:

инфа о количестве сделанных снимков сбрасывается только при замене затвора,по моему... ;)
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
что любитель в среднем за 2 года отщелкивает 5-10 тысяч кадров. Это всего 10% от ресурса затворов. Если это профи, то там может быть и 50 тысяч, но это будет видно внешне по ушатанному байонету, облезлой краске и т.д.
.

Подробнее

Я не профи, но у меня в год уходит ~ 20-30 тыс кадров :?
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
У меня предвзятое отношение к фототехнике БУ, хотя вероятно и в магазинах остались не лучшие экземпляры (после возвратов, ремонтов, косепурные и витринные.) После 2014 в розничной сети не встречал..

Согласен - фототехника б/у это еще тот "кот в мешке", но новые пока есть в продаже. В Москве A6000 в рознице полно, очень много из завезенного до сих пор не продано, дорого все стало как курс в 2 раза "уронили", не разбирают. в т.ч. и сони центре эта камера до сих пор есть. Продажи с 14 года упали в 2-3 раза....:-(
Re[Рок-н-Ролл]:
Цитата:
от: Рок-н-Ролл
инфа о количестве сделанных снимков сбрасывается только при замене затвора,по моему... ;)

Нумерация снимков и число срабатываний затвора это разные понятия.
При определении пользовательского ББ затвор срабатывает, нумерация кадров от этого не меняется. И ещё много от чего подобного.

К примеру второй круг счётчика-
Detected Model: ILCE-6000
Shutter actuations made up to file DSC08786.ARW: 21645
| | | | Sony_Tag9050_0x0032 = 141
| | | | Sony_Tag9050_0x0033 = 84
| | | | Sony_Tag9050_0x0034 = 0
(65536 * 0) + (256 * 84) + 141 = 21645

Потом вряд ли найдётся желающий отдать 15 штук за замену затвора, чтобы продать кит за 25. :D
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
Согласен - фототехника б/у это еще тот "кот в мешке", но новые пока есть в продаже. В Москве A6000 в рознице полно, очень много из завезенного до сих пор не продано, дорого все стало как курс в 2 раза "уронили", не разбирают. в т.ч. и сони центре эта камера до сих пор есть. Продажи с 14 года упали в 2-3 раза....:-(

Подробнее

В инструкции на камеру ( формат PDF для печати) стр.6

Дата изготовления изделия.
Вы можете узнать дату изготовления изделия, взглянув на обозначение “P/D:”, которое находится на этикетке со штрих кодом картонной коробки.
Знаки, указанные на этикетке со штрих кодом картонной коробки.
P/D:XX XXXX
1. Месяц изготовления 2. Год изготовления A-0, B-1, C-2, D-3, E-4, F-5, G-6, H-7, I-8, J-9.

По хорошему если завезли в 2014 году ценник должен быть прежний.
Мне так удалось купить родную фотовспышку Sony HVL-F43M .

Re[Oper]:
Я из Казани. И стоит новая сонька около 50 т.р. и фуджи так же. Как бы не по карману мне.
Понимаю, что риск, но и экономия большая.
Re[dgsjsj]:
На сколько мне известно, последний раз в "белую" их завозили в 15-м году.
и сони контролирует цены и в данном случае не важно когда завезли - цена назначается централизовано и официальный дистрик не вправе её менять...
Re[Donetskiy]:
Посмотрел сколько у меня кадров отснято, сначала не понял, что это за циферки такие длинные...
А потом дошло 36,5 т.
Не думал, не гадал...
Re[intro23]:
Ну раз других вариантов нет – берите. По идее кроме затвора ничего там не накроется, да и срок жизни затвора официально не регламентирован, я в разных источниках видел цифры от 50 до 200 тыс. срабатываний и то не факт что накроется может и 500тыс проживет, так что проверьте на коротких выдержках как вам уже советовали и обязательно через лупу посмотрите фильтр сенсора - некоторые губкой для мытья посуды трут :) фильтр конечно тоже можно поменять, но он так же денег стоит, хоть и дешевле затвора :)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Можно конечно скептически воспринимать термины отстроен/заточен/спроектирован и т.п.
НО! самое существенное не нужно валить в одну кучу объектив для фотокамеры NEX на E-mount и китовый объектив для зеркальных камер SONY на A-mount
Надо смотреть на буквы в наименовании, :D а не только цифры.

Подробнее

Э... Вы тут не правы на 99%. Объектив один и тот же. Хвостовики крепления разные. Так что чего тут валить и в какую кучу? Миша в обзоре вам всё рассказал про данный объектив. Конечно. это субъективно. Но правильно.
Re[PA007]:
Цитата:

от:PA007
Э... Вы тут не правы на 99%. Объектив один и тот же. Хвостовики крепления разные. Так что чего тут валить и в какую кучу? Миша в обзоре вам всё рассказал про данный объектив. Конечно. это субъективно. Но правильно.

Подробнее

Sony E 18-55 mm f/ 3.5-5.6 OSS (SEL) Оптическая схема: 11 элементов в 9 группах
Sony DT 18-55 mm f/ 3.5-5.6 SAM Оптическая схема: 8 элементов в 7 группах
Угадайте с трёх раз название картины. :D
Re[intro23]:
Цитата:
Я из Казани. И стоит новая сонька около 50 т.р. и фуджи так же. Как бы не по карману мне.
Понимаю, что риск, но и экономия большая.

В нашей теме мне не встречались пользователи из Казани.
На форуме по нексам и минольтовском наверняка есть ваши земляки.
Попросите помочь Вам определиться при осмотре камеры.
Я видел на авито казанский ценник- 25. Если это некий ломбард распродаёт закладные, то они могут назначить и низкую цену дабы быстрей избавиться.
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
хорошее Мышкино!

Спасибо!!
Re[intro23]:
Цитата:

от:intro23
Заранее прошу извинить, здесь наверное часто подобное пишут...
Есть у меня 30к и я хотел фудж хт10
Ноо стоит он без объектива 32 тысячи. Привлекает своей эргономикой, цветами, да и просто нравится.
А есть ваша сони за 25 тысяч с 16-50
Вот я теперь в жутких сомнениях. Можете мне помочь/переубедить/наставить? Спасибо огромное

Подробнее

За 30т.р. можно купить с объективом:
Sony NEX-6 + 16-50
Сanon g7x
Canon g1x-2 - если очень повезет
Fujifilm X-A2, X-E1 + 16-50
Fujifilm X30 (новый)
Canon 100d + 18-55stm

Нельзя купить за 30тр а6000+16-50, если такое объявление есть, то камеру уже забрали перекупщики, а если не забрали, то значит с ней что-то не так.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.