Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45743 сообщ. | Показаны 19721 - 19740
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
SEL 18-55 был отстроен под 16 Мп матрицу ...

Я не находил материалов по такому заключению по отстройке "пластмассового" стекла объектива на 16 Мп матрицу. Они что напильником допиливали пластмассу? Или лили силикон в формы с точностью попадания лучей в 16 Мп пиксели?
Простите, я не понял слова "подстроен". А вот обзор на него можно посмотреть и нужно .
https://www.youtube.com/watch?v=YvWsWBZqp1E
Re[dgsjsj]:
Цитата:
sigma 19F28 в теме периодически становится гвоздём внимания, но то ли с экземплярами не везло, то ли с владельцами. ;)
Пока нет окончательного вердикта. :D

какой смысл в фиксе, который не лучше зумов на его фокусном, и габаритами как у тех же зумов?
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
какой смысл в фиксе, который не лучше зумов на его фокусном, и габаритами как у тех же зумов?

У меня 30/2.8 заменял зум на вечерних прогулках т.к. зум на 30 уже f 4.0
Мне зум уже трудно удержать на длинных выдержках при этой диафрагме не задирая ISO выше 800.
И ещё 30 на открытой 2.8 это рабочая без экивоков.
А 30 на зуме при f4 это так чтобы хоть как то было. :D

Re[PA007]:
Цитата:

от:PA007
Я не находил материалов по такому заключению по отстройке "пластмассового" стекла объектива на 16 Мп матрицу. Они что напильником допиливали пластмассу? Или лили силикон в формы с точностью попадания лучей в 16 Мп пиксели?
Простите, я не понял слова "подстроен". А вот обзор на него можно посмотреть и нужно .
https://www.youtube.com/watch?v=YvWsWBZqp1E

Подробнее

Можно конечно скептически воспринимать термины отстроен/заточен/спроектирован и т.п.
НО! самое существенное не нужно валить в одну кучу объектив для фотокамеры NEX на E-mount и китовый объектив для зеркальных камер SONY на A-mount
Надо смотреть на буквы в наименовании, :D а не только цифры.

Re[dgsjsj]:
Цитата:
зум на 30 уже f 4.0

и что? всего стоп разницы. заметно, да - но не серебряная пуля, отнюдь!
Re[WiRED]:
Цитата:

Скажу ещё свое имхо в защиту сабжа, у него ещё отличается цветопередача, по мне так она приятней соневской оптики, которая малость желтит, во всяком случае при конвертировании из RAW к ней ещё приспособиться надо. В остальном да, габариты, скорость фокусировки и отсутствие стабилизатора не в пользу 19F28, но все же иногда я его вешаю, изредка.. Но в основном предпочитаю компактный 16-50, во всяком случае лично меня больше интересует компактность, я сейчас девайс таскаю в кармане куртки, поэтому компактность перевешивает.. Рассматриваю в плане компактности блин 20. По поводу Sigma 19F28 я тоже пока не решил лишний он или нет..
Re[WiRED]:
Цитата:
и что? всего стоп разницы. заметно, да - но не серебряная пуля, отнюдь!

Можно конечно снимать зумом и на f4, только это уже на грани беззеркалка -мобила :D

Re[dgsjsj]:
Цитата:
это уже на грани беззеркалка -мобила :D

не, моя мобила снимает f/2 :)
Re[dgsjsj]:
После летнего Сочи немножко морозного Мышкина..

Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO

Хорошо вспоминается как окна промерзали и покрывались льдом внутри дома. :)
Жар от печи его растапливал постепенно и вода с подоконников по бинтам отводилась в подвешенные по краям на гвоздях бутылки. Было чудно наблюдать узоры на стекле и гирлянды из под водочных бутылок. :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Хорошо вспоминается как окна промерзали и покрывались льдом внутри дома. :)
Жар от печи его растапливал постепенно и вода с подоконников по бинтам отводилась в подвешенные по краям на гвоздях бутылки. Было чудно наблюдать узоры на стекле и гирлянды из под водочных бутылок. :D

Подробнее

Это про Мышкин воспоминания?? Или просто о зиме??
Re[CHICAGO]:
Дим, как всегда
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO

Подробнее

Вот эта понравилась!
...
Дим, может затереть в ЛВУ?
Re[CHICAGO]:
Цитата:
Это про Мышкин воспоминания?? Или просто о зиме??

В этих местах я не был.
В раннем детстве жил похожем небольшом доме у деда с бабушкой. Как вижу снимки с деревянными строениями, независимо от географии срабатывает генетическая память. :D
Воспоминания о зимах весьма почтительное,до -44/46 за окном могло быть и в декабре и в конце февраля.
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:
от: Makarov Sergey
Вот эта понравилась!
...
Дим, может затереть в ЛВУ?

Я думал над этим, но решил бахрому оставить как лишнюю иллюстрацию к морозу в 25 градусов. Спасибо, Серёж!!
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
Дим, как всегда

Спасибо, Володь!!!!
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
В этих местах я не был.
В раннем детстве жил похожем небольшом доме у деда с бабушкой. Как вижу снимки с деревянными строениями, независимо от географии срабатывает генетическая память. :D
Воспоминания о зимах весьма почтительное,до -44/46 за окном могло быть и в декабре и в конце февраля.

Подробнее

Ярко так картинку нарисовали. Перед глазами стоит прямо. Хоть сам-то я в городе прожил всю жизнь, но бывало ездили с другом к его бабушке в Подвязье зимой в мороз. Порой слышу запах той русской печи до сих пор и тепло от неё помню, когда приходили в деревню пешком за 6 км от автобуса через поле да в стужу лютую..
Re[CHICAGO]:
Цитата:
...к морозу в 25 градусов.

У нас тоже сегодня морозец, правда -12-13, но очень с сильным ветром и снегом, метелило весь день.

Офф...
Sony A7 + SMC Takumar 55 F1.8

Re[Donetskiy]:
Заранее прошу извинить, здесь наверное часто подобное пишут...
Есть у меня 30к и я хотел фудж хт10
Ноо стоит он без объектива 32 тысячи. Привлекает своей эргономикой, цветами, да и просто нравится.
А есть ваша сони за 25 тысяч с 16-50
Вот я теперь в жутких сомнениях. Можете мне помочь/переубедить/наставить? Спасибо огромное
Re[intro23]:
Цитата:
от: intro23
Есть у меня 30к и я хотел фудж хт10

как говаривал тесть (увы, покойный) "даже если бутылка водки будет стоить 10 рублей, я эти деньги найду и выпью!"

нравится - ищите деньги и покупайте. 30 нашли? найдете еще 30.

или оно вам не нравится - на самом деле.

Цитата:
от: intro23
Спасибо огромное

Пожалуйста.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.