Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45743 сообщ. | Показаны 19641 - 19660
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:
от: Makarov Sergey
Андрей, отлично получилось!
Давай еще с этой связки!

Согласен, объектив хорош и модель!
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:

от:Makarov Sergey
Вопрос к уважаемому сообществу?

Есть у меня тут вариант, замутить обмен (с помощью денег) - одному продать у другого купить. :)
Мою A6000 + 16-70/4Z на Sony A7 kit 28-70 mm + HVL-F43M все в отличном состоянии, пробег у тушки 6 т.к., все на гарантии еще больше года.
По деньгам, как ни странно мой комплект даже на пару рублей дороже.))

Как думаете оно того стоит? Хотя бы просто ради интереса побаловаться новой (для меня) тушкой. С учетом того, что других кропнутых стекол у меня больше нет.

Подробнее

В общем не устоял! :)
Купил комплект - Sony A7 kit 28-70 mm + HVL-F43M.
Уж очень ценник был вкусный! :)

Поделюсь первыми впечатлениями.
ФФ с кропом сравнивать не буду, этим не болею...тем более и ФФ и кроп давно у меня вместе живут.))
28-70 - полное УГ, не понравился вообще по качеству картинки, очень мыльный. Одно преимущество - относительно компактный, тихий, без выезжающего хобота...для видео самое то!
Мой 16-70 на А7 в кроп режиме намного лучше картинку дает.
ИМХО.

Успел на него пару картинок снять:

Вчера без сожаления уже его продал.))

А вот тушка А7 очень понравилась - тактильно намного лучше в руке лежит и не намного она больше, чем А6000...ну во всяком случае мне так показалось с имеющимися объективами.
Экран больше, колесиков и кнопок управления тоже больше и все перенастраиваются...
Вчера много тестил ее дома при освещении от энергосберегаек, ББ более точный.
По ИСО тоже выигрывает на стоп, шумы на 6400, как у А6000 на 3200.
В общем хорошая машинка.)))

Вот сейчас ломаю голову! Что оставить А7 или А6000. :)

Очень понравилась пыха 43-я от Сони. Добротно сделанная, компактная - вещь хорошая, если кто еще сомневается (но за 23 т.р., как она сейчас новая стоит, я бы брать не стал).
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
Согласен, объектив хорош и модель!
Цитата:
Андрей, отлично получилось!
Давай еще с этой связки!

Спасибо за отзывы, коллеги!

Цитата:

Мой 16-70 на А7 в кроп режиме намного лучше картинку дает.
ИМХО.
....
Вчера без сожаления уже его продал.))

Если продал 16-70, то не понятно, на что ты снимать будешь... Про 28-70 не помню, говорил или нет, ну в общем 16-50 хотя бы мелкий, а эта бандура вообще какой-то бессмысленный выкидыш Сони (на прикрытых все-таки резкость появляется в некоторых диаппазонах фокусных).

Цитата:
от: Jancoo

А штатник меня цейсс 32мм устраивает более чем, он даже по моему интереснее 55 1.8 (если на фф) сравнивать

На кропе таки соннар получше, на мой взгляд. На Соню я мечтал 1.8/32 взять - так и не сложилось. Еще остановило, что прошивку в нем поменять - нужно отправлять за бугор... для поддержки фазового автофокуса. В общем мечатать о нем не перестал :) но денег жалко.
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:

А вот тушка А7 очень понравилась - тактильно намного лучше в руке лежит и не намного она больше, чем А6000...

Вот сейчас ломаю голову! Что оставить А7 или А6000. :)

А мне полнокадровики серии А кажутся крупными. Уже за пределом условной компактности, где находится сабж. Ближе к зеркальному полному кадру по габаритам, горбу этому псевдопризматичному.
Два раза я прыгал на полный кадр, честно говоря не уловил особой в нем необходимости для фотолюбителя. Не увидел той самой глубины оттенков цвета, на которую педалируют фуллфрейм-маньяки и 6400 исо мне понадобилось два-три раза за общих 4 года с полным кадром...
После продажи некс-6 и очередного (последнего в моей жизни) скачка на полный кадр (6D), тепло вспоминал о нексе, с ним было крайне удобно и приятно фотографировать, очень жалел о продаже... Как бы у Вас не произошло чего-то подобного.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Да, мы похоже много раз коллеги

Я наконец-то себе поставил винчестер терабайтный SSD, каталог свой залил, теперь можно консервы разгребать с удовольствием
OOC JPEG
...

Хорошие снимки!
Цитата:

от:Andrey Rudnev
Ресурс там закрыли. Я ставил из группы VK.
Был на моей тушке только английский, китайский, арабский. С англ языком проблем нет, но если есть возможность русифицировать, то почему и нет. Сделал подарок тушке к НГ -) Накатил OpenMemories Tweak. Появился русский язык, ограничение по записи видео можно снять, но боюсь перегреется. Нужно защиту от перегрева ставить. Но лезть в тушку пока нет необходимости.
...

Подробнее

На нексе клубе с модераторами, что-то не так стало. При любой дискуссии они чистят ветки и пишут красные предупреждения, что технический форум не для того и не для этого...
Я так же переделал ограничение в записи видео, но прокладку не ставил (хотя есть в наличии), пробовал писать на балконе при 15 градусах - не перегривается до окончания батарейки (часа 1,5).
Главное это наличие проветривания помещения. Если воздух стоит на одном месте, душно и градусов 25, то перегрев будет через 30 минут.
Ну и не забывать вспышку поднимать и экран откидывать.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
Если не олигарх, не профессионал и не эксперт, то на эту тушку достаточно купить ровно один объектив на все случаи жизни, за 35тр на вторичке - Sony Carl Zeiss Vario-Tessar T* E 16-70mm f/4

Если не олигарх, не профессионал и не эксперт, то достаточно купить одну камеру на все случаи - Панас FZ1000 относительно А6000 + 16-70/4 будет выигрыш во всем (ценой +100 г веса) ;)

и это будет даже не мутный киндерсюрприз (очень актуально для 16-70) со вторички, а брэнд нью, что характерно ;)

Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
При любой дискуссии они чистят ветки и пишут красные предупреждения, что технический форум не для того и не для этого...

... как в советское время - радиолюбителям кроме позывного было позволено сообщать только номер В/Ч мощность передатчика, тип антены, к этому по-максимуму еще сколько градусов на улице и уже на грани фола - тип ламп в выходном каскаде, это уже просто развязная болтовня... :?

Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
Если продал 16-70, то не понятно, на что ты снимать будешь...

Ты не понял!....
28-70 я продал. :)
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky

OOC JPEG

Подробнее

отличная карточка, главное - свет супер.
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED

и это будет даже не мутный киндерсюрприз (очень актуально для 16-70) со вторички

Экспертное заключение! :D
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

ILCE-6000 | FE 55mm F1.8 ZA | 55 mm
¹⁄₃₂₀ sec | ƒ / 1,8 | ISO 100

Подробнее

Замечательно
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

На кропе таки соннар получше, на мой взгляд. На Соню я мечтал 1.8/32 взять - так и не сложилось. Еще остановило, что прошивку в нем поменять - нужно отправлять за бугор... для поддержки фазового автофокуса. В общем мечатать о нем не перестал :) но денег жалко.

Подробнее

На кропе 55мм это почти портретные фокусные :D они поинтерепнее 32мм будут при сьемке возможно, но не шибко то удобны. А цена то вон на вторичкеи 30тр, уж всяко дешевле соннара :D
Проипрошивки ничего не знал, нада же...вроде с сайта цейсса спокойно качал прошивки под фудж на туиты и шил...
Re[macosXer]:
Цитата:

от:macosXer
А мне полнокадровики серии А кажутся крупными. Уже за пределом условной компактности, где находится сабж. Ближе к зеркальному полному кадру по габаритам, горбу этому псевдопризматичному.
Два раза я прыгал на полный кадр, честно говоря не уловил особой в нем необходимости для фотолюбителя. Не увидел той самой глубины оттенков цвета, на которую педалируют фуллфрейм-маньяки и 6400 исо мне понадобилось два-три раза за общих 4 года с полным кадром...
После продажи некс-6 и очередного (последнего в моей жизни) скачка на полный кадр (6D), тепло вспоминал о нексе, с ним было крайне удобно и приятно фотографировать, очень жалел о продаже... Как бы у Вас не произошло чего-то подобного.

Подробнее

Не не, а7 и даже а7м2 не крупнее фуджи хт1. Даже чуть меньше http://camerasize.com/compact/#520,487,ha,f

И с фиксами типа 35мм 2.8 и 55мм 1.8 весьма компактны

Но вот стоит только задуматься о хорошем зуме - это килограмм и габариты, а стоимость макрика или портретника или ширика хорошего в 80-100тр меня как то охладила. Развивать такую систему очень дорого, а довольствоваться двумя близкими фокусными сложно.

А так если уж между а6300 и полнокадровой сони я бы выбрал полнокадровую...

Re[Makarov Sergey]:
Цитата:
В общем не устоял! :)
Купил комплект - Sony A7 kit 28-70 mm + HVL-F43M.
Уж очень ценник был вкусный! :)

С покупкой, Сергей! Я вот вчера тоже не устоял от супер цены и Super CCD и купил цветастую пропятку :)
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:
Экспертное заключение! :D

вы свой нормальный экземпляр 16-70 продали?

то-то 8)
Re[Makarov Sergey]:
Поздравляю, удачи!
Re[WiRED]:
Цитата:

то-то 8)

Цитата:
Ты не понял!....

Re[WiRED]:
Цитата:

то-то 8)

Цитата:
от: Oldman
Поздравляю, удачи!

Я же написал:
Цитата:
Ты не понял!....

Я выше писал, что 28-70 мне ну совсем не понравился...и поэтому я его сразу продал.
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

я именно об этом 8) с чего бы вдруг кто-то будет расставаться с удачным экземпляром 16-70 ??
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
С покупкой, Сергей! Я вот вчера тоже не устоял от супер цены и Super CCD и купил цветастую пропятку :)

Спасибо!
Вас тоже с покупкой!!!
А что взяли? это про кодак или я ошибаюсь?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.