от: Vertun
Сегодня пришли аккумы из поднебесной - 54 дня в пути,
комплект DSTE 2шт. с зарядкой выслал на пятый день после оплаты. Потом это послание шло ещё 36 дней.
от: Vertun
Сегодня пришли аккумы из поднебесной - 54 дня в пути,
от: Alexander.Shlinchak
Спасибо!
У вас отлично получается!
Со встроенной вспышкой нужно поэкспериментировать.
А по фиксам в какую сторону смотреть Sony или Sigma?
от: WiRED
какая странная у вас отрасль :)
от: PA007
Nissin i40S - это неправильный выбор. Судя по ситуации нужно брать пыху родную и дороже. Только в этом случае будет вам счастье.
от: Andrey Zakutsky
Телекоммуникации и сотовая связь
от: Andrey Rudnev
Да. уже отписался, что 43 попробую. НО
от:Andrey Zakutsky
Встроенную вспышку пальцем в потолок, можно экспозицию вспышки поставить +1 сразу, но только если люди сидят, если стоят и лица близко к потолку - возможен блик на лицах.
До понимания объективов фирмы Сигма я еще не дорос. Отношусь к ним по принципу "третий сорт - не брак". Конечно же это ИМХО-ИМХО-ИМХО, то есть очень субъективно.
Для дома, для малогабаритной квартиры можно снимать на Sony 20/2.8 или Sony Carl Zeiss Sonnar T*24mm f/1.8. Последнего у меня не было, но от примеров в сети дух захваывает. Малыш 20/2.8 тоже радует, но примеры на него в помещении я с трудом найду. Показывал давно-давно уже этот снимок например
ILCE-6000 | E 20mm F2.8 | 20 mm
¹⁄₆₀ sec | ƒ / 4,0 | ISO 1000
Если не олигарх, не профессионал и не эксперт, то на эту тушку достаточно купить ровно один объектив на все случаи жизни, за 35тр на вторичке - Sony Carl Zeiss Vario-Tessar T* E 16-70mm f/4 ZA OSS (SEL-1670Z) и не морочить больше себе голову. Но это слишком скучно :) и завсегдатаями данной ветки форума не приветствуется.Подробнее
от:WiRED
коллеги :)
пять лет в Ericssonправда, не в "поле", не продажником и не сервисным инженером то есть. в подразделении разработки сетевого оборудования.
правда, "узких специалистов" не видел, почему - ХЗ. может, потому что не eX USSR. а может просто потому что разработчикам по жизни приходиться во многое вникать, как-то слова "не мое" не в чести. хотя у вот индусов, кстати есть такая тенденцияПодробнее
Купить что-ли назад себе эту связку :) красиво же получалось, на фуджик нет такого стекла.
от:dgsjsj
Информация для владельцев НЕ русифицированных моделей камер.
Коллега с ником frdimitry собрал нужную информацию для этого на форуме сонинекс. https://www.sonynex.ru/topic/11880-%D1%80%D1%83%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D1%85-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85-%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80-sony-%D0%B8-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%82%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B8-%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE/#comment-384014
Один мой интернет приятель и сокамерник ещё по С3 juvent уже воспользовался. :)Подробнее

Купить что-ли назад себе эту связку :) красиво же получалось, на фуджик нет такого стекла.
от: Jancoo
Даа, 55 зайсс хорош!!!
Но я бы наверное первую а7 под него бы купил. Тогда и по фокусным бы универсальное было и красота бы раскрылась в полной мере.
от: dima_nn
Да вроде у Фуджа 56/1.2 есть и все тамошние хвалят. Но вот супротив цейза это еще вопрос.
от:WiRED
правда, "узких специалистов" не видел, почему - ХЗ. может, потому что не eX USSR. а может просто потому что разработчикам по жизни приходиться во многое вникать, как-то слова "не мое" не в чести. хотя у вот индусов, кстати есть такая тенденцияПодробнее
Не все, кое-кто пробовал что-то слаще морковки и они как раз очень сдержанно относятся.
P.S. Самый веский аргумент в защиту уныло-техничных родных стекол фуджи (я не про все, но про некоторые) - типа вам любителям и их не освоить, не суйте своё рыльце кухонного фотографа и не смейте рассуждать о высоком :)Подробнее
Ну я когда продавал всю систему сони, думал оставить 55ку и купить к нему а7. Но потом решил, что это барство и глупость. Как-то тогда не думалось, что другие системы такого стеклышка не предлагают, в частности и фуджи.
Я смотрю с вами в теме х-т2 по этому поводу спорят, но да и бог с ними, каждый защищает своё болото. Цейсс если снизойдет и сделает на байонет XF, то это будет праздник всем зрячим фуджиководам. А пока позавидуем по-доброму ценителям Сони.Подробнее
от:Andrey Rudnev
Ресурс там закрыли. Я ставил из группы VK.
Был на моей тушке только английский, китайский, арабский. С англ языком проблем нет, но если есть возможность русифицировать, то почему и нет. Сделал подарок тушке к НГ -) Накатил OpenMemories Tweak. Появился русский язык, ограничение по записи видео можно снять, но боюсь перегреется. Нужно защиту от перегрева ставить. Но лезть в тушку пока нет необходимости.Подробнее