Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45743 сообщ. | Показаны 19621 - 19640
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun

Сегодня пришли аккумы из поднебесной - 54 дня в пути,

комплект DSTE 2шт. с зарядкой выслал на пятый день после оплаты. Потом это послание шло ещё 36 дней.
Re[Alexander.Shlinchak]:
Цитата:
от: Alexander.Shlinchak
Спасибо!
У вас отлично получается!
Со встроенной вспышкой нужно поэкспериментировать.
А по фиксам в какую сторону смотреть Sony или Sigma?

Встроенную вспышку пальцем в потолок, можно экспозицию вспышки поставить +1 сразу, но только если люди сидят, если стоят и лица близко к потолку - возможен блик на лицах.

До понимания объективов фирмы Сигма я еще не дорос. Отношусь к ним по принципу "третий сорт - не брак". Конечно же это ИМХО-ИМХО-ИМХО, то есть очень субъективно.

Для дома, для малогабаритной квартиры можно снимать на Sony 20/2.8 или Sony Carl Zeiss Sonnar T*24mm f/1.8. Последнего у меня не было, но от примеров в сети дух захваывает. Малыш 20/2.8 тоже радует, но примеры на него в помещении я с трудом найду. Показывал давно-давно уже этот снимок например

ILCE-6000 | E 20mm F2.8 | 20 mm
¹⁄₆₀ sec | ƒ / 4,0 | ISO 1000

Если не олигарх, не профессионал и не эксперт, то на эту тушку достаточно купить ровно один объектив на все случаи жизни, за 35тр на вторичке - Sony Carl Zeiss Vario-Tessar T* E 16-70mm f/4 ZA OSS (SEL-1670Z) и не морочить больше себе голову. Но это слишком скучно :) и завсегдатаями данной ветки форума не приветствуется.
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
какая странная у вас отрасль :)

Телекоммуникации и сотовая связь.
[quot]
Пиджачок в брючки, брючки в носочки, на носочки сандалики! Красавчик! [/quot]
Признаки настоящего технического эксперта. Еще обязательно бородатый и лохматый

Забыл с чего начали разговор, наверное подбирали целевую аудиторию для a7 :D теперь вопрос решен :)
Re[PA007]:
Цитата:
от: PA007
Nissin i40S - это неправильный выбор. Судя по ситуации нужно брать пыху родную и дороже. Только в этом случае будет вам счастье.

Да. уже отписался, что 43 попробую. НО:
Пыху выбирал из-за компактности (габариты i40 - 85x61x85 мм и вес 203гр без акумов, против 43 к примеру - 87x75x140 мм и вес 335гр без акумов) + решающим фактором была жаба, 9тр за i40 против 15тр 43-ей -)

Мне компактность i40 нравится больше по сравнению с 43
Подумаю, если оригинал, то остановлюсь на 32 она по ТТХ ближе к i40, за исключением ведущего числа....
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Телекоммуникации и сотовая связь

коллеги :)

пять лет в Ericsson правда, не в "поле", не продажником и не сервисным инженером то есть. в подразделении разработки сетевого оборудования.

правда, "узких специалистов" не видел, почему - ХЗ. может, потому что не eX USSR. а может просто потому что разработчикам по жизни приходиться во многое вникать, как-то слова "не мое" не в чести. хотя у вот индусов, кстати есть такая тенденция
Re[Andrey Rudnev]:
Цитата:
от: Andrey Rudnev
Да. уже отписался, что 43 попробую. НО

это ж PA007 в смысле - забейте 8)
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Встроенную вспышку пальцем в потолок, можно экспозицию вспышки поставить +1 сразу, но только если люди сидят, если стоят и лица близко к потолку - возможен блик на лицах.

До понимания объективов фирмы Сигма я еще не дорос. Отношусь к ним по принципу "третий сорт - не брак". Конечно же это ИМХО-ИМХО-ИМХО, то есть очень субъективно.

Для дома, для малогабаритной квартиры можно снимать на Sony 20/2.8 или Sony Carl Zeiss Sonnar T*24mm f/1.8. Последнего у меня не было, но от примеров в сети дух захваывает. Малыш 20/2.8 тоже радует, но примеры на него в помещении я с трудом найду. Показывал давно-давно уже этот снимок например

ILCE-6000 | E 20mm F2.8 | 20 mm
¹⁄₆₀ sec | ƒ / 4,0 | ISO 1000

Если не олигарх, не профессионал и не эксперт, то на эту тушку достаточно купить ровно один объектив на все случаи жизни, за 35тр на вторичке - Sony Carl Zeiss Vario-Tessar T* E 16-70mm f/4 ZA OSS (SEL-1670Z) и не морочить больше себе голову. Но это слишком скучно :) и завсегдатаями данной ветки форума не приветствуется.

Подробнее

Большое спасибо за инструкцию и обстоятельный ответ.

Буду снимать тем, что есть и поглядывать на вторичку - может и правда появится SEL-1670Z по приемлемой цене.

Еще раз спасибо!
Re[Donetskiy]:
Каждый день, можно сказать, вижу эту звезду.
Стоит уже 25 лет в другой стране, на большом перекрёстке у бывшего исполкома,
символ бывшей страны.
Стареет вместе с городом и медленно разрушается.
Samyang 85/1.4

Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
коллеги :)

пять лет в Ericsson правда, не в "поле", не продажником и не сервисным инженером то есть. в подразделении разработки сетевого оборудования.

правда, "узких специалистов" не видел, почему - ХЗ. может, потому что не eX USSR. а может просто потому что разработчикам по жизни приходиться во многое вникать, как-то слова "не мое" не в чести. хотя у вот индусов, кстати есть такая тенденция

Подробнее

Да, мы похоже много раз коллеги

Я наконец-то себе поставил винчестер терабайтный SSD, каталог свой залил, теперь можно консервы разгребать с удовольствием
OOC JPEG

ILCE-6000 | FE 55mm F1.8 ZA | 55 mm
¹⁄₃₂₀ sec | ƒ / 1,8 | ISO 100

Купить что-ли назад себе эту связку :) красиво же получалось, на фуджик нет такого стекла.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
Купить что-ли назад себе эту связку :) красиво же получалось, на фуджик нет такого стекла.

Даа, 55 зайсс хорош!!!
Но я бы наверное первую а7 под него бы купил. Тогда и по фокусным бы универсальное было и красота бы раскрылась в полной мере.

Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Информация для владельцев НЕ русифицированных моделей камер.
Коллега с ником frdimitry собрал нужную информацию для этого на форуме сонинекс. https://www.sonynex.ru/topic/11880-%D1%80%D1%83%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D1%85-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85-%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80-sony-%D0%B8-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%82%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B8-%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE/#comment-384014
Один мой интернет приятель и сокамерник ещё по С3 juvent уже воспользовался. :)

Подробнее

Ресурс там закрыли. Я ставил из группы VK.
Был на моей тушке только английский, китайский, арабский. С англ языком проблем нет, но если есть возможность русифицировать, то почему и нет. Сделал подарок тушке к НГ -) Накатил OpenMemories Tweak. Появился русский язык, ограничение по записи видео можно снять, но боюсь перегреется. Нужно защиту от перегрева ставить. Но лезть в тушку пока нет необходимости.

Re[Andrey Rudnev]:
По такому примеру:

[object width="854" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/X0lMeyc7kyM&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/X0lMeyc7kyM&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="854" height="480"][/embed][/object]
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

Да вроде у Фуджа 56/1.2 есть и все тамошние хвалят. Но вот супротив цейза это еще вопрос.
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Даа, 55 зайсс хорош!!!
Но я бы наверное первую а7 под него бы купил. Тогда и по фокусным бы универсальное было и красота бы раскрылась в полной мере.

Ну я когда продавал всю систему сони, думал оставить 55ку и купить к нему а7. Но потом решил, что это барство и глупость. Как-то тогда не думалось, что другие системы такого стеклышка не предлагают, в частности и фуджи.

ILCE-6000 | FE 55mm F1.8 ZA | 55 mm
¹⁄₁₀₀ sec | ƒ / 1,8 | ISO 100

Я смотрю с вами в теме х-т2 по этому поводу спорят, но да и бог с ними, каждый защищает своё болото. Цейсс если снизойдет и сделает на байонет XF, то это будет праздник всем зрячим фуджиководам. А пока позавидуем по-доброму ценителям Сони.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Да вроде у Фуджа 56/1.2 есть и все тамошние хвалят. Но вот супротив цейза это еще вопрос.

Не все, кое-кто пробовал что-то слаще морковки и они как раз очень сдержанно относятся.

P.S. Самый веский аргумент в защиту уныло-техничных родных стекол фуджи (я не про все, но про некоторые) - типа вам любителям и их не освоить, не суйте своё рыльце кухонного фотографа и не смейте рассуждать о высоком :)
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED

Подробнее

Есть такое понятие. Талантливый человек талантлив во всем. Большое количество нейронных связей никак не заменить усидчивостью узкопрофильного специалиста.
Фирма Эриксон для меня был образец скромного труженника секретных разработок, задавшего настоящий стиль даже в проектировании сотовой начинки телефонов.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

Не все, кое-кто пробовал что-то слаще морковки и они как раз очень сдержанно относятся.

P.S. Самый веский аргумент в защиту уныло-техничных родных стекол фуджи (я не про все, но про некоторые) - типа вам любителям и их не освоить, не суйте своё рыльце кухонного фотографа и не смейте рассуждать о высоком :)

Подробнее

Низнаю как кто, но фудживские высокотехничные слекла с кеноновскими я научился различать по чужим фоткам. Не в пользу Фуджа. Даже сидя на кухне в тапочках! :)
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

Ну я когда продавал всю систему сони, думал оставить 55ку и купить к нему а7. Но потом решил, что это барство и глупость. Как-то тогда не думалось, что другие системы такого стеклышка не предлагают, в частности и фуджи.
Я смотрю с вами в теме х-т2 по этому поводу спорят, но да и бог с ними, каждый защищает своё болото. Цейсс если снизойдет и сделает на байонет XF, то это будет праздник всем зрячим фуджиководам. А пока позавидуем по-доброму ценителям Сони.

Подробнее

Ну да, я тоже продавал а7м2 с 35 и 55 цейссами, ибо развивать дальше систему посчитал нецелесообразным. Ну и сама тушка мне не нравилась, уж не знаю почему, но таскал чаще х100т. И тут стекло одно, увы, не поможет.

Так что я к фуджи очень хорошо отношусь, но 56мм 1.2 просто...ну нет примеров, которые бы прям заворожили. А штатник меня цейсс 32мм устраивает более чем, он даже по моему интереснее 55 1.8 (если на фф) сравнивать, что по фокусным удодбнее, что по рисунку интересен, тут уж...кому соннар, кому планар =)))

Я наверное один из немногих владельцеФ фуджи камеры системной, у которого нет ни одного фуджи стекла, а только три цейсса
Re[Andrey Rudnev]:
Цитата:

от:Andrey Rudnev
Ресурс там закрыли. Я ставил из группы VK.
Был на моей тушке только английский, китайский, арабский. С англ языком проблем нет, но если есть возможность русифицировать, то почему и нет. Сделал подарок тушке к НГ -) Накатил OpenMemories Tweak. Появился русский язык, ограничение по записи видео можно снять, но боюсь перегреется. Нужно защиту от перегрева ставить. Но лезть в тушку пока нет необходимости.

Подробнее

Там сменился владелец ресурса, да и атмосфера изменилась . При желании конечно ту тему можно поднять, но!
Сегодня случайно искал базу знаний по вспышкам и наткнулся на Sony Corporation
28 сентября 2016 г.
Предупреждение о несанкционированном программном обеспечении для цифровых камер со сменной оптикой и цифровых фотокамер
https://sony-eur-eu-ru-web--eur.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/135457/knowledgebase/1/
Суть-оптимальная работа не гарантируется и продукт снимается с гарантийного обслуживания.
По вспышкам ресурс видоизменился. Раньше было больше таблиц для понимания и сравнения отличительных особенностей.
Сейчас он выглядит так https://www.sony.co.uk/electronics/photography-lighting-techniques-equipment
Надумаете брать советую брать 43-ю, а не 32-ю
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

Подробнее

Андрей, отлично получилось!
Давай еще с этой связки!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.