Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45743 сообщ. | Показаны 19601 - 19620
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
лат. expertus - опытный/ Можно ещё сказать Знаток.
Вот WiRED подходит под эту категорию. А по жизни, ;) по профессии он электронщик.
А профи от термина профессия т.е. заниматься этим ремеслом, коммерческой деятельностью. Это категория Сан Саныча. :D

Подробнее

У нас в отрасли экспертами называют профессионалов высокого уровня и узкого профиля. Сложно представить эксперта - не профессионала. Но! На этом форуме есть некоторые люди, которых я считаю экспертами в фототехнике, но они совсем не зарабатывают этим деньги. В какой-то мере Вы - эксперт по нексам
Re[Donetskiy]:
Подскажите пожалуйста програмку для правки фото в jpg и raw. на прошлом фотике пользовался ACDsee или LightRoom. но фото с этого фотоаппарата не позволяют редактировать... Может у кого есть какие-то профили прессеты, которыми можете поделиться. Я начинающий - буду признателен. :)
Re[AndrewFO]:
Цитата:
от: AndrewFO
Подскажите пожалуйста програмку для правки фото в jpg и raw. на прошлом фотике пользовался ACDsee или LightRoom. но фото с этого фотоаппарата не позволяют редактировать...

Не знаком с ACDsee, но в LR всё прекрасно редактируется и проявляется.
Re[Donetskiy]:
Если кому интересно, программка (бесплатная) для определения пробега камеры - Shutter.Count.Viewer.1.5.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
у SONY

я просто напомню, что у Минольты всегда была топовая про камера в линейке, причем бывало и покруче чем у Каникона, ну и дороже само собой, отчего и не было коммерчески успешной.

даже при трансфере бизнеса новый про топ А700 сделали всего через два года - нормальный интервал обновления. что значит наличие инженерной и технологической традиции, это не самсанг какой-нить.

Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Сложно представить эксперта - не профессионала

Ну чтобы вам было проще представить, возьму-ка я представлюсь - Principal Engineer (главный инженер по-нашему) в фирме разработчике И производителе систем технического зрения - для промышленности, роботехники, медицины и пр. пр.

как-то так.
Re[AndrewFO]:
Цитата:
от: AndrewFO
LightRoom. но фото с этого фотоаппарата не позволяют редактировать...

версию обновите.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
узкого профиля

какая странная у вас отрасль :)

именно от эксперта всегда требовалась высокая эрудиция как минимум по смежным областям, на уровне возможности сделать то же самое вровень с тамошним "средним" ремесленником.

чтобы не было соблазна опять объявить это моей личной выдумкой, процитирую требования к моей позиции на прежнем месте: "the Systems Architect is typically a very senior technician with substantial, but general, knowledge of hardware, software, and similar systems. But above all, the systems architect must be reasonably familiar with the users' domain of experience (that is, the architect of an air traffic system needs to be more than superficially familiar with all of the tasks of an air traffic system, including those of all levels of users)."

возвращаясь к "узкому профилю", думаю именно тут причина, почему проиграл Советский Союз - слишко часто я сам сталкивался с тем, что разработчик и производитель изделия слабо или вообще никак не представляли, как оно работает на месте и кучу всяких смежных ньюансов.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Вероятно на светосильные фиксы можно снимать попробовать, на 35/1.8 или 24/1.8, но выдержки все-равно будут длинные, ИСО высокие... Я дома снимаю с маленькой вспышкой, а в а6000 есть встроенная, легко напрвляемая в потолок. Вот так получается:

NEX-6 | E 16-70mm F4 ZA OSS | 42 mm
¹⁄₈₀ sec | ƒ / 4,0 | ISO 800

Подробнее

Спасибо!
У вас отлично получается!
Со встроенной вспышкой нужно поэкспериментировать.
А по фиксам в какую сторону смотреть Sony или Sigma?
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
я просто напомню, что у Минольты всегда была топовая про камера в линейке, причем бывало и покруче чем у Каникона, ну и дороже само собой, отчего и не было коммерчески успешной.

даже при трансфере бизнеса новый про топ А700 сделали всего через два года - нормальный интервал обновления. что значит наличие инженерной и технологической традиции, это не самсанг какой-нить.

Подробнее

Ладно добавлю ещё один критерий к профессиональной камере и завершу обмен мнениями на эту тематику.
В техническом задании должно быть учтено: тщательная герметизация от воздействия погоды, способность противостоять пыли, влаге и электромагнитным помехам.
На территории России А700 позиционировали как полупрофессиональную. Термин ещё тот, абстрактный, если не узаконен, то и придраться нельзя.
С Самсунгом дело тёмное. Родословную его фото династии отследить с нашей колокольни очень сложно. Даже те сотрудники, которые ведали поставками бытовухи и электроники в нашу страну, не пытались понять истинных корней.
Говорили этим занимается отдельное подразделение.
Есть там и любопытные факты владения брендами Роллей и Шнайдер Крешнау.
Как там сейчас дела с фототехникой не интересовался и не в курсе. ;)
Re[Alexander.Shlinchak]:
Цитата:
от: Alexander.Shlinchak
по фиксам в какую сторону смотреть Sony или Sigma?

сейчас совершенно ожидаемо владельцы Сони посоветуют смотреть в сторону Сони, а владельцы Сигм (я в их числе) - в сторону Сигмы :)

чем это вам поможет выбрать - не представляю :)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
С Самсунгом дело тёмное

кристально прозрачное - на нет и темноты нет 8)

ожидаемо выпинали с рынка БЗК, в точности так же и за то же самое до того выпинали с рынка зеркалок.

достаточно плотно пообщаться в технической сфере с нативными корейцами чтобы ждать именно такого конца.
Re[WiRED]:
Вы посмотрите, что есть в профиле у Alexander.Shlinchak.
Думаю т.к. сони фиксы у него уже есть 50/1.8 16/2.8 то интересней будет Сигма. ;)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
... то интересней будет Сигма ...

;)
Re[Andrey Rudnev]:
Цитата:
от: Andrey Rudnev
Я для своего сабжа покупал Nissin i40 на барахолке с соседней ветки sony-club
очень компактная, HSS, ведущее число 40....
Все хорошо, но на мой взгляд розовит конечный результат...
...

Nissin i40S - это неправильный выбор. Судя по ситуации нужно брать пыху родную и дороже. Только в этом случае будет вам счастье.
Re[]:
Сони прислала, что акции на некоторые товары.
Заказал SD Sony SF64UXT. Захотелось поддержки xavc s.
Дешевле, чем у нас в магазинах получилось (2895 руб).

И выяснился вопрос по поводу платной доставки.
Она платная если доставка курьером (предлагает по умолчанию). А если сам в офис DHL'а придешь - доплаты нет.
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
кристально прозрачное - на нет и темноты нет 8)

ожидаемо выпинали с рынка БЗК, в точности так же и за то же самое до того выпинали с рынка зеркалок.

достаточно плотно пообщаться в технической сфере с нативными корейцами чтобы ждать именно такого конца.

Подробнее

В чем провинность корейского существа? Вроде упорство присутствовало, цель была. Что сломило узкоглазых?
Re[Konstantin70]:
Цитата:
от: Konstantin70
...

Извините за офтоп, но как цену снижают на 50%, мне тоже прислали, но нажимаешь "купить" и в корзину падает с этой же ценой - 5790...
Сегодня пришли аккумы из поднебесной - 54 дня в пути, причём с 28 декабря шли Почтой России из Оренбурга. Долго смотрел где у них ножки, т.к. этот путь за такое время можно преодолеть только пешком. Ножек не нашёл - наверное стёрлись.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
В чем провинность корейского существа?

коллективный разум.
Re[Konstantin70]:
Цитата:
от: Konstantin70

Не пропускают ссылку для Архангельского технопоинта DNS :D
Такая карта в нём 2 650 p
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.