Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45743 сообщ. | Показаны 19581 - 19600
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
...
сейчас зеркало на технологическом и ценовом пике, если речь сугубо о "получить определенное качество картинки, не касясь прочих факторов", то в зеркало вложить прийдеться существенно меньше.

Подробнее

Как я вижу, для зеркалок приходится вводить по взрослому режим "лайв привью". А это уже основа БЗ. Получается что приходится втыкать в одно тело 2 камеры. А смысл в чем? А уж отсутствие ЭВИ с реальной картинкой, зеркальщики уже раскусили в чем ее прелесть. Осталось перешагнуть пару маленьких технических ступенек только для профи.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Этот розовый оттенок я уже не первый раз вижу на китайских пыхах. Есть у меня какой то yn560. Везде розовит по сравнению с родной 43.

У меня нет родной 43, но думаю приобрести для сравнения.
Пока беседовали я уже успел приобрести компактную сумочку для камеры, а то в рюкзаке для зеркалки, камера просто терялась.....

Вот это чудо:
Lowepro StreamLine 100

Re[Donetskiy]:
Пришло письмо от Sony Community <sonyeurope@mail.sony-europe.com>
В нём есть ссылка на Мастер-классы и FAQ - Фотоаппараты и Видеокамеры
может кому будет любопытно полистать.
https://community.sony.ru/t5/master-klassy-i-faq-fotoapparaty-i-videokamery/bg-p/HowTo_Camera_RU

Там не на прямую по нашей модели камеры, но по общему функционалу можно посмотреть и почитать.
Re[dima_nn]:
Цитата:
Осталось перешагнуть пару маленьких технических ступенек

скажем, понаблюдав съемку серфингистов на D5 + 200-400/4 + x1.4, дистанция для перешагивания довольно очевидна.
Re[dima_nn]:
Цитата:
... только для профи

кстати, о "профи".

в прошлом году имело место знаковое событие, которое однако у нас мало кто заметил.

а именно. цифра "$2000" была назначена отныне и впредь как цена "энтузиаст"-камеры (звучит коряво, но другая калька - "просюмер" не лучше, ну нет такого слова в русском!). D500, GH5, E-M1 Mark II, даже A6500 и X-T2 явно тяготеют к этому ценнику.

при том, что исторически 2К зелени - это цена ПРО тушки, ну там плюс пару гривенников пока горячий свежачок.
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED

в прошлом году имело место знаковое событие, которое однако у нас мало кто заметил.
а именно. цифра "$2000" была назначена отныне и впредь как цена "энтузиаст"-камеры

Как раз все заметили очень хорошо :)
Многим понадобится время, чтобы привыкнуть к такой планке.
Я себя даже на а7-2 не смог перешагнуть, хотя казалось бы - энтузиаст еще тот... Логика побеждает эмоции, даже скучно немного :?
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Как раз все заметили очень хорошо

заметить как бы заметили, но не поняли - что это значит, посчитали блажью конкретного производителя. а это новый стандарт индустрии. кроп теперь стоит 2К.

особенно забавно на общем фоне ожиданий демократичного ФФ, вона сколько бочек стекла норот насолил на "когда перейду на ФФ" 8)
Re[WiRED]:
А вы думаете от чего пошел сплошной мат на ветке Олимпуса М1 от 2 марка? Движуха началась.
Re[dima_nn]:
Цитата:
сплошной мат на ветке Олимпуса

да какой там мат... мыши плакали 8)
Re[WiRED]:
Цитата:

кстати, о "профи".

а именно. цифра "$2000" была назначена отныне и впредь как цена "энтузиаст"-камеры (звучит коряво, но другая калька - "просюмер" не лучше, ну нет такого слова в русском!). D500, GH5, E-M1 Mark II, даже A6500 и X-T2 явно тяготеют к этому ценнику.

при том, что исторически 2К зелени - это цена ПРО тушки, ну там плюс пару гривенников пока горячий свежачок.

Подробнее

Посмотрел официальную сегментацию Сони у нас и в штатах полностью совпадают.
Мы в категории Продвинутый любитель по не русски Advanced Amateur :D
там всего пять камер :6000/6300/6500/ и &#945;77 II A-mount camera with APS-C sensor/&#945;68 A-mount Camera with APS-C sensor

https://www.sony.ru/electronics/fotoapparati
http://www.sony.com/electronics/cameras
У Экспертов /Expert Capability 8 PRODUCTS
Стартуют там с ILCE-7 Body $1,099.991
Body + 28-70 mm Zoom Lens ILCE-7K $1,399.991

для Профи у Сони нет фотоаппаратов. :D Есть видеокамеры там и ресурс отдельный для Профессионалов https://pro.sony.com/bbsc/ssr/cat-broadcastcameras/

Для профессиональных фотографов и операторов пользующих спектр камер альфа есть проф поддержка платная услуга.
вступительный взнос: 5000 иен + налог
Годовой членский взнос: 10000 иен + налог

Свой рынок не вижу чтобы сегментировали. Все скопом делают упор на новинки и международных призёров http://www.sony.jp/ichigan/lineup/
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Что снимать то нужно в помещениях? Что за помещения, совсем без света или свет через окна, или свет от сберегаек...

Большой частью семейная съемка. Может когда коллег на работе щелкнуть. Вспышку к А6000 не хочу, т.к. сразу компактность пропадает.
Re[Sergey 48]:
Цитата:

от:Sergey 48
баловство :D

Подробнее

Необычно :D Нужно было увидеть
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
для Профи у Сони нет фотоаппаратов. :D

как так - нет?

цитирую себя же:

"проф камеру узнать не просто легко, а очень легко

1) изготовитель указывает ресурс затвора (и эта цифра внушительна - от 100 тыс)
2) самая быстрая выдержка - не менее 1/8000
3) синхронная выдержка для вспышки - от 1/250"

легко опознается А99 [MkII] 8)
Re[Alexander.Shlinchak]:
Цитата:
от: Alexander.Shlinchak
Необычно :D Нужно было увидеть

Налил масло на новую сковороду, а оно причудливо распределилось :D
Re[WiRED]:
Цитата:

как так - нет?

цитирую себя же:

"проф камеру узнать не просто легко, а очень легко

1) изготовитель указывает ресурс затвора (и эта цифра внушительна - от 100 тыс)
2) самая быстрая выдержка - не менее 1/8000
3) синхронная выдержка для вспышки - от 1/250"

легко опознается А99 [MkII] 8)

Подробнее

Допускаю наличие у Вас сложившихся критериев , поскольку производитель позиционирует свою продукцию на своё усмотрение, то мы должны придерживаться его терминологии.
Обозначенная камера находится в сегменте Expert Capability
Эксперт среди других 8 МОДЕЛЕЙ.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
наличие у Вас

какой там у меня - я всего лишь присоединяюсь к общеизвестному.

перечисленное - такая же азбука, что и обозначение Про моделей DSLR у Никона одной цифрой, а у Кэнона - 1Dx
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
какой там у меня - я всего лишь присоединяюсь к общеизвестному.

перечисленное - такая же азбука, что и обозначение Про моделей DSLR у Никона одной цифрой, а у Кэнона - 1Dx

Ну вот Вы сами себя приперли к стенке. :D
Скажите есть сейчас у SONY DSLR c одной цифрой?
Re[Sergey 48]:
Цитата:

от:Sergey 48
баловство :D

Подробнее

Классно!!!! Я бы даже сказал: "Блестяще!"
Re[dgsjsj]:
Цитата:

У Экспертов /Expert Capability 8 PRODUCTS
Стартуют там с ILCE-7 Body $1,099.991
Body + 28-70 mm Zoom Lens ILCE-7K $1,399.991

expert [&#712;eksp&#604;&#720;t] сущ
эксперт, специалист, профессионал

Цитата:
от: Alexander.Shlinchak
Большой частью семейная съемка. Может когда коллег на работе щелкнуть. Вспышку к А6000 не хочу, т.к. сразу компактность пропадает.

Вероятно на светосильные фиксы можно снимать попробовать, на 35/1.8 или 24/1.8, но выдержки все-равно будут длинные, ИСО высокие... Я дома снимаю с маленькой вспышкой, а в а6000 есть встроенная, легко напрвляемая в потолок. Вот так получается:

NEX-6 | E 16-70mm F4 ZA OSS | 42 mm
&#185;&#8260;&#8328;&#8320; sec | &#402; / 4,0 | ISO 800

Re[Andrey Zakutsky]:
лат. expertus - опытный/ Можно ещё сказать Знаток.
Вот WiRED подходит под эту категорию. А по жизни, ;) по профессии он электронщик.
А профи от термина профессия т.е. заниматься этим ремеслом, коммерческой деятельностью. Это категория Сан Саныча. :D
Это ещё не всё, думаю на потребительские товары и товары для коммерческой деятельности разные ввозные пошлины. И Закон ЗПП будет защищать потребителя купившего товар для личного пользования без цели коммерческого использования.
Сони всё учитывает и продумывает. К примеру в описании свойств обозначается -камера делает снимки профессионального уровня, но нигде прямо не указывается это проф устройство.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.