Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45743 сообщ. | Показаны 19441 - 19460
Re[Степан Викторович]:
Цитата:
от: Степан Викторович
То есть некого универсального решения нет? кроме кита конечно, но не нравится он мне...

Вопрос чем не нравится. Очень редко попадают кривые экземпляры. А так, зумчик практически идеален под все запросы. Светлых зумов не бывает. Механизм зуммирования никуда не спрячешь. Как вариант мне очень нравится мой 18-200ле. Универсальней некуда. Как не странно но на нем портреты получаются лучше, чем на малыше.
Re[Donetskiy]:
Что-то меня занесло на
https://www.dxomark.com/lenses/brand-sony-sigma-samyang/mounted_on-Sony_A6000-942/launched-between-1987-and-2017/mount_type-Sony_E/launch_price-from-0-to-13000-usd#hideAdvancedOptions=false&viewMode=list&yDataType=global
Посмотрел на разные объективы на сабже.
16-50 по резкости - просто ужас, конечно. И кстати, совсем на не 9 максимальная резкость.
Re[Oldman]:
Цитата:

от:Oldman
Что-то меня занесло на
https://www.dxomark.com/lenses/brand-sony-sigma-samyang/mounted_on-Sony_A6000-942/launched-between-1987-and-2017/mount_type-Sony_E/launch_price-from-0-to-13000-usd#hideAdvancedOptions=false&viewMode=list&yDataType=global
Посмотрел на разные объективы на сабже.
16-50 по резкости - просто ужас, конечно. И кстати, совсем на не 9 максимальная резкость.

Подробнее

Судя по представленным заключениям, резких объективов на соне вообще нет.. Но, если судить по восприятию сделанных снимков, то всё не так уж и плохо.. ИМХО.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Судя по представленным заключениям, резких объективов на соне вообще нет.. Но, если судить по восприятию сделанных снимков, то всё не так уж и плохо.. ИМХО.

Ну, мой 35/1.8 - зелененький в серединке.
18-105 - бледно зелененький до 70 мм.
а вот 16-50 - ахтунг.
Re[Oldman]:
У этого ресурса есть явные фавориты и Сони не в их числе. Если посмотреть кропнутые никон и кенон, то они явно в лидерах. А когда смотришь их полноразмеры, то постоянно хочется протереть глаза от полиэтиленовой пелены.
Re[Oldman]:
Цитата:
от: Oldman

Неужели аЖ 10 ?

Бизнес центр Меркурий
Re[dgsjsj]:
да там вообще нет резкости, судя по измерениям, если не брешут, бусурмане.
но та, которую измерили, ближе к 5.6
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Светлых зумов не бывает.

Неверное утверждение. Светлые зумы бывают...просто в других системах :D
Re[dima_nn]:
Цитата:
У этого ресурса есть явные фавориты и Сони не в их числе.

Да что Вы говорите :D https://www.dxomark.com/best-cameras-under-45200-dollars
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
У этого ресурса есть явные фавориты и Сони не в их числе. Если посмотреть кропнутые никон и кенон, то они явно в лидерах. А когда смотришь их полноразмеры, то постоянно хочется протереть глаза от полиэтиленовой пелены.

Подробнее

Служба психологической помощи владельцам Сони

Интересно, в этой ветке когда-нибудь начнут новичкам сразу советовать действительно хорошие стекла, или стабильно будут направлять по ложному следу... Вроде бы и уверен, что не со зла это делается, но какая-то психологическая загадка для меня в этом есть.
Своими объективами довольны только 2 человека, которые послушали в том числе моего совета :) и я им и их снимкам до сих пор завидую по доброму.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Своими объективами довольны только 2 человека, которые послушали в том числе моего совета :)

странно, я вот как-то так получаюсь ваш вечный оппонент по оптике, и при этом совершенно доволен своими объективами :) несмотря на то ( или благодаря тому? :) ), что явно не в числе этих 2, послушавших вашего совета :)

Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
странно, я вот как-то так получаюсь ваш вечный оппонент по оптике, и при этом совершенно доволен своими объективами :) несмотря на то ( или благодаря тому? :) ), что явно не в числе этих 2, послушавших вашего совета :)

Подробнее

+1
Присоединюсь. Я тоже доволен своими объективами и не по чьему-то совету, а по собственному осознанному выбору....
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

Своими объективами довольны только 2 человека, которые послушали в том числе моего совета :) и я им и их снимкам до сих пор завидую по доброму.

Надеюсь я в их числе?
Я действительно по доброму советую то что мне понравилось у сони. Все объективы у меня в подписи. Каждый объектив выбирался индивидуально как минимум из 3 экземпляров, потому как не секрет, что все линзы разные, хоть и номера на них одинаковые. Может быть прикупил бы попробовать еще и 18-105, но чувствую перебор будет. Что бы точно не купил, то 16-70 от зайца. Уж извините дорогие сокамерники, любители Цейзов.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

Огласите весь список, пожалуйста! © :D
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
Своими объективами довольны только 2 человека, которые послушали в том числе моего совета :)

Ну надо же... :) я вроде тоже не жаловался на свои
Re[Oldman]:
Цитата:
от: Oldman
да там вообще нет резкости, судя по измерениям, если не брешут, бусурмане.
но та, которую измерили, ближе к 5.6

Доверять или нет и каким ресурсам это целая бездонная тема. ;)
Имхо нам интересней естественный опыт коллег по ветке.
К примеру ругаемый многими Carl-Zeiss Vario-Tessar T* E 16-70mm f/4 ZA OSS (SEL1670Z) давал отличные результаты у Сергея Тоескина. Очень высокий уровень демонстрирует с него Дмитрий (CHICAGO).
WiRED показал, что может выдать в умелых руках Sony E 18-105mm f/4 OSS (SEL-18105G)

И ещё есть мнение- Можно научиться хорошо снимать любым объективом и любой камерой, получая от этого удовольствие. :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
И ещё есть мнение- Можно научиться хорошо снимать любым объективом и любой камерой, получая от этого удовольствие. :D

Неоспоримо!
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Я против извращенного насилия!!
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Можно научиться хорошо снимать любым объективом

можно и без провертеть в крышке (для тушки) дырочку, и не надо никакого объектива :)
Re[dima_nn]:
Цитата:
Я против извращенного насилия!!

Тяжело в учении - легко в бою :) (А.В. Суворов)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.