Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45743 сообщ. | Показаны 19461 - 19480
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
Ну надо же... :) я вроде тоже не жаловался на свои

Уже пять :) неплохо. Повеяло оптимизмом.
Re[A Nikolaevich]:
Я думаю Суворов бы не одобрил сверлить дырку в нашей камере для съемки сюжетов перехода его через альпы. :)
Re[Donetskiy]:
Универсальным объективом можно считать кит. он годен и для пейзажей и для архитектуры и для репортажа. Можно и портреты снимать. Вопрос в том, что не всех устраивает качество . Соответственно каждый выбирает себе дополнительную оптику для своих целей и задач. У сони не очень демократичные цены на родные стекла, да и выбор слабоват(имею в виду Е байонет). Понятно , что хочется компактности и при этом универсальности. Я для себя выбор сделал. То ,что у меня есть 16-50, 30/1,4 и 10-18 меня устраивает :D . Больше ничего покупать не буду. Для всего оставшегося есть 70Д с парком объективов от 8 до 600мм. и пара любимых компактов.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Что бы точно не купил, то 16-70 от зайца. Уж извините дорогие сокамерники, любители Цейзов.

Я его покупал новый за 43тр - казалось дорого. Если бы сейчас были такие цены, то можно было бы подумать о новой тушке побаловаться. Но с учетом космической цены - вынужден всех извинить, действительно, за эти деньги он не имеет никакого смысла. Если сами деньги конечно имеют смысл.
Re[WiRED]:
Ну допустим могут возникнуть сложности с выбором сюжетов. Всё это уже проходили в плёночные времена при съёмке на спичечный коробок. :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Доверять или нет и каким ресурсам это целая бездонная тема. ;)
Имхо нам интересней естественный опыт коллег по ветке.
К примеру ругаемый многими Carl-Zeiss Vario-Tessar T* E 16-70mm f/4 ZA OSS (SEL1670Z) давал отличные результаты у Сергея Тоескина. Очень высокий уровень демонстрирует с него Дмитрий (CHICAGO).
WiRED показал, что может выдать в умелых руках Sony E 18-105mm f/4 OSS (SEL-18105G)

И ещё есть мнение- Можно научиться хорошо снимать любым объективом и любой камерой, получая от этого удовольствие. :D

Подробнее

По поводу последнего утверждения - если дополнить его словами - не показывая результаты другим - то да, можно.

Что касается ресурсов. Давным давно читал статью, разброс характеристик современных объективов становится неизбежным. Иными словами, точность изготовления в микрон на матрице 2 Мп и на матрице 20 МП - это две большие разницы по результатам. А увеличивать точность изготовления - это очень дорого.
Так что будем считать, что вышеназванным товарищам повезло.
16-50 может быть и не совсем ужас-ужас для фото, но для видео с записью звука без внешнего микрофона - это ужас-ужас.
Re[Oldman]:
Цитата:

от:Oldman
Иными словами, точность изготовления в микрон на матрице 2 Мп и на матрице 20 МП - это две большие разницы по результатам. А увеличивать точность изготовления - это очень дорого.
Так что будем считать, что вышеназванным товарищам повезло.
16-50 может быть и не совсем ужас-ужас для фото, но для видео с записью звука без внешнего микрофона - это ужас-ужас.

Подробнее

Для увеличения качества достаточно поставить одного надсмотрщика с дубинкой, чтоб мальчик вовремя переворачивал кусок стекла на шлифовальном станке. Там ЧПУ с клавишами нет.
А что там жужит в 16-50. Снимая на 18-200, вроде все тихо.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Уже пять :) неплохо. Повеяло оптимизмом.

А тож... :D

Цитата:
Я думаю Суворов бы не одобрил сверлить дырку в нашей камере для съемки сюжетов перехода его через альпы. :)

А вот это не ко мне Дима , я снимать через дырку в крышке не предлагал :)
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Для увеличения качества достаточно поставить одного надсмотрщика с дубинкой, чтоб мальчик вовремя переворачивал кусок стекла на шлифовальном станке. Там ЧПУ с клавишами нет.
А что там жужит в 16-50. Снимая на 18-200, вроде все тихо.

Подробнее

не знаю, что жужжит. в 10-105 тоже тихо, говорят. а этот как трактор.
Re[Oldman]:
Цитата:
от: Oldman

Посмотрите в сторону Zoom H1 - Портативный рекордер. У моих детей есть такой. Сам я не снимаю видео, вернее не любитель потом просматривать. Так что не испытывал в полевых условиях. Но выглядит вещь добротно. В сети есть видео при использовании с нексами.
Для начала можно глянуть любой обзор.
https://www.youtube.com/watch?v=XSUZjEa2s7M
Re[Donetskiy]:
Мне тоже показалось, что Сони в своих камерах уже маниакально продвигает видео профуровня. Могла бы и китовый зумчить потише сделать.
Re[Donetskiy]:
Я сильно удивился, когда записал видео с китовым 16-50. Ведь он оборудован ПоверЗумом, а я по наивности думал, что это адаптация для видео.
Кстати я тоже использую внешний рекодер Zoom h1, но на камеру не устанавливаю, т.к. все прикосновения к камере и объективу записываются. Ставлю на маленький штатив невдалеке, использую ручное управление, т.к. автомат иногда странно отрабатывает перепады звука.
Микраоны нашей камеры прекрасно передают высокие и средние частоты, рекодер же прекрасно без провалов отрабатывает низкие.
При авторинге совмещаю звук, результат меня удовлетворяет.
Одна батарея АА работает до 8 часов.
На улице рекодер хорошо ловит ветер, супруга шила чехол, типа заячьей лапки, но тонкий и он мало помог (был отдан как шикарная шапка куклам дочери). На Али чехол к нему стоит 1,5 т.р.
Re[Vertun]:
Так а паралон не пробовал? Должен гасить шум ветра.
Re[Vertun]:
Антивибрационное крепление https://www.youtube.com/watch?v=1t26f3OJ8aA
3 мин 55 сек
Посмотрите видео может сами придумаете из подручных средств.
Капюшон на микрофон можно сделать из поролона самому. Бывают различные подложки из него в компьютерных комплектующих.Обвернуть и стянуть резинкой для купюр.
Re[Donetskiy]:
Да нет, паралон не пробовал - необходимости не было, на улице редко им пользуюсь.
Антивибрационная губка - это что-то. Дёшево и сердито. Спасибо за мысль.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Посмотрите в сторону Zoom H1 - Портативный рекордер. У моих детей есть такой. Сам я не снимаю видео, вернее не любитель потом просматривать. Так что не испытывал в полевых условиях. Но выглядит вещь добротно. В сети есть видео при использовании с нексами.
Для начала можно глянуть любой обзор.
https://www.youtube.com/watch?v=XSUZjEa2s7M

Подробнее

Спасибо, мысль интересная, но два момента - хочу, чтобы сразу получалось, без видеоредакторов, и коплю на стекло.
Так что это вариант не мой.
Re[Oldman]:
Сначала стекло, а потом а6300. Там все есть для выносного микрофона.
Re[dima_nn]:
6300 точно мимо. не исключено, что и 6500 тоже.
посмотрел на то, как работает 6500 - ожидал большего, честно говоря.
Re[Oldman]:
Чё прямо в руках крутил? Что так расстроило в 6500?
Re[dima_nn]:
Цитата:
Чё прямо в руках крутил? Что так расстроило в 6500?

не, не крутил. были завышенные ожидания от стаба и от тач-скрина. скорость автофокуса тоже, в общем-то, не так чтобы очень сильно возросла. смотрел видео обзоры. может быть в 6700 допилят, а пока для фото 35/1.8 (практически полтинник и естественный угол обзора) и для видео ну и для фото, коплю на 18-105. на этом все в ближайшее время.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.