от: A Nikolaevich
Ну надо же... :) я вроде тоже не жаловался на свои
Уже пять :) неплохо. Повеяло оптимизмом.
от: A Nikolaevich
Ну надо же... :) я вроде тоже не жаловался на свои
от: dima_nn
Что бы точно не купил, то 16-70 от зайца. Уж извините дорогие сокамерники, любители Цейзов.
от:dgsjsj
Доверять или нет и каким ресурсам это целая бездонная тема. ;)
Имхо нам интересней естественный опыт коллег по ветке.
К примеру ругаемый многими Carl-Zeiss Vario-Tessar T* E 16-70mm f/4 ZA OSS (SEL1670Z) давал отличные результаты у Сергея Тоескина. Очень высокий уровень демонстрирует с него Дмитрий (CHICAGO).
WiRED показал, что может выдать в умелых руках Sony E 18-105mm f/4 OSS (SEL-18105G)
И ещё есть мнение- Можно научиться хорошо снимать любым объективом и любой камерой, получая от этого удовольствие. :DПодробнее
от:Oldman
Иными словами, точность изготовления в микрон на матрице 2 Мп и на матрице 20 МП - это две большие разницы по результатам. А увеличивать точность изготовления - это очень дорого.
Так что будем считать, что вышеназванным товарищам повезло.
16-50 может быть и не совсем ужас-ужас для фото, но для видео с записью звука без внешнего микрофона - это ужас-ужас.Подробнее
от: Andrey Zakutsky
Уже пять :) неплохо. Повеяло оптимизмом.
Я думаю Суворов бы не одобрил сверлить дырку в нашей камере для съемки сюжетов перехода его через альпы. :)
от:dima_nn
Для увеличения качества достаточно поставить одного надсмотрщика с дубинкой, чтоб мальчик вовремя переворачивал кусок стекла на шлифовальном станке. Там ЧПУ с клавишами нет.
А что там жужит в 16-50. Снимая на 18-200, вроде все тихо.Подробнее
от: Oldman
16-50 может быть и не совсем ужас-ужас для фото, но для видео с записью звука без внешнего микрофона - это ужас-ужас.
от:dgsjsj
Посмотрите в сторону Zoom H1 - Портативный рекордер. У моих детей есть такой. Сам я не снимаю видео, вернее не любитель потом просматривать. Так что не испытывал в полевых условиях. Но выглядит вещь добротно. В сети есть видео при использовании с нексами.
Для начала можно глянуть любой обзор.
https://www.youtube.com/watch?v=XSUZjEa2s7MПодробнее
Чё прямо в руках крутил? Что так расстроило в 6500?