Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45743 сообщ. | Показаны 19421 - 19440
Re[Ilami Yasna]:
Цитата:
от: Ilami Yasna

Опять же, если в приложении "Таймлапс" есть опция "покадровая фокусировка" - покупатель же вправе ожидать, что там будет покадровая фокусировка? А ее нет.

Тут не нежданно, негаданно стал владельцем такой тупиковой ветви развития смартфонов как BlackBerry, модель года тринадцатого Z10.
Пару дней пытался понять, что это такое и как это использовать для управления камерой.
В сухом остатке нашёл приложение AuxiCam и т.к. на систему BlackBerry OS корпорация SONY ничего не делали, то программу эту собирал энтузиаст Stephen Whitaker.
Распространяется свободно на ресурсе BlackBerry World.
Сейчас попробовал на скорую руку. Возможности ограничены по сравнению с родным приложением, из положительного наличие опции TIMELAPSE.
Как в ней с автофокусом не берусь судить, не было подвижных объектов.
Вдруг у кого случится такая напасть и он нечаянно является обладателем девайса на BlackBerry 10 OS, то как подружить с SONY α ILCE-6000L есть небольшие наблюдения. Поделюсь безвозмездно, если потребуется. :)

@Владимир Зайцев
У этого Z10 есть выход микро HDMI подключил его к ТВ 32" и посмотрел ваши снимки - полноразмеры из крайнего сообщения. Хорошо смотрятся на большом экране.
Re[dgsjsj]:
У этого Z10 есть выход микро HDMI подключил его к ТВ 32" и посмотрел ваши снимки - полноразмеры из крайнего сообщения. Хорошо смотрятся на большом экране. friends

Спасибо. Я тоже люблю смотреть фото на своем ТВ 65" правда через ноут.
Re[Donetskiy]:
Приветствую всех, что можете сказать про sigma 19mm F2.8 DN A, как для первого универсального фикс объектива для a6000? Вроде говорят лучше китового... Хочется тему пейзажа затронуть ну и портрет чтобы получился какой то :D , или не в то фокусное расстояние смотрю? Что вообще можете посоветовать такого плана за вменяемые деньги?
Re[Степан Викторович]:
Посмотрите снимки sigma 19mm F2.8 https://fotki.yandex.ru/users/sashkaliudka/tags/sigma%2019%202.8
Это коллеги из нашей темы Александра Царёва.
Можете вбить в поиск sigma 19mm F2.8 и почитать обмен мнениями.
Re[Степан Викторович]:
Цитата:
от: Степан Викторович
sigma 19mm F2.8 DN A ... Вроде говорят лучше китового...

Не настолько лучше, увы. При этом вполне себе габаритная тушка. Т.е. с какой стороны не глянь - трудно придумать, зачем оно нужно.
Re[*]:

прямо Хичкок :)

Mamiya 300/5.6 ULD
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
прямо Хичкок :)

Mamiya 300/5.6 ULD

Подробнее

Не страшно было? ;)
Получилось очень естественно и величественно.
Re[Степан Викторович]:
Цитата:
Приветствую всех, что можете сказать про sigma 19mm F2.8 DN A, как для первого универсального фикс объектива для a6000? Вр

Работал этим стеклом на м4/3. Всё отлично!
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Не страшно было? ;)

клювы жуткие, да, но це ж журавли :) но! будь я лягушка, то конечно, было бы страашно
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Работал этим стеклом на м4/3

а это ничего что на 4/3 это не ширик, а скорее нормальный объектив? с другим покрытием сенсора?

ладно, это лирика. главное - где ваш циркулярный фишай на 4/3? или вы как обычно - "совравши"(tm)?

Re[Степан Викторович]:
Цитата:

от:Степан Викторович
Приветствую всех, что можете сказать про sigma 19mm F2.8 DN A, как для первого универсального фикс объектива для a6000? Вроде говорят лучше китового... Хочется тему пейзажа затронуть ну и портрет чтобы получился какой то :D , или не в то фокусное расстояние смотрю? Что вообще можете посоветовать такого плана за вменяемые деньги?

Подробнее

Не понимаю пейзажистов (только пейзажистов), смотрящих на фикс-фокусные, которые у них уже имеются в ките. Пейзаж это 80-90% случаев прикрытая диафрагма, в которой "мыльный" кит от фикса захочешь - не отличишь.
Для пейзажа берите 12/2 самьянга, для портрета сигма 30/2.8 или 60/2.8 или неавтофокусное рассмотрите что по душе. 19/2.8 это искажения лица в портрете и псевдо-новый объектив для пейзажа, равный киту по получаемой картинке. Грубо говоря выброшенные бабки.
Re[macosXer]:
Цитата:

от:macosXer
Не понимаю пейзажистов (только пейзажистов), смотрящих на фикс-фокусные, которые у них уже имеются в ките. Пейзаж это 80-90% случаев прикрытая диафрагма, в которой "мыльный" кит от фикса захочешь - не отличишь.
Для пейзажа берите 12/2 самьянга, для портрета сигма 30/2.8 или 60/2.8 или неавтофокусное рассмотрите что по душе... Грубо говоря выброшенные бабки.

Подробнее

Полность поддерживаю и одобряют
Re[macosXer]:
То есть некого универсального решения нет? кроме кита конечно, но не нравится он мне...
Re[Степан Викторович]:
Цитата:
То есть некого универсального решения нет?

Почти нет. Фокусные для пейзажа и портрета разные, хотя некоторые пейзажи можно снимать нормальными объективами и портретными :)
Re[Степан Викторович]:
А некоторые телевиками снимают, особенно в горах.
Степан Викторович]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
хотя некоторые пейзажи можно снимать нормальными объективами и портретными :)

В качестве примера, снято родным портретным E 50mm F1.8 OSS

Re[Степан Викторович]:
Цитата:
То есть некого универсального решения нет?

попробуйте все домашние работы производить только молотком 8) вполне универсальный иструмент - и убавить где лишнее, и добавить где мало, и согнуть, и разогнуть 8)
Re[Степан Викторович]:
Цитата:
То есть некого универсального решения нет? кроме кита конечно, но не нравится он мне...

Как не могут изобрести всесезонную резину, одинаково держащую в жару и в мороз, так и нет универсала-объектива. Людям дали недорогие компактные легчайшие автофокусные стабнутые киты, даже 16 мм дали в них, что еще 5 лет назад было недостижимо, все равно "не нравится"... Как однажды написал кто-то на фотору, дословно не помню, но примерно так "ты сначала реализуй себя с той техникой, что есть, ищи интересные ракурсы, изучай опыт других, просматривай кучу чужих фото, чтобы понять пропорцию построения кадра, отточи технику обработки рава до идеала, выслушай сто раз критику в свой адрес от высококлассных фотографов, которые тебе нравятся, а потом уже задумайся об апгрейде". Фраза засела в голову и позволяет не тратить кучу лаве на бесконечно появляющиеся объективы. Я просто знаю, что купив их я выше своей головы не прыгну. Все, что у меня есть, это 12/2 самьянг, гелиос 44-5, юпитер 9, кит 16-50. Этого хватает везде и всегда, ну если не брать птичек на проводах в качестве объекта съемки.
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
А некоторые телевиками снимают, особенно в горах.

есть грех 8)

но не только в горах

Re[Степан Викторович]:
Цитата:

На фликре я подписался на одного немца (приводил уже ссылку на него здесь, но в инстаграмме).
https://www.flickr.com/photos/133840634@N06/
он и 18-105 и 10-18 и самьянгом 12/2.0 и сигмой 30/2.8 снимает....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.