Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45743 сообщ. | Показаны 19401 - 19420
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
Обидны слова ваши :D
При выборе этой камеры я ориентировался, в первую очередь, на возможность съёмки более-менее качественных видеофайлов.
А6000 прямой конкурент по видео Панасонику и Олимпусу. Фуджи в этом плане не рассматривается.
Олимпус не понравился стаб, картинка получается ватная, не живая, Панасоник сильно отстаёт по фото, а видео с него хорошее, но нужна именно универсальная камера (ИМХО на истину не претендую).
С выходом Сониевского кодака XAVC-S (кажется так пишется) видеоряд стал конкурировать с дорогими видеокамерами от 250 т.р.
Жаль кодак Н265 не получил пока ещё такую популярность как 264, он решает проблему большого веса видео файлов.
Кроме этого Сони позиционировала а6000 именно как замену видеокамеры с хорошо работающим автофокусом.
Все кто может себе позволить купить видеокамеру отдельно от фотоаппарата - молодцы. Думаю эти люди знают толк в стабилизации и качественного видеоряда.
Но считаю для своих нужд достаточным способность а6000 фиксации видео.

Подробнее

Я уже много писал, что производитель данного сабжа пожадничал и специально не включил 4К. Это выходит из того, что на следующей А6300 без молейших изменений 4К включили.
Нашему сабжу достался лишь включенный в последней прошивке XAVC-S... высокого битрейта (50 мегабит в секунду) . И конечно, заставить покупать новые карты... U1 класса...
[quot]Важное примечание: видеозапись в формате XAVС-S доступна только на носители типа SDXC класса U1. Запись в формате XAVC-S на карты памяти SDHC недоступна (вследствие ограничения стандартной для SDHC файловой системы).[/quot]
[quot]Для записи видео в формате XAVC S рекомендуется использовать следующие карты памяти:
- карты памяти SDXC емкостью не менее 64 ГБ (класса 10 и выше);
- совместимые с UHS-I карты памяти SDXC емкостью не менее 64 ГБ;
- Memory Stick XC-HG Duo.[/quot]
Другими словами... Ничего практически не поменяли, но жадность опять повысили... Отчаянная любовь к своим покупателям...
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

К слову, а где ваш гост?

Так я ж Вам писал, мой "гост" - совпадающие мнения людей на фотофорумах, мнения именитых техников-фотографов типа Кена Роквелла, википедия. Современные взгляды людей и маркетинговое разделение. Все то, что Вы назвали надписями на заборе. Вам Wired четко написал про советский гост, что тем самым возвели сверхширики в разряд уникального товара, дефицитного и практически невозможного к массовому приобретению. Не было технологий к производству, рады были и 83 градусам. Время прошло, уже делают зумы-сверхширики, даже со стабом (для особо буйных), а Вы все по ГОСТ-у 82 года живете :D Вы еще сходите на форум по питанию, помашите там гост-ом 75 года, сколько мяса должно быть в консервах или какая пшеница обязана быть в макаронах.
Если Ваши японцы вменяемые, то они скажут, что 24-105 (к примеру этот кит) это вариообъектив с широкоугольным диапазоном. Если не в себе, будут заявлять, что это сверхширик. Тут как бы это интуитивно уже понятно, что где. Продолжать дальше утверждать, что 24-105 это сверхширик, аппелируя к нормам 30-летней давности, по умолчанию продлеваемых, т.к. производителям все еще технологически удобнее и финансово выгоднее продавать сверхширики отдельно от широкоугольных вариокитов - это не ко мне, я за сим прекращаю дальнейшие беседы по этому вопросу.

Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
просто не напирайте на "мне" до такой степени :) по сути-то, вы не "влезли", а покинули :)

Дело в том, что я, может быть, не так много умею, но это не значит, что я так же мало знаю. Поэтому Ваши снисходительные рекомендации о том, что видео нужно снимать как видео, а у объектива не стоит наклонять ось, и вызвали мои просьбы не рассказывать мне о банальностях фото и видео дела.
Re[Oldman]:
Цитата:
от: Oldman
банальностях фото

наверняка помните такую вот банальность у дальномерок - крышечка на объективе :) совершенная ведь банальность :)
Re[Donetskiy]:
SDXC64 фото тоже можно снимать на этот формат карты?
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
я за сим прекращаю дальнейшие беседы по этому вопросу.

Не оправдали Вы мои слабые надежды. Хотелось почерпнуть что то новое, интересное. Посмотрел я классификацию у японцев. Нет у них единой классификации. У кого супер у кого ультра и углы обзора самые разные т.е. как на заборе. 8)
Re[ARAGORN]:
Цитата:
от: ARAGORN
SDXC64 фото тоже можно снимать на этот формат карты?

Да можно, я себе после нов.года взял вторую SDXC UHS-I SANDISK Extreme 64 ГБ, Class 10, SDSDXNE-064G-GNCIN.
В формате RAW+JPEG будет 1807 изображений.
Либо видео в формате XAVC S при 50р 50М -2 часа 38 мин
При моей манере пользования двух карт 64 Gb в поездке хватит на месяц.
Re[Donetskiy]:
Подброшу еще вечерней Пензы:
10-18

DSC01018.JPG

DSC01025.JPG

DSC01034.JPG
Re[Владимир Зайцев]:
Классно!
Re[Donetskiy]:
Семьдесят второй..

Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
наверняка помните такую вот банальность у дальномерок - крышечка на объективе :) совершенная ведь банальность :)

Мимо. Хотя Зорким снимал. И Сменой-8 тоже. :D
Re[CHICAGO]:
Классс!
Малыш быстро подрастал! :)
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Классно!

Спасибо, Дим.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Классс!
Малыш быстро подрастал! :)

Re[Oldman]:
Цитата:
от: Oldman
Мимо

соглашусь 8) вы точно уже где-то там, откуда мы все - мимо
Re[]:
http://www.sonyalpharumors.com/renderings-amazin-aps-c-e-mount-lens-range-narek-avetisyan/

из всего мне интересно было бы 50-150, остальное, прошу прощения за мой хранцузский - нахрена....
Re[Konstantin70]:
Дык не все же на с.воздухе грачей стреляютЪ, кому то надо и бытовуху на 16-50 фиксить ;)
Re[Lordee]:
Цитата:
от: Lordee
Дык не все же на с.воздухе грачей стреляютЪ, кому то надо и бытовуху на 16-50 фиксить ;)

для грачей 200-500, а этот шикарен должен быть для семейной хроники :-) Портретный диапазон :-)

ЗЫ. Не фоткаю я стрит. Не нравится, да и не получается. Что первично - не знаю :-)
Re[Donetskiy]:
Продолжаю разбирать Пензу. Днем было вот так:

DSC00997.JPG
Вечером лучше

DSC01029.JPG

DSC01017.JPG

DSC01006.JPG

DSC01003.JPG
Re[Donetskiy]:

DSC01016.JPG
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.