от:Vertun
Обидны слова ваши :D
При выборе этой камеры я ориентировался, в первую очередь, на возможность съёмки более-менее качественных видеофайлов.
А6000 прямой конкурент по видео Панасонику и Олимпусу. Фуджи в этом плане не рассматривается.
Олимпус не понравился стаб, картинка получается ватная, не живая, Панасоник сильно отстаёт по фото, а видео с него хорошее, но нужна именно универсальная камера (ИМХО на истину не претендую).
С выходом Сониевского кодака XAVC-S (кажется так пишется) видеоряд стал конкурировать с дорогими видеокамерами от 250 т.р.
Жаль кодак Н265 не получил пока ещё такую популярность как 264, он решает проблему большого веса видео файлов.
Кроме этого Сони позиционировала а6000 именно как замену видеокамеры с хорошо работающим автофокусом.
Все кто может себе позволить купить видеокамеру отдельно от фотоаппарата - молодцы. Думаю эти люди знают толк в стабилизации и качественного видеоряда.
Но считаю для своих нужд достаточным способность а6000 фиксации видео.Подробнее
Я уже много писал, что производитель данного сабжа пожадничал и специально не включил 4К. Это выходит из того, что на следующей А6300 без молейших изменений 4К включили.
Нашему сабжу достался лишь включенный в последней прошивке XAVC-S... высокого битрейта (50 мегабит в секунду) . И конечно, заставить покупать новые карты... U1 класса...
[quot]Важное примечание: видеозапись в формате XAVС-S доступна только на носители типа SDXC класса U1. Запись в формате XAVC-S на карты памяти SDHC недоступна (вследствие ограничения стандартной для SDHC файловой системы).[/quot]
[quot]Для записи видео в формате XAVC S рекомендуется использовать следующие карты памяти:
- карты памяти SDXC емкостью не менее 64 ГБ (класса 10 и выше);
- совместимые с UHS-I карты памяти SDXC емкостью не менее 64 ГБ;
- Memory Stick XC-HG Duo.[/quot]
Другими словами... Ничего практически не поменяли, но жадность опять повысили... Отчаянная любовь к своим покупателям...