от: dgsjsj
Как всегда качественно и красиво!
Спасибо!!!!
Как всегда качественно и красиво!
от: macosXer
Однако, Вы начали спорить, что Вам просто необходим стаб на сверхширике, им не обладая.
от:WiRED
вы уж не обижайтесь, но тут уже пошел свободный обмен мнений по поводу видеографии применительно к А6000. между заинтересованными лицами, из числа которых вы сами себя исключили, с бОльшего. не надо, ну и не надо![]()
так что если вы не против, так мы уж как-нибудь, потихоньку, самиПодробнее
от: Владимир Зайцев
Хорошие фотки , Дим. Твоя тема
от: A Nikolaevich
С этой поездки Дима, все понравились!
Нравятся мне такие сюжеты!![]()
от:Oldman
Ну как бы про сверхширик речи не было.
Ибо было сказано "Стаб на ширике это какое-то особое извращение, для особых людей."
Под шириком все понимают, в основном, 10-18 мм.
У меня есть и было 16, 17 и 18 мм. Так что я собсно говорил именно про длинный конец ширика.
Более того, стаб компенсирует дрожание камеры. Для ширика эффект слабее, для телевика сильнее. Думаю, что Canon подумал, вставляя стаб в 10-18.Подробнее
Не нужно упираться в мм фокусных, надо запомнить углы обзора

от: Oldman
Думаю, что Canon подумал, вставляя стаб в 10-18
от: WiRED
плохо думал. именно этот узел пришлось менять - децентровка.
от:macosXer
Ну как бы мы общались с Wired про его 10-18 и сказано было про извращение и стаб в контексте именно этих фр. Как Вы их (эти фр) обозначаете - просто ширь или сверхширь мне неведомо, главное мы с Wired друг друга поняли. Давайте я исправлю так для Вас, чтобы Ваши 16 мм не были затронуты: "Стаб на СВЕРХширике это какое-то особое извращение, для особых людей". Вы с 16 мм как раз находитесь за границей сверхшири.Подробнее
от:macosXer
Писал Вам, писал, все стер... У Вас свой ГОСТ, у меня свой. Сверхширь не меньше 90 градусов и все. Это подтверждается и инетом. 16 мм кропа это 24 мм эфр и 83-84 градуса.
Таких табличек куча, да и википедия подтверждает. Гост это стандарт лишь одной из стран мира, у нас всегда был свой, особый уклад.Подробнее
Забыл извиниться, что влез
откуда возник этот ГОСТ 25205-82
от: WiRED
Мир-10/Мир20 - суперэкзотика. это и прописали в ГОСТе.
Забыл извиниться, что влез в Вашу дискуссию. В связи с этим огромная просьба - если у Вас междусобойчик - ну как-то обозначьте этот факт. :)
от: macosXer
Эту хохму, что 16-50 сверхширик по советскому гост-у, нужно японцам из сони рассказать, их от смеха порвет.