Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45743 сообщ. | Показаны 19381 - 19400
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Как всегда качественно и красиво!

Спасибо!!!!
Re[CHICAGO]:
Хорошие фотки , Дим. Твоя тема
Re[CHICAGO]:
С этой поездки Дима, все понравились!
Нравятся мне такие сюжеты!
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Однако, Вы начали спорить, что Вам просто необходим стаб на сверхширике, им не обладая.

Ну как бы про сверхширик речи не было.
Ибо было сказано "Стаб на ширике это какое-то особое извращение, для особых людей."
Под шириком все понимают, в основном, 10-18 мм.
У меня есть и было 16, 17 и 18 мм. Так что я собсно говорил именно про длинный конец ширика.
Более того, стаб компенсирует дрожание камеры. Для ширика эффект слабее, для телевика сильнее. Думаю, что Canon подумал, вставляя стаб в 10-18.
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
вы уж не обижайтесь, но тут уже пошел свободный обмен мнений по поводу видеографии применительно к А6000. между заинтересованными лицами, из числа которых вы сами себя исключили, с бОльшего. не надо, ну и не надо

так что если вы не против, так мы уж как-нибудь, потихоньку, сами

Подробнее

С чего мне обижаться? Тем более на 12-м году жизни на фоторе.
Я себя ниоткуда не исключал. Хотите поговорить между собой - не проблема.
Проблема в том, что как обычно, тебе либо приписывают то, что ты не говорил, либо советуют тогда, когда ты не просишь и то, что тебе не нужно. И это, как всегда из лучших побуждений. Потому как у нас же истинные знания о том, что и как нужно снимать. Так что Вы тоже не обижайтесь.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
Хорошие фотки , Дим. Твоя тема

Да.. люблю я это дело, Володь.. избы в снегу..
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
С этой поездки Дима, все понравились!
Нравятся мне такие сюжеты!

Спасибо, Андрей!! Найду время повыкладывать ещё что-то..
Re[Oldman]:
Цитата:

от:Oldman
Ну как бы про сверхширик речи не было.
Ибо было сказано "Стаб на ширике это какое-то особое извращение, для особых людей."
Под шириком все понимают, в основном, 10-18 мм.
У меня есть и было 16, 17 и 18 мм. Так что я собсно говорил именно про длинный конец ширика.
Более того, стаб компенсирует дрожание камеры. Для ширика эффект слабее, для телевика сильнее. Думаю, что Canon подумал, вставляя стаб в 10-18.

Подробнее

Ну как бы мы общались с Wired про его 10-18 и сказано было про извращение и стаб в контексте именно этих фр. Как Вы их (эти фр) обозначаете - просто ширь или сверхширь мне неведомо, главное мы с Wired друг друга поняли. Давайте я исправлю так для Вас, чтобы Ваши 16 мм не были затронуты: "Стаб на СВЕРХширике это какое-то особое извращение, для особых людей". Вы с 16 мм как раз находитесь за границей сверхшири.
Re[macosXer]:
Есть ГОСТ на термины и определения. http://standartgost.ru/g/pkey-14294829213/%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2_25205-82
Есть инструкция к E PZ 16 – 50 mm F3.5 – 5.6 OSS http://www.sony.ru/support/ru/product/SELP1650#Manuals
Если ознакомиться с тем и другим, то понятно на фокусном 16 мм зум является Сверхширокоугольным.
Не нужно упираться в мм фокусных, надо запомнить углы обзора и не нужно будет гадать, кто что подразумевает. :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Не нужно упираться в мм фокусных, надо запомнить углы обзора

Писал Вам, писал, все стер... У Вас свой ГОСТ, у меня свой. Сверхширь не меньше 90 градусов и все. Это подтверждается и инетом. 16 мм кропа это 24 мм эфр и 83-84 градуса.

Таких табличек куча, да и википедия подтверждает. Гост это стандарт лишь одной из стран мира, у нас всегда был свой, особый уклад.
Re[Oldman]:
Цитата:
от: Oldman
Думаю, что Canon подумал, вставляя стаб в 10-18

плохо думал. именно этот узел пришлось менять - децентровка.
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
плохо думал. именно этот узел пришлось менять - децентровка.

Это называется подмена тезиса.
Важно не то, что у него не получилось. Речь шла о том, что он его туда вставил. Как и Сони, впрочем. У них 10-18 тоже со стабом.
И, на самом деле, хотелось бы понять, зачем они это сделали.
Точка зрения - он там не нужен уже прозвучала.
У меня есть два варианта - денег хотят.
Второй вариант - это стабилизация камеры, которая работает с разным эффектом, но для объективов со всеми фокусными. А 10-18 просто темный объектив.
Re[macosXer]:
Цитата:

от:macosXer
Ну как бы мы общались с Wired про его 10-18 и сказано было про извращение и стаб в контексте именно этих фр. Как Вы их (эти фр) обозначаете - просто ширь или сверхширь мне неведомо, главное мы с Wired друг друга поняли. Давайте я исправлю так для Вас, чтобы Ваши 16 мм не были затронуты: "Стаб на СВЕРХширике это какое-то особое извращение, для особых людей". Вы с 16 мм как раз находитесь за границей сверхшири.

Подробнее

Забыл извиниться, что влез в Вашу дискуссию. В связи с этим огромная просьба - если у Вас междусобойчик - ну как-то обозначьте этот факт. :)
Re[macosXer]:
Цитата:

от:macosXer
Писал Вам, писал, все стер... У Вас свой ГОСТ, у меня свой. Сверхширь не меньше 90 градусов и все. Это подтверждается и инетом. 16 мм кропа это 24 мм эфр и 83-84 градуса.
Таких табличек куча, да и википедия подтверждает. Гост это стандарт лишь одной из стран мира, у нас всегда был свой, особый уклад.

Подробнее

Похожий разговор был однажды на немецком форуме по определению термина "Нормальный съёмочный объектив"
Поступил вопрос откуда возник этот ГОСТ 25205-82.
- Из более ранних, те в свою очередь из немецкой документации вывезенной из Германии по репарации. Причём вместе с немецкими специалистами. Дал им ссылку на Клуб дальномер, где есть снимки и фамилии этих специалистов.
http://rangefinder.ru/club/viewtopic.php?f=5&t=15284
Там же и можно поинтересоваться первой советской 35мм камерой. Что это по сути?
Если Вы имеете ориентиры на другие стандарты, то надо их просто указать. ;)
Меня лично не убеждают некие таблички и ссылки на народные энциклопедии. Образно говоря это как надписи на заборе. :D
Re[Oldman]:
Цитата:
Забыл извиниться, что влез

просто не напирайте на "мне" до такой степени :) по сути-то, вы не "влезли", а покинули :)
Re[dgsjsj]:

Цитата:
откуда возник этот ГОСТ 25205-82

все "сверх" - определяются производственниками :)

то, что с трудом и потом великим, за цену конскую - оно и будет "сверх" 8)

СССР массово и 28мм не освоил, и конечно все что шире 35мм уже было ОГОГО. Мир-10/Мир20 - суперэкзотика. это и прописали в ГОСТе.

P.S. у Canon 11-24/4L гигантское фронтальное асферическое стекло, чуть не пол-кило, где-то проскакивало, что они его несколько месяцев шлифуют-полируют. и при этом все же стоит несколько дешевле, чем самолет или пароход 8)
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
Мир-10/Мир20 - суперэкзотика. это и прописали в ГОСТе.

Мир 20-За основу оптической схемы был взят объектив Flektogon 2,8/20 (VEB Carl Zeiss Jena, ГДР).
На первой странице ГОСТа есть перечень стандартов ГДР с которым он унифицирован TGL 37649;TGL 37650. Для каждого понятия установлен один стандартизованный термин.

Не допускают нарушения границ понятий.
Дата последнего изменения: 18.10.2016
Полагаю в ГДР не изобретали новые понятия, а продолжали пользоваться исторически сложившимися.
У западнх немцев Superweitwinkelobjektive (SWW) был так же дорогим удовольствием.
Например Rollei Rolleinar MC 4/21 mm стоил 785 DM в 1984 году
Полтинник 50/2 для сравнения 118 DM
55/1.4 250 DM
Помню проспект телефон трубка с кнопками и подставка -8 марок. У нас в то время подобный телефон тянул на месячную зарплату как и первые электронные часы. :D
Re[dgsjsj]:
Эту хохму, что 16-50 сверхширик по советскому гост-у, нужно японцам из сони рассказать, их от смеха порвет.
Re[Oldman]:
Цитата:
Забыл извиниться, что влез в Вашу дискуссию. В связи с этим огромная просьба - если у Вас междусобойчик - ну как-то обозначьте этот факт. :)

Я цитированием там wired-a и обозначил.
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Эту хохму, что 16-50 сверхширик по советскому гост-у, нужно японцам из сони рассказать, их от смеха порвет.

Для этой хохмы немцы начали продвигать свои бинокли ещё во время Русско-японской войны 1904/5 г. Теперь их синий шилдик хохмит на линзах SONY. :D
Конечно при случае, могу поинтересоваться у знакомых по фликеру японских фотографов чей классификацией они пользуются.

К слову, а где ваш гост?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.