Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45743 сообщ. | Показаны 19361 - 19380
Re[Oldman]:
Цитата:

от:Oldman
Бронебойно. Помчался за стедикамом и, пожалуй, достану штатив. :)
Вот только тут у меня есть личный опыт. 24 stm на семидесятке. Дрожит картинка. А на Соне с 35 OSS нет. Хотя, конечно, это не Олимпус. Но, спасибо и за стаб в оптике.

Подробнее

Так речь о 24 и 35 мм или о 10-12-14 мм диапазоне? Вы снимали видео на сверхширик? Я пешком могу идти с 12/2 и качки не будет, не говоря уже о панорамной съемке или статичной с рук.

Пысы почему-то завели в видеотему всю суть, когда это не видеокамера.
Re[macosXer]:
Сначала хотел сказать, что macosXer злой какой-то стал после покупки Сони.

Но поискал снимки на длинных выдержках на 10-18, совсем мало их, как-то по ночам не сложилось снимать на ширик. Есть на 1/3с без смаза с рук, есть на 1/6 вся серия неудачная - с включенным стабилизатором. Потом нашел удачные с рук на 1/5-1/8 сек на 12/2 без стаба (камера чуть тяжелее правда).

Но macosXer всё-равно какой-то злой :) хотя наверное прав про отсутствие великой необходимости в стабилизаторе на ширике.
Re[macosXer]:
Цитата:

от:macosXer
Так речь о 24 и 35 мм или о 10-12-14 мм диапазоне? Вы снимали видео на сверхширик? Я пешком могу идти с 12/2 и качки не будет, не говоря уже о панорамной съемке или статичной с рук.

Подробнее

Мне видеотема интересна. Камера позволяет снимать видео. Почему бы и не поговорить. Тем более, что я не один такой. Некоторые даже видео выкладывали.

На сверхширик не снимал, не было. На 17 снимал, но 17 у меня со стабом было - Сигма 17-50. Отказался, ибо шумела.
Рад, что Вам удается плавно снимать на ходу на 12/2. Опять же не у всех это получается.
Удачи в борьбе с заблуждениями. :D
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Есть на 1/3с без смаза с рук, есть на 1/6 вся серия неудачная - с включенным стабилизатором. Потом нашел удачные с рук на 1/5-1/8 сек на 12/2 без стаба (камера чуть тяжелее правда).

Ну вот, наконец, фотография. Я не знаю, что можно снимать на этих выдержках сверхширью со стабом. Вот просто в голову не лезет. Людная вечерняя улица - некрасивая, нетворческая шевеленка, пейзаж ночной - бред, есть штатив для этого. В пещере может быть? Ну моноподом можно и на 1/10 цепануть кадр твердый. Может действительно стаб в сверхшири для видеосъемки как ты шагаешь...
Re[Donetskiy]:
Я наверное тоже разозлюсь. Не понятна стала тенденция делать из памятников идолы для загадывания желаний. Ушла сама суть памяти о тех людях ради которых воялось это железо. Поставьте им козу на площади и путь титьку трут до одури. Козу для "святого дела" не жалко. А вот от памяти руки прочь, суки.
Re[macosXer]:
Цитата:

от:macosXer
Ну вот, наконец, фотография. Я не знаю, что можно снимать на этих выдержках сверхширью со стабом. Вот просто в голову не лезет. Людная вечерняя улица - некрасивая, нетворческая шевеленка, пейзаж ночной - бред, есть штатив для этого. В пещере может быть? Ну моноподом можно и на 1/10 цепануть кадр твердый. Может действительно стаб в сверхшири для видеосъемки как ты шагаешь...

Подробнее

Когда ездил по отпускам с 300D и 18-55 без стаба и ходил по храмам, то часто жалел, что стаба нет, так как ни штатив, ни монопод ставить не дают. А света часто бывало - кот наплакал.
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
...

Обидны слова ваши :D
При выборе этой камеры я ориентировался, в первую очередь, на возможность съёмки более-менее качественных видеофайлов.
А6000 прямой конкурент по видео Панасонику и Олимпусу. Фуджи в этом плане не рассматривается.
Олимпус не понравился стаб, картинка получается ватная, не живая, Панасоник сильно отстаёт по фото, а видео с него хорошее, но нужна именно универсальная камера (ИМХО на истину не претендую).
С выходом Сониевского кодака XAVC-S (кажется так пишется) видеоряд стал конкурировать с дорогими видеокамерами от 250 т.р.
Жаль кодак Н265 не получил пока ещё такую популярность как 264, он решает проблему большого веса видео файлов.
Кроме этого Сони позиционировала а6000 именно как замену видеокамеры с хорошо работающим автофокусом.
Все кто может себе позволить купить видеокамеру отдельно от фотоаппарата - молодцы. Думаю эти люди знают толк в стабилизации и качественного видеоряда.
Но считаю для своих нужд достаточным способность а6000 фиксации видео.
Re[Donetskiy]:
А может кто-нибудь просветить насчет Стэдикама, что это за зверь такой?

Может ли выступать заменой штативу, если хочется с рук фотографировать с долгой выдержкой?
Re[Oldman]:
Цитата:
от: Oldman
Мне видеотема интересна. Камера позволяет снимать видео.

... и с этого места стоит вспомнить, что у видео - сюрприз! - свои законы 8)

и начать снимать видео именно как видео. где стедикамы - не зря придуманы. причем эффективно уже с вот такого немудрящего механизма, плода китайского рукоблудия рукоделия

видеографы на бюджете, не имеющие денег на покупку про стедикама и оттого бравшие в аренду, попробовав сие радостно отдавали свои 70 баксов и больше не морочались.

видео и надо снимать как видео, и сверхшириком надо снимать именно как свершириком, и тогда ничего не будет падать - ни в городе, ни в селе

Re[KeeperRU]:
Цитата:
от: KeeperRU
А может кто-нибудь просветить насчет Стэдикама, что это за зверь такой?

Может ли выступать заменой штативу, если хочется с рук фотографировать с долгой выдержкой?

Для фото бесполезен, это я про ручной. Да и для видео - Система подвесок постоянно требует регулировки, тяжёлый штатив так же работает для видео.
Электронный стабилизатор стоит 35-45 то и с ним можно снимать тайм лапсы в движении и видео хорошо стабилизирует, но денег на эту приблуду жалко.
По отзывам ручным стабилизатором никто не пользуется, по пробуют, да и продадут дальше.
Re[Vertun]:
Понятно, буду знать. Штатив лень таскать в отпуске :)
Re[KeeperRU]:
Цитата:
от: KeeperRU

в общем случае - нет.
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
По отзывам ручным стабилизатором никто не пользуется, по пробуют, да и продадут дальше.

dealbreaker - невозможность управления, реально нужно три руки. если снимается так, что можно не трогать - то норм.
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
... и с этого места стоит вспомнить, что у видео - сюрприз! - свои законы
и начать снимать видео именно как видео. где стедикамы - не зря придуманы.
видео и надо снимать как видео, и сверхшириком надо снимать именно как свершириком, и тогда ничего не будет падать - ни в городе, ни в селе

Подробнее

Хотите еще больше сюрпризов?
Не у всех одинаковые требования к результатам.
Не у всех одинаковые возможности.
Не у всех одинаковое умение.
И то, что надо Вам, совсем не надо мне.
Мне не надо ручного стедикама даже и за 5 долларов. Я снимаю видео не для абстрактного заказчика, а для себя. Мне, пока, хватает того качества, которое у меня получается. Не будет хватать - тогда попрошу совета.
Мне не надо ширика, угол обзора которого сильно отличается от естественного. Я и к 16 мм с трудом привык. И более того, 35 мм на кропе для меня более комфортны, но узковаты часто, так что приходится идти на компромисс.
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
Обидны слова ваши :D
При выборе этой камеры я ориентировался, в первую очередь, на возможность съёмки более-менее качественных видеофайлов.
А6000 прямой конкурент по видео Панасонику и Олимпусу. Фуджи в этом плане не рассматривается.
Олимпус не понравился стаб, картинка получается ватная, не живая, Панасоник сильно отстаёт по фото, а видео с него хорошее, но нужна именно универсальная камера (ИМХО на истину не претендую).
С выходом Сониевского кодака XAVC-S (кажется так пишется) видеоряд стал конкурировать с дорогими видеокамерами от 250 т.р.
Жаль кодак Н265 не получил пока ещё такую популярность как 264, он решает проблему большого веса видео файлов.
Кроме этого Сони позиционировала а6000 именно как замену видеокамеры с хорошо работающим автофокусом.
Все кто может себе позволить купить видеокамеру отдельно от фотоаппарата - молодцы. Думаю эти люди знают толк в стабилизации и качественного видеоряда.
Но считаю для своих нужд достаточным способность а6000 фиксации видео.

Подробнее

Еще раз - мы говорим о стабнутых 10-12 мм или 24-35-50 мм ? Чтобы обижаться, надо понимать, что это совершенно разные фр.
Re[Oldman]:
Цитата:

от:Oldman

Мне не надо ширика, угол обзора которого сильно отличается от естественного. Я и к 16 мм с трудом привык. И более того, 35 мм на кропе для меня более комфортны, но узковаты часто, так что приходится идти на компромисс.

Подробнее

Однако, Вы начали спорить, что Вам просто необходим стаб на сверхширике, им не обладая.
Re[Oldman]:
Цитата:
от: Oldman
... Мне не надо ...

вы уж не обижайтесь, но тут уже пошел свободный обмен мнений по поводу видеографии применительно к А6000. между заинтересованными лицами, из числа которых вы сами себя исключили, с бОльшего. не надо, ну и не надо

так что если вы не против, так мы уж как-нибудь, потихоньку, сами
Re[Donetskiy]:
Зимний солнечный Мышкин.. в новогодние дни..

Мышкины палаты

Остатки усадьбы..

..уютная улочка старого города..

..мельничка..

..зарисовка..

..слободка..

Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
и сверхшириком надо снимать именно как свершириком, и тогда ничего не будет падать - ни в городе, ни в селе

Подробнее

Я снимаю по наитию, не анализирую ситуацию. Не знаю правильно или нет, снимаю то, что нравится видеть глазами и как правило редко что приходится выбрасывать.
Лайтрумом сейчас выделил, что снималось на 16 мм зумом по сути это уже 83°-сверхширик. Отобрал несколько разных сюжетов.Имхо даже если что то наклонено, не напрягает, нет ощущения что падает и всё пропало. :D

Re[CHICAGO]:
Как всегда качественно и красиво!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.