Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45743 сообщ. | Показаны 19261 - 19280
Re[dgsjsj]:
Ну, в общем верно. Ни стекло, ни фокусные, ни размер матрицы к объему не имеют никакого отношения.
Перспектива, светотень, композиция рулят.
В качестве подтверждения - на картинах же есть объем. Где там размер матрицы и фокусное стекла? Нет там всего того, на что тут с почтением молятся.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
... начинаю думать, что снимки создали впечатление

единственная более-менее объективная (измеряемая) характеристика в фотографии - MTF 8)

для всего остального в искусствах давно есть исчерпывающее определение - "вкусовщина"

это именно то место, куда ведут дорожки "воздуха", "рисунка" и пр. явление хорошо известное, просто большинство фотографов не очень в курсах, ибо продукт еще советской системы образования, где учили с бОльшего сноровисто и смекалисто делать ракеты. а "для души" ограничивалось балетом по телеку :) это еще кто смотрел :? (а может оно и к лучшему)
Re[Oldman]:
Цитата:

от:Oldman
Ну, в общем верно. Ни стекло, ни фокусные, ни размер матрицы к объему не имеют никакого отношения.
В качестве подтверждения - на картинах же есть объем. Где там размер матрицы и фокусное стекла? Нет там всего того, на что тут с почтением молятся.

Подробнее

Алаверды.
Берем известную картину "Боярыня Морозова", что висит в Третьяковке. Так там сани практически из рамы свешиваются. И объема - выше крыши.
Делаем снимки на мыльницу, кроп, ФФ и СФ. Все разное - и стекла и матрицы, можно даже и на пленку снять, а объем останется. :D
Re[Oldman]:
Цитата:
от: Oldman

А если к классикам обратиться, то вот
http://alexey-shadrin.com/articles/visual-volume-article/

Отличная книга, спасибо огромное!!!

Цитата:

Забавно, что прочитав данный материал, я нашел подтверждение роли размера матрицы и качества оптики в создании качественного светотеневого рисунка. А вы сделали обратные выводы.

Наверное все дело в этом:
Цитата:
от: dgsjsj
Андрей, Вы, что на дисплее ноутбука всё это можете различать?

P.S. Очень всех люблю
Re[Andrey Zakutsky]:
Приветствую,
я, собсно, о том, что первично, а что вторично. Сначала светотеневой рисунок в жизни, а уж потом его перенос на матрицу. С учетом того, что качество техники сейчас на очень высоком уровне, даже мыльницы смогут это сделать вполне прилично. Понятно, что хорошая и дорогая техника может сделать это еще лучше. НО, не она его создает.
На мою имху отдельно идут фотохудожники, которые в фотошопе рисуют то, чего не было. Грань между фотографами и фотохудожниками тонкая, мы и сами немного фотохудожники, но иногда смотришь на переобработанное фото - мастерство есть, а души нет.

Похулиганю немного

Re[*]:

кстати, я думаю некоторым будет полезно увидеть 8)

Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED

Подробнее

Во второй серии этого повествования хотелось бы увидеть парные RAW :D кручёные и некручёные просмотровые джипеги. ;)
Желательно в городской среде с блинозума на f9 и с представленного к обозрению 16/2 на его максимальных способностях. ;)
А так мои поздравления,
я уж чуть не испугался думал придётся смотреть картинки с рыбоглаза или lensbaby.
Re[Oldman]:
Цитата:

от:Oldman
Приветствую,
я, собсно, о том, что первично, а что вторично. Сначала светотеневой рисунок в жизни, а уж потом его перенос на матрицу. С учетом того, что качество техники сейчас на очень высоком уровне, даже мыльницы смогут это сделать вполне прилично. Понятно, что хорошая и дорогая техника может сделать это еще лучше. НО, не она его создает.
На мою имху отдельно идут фотохудожники, которые в фотошопе рисуют то, чего не было. Грань между фотографами и фотохудожниками тонкая,

Подробнее

Тоже хочу поблагодарить за ссылку на ресурс в котором сконцентрировали на 46 листах статьи общую инфу по светообработке. Можно было и покороче.

А вот с всеобщим качественным скачком в фототехнике я бы сильно не согласился. Буквально только с наших камер а6000 вошла в ширпотреб яркостная характеристика в 13 стопов. Это было совсем недавно. И только с прошлого года Кенонисты стали забывать о необходимости поджимать экспу, дабы не потерять кадры из за пересветов. И только Никон дал 14 сопов и не совсем дешево. Я говорю о среднеуровневых машинах в районе килобакса. А вы говорите о каких то смартфонах, на которых вы никогда не получите даже и 60% реалистичной информации.
А фотошоп давно всех утомил своей нереалистичностью и мультяшностью. Я тоже люблю смотреть мультики, но это никакого отношения к визуализации пространства не имеет отношения. Даже краски на холсте в картинной галерее имеют в разы больше объема информации, чем вы сможете выжать даже из самой современной мыльницы. Про смарты речь не идет вообще.
Re[WiRED]:
Мои поздравления!
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED

Подробнее

Ой.
Нашел в Москве прокат, попробую 18-105 для видео, и немного фото. Понравится - буду копить.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Тоже хочу поблагодарить за ссылку на ресурс в котором сконцентрировали на 46 листах статьи общую инфу по светообработке. Можно было и покороче.

А вот с всеобщим качественным скачком в фототехнике я бы сильно не согласился. Буквально только с наших камер а6000 вошла в ширпотреб яркостная характеристика в 13 стопов. Это было совсем недавно. И только с прошлого года Кенонисты стали забывать о необходимости поджимать экспу, дабы не потерять кадры из за пересветов. И только Никон дал 14 сопов и не совсем дешево. Я говорю о среднеуровневых машинах в районе килобакса. А вы говорите о каких то смартфонах, на которых вы никогда не получите даже и 60% реалистичной информации.
А фотошоп давно всех утомил своей нереалистичностью и мультяшностью. Я тоже люблю смотреть мультики, но это никакого отношения к визуализации пространства не имеет отношения. Даже краски на холсте в картинной галерее имеют в разы больше объема информации, чем вы сможете выжать даже из самой современной мыльницы. Про смарты речь не идет вообще.

Подробнее

Вообще говоря, я все пытаюсь донести простую мысль, что снимая здание в лоб и в полдень даже 16 стопов не помогут. Техника может помочь с передачей объема, но не может его создать.
Re[Oldman]:
Цитата:
Техника может помочь с передачей объема, но не может его создать.

Этточно! Давно A Nikolaevich своих объемов не выкладывал. Замерз наверное! :chelk:
Re[Donetskiy]:
Привет. Вернулся с поездки и привез заказанный фотоаппарат. Взял Соньку a6000 kit 16-50 + 35mm fix. Принимайте на постоянной основе )))
Re[AndrewFO]:
Хорошего света и интересных снимков. :D
Re[AndrewFO]:
Цитата:
от: AndrewFO
Привет. Вернулся с поездки и привез заказанный фотоаппарат. Взял Соньку a6000 kit 16-50 + 35mm fix. Принимайте на постоянной основе )))

Отлично. Пока совпадаем по стеклам. Хорошего света.
Re[dima_nn]:
WiRED и AndrewFO с приобретением!

Цитата:
от: dima_nn
Этточно! Давно A Nikolaevich своих объемов не выкладывал. Замерз наверное! :chelk:

:) Не, Дмитрий, я не замёрз, хотя у нас -30.
Количество падающего снега не позволяет озябнуть, упражняясь во дворе и вокруг дома с лопатой... даже жарко :D
Чего не могу сказать о камере, вряд ли она выдержит, поэтому живёт пока дома в тепле. Так что пока ловлю свето-теневые моменты только из окна :)

Re[all]:
Новый Год 2017!
Рождество Христово!
А на форуме тишина...
Наверное смотрим и ждём +0°C, так как в инструкции к Sony A6000 написано...
Температура эксплуатации от 0°C до 40°C...
Кто снимал в ... -30°C или в - 20°C
Напишите результаты...
Re[PA007]:
Снимал при -(10-15), проблем ни во время, ни потом не было. Главное правильно разморозить :)
Samyang 12/2.0
Рузское вдхр, -28С

Re[macosXer]:
Хорошо погуляли! а меня с камерой под -30 уже ничто не может заставить выйти из дома :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.