Перспектива, светотень, композиция рулят.
В качестве подтверждения - на картинах же есть объем. Где там размер матрицы и фокусное стекла? Нет там всего того, на что тут с почтением молятся.
от: dgsjsj
... начинаю думать, что снимки создали впечатление
от:Oldman
Ну, в общем верно. Ни стекло, ни фокусные, ни размер матрицы к объему не имеют никакого отношения.
В качестве подтверждения - на картинах же есть объем. Где там размер матрицы и фокусное стекла? Нет там всего того, на что тут с почтением молятся.Подробнее
от: Oldman
А если к классикам обратиться, то вот
http://alexey-shadrin.com/articles/visual-volume-article/
Ну, в общем верно. Ни стекло, ни фокусные, ни размер матрицы к объему не имеют никакого отношения.
от: dgsjsj
Андрей, Вы, что на дисплее ноутбука всё это можете различать?

от:WiRED
кстати, я думаю некоторым будет полезно увидеть 8)Подробнее

от:Oldman
Приветствую,
я, собсно, о том, что первично, а что вторично. Сначала светотеневой рисунок в жизни, а уж потом его перенос на матрицу. С учетом того, что качество техники сейчас на очень высоком уровне, даже мыльницы смогут это сделать вполне прилично. Понятно, что хорошая и дорогая техника может сделать это еще лучше. НО, не она его создает.
На мою имху отдельно идут фотохудожники, которые в фотошопе рисуют то, чего не было. Грань между фотографами и фотохудожниками тонкая,Подробнее
от:dima_nn
Тоже хочу поблагодарить за ссылку на ресурс в котором сконцентрировали на 46 листах статьи общую инфу по светообработке. Можно было и покороче.
А вот с всеобщим качественным скачком в фототехнике я бы сильно не согласился. Буквально только с наших камер а6000 вошла в ширпотреб яркостная характеристика в 13 стопов. Это было совсем недавно. И только с прошлого года Кенонисты стали забывать о необходимости поджимать экспу, дабы не потерять кадры из за пересветов. И только Никон дал 14 сопов и не совсем дешево. Я говорю о среднеуровневых машинах в районе килобакса. А вы говорите о каких то смартфонах, на которых вы никогда не получите даже и 60% реалистичной информации.
А фотошоп давно всех утомил своей нереалистичностью и мультяшностью. Я тоже люблю смотреть мультики, но это никакого отношения к визуализации пространства не имеет отношения. Даже краски на холсте в картинной галерее имеют в разы больше объема информации, чем вы сможете выжать даже из самой современной мыльницы. Про смарты речь не идет вообще.Подробнее
Техника может помочь с передачей объема, но не может его создать.
от: AndrewFO
Привет. Вернулся с поездки и привез заказанный фотоаппарат. Взял Соньку a6000 kit 16-50 + 35mm fix. Принимайте на постоянной основе )))
от: dima_nn
Этточно!Давно A Nikolaevich своих объемов не выкладывал. Замерз наверное! :chelk: