от: igorsphoto
У китайцев смотрите. На м4/3 есть
где там "есть" на м4/3? полный-то фишай?
от: igorsphoto
У китайцев смотрите. На м4/3 есть
от:Ilami Yasna
а6300 тоже не опознает. Только что снято на 10-секундной выдержке: первый кадр - с выключенным стабилизатором, второй - со включенным. Разница огромная - в пользу выключенного стаба! И еще почему-то во втором случае размер файла на целый мегабайт меньше - при одинаковых размерах картинки...![]()
1. Стаб отключен
2. Стаб включенПодробнее
от:dgsjsj
мне человек доступно пояснил почему надо отключать стаб на штативе.
При измерении малых ускорений образуется слишком большая погрешность, которая в случае с длинной выдержкой способна "расшатать" матрицу вместо того, чтобы стабилизировать ееПодробнее
от: dgsjsj
косяков с алгоритмами работы стабилизатора объектива
Верю.
от: trembita
Tamron 17-50 (без стаба), его можно как-то прикрутить к соньке?
в таблице в графе Not supported числится Lens: Tamron SP 17-50mm F/2.8 XR Di II VC
Не знаю о нём речь или о другом тамроне
от: trembita
...
имеется Sony A6000, а также объектив от старого кропнутого сапога 60D: Tamron 17-50 (без стаба), его можно как-то прикрутить к соньке? Если да, то как правильно это сделать?

Как на ваш взгляд стоит человеку затеваться с этой идеей
от:WiRED
это не "косяк", разработчики в курсе. просто в первом поколении стабов экономили каждый байт - очень слабенькие тогда ставились контроллеры. уже во втором поколении стабов и Никон, и Кэнон реализовали автоотключение на штативе.
на СЕГОДНЯШНИЙ день стаб, не умеющий отключаться на штативе - "это какой-то позор" (с) или признак жестокой, копеешной экономии.Подробнее
от:WiRED
Тамрон 17-50/2.8 - он можно сказать культовый у сапожников-нищебродов, потом к ним присоединились никоновцы-безотверточники, он там стал первым приличным объективом. за его 2.8 и бритвенную ресскость(tm) (у хороших экземпляров) при его цене охотно прощали и жестковатую картинку, и хлипкий конструктив. как бы и фиг с ними - у сони и этого нет.
и не будет - с соней его подружить иначе кроме как в варианте мануального зума не выйдет. надо оно такое или нет - каждый решает сам.Подробнее
Посмотрел снимки на Фликере нормальная резкость и цветовоспроизведение, но перспектива рукопашного зума играет в пользу и дальше его использовать на D60.
Рисунок снимков мне сильно напоминает снимки с компактов. ;) он хоть и с 2.8, но имхо объёма не больше чем с нашего блинозума.Подробнее

от:Oldman
Нищеброды-канонисты весьмв уважали Тамрон 17-50 именно без стаба, так как он вполне себе ничего, тем более за такие деньги.
Я свою Сигму 17-50 тоже пытался использовать как мануальную оптику - тренировался перед покупкой мануального полтинника, но при таком коротком ходе наводки на резкость занятие это бессмысленное на мою имху. Да и с полтинником не срослось.
Про объем, честно говоря, не понял. Стекло тут причем?
Дабы не офф.
Бобик.Подробнее

Я наверное не смогу аргументировать восприятие объёма. Возможно это моё субъективное представление не вписывается в общепринятые каноны.
Дам два фото. Как бы на одном есть глубина, а другое хоть и резкое но плоское по восприятию.Подробнее
Бобик как раз объёмно получился. :)
Я наверное не смогу аргументировать восприятие объёма. Возможно это моё субъективное представление не вписывается в общепринятые каноны.
Дам два фото. Как бы на одном есть глубина, а другое хоть и резкое но плоское по восприятию.Подробнее
от: Oldman
Нищеброды-канонисты весьмв уважали Тамрон 17-50 именно без стаба
от:Oldman
Ну, есть же знаменитая ветка - коллекция заблуждений по этому поводу.
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=395016&page=1#listStart
А если к классикам обратиться, то вот
http://alexey-shadrin.com/articles/visual-volume-article/Подробнее
от:Andrey Zakutsky
Добавляем в редакторе контраст или не дай бог кларити - убиваем полутона и воздух, теряем объем. Тамроны и прочая оптика для бедных, но амбициозных - пытается всеми силами показать, какие они резкие (кларити++) и сочные (контраст++). Только в отличае от редактора - назад открутить уже потом контраст и кларити не получится, чего до матрицы не долетело - того уже в RAW файле не появится.
К сожалению или счастью, большинство фотографов интересуются только резкостью в углах кадра, и это основной критерий при выборе стекла после цены...
P.S. Романтично объемный бобик смотрится вяло, как по мне, тачки как раз выигрышнее снимать по второму варианту с генезисом :)Подробнее
от: WiRED
т.е. бывают рассуждения о микроконтрасте и волшебном рисунке, и бывают светлая голова и прямые руки ;)