Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45743 сообщ.
|
Показаны 19221 - 19240
Re[A Nikolaevich]:
Действительно, перепутал, имел ввиду именно 12/2.0, спасибо.
Re[dgsjsj]:
Как и обещал, два фото, первое -шторка выкл, вторая соответственно -вкл. Обработка одинаковая, за сюжет прошу прощения, в поселке у нас ничего интересного нет. Дисторию тоже не стал править.

DSC00928.JPG

DSC00929.JPG
Стаб не выключал, спуск по таймеру. Странно что размер снимков разный при одинаковой обработке. 1-12мб .второй-12,7мб. Неужели связано с шторкой?

DSC00928.JPG

DSC00929.JPG
Стаб не выключал, спуск по таймеру. Странно что размер снимков разный при одинаковой обработке. 1-12мб .второй-12,7мб. Неужели связано с шторкой?
Re[Владимир Зайцев]:
от:Владимир Зайцев
Как и обещал, два фото, первое -шторка выкл, вторая соответственно -вкл. Обработка одинаковая, за сюжет прошу прощения, в поселке у нас ничего интересного нет. Дисторию тоже не стал править.
Стаб не выключал, спуск по таймеру. Странно что размер снимков разный при одинаковой обработке. 1-12мб .второй-12,7мб. Неужели связано с шторкой?Подробнее
Спасибо Владимир. Буду осмысливать постепенно. Пока вижу только сдвиг гистограммы правее. Свет на груде снега по разному лёг. Может это тень от фотографа изменившего своё положение. :)
Re[dgsjsj]:
от: dgsjsj
Спасибо Владимир. Буду осмысливать постепенно. Пока вижу только сдвиг гистограммы правее. Свет на груде снега по разному лёг. Может это тень от фотографа изменившего своё положение. :)
Да это моя тень. Не учел.
Re[almost_frei]:
от: almost_frei
Действительно, перепутал, имел ввиду именно 12/2.0, спасибо.
Re[dgsjsj]:
Стаб отключить
уже довольно много лет (5 последних точно) у всех производителей стаб понимает, когда камера на штативе :) и точно так же определяет, что съемка с проводкой.
как-то так.
Re[dgsjsj]:
Пока вижу только сдвиг гистограммы правее
положение "зайцев" говорит о том, что есть сдвиг линз между снимками - или перефокусировалось куда-то , или что-то еще
Re[Владимир Зайцев]:
от: Владимир Зайцев
Как и обещал, два фото
как-то f/13 - многовато, нет?, 12/2 на f/8 и установке на ∞ в резкость попадает от вытянутой руки и до горизонта, сколько его там будет. а f/13 как-то уже дифракция заметно мылит :(
Re[igorsphoto]:
от:igorsphoto
[quot]Видимо свои посты вы не читаете. Время горения импульса лампы несоизмеримо мало с самой короткой выдержкой в стандартном режиме.[/quot]
Обязательно читаю. И если мне кажется, что сформулировал невнятно, поправляю. ;)
Вот моя цитата: "При использовании студийного импульсного света время выдержки определяется временем горения лампы. Самая короткая выдержка гарантированной синхронизации затвора камеры со вспышкой различна для определённых моделей. И она, как правило, длиннее."
Что Вас здесь смущает?Подробнее
То что я выделил вас не смущает?
Re[dima_nn]:
;) Абсолютно нет.
Условия съёмки: лампа вспышка как единственный источник света, длительность свечения которого приблизительно 1/1000с . Когда мы говорим о экспозиции при работе со вспышкой, именно время горения лампы является фактической выдержкой. Остальное лишь технические особенности синхронной работы: выполняется при условии полного открытия светоприёмника.
Простое упражнение для понимания процесса: тёмная комната (совсем); на камере значение времени экспонирования 1сек,; съёмка движущегося объекта со вспышкой. На полученном кадре объект будет "заморожен" ввиду достаточно короткого времени свечения лампы. Время открытия затвора камеры при этих условиях не является определяющим. По-моему, Вы просто путаете причину со следствием.
Прошу простить за возможно излишние подробности.
Условия съёмки: лампа вспышка как единственный источник света, длительность свечения которого приблизительно 1/1000с . Когда мы говорим о экспозиции при работе со вспышкой, именно время горения лампы является фактической выдержкой. Остальное лишь технические особенности синхронной работы: выполняется при условии полного открытия светоприёмника.
Простое упражнение для понимания процесса: тёмная комната (совсем); на камере значение времени экспонирования 1сек,; съёмка движущегося объекта со вспышкой. На полученном кадре объект будет "заморожен" ввиду достаточно короткого времени свечения лампы. Время открытия затвора камеры при этих условиях не является определяющим. По-моему, Вы просто путаете причину со следствием.
Прошу простить за возможно излишние подробности.
Re[igorsphoto]:
от:igorsphoto
На полученном кадре объект будет "заморожен" ввиду достаточно короткого времени свечения лампы. Время открытия затвора камеры при этих условиях не является определяющим. По-моему, Вы просто путаете причину со следствием.
Прошу простить за возможно излишние подробности.Подробнее
Вот только теперь стало понятно , что вы имели ввиду. В таких случаях надо хотя бы слово "выдержка от лампы" ставить в кавычки, т.к. эта выдержка не относится напрямую к затвору камеры. А в целом мы говорим об одном и том же.
Re[dima_nn]:
от: dima_nn
надо хотя бы слово "выдержка от лампы" ставить в кавычки
У меня нет такой фразы.
Это неверно ни терминологически, ни литературно.
Re[*]:
други, а есть ли природе полный (круглый, не диагональный) фишай на кроп?
Lensbaby 5.8/3.5 какой-то совсем ботва, на уровне дверного глазка.
искал в сторону C-Mount - на 1" есть, делают, но штучно а не партиями от 10 тыс. продают черт-те где и за стоимость самосвала дверных глазков. при этом спеки говорят о 2 Мп разрешении.
или я что-то упустил?
Re[WiRED]:
У китайцев смотрите. На м4/3 есть, значит и на соню должны быть.
Re[igorsphoto]:
нет у простых кетайцев нифуя, 8мм - это ниачем.
зато несколько неожиданно через EF-M нашелся Meike 6.5/2.0 - это уже полные 180, надо глянуть что за...
P.S. неудивительно, что не знал - его буквально только что выкатили, вроде как еще даже на руках нет - фотки еще никто не выложил, все ждут пока приедет
Re[WiRED]:
от: WiRED
уже довольно много лет (5 последних точно) у всех производителей стаб понимает, когда камера на штативе :) и точно так же определяет, что съемка с проводкой.
как-то так.
Видел такую фичу на некс С3 всего один раз. В режиме авто камера на штативе выдала пиктограмму похожую на штатив вместо SteadyShot. В руководстве такой пиктограммы не наблюдалось. Т.к. в авто режиме почти не снимал, то и не придал этому значения. В приоритете диафрагмы не возникало таких чудес.
А перейдя на А6000 пришёл к решению не отключать SteadyShot с объективом SEL 55-210 на штативе. Опыт показал, что с отключенным качество картинки ниже.
Не знаю как у других на моих экземплярах так.
Дабы исключить сомнения понимает камера установку на штатив или нет обращаюсь к инструкции
настройка.
Подробности пунктов меню
Вкл (установка по умолчанию):
Используется [SteadyShot].
Выкл:
Не используется [SteadyShot].
При использовании штатива рекомендуется установить камеру в [Выкл].
http://www.sony.ru/support/emanual/ILCE-6000/HG/RU/contents/TP0000382809.html?search=Steady%20Shot
Всё, думать не надо опознает не опознает.
Отключил т.е. поставил в одинаковые условия.
Я написал фокусировка манульном режиме. Это для того чтобы зайцы оставались на местах. :D
Владимир конечно чуть развернул камеру, при отключении шторки. Это очевидно при быстром переключении с кадра на кадр.
Относительно сильно зажатой диафрагмы думаю это стремление получить острые лучи от источников света. О грип и дифракции задумок думаю не было. ;)
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
У китайцев смотрите. На м4/3 есть
это как? полный фишай на м4/3 ? не затруднит указать конкретно (не Meike, который на м4/3 не совсем полный)??
Re[dgsjsj]:
от:dgsjsj
Видел такую фичу на некс С3 всего один раз. В режиме авто камера на штативе выдала пиктограмму похожую на штатив вместо SteadyShot. В руководстве такой пиктограммы не наблюдалось. Т.к. в авто режиме почти не снимал, то и не придал этому значения. В приоритете диафрагмы не возникало таких чудес.
А перейдя на А6000 пришёл к решению не отключать SteadyShot с объективом SEL 55-210 на штативе. Опыт показал, что с отключенным качество картинки ниже.
Не знаю как у других на моих экземплярах так.
Дабы исключить сомнения понимает камера установку на штатив или нет обращаюсь к инструкции
настройка.
Подробности пунктов меню
Вкл (установка по умолчанию):
Используется [SteadyShot].
Выкл:
Не используется [SteadyShot].
При использовании штатива рекомендуется установить камеру в [Выкл].
http://www.sony.ru/support/emanual/ILCE-6000/HG/RU/contents/TP0000382809.html?search=Steady%20Shot
Всё, думать не надо опознает не опознает.Подробнее
а6300 тоже не опознает. Только что снято на 10-секундной выдержке: первый кадр - с выключенным стабилизатором, второй - со включенным. Разница огромная - в пользу выключенного стаба! И еще почему-то во втором случае размер файла на целый мегабайт меньше - при одинаковых размерах картинки...
1. Стаб отключен

2. Стаб включен

Re[Ilami Yasna]:
от:Ilami Yasna
на 10-секундной выдержке: первый кадр - с выключенным стабилизатором, второй - со включенным. Разница огромная - в пользу выключенного стаба!Подробнее
"польза" - это шевеленка в большом количестве?
а! вижу - сначала картинки были перепутаны 8)
разница в размере - причина очень проста: смаз = меньше деталей = лучше сжимается. беглый способ отбора самого резкого из дублей - по размеру, он будет больше.
Re[Ilami Yasna]:
от:Ilami Yasna
а6300 тоже не опознает. Только что снято на 10-секундной выдержке: первый кадр - с выключенным стабилизатором, второй - со включенным. Разница огромная - в пользу выключенного стаба! И еще почему-то во втором случае размер файла на целый мегабайт меньше - при одинаковых размерах картинки...![]()
1. Стаб отключен
2. Стаб включенПодробнее
Если в инструкции указано "выкл", значит нужно "выкл". Прежде чем писать рекомендацию, её проверяют не "продвинутые" фотолюбители, а банальные разработчики.
Разница в количестве мегабайт в Вашем эксперименте объясняется просто. Чем меньше количество информации (читаем - детализации), тем меньше объем файла в жопеге.