Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45743 сообщ. | Показаны 19201 - 19220
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
у Сони нет "звенящих" широких зумов на кроп. мыльных - да, сколько угодно.

Значит, надо решать ту же зарисовку через склейку из серии снимков, как в астрофото. Или Samyang 12 мм F2,8. Или не заморачиваться, приняв, как должное. При печати же всё действительно нормально.
Re[Ilami Yasna]:
Цитата:
от: Ilami Yasna
То есть как - с мануальным фокусом?

а вот так. это Спартастудийная съемка. привыкайте.

Цитата:

от:Ilami Yasna
вчера изучала вот эту ветку форума http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=376907&page=1#listStart, где раскритиковали съемку спортсменов в студии - в том числе, за использование мануального фокуса...

Подробнее

там буквально в первых ответах все правильно развели, потому как элементарщина: 1/125 бегущего человека с трех метров - это смаз, без вопросов.

а нужные 1/500-1/800 на импульсном свете я даже не знаю, как получить... только если средним форматом, там есть оптика с центральным затвором и соответственно есть 1/500 со вспышкой.

все просто.
Re[almost_frei]:
Цитата:
от: almost_frei
Или Samyang 12 мм F2,8

такого не знаю, есть 12/2 и 16/2 8)
Re[WiRED]:
Цитата:
там буквально в первых ответах все правильно развели, потому как элементарщина: 1/125 бегущего человека с трех метров - это смаз, без вопросов.

Большая, однако, студия! Коли бегающих снимают. ;)

[quot]а нужные 1/500-1/800 на импульсном свете я даже не знаю, как получить... только если средним форматом, там есть оптика с центральным затвором и соответственно есть 1/500 со вспышкой. [/quot]
Среднее время горения среднестатистической студийной вспышки около 1/1000 секунды. Постороннего света в студии нет. Любой шторный затвор отработает успешно. Вот вам и решение проблемы.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Среднее время горения среднестатистической студийной вспышки около 1/1000 секунды

это не так. там довольно длиный хвост есть. обычной, без наворотов вспышкой быстрое движение (а там руки явно смазались, тушка почти нормально) не замораживается.

пыхи с гарантированно коротким импульсом стоят довольно таки дороже.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
...
Среднее время горения среднестатистической студийной вспышки около 1/1000 секунды. Постороннего света в студии нет. Любой шторный затвор отработает успешно.

Могобыть-могобыть :D Но вот мой E-P5 на 1/500 не успевает, дает темную полосу по краю. На 1/400 уже все нормально.
Re[Tany]:
Поймите простую вещь. При использовании студийного импульсного света время выдержки определяется временем горения лампы. Самая короткая выдержка гарантированной синхронизации затвора камеры со вспышкой различна для определённых моделей. И она, как правило, длиннее. Смотрите руководство для вашей модели камеры. Полоса на кадре образуется в случае несинхронной работы начала поджига лампы и начала открытия затвора.
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
это не так. там довольно длиный хвост есть. обычной, без наворотов вспышкой быстрое движение (а там руки явно смазались, тушка почти нормально) не замораживается.
пыхи с гарантированно коротким импульсом стоят довольно таки дороже.

Подробнее

А как?.. Или Вам ссылки нужны на среднее время горения лампы?
Честно говоря, мало что понял. Какой хвост, какие навороты? И причём здесь стоимость светильников, если речь о другом?
Re[almost_frei]:
Цитата:
от: almost_frei
Или Samyang 12 мм F2,8.

Зачем? Он полнокадровый, больше чем в два раза тяжелее, темнее, в полтора крупнее и дороже, чем 12/2.0. Третий год мне приносит радость общения с ним. Он на f4.0 уже резче, чем родной 10-18 на 12мм на f8 :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Полоса на кадре образуется в случае несинхронной работы начала поджига лампы и начала открытия затвора

как интересно :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
мало что понял

дело обычное - или много говорить, или много понимать, любое из двух 8)
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Поймите простую вещь. При использовании студийного импульсного света время выдержки определяется временем горения лампы. Самая короткая выдержка гарантированной синхронизации затвора камеры со вспышкой различна для определённых моделей. И она, как правило, длиннее. Смотрите руководство для вашей модели камеры. Полоса на кадре образуется в случае несинхронной работы начала поджига лампы и начала открытия затвора.

Подробнее

Видимо многие что то не догоняют.!
Время горения лампы здесь не причем. Минимальная длительность выдержки для вспышки определена самой короткой при которой матрица полностью открыта. Для снимков спорта используется скоростная синхронизация. Там совсем другой принцип засветки матрицы. Многоимпульсный.
А это пример скоростной сьемки пыхой на 1/2000.
Re[almost_frei]:
Цитата:

от:almost_frei
Что-то смотрю я на ваши и мои фото с 10-18 и мне, если честно, как-то активно не нравится. И если у себя я могу списать на то, что фото сделано с рук, то у вас-то штатив.

Справедливости ради, это всё бросается в глаза только если заниматься разглядыванием 100% кропов. В остальном, особенно на печати вменяемых форматов всё хорошо и не стоит искать проблемы там, где её можно не заметить.

С другой стороны, пейзажные и архитектурные зарисовки так и просят легендарной "звенящей" резкости.

Всех с наступившим!

Подробнее

Может есть смысл уточнить отключали ли стабилизатор при съёмке на штативе.
Потом в настройках камеры
Scene Capture Type : Standard
Contrast : High
Saturation : Normal
Sharpness : Soft
На этом снимке

DSC00918.JPG

При обработке Tone Curve Name : Medium Contrast
и Sharpen Radius : +1.3
Имхо не способствуют проработке мелких деталей. Отсюда впечатление о резкости.
Стаб отключить, фокусировка в мануале , а спуск по таймеру со штатива. Может другие будут впечатления?
Re[WiRED]:
Цитата:
там, где у Сони есть 14-битный RAW, EXIF показывает, что в Silent Shooting mode принудительно пишется 12-ти битный RAW. экономят время на readout...

WiRED,indefatigable, спасибо за познавательные комментарии.
По ним понял, что на нашей камере различий быть не должно (с родной оптикой).
Re[almost_frei]:
[quote=almost_frei]Что-то смотрю я на ваши и мои фото с 10-18 и мне, если честно, как-то активно не нравится. И если у себя я могу списать на то, что фото сделано с рук, то у вас-то штатив. А в результате фокуса (или чёткости) нет по всему полю снимка (углы не смотрим, углы там априори тянутые, с 10 мм же). Неужели такой плохой объектив? Или руки...

Вот, нашёл для иллюстрации из старенького:

Справедливости ради, это всё бросается в глаза только если заниматься разглядыванием 100% кропов. В остальном, особенно на печати вменяемых форматов всё хорошо и не стоит искать проблемы там, где её можно не заметить.

С другой стороны, пейзажные и архитектурные зарисовки так и просят легендарной "звенящей" резкости.
Резкость у 10-18 вполне достаточная, для сравнения посмотрите мой вечерний снимок с16-50

DSC00905.JPG
Геометрию я правлю, это понятно, поскольку не люблю падающих башен. Резкость при обработке немного убавляю, так мне больше нравится. Несомненно фиксы дают большую резкость, так что если нужна бритвенная резкость, то нужен фикс.
Re[dima_nn]:
[quot]Видимо многие что то не догоняют.![/quot]
Похоже, что так. ;)
[quot]Время горения лампы здесь не причем. Минимальная длительность выдержки для вспышки определена самой короткой при которой матрица полностью открыта.[/quot]
А в чем противоречие?
[quot]Для снимков спорта используется скоростная синхронизация. Там совсем другой принцип засветки матрицы. Многоимпульсный.[/quot]
Речь идёт о базовом понимании принципа и не боле.

Re[igorsphoto]:
Цитата:
Поймите простую вещь. При использовании студийного импульсного света время выдержки определяется временем горения лампы.

Видимо свои посты вы не читаете. Время горения импульса лампы несоизмеримо мало с самой короткой выдержкой в стандартном режиме.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
WiRED,indefatigableна нашей камере различий быть не должно (с родной оптикой)

так у нас и нет режима с электронным завтором 8)
Re[WiRED]:
Цитата:
так у нас и нет режима с электронным завтором 8)

Так я не стал пояснять, конечно тёрки за Функцию электронной передней шторки затвора.
Я жешь ;) Владимира попросил снять ночью фонари с ней и с отключенной.
Re[dima_nn]:
[quot]Видимо свои посты вы не читаете. Время горения импульса лампы несоизмеримо мало с самой короткой выдержкой в стандартном режиме.[/quot]
Обязательно читаю. И если мне кажется, что сформулировал невнятно, поправляю. ;)
Вот моя цитата: "При использовании студийного импульсного света время выдержки определяется временем горения лампы. Самая короткая выдержка гарантированной синхронизации затвора камеры со вспышкой различна для определённых моделей. И она, как правило, длиннее."
Что Вас здесь смущает?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.