Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45743 сообщ. | Показаны 19181 - 19200
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
Трамвай пролетел за забором соседа :)

Помните я показывал шалости инопланетян.

Оказывается они не виноваты. :D Это происки аграриев за линией горизонта. У них там построены теплицы и освещаются круглосуточно.
В сочетании с погодными явлениями получается дополнительный эффект. ;)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Вот попутно вопрос- Это с Функцией электронной передней шторки затвора снято или без?
http://download.sony-europe.com/pub/manuals/html/Z001924111/RU/contents/TP0000245537.html?search=%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9

Подробнее

Да, функция включена.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
Да, функция включена.

Хорошо бы посмотреть парные варианты вкл/откл на SEL10-18 именно на ночных сюжетах с источниками света.
Коллега indefatigable владелец А6300 в которой вроде уже не шторка, а эл.затвор.
Так вот он уже повторно обозначил, мех затвор в чистом виде даёт в вечерней съёмке лучшие результаты.
Это так при случае если подвернётся ситуация. Спасибо.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Оказывается они не виноваты. :D Это происки аграриев за линией горизонта. У них там построены теплицы и освещаются круглосуточно.
В сочетании с погодными явлениями получается дополнительный эффект. ;)

Подробнее

Всему есть своё объяснение, а на земле привыкли всё на инопланетян сваливать :)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Коллега indefatigable владелец А6300 в которой вроде уже не шторка, а эл.затвор.
Так вот он уже повторно обозначил, мех затвор в чистом виде даёт в вечерней съёмке лучшие результаты.

Подробнее

В руководстве упоминается, что возможно появление нехорошей бяки при высоких скоростях затвора и использовании неродного объектива. При малых скоростях затвора я тоже всегда снимаю с вкл. Надо бы сравнить ;)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Хорошо бы посмотреть парные варианты вкл/откл на SEL10-18 именно на ночных сюжетах с источниками света.
Это так при случае если подвернётся ситуация. Спасибо.

Подробнее

Хорошо, попробую. Что то и не задумывался, если честно. Два некса было, в обоих по умолчанию вкл.
Re[Donetskiy]:

DSC00923.JPG

DSC00926.JPG
Re[dgsjsj]:
Не путайте пожалуйста электронную переднюю шторку и полностью электронный затвор. Результаты будут на фотках разные. Электронный затвор был сделан соней, чтобы отвязаться от клиентов, нёсших дохлые тушки в сервисы с убитым напрочь таймлапсами механическим затвором. В камере нет глобального электронного затвора и ждать чудес не приходится. Я всё время забываю сделать сравнение механического и электронного затворов в а6300.
Re[indefatigable]:
Цитата:
от: indefatigable
Ваш ответ я не проигнорировал, а погуглил возможность установки приложений в Украине.

Нет-нет, я не про вас! Это я в ветке а6300 спрашивала о целесообразности покупки бу камеры на Ebay, но не дождалась ответа. Впрочем, дело шло к Новому Году - наверное, всем уже просто не до того было.

Цитата:
Что касается электронного затвора, то качество фоток с ним хуже и годится разве что для таймлапсов, чем я собственно и ползуюсь. Но для обычных фоток электронный затвор плох, особенно для вечерних.

А жаль! Мой не слишком опытный глаз разницы на первых кадрах не заметил - я и возрадовалась. :(
Пока только опробовала в стрит-фото. Вот, например: снято на вскидку, "от пуза", я и мои "объекты" быстро двигались навстречу друг другу (правда, exifы почему-то стерлись, когда в Фотошопе выравнивала перспективу, но было ИСО 250, выдержка 320, диафрагма 3.5 + плюс очень сильный кроп).
Это как - плохо или сойдет?

Ну или вот, в подобных же условиях, на ходу:
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
тут надо кое-что разъяснить
каждую пленку - а это всего 36 кадров - надо в темноте зарядить в бачок (тот еще навык), и пошел тайный процесс проявки-фиксирования 8)
а потом - таинство с красным фонарем, увеличителем и ванночками....
пяток пленок надежно обеспечивали досуг на пару недель, а то и на пару месяцев.
так что теми Зенитами сильно меньше сотни пленок было снято. пара тысяч кадров то есть, максимум. больше низзя - просто человек столько не живет :)
чтобы ушатать пленочную камеру - нужно быть подпертым лабораторией, чтобы "темным" процессом кто-то еще занимался. газетчики, свадебщики и пр. "служба быта".

Подробнее

Знаю - дедушка мой с юности фотографией увлекался, и папа тоже, так что вся эту кухня с фонарями в доме была всегда - что-то само собой разумеющееся. Меня даже допускали к таинству - и это настоящее чудо, до сих пор так думаю - не то, что в Лайтрумах проявлять.
Просто был у нас дома один ФЭД, который дедушка таскал лет сто, потом папа, а потом еще и мне мелкой на растерзание отдали. Тогда он и почил, правда...
На сколько хватало пленки, не знаю - но да, без таймлапсов же и серийных съемок...
Re[indefatigable]:
Цитата:

от:indefatigable
Не путайте пожалуйста электронную переднюю шторку и полностью электронный затвор. Результаты будут на фотках разные. Электронный затвор был сделан соней, чтобы отвязаться от клиентов, нёсших дохлые тушки в сервисы с убитым напрочь таймлапсами механическим затвором. В камере нет глобального электронного затвора и ждать чудес не приходится. Я всё время забываю сделать сравнение механического и электронного затворов в а6300.

Подробнее

А почему мне есть резон путать?
Я ведь однозначно написал - Функция электронной передней шторки затвора.
Вы использовали терминологию "Но для обычных фоток электронный затвор плох, особенно для вечерних."
Сейчас глянул мануал на А6500 там так же [e-Front Curtain Shut.]
http://helpguide.sony.net/ilc/1640/v1/en/contents/TP0001117042.html?search=%20shut
Куда податься где полный Эл. затвор на кропах беззеркалках SONY?

Re[dgsjsj]:
Цитата:

А почему мне есть резон путать?
Я ведь однозначно написал - Функция электронной передней шторки затвора.
Вы использовали терминологию "Но для обычных фоток электронный затвор плох, особенно для вечерних."
Сейчас глянул мануал на А6500 там так же [e-Front Curtain Shut.]
http://helpguide.sony.net/ilc/1640/v1/en/contents/TP0001117042.html?search=%20shut
Куда податься где полный Эл. затвор на кропах беззеркалках SONY?

Подробнее

А можете пояснить? В а6300 есть оба режима - и "Электронная передняя шторка", и "Бесшумная съемка". Если есть бесшумная съемка - то это полностью электронный затвор ведь (соответственно, без износа механического затвора)?
И еще вопрос: а электронная передняя шторка влияет на качество фото? По умолчанию этот режим включен - значит, не должна бы влиять?
Re[Владимир Зайцев]:
Что-то смотрю я на ваши и мои фото с 10-18 и мне, если честно, как-то активно не нравится. И если у себя я могу списать на то, что фото сделано с рук, то у вас-то штатив. А в результате фокуса (или чёткости) нет по всему полю снимка (углы не смотрим, углы там априори тянутые, с 10 мм же). Неужели такой плохой объектив? Или руки...

Вот, нашёл для иллюстрации из старенького:

Справедливости ради, это всё бросается в глаза только если заниматься разглядыванием 100% кропов. В остальном, особенно на печати вменяемых форматов всё хорошо и не стоит искать проблемы там, где её можно не заметить.

С другой стороны, пейзажные и архитектурные зарисовки так и просят легендарной "звенящей" резкости.

Всех с наступившим!
Re[Ilami Yasna]:
Цитата:

от:Ilami Yasna
А можете пояснить? В а6300 есть оба режима - и "Электронная передняя шторка", и "Бесшумная съемка". Если есть бесшумная съемка - то это полностью электронный затвор ведь (соответственно, без износа механического затвора)?
И еще вопрос: а электронная передняя шторка влияет на качество фото? По умолчанию этот режим включен - значит, не должна бы влиять?

Подробнее

Да вспомнил бесшумная = электронный затвор. Спасибо. Николаич уже давал ссылки. В А6000 только шторка, поэтому нам можно сравнивать с её функцией и без.
Re[Ilami Yasna]:
Электронная передняя шторка на снимок не влияет, а призвана смягчить действие затвора на съемку, так называемую шевелёнку. А электронный затвор, это иной принцип считывания. Подробности не скажу, дабы не соврать.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
мех затвор в чистом виде даёт в вечерней съёмке лучшие результаты

там, где у Сони есть 14-битный RAW, EXIF показывает, что в Silent Shooting mode принудительно пишется 12-ти битный RAW. экономят время на readout...
Re[indefatigable]:
Цитата:
электронный затвор, это иной принцип считывания

надо было добавить "глобальный" "глобальный электронный затвор". "скользящий" - ровно настолько же электронный, оба они электроные то есть.

принцип да, разный, для CMOS у глобального затвора на каждую ячейку добавлен дополнительный транзистор, куда "сливается" (одномоментно для всей матрицы) накопленная экспозиция. и уже оттель забирается, тем же самым "скользящим" методом. но это уже никого не колышет - если не считать того, что максимально достижимый FPS кругло в два раза ниже.
Re[Ilami Yasna]:
Цитата:

от:Ilami Yasna
В а6300 есть оба режима - и "Электронная передняя шторка", и "Бесшумная съемка". Если есть бесшумная съемка - то это полностью электронный затвор ведь (соответственно, без износа механического затвора)?

Подробнее

да

Цитата:
от: Ilami Yasna
И еще вопрос: а электронная передняя шторка влияет на качество фото?

нет, не влияет.

"электронная передняя шторка" - это просто сброс фотоячеек в 0, "на старт".

Re[almost_frei]:
Цитата:
от: almost_frei
С другой стороны, пейзажные и архитектурные зарисовки так и просят легендарной "звенящей" резкости

у Сони нет "звенящих" широких зумов на кроп. мыльных - да, сколько угодно.
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
ничего из этого не снимается с АФ

То есть как? С ручной фокусировкой?
Я пока не слишком много прочитала на эту тему, но как раз вчера изучала вот эту ветку форума http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=376907&page=1#listStart, где раскритиковали съемку спортсменов в студии - в том числе, за использование мануального фокуса...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.