Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45743 сообщ. | Показаны 19161 - 19180
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
Спасибо, Анатолич! Сохраняет в arw+jpg, тоже думал, что снимать можно только в Jpg

Николаич,
один:один
Ты меня вразумил о Автофокусировке на глазах "По глазу" :D
http://www.sony.net/Products/di/ru/Learnmore/4d_focus/a6000/guide/
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Николаич,
один:один
Ты меня вразумил о Автофокусировке на глазах "По глазу" :D
http://www.sony.net/Products/di/ru/Learnmore/4d_focus/a6000/guide/

Подробнее

А, ну да :) Я обычно к изучению руководства отношусь сурьёзно, а с сохранением в arw что-то я не добил :)
Так или иначе, а победит дружба!!
Re[A Nikolaevich]:
На BHphoto опять акция на а6000
через бандерольку дешевле 30-ки получится за body ( $398.00 + ~$40 за доставку)...

http://www.sonyalpharumors.com/still-running-til-january-7th-150-off-free-50-gift-card-a6000/
Re[Konstantin70]:
А мне зачем :) Я камеру купил в самом начале продаж - май 2014 г, за 39 дабл-кит :)
Re[Donetskiy]:
Был сегодня на набережной.
10-18

DSC00899.JPG
Кэнон70-200/4

DSC00901.JPG
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
А мне зачем :) Я камеру купил в самом начале продаж - май 2014 г, за 39 дабл-кит :)

ой...
я для общего написал... вдруг кому-то пригодится
очепятался :-)
Re[Владимир Зайцев]:
Хорошо у вас мостик подсвечен. :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Хорошо у вас мостик подсвечен. :D

У нас 4 основных моста, и все подсвечены по разному. На 2 фото виден другой мост.
Re[Donetskiy]:
Консервы, "фантом"

Re[Donetskiy]:
Фантазия внучки на стекле окна :)

Jupiter-9 f/2.0
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

от:A Nikolaevich
Консервы, "фантом"

Подробнее

Что то высокое, светящееся проехало.
Re[Donetskiy]:
16-50

DSC00905.JPG
10-18

DSC00906.JPG
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
Что то высокое, светящееся проехало.

Трамвай пролетел за забором соседа :)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Съёмка динамики/движения путь к использованию серийной съёмки и как следствие съедание ресурса затвора камеры. Думаю надо ориентироваться на 50 000 срабатываний. Т.е. всякое баловство с таймлапсами, это как ножовкой по суку на котором находишься. В эту же кассу съёмка панорам камерой
, всякий там HDR, брекетинг по пять кадров мухой.
Как то любопытство лучше удовлетворять другим способом на мой взгляд.
Ладно когда нексы стоили 15-17 т.руб можно было гонять их и в хвост и гриву и через 2-3 года брать очередную модель. Теперь когда это в 3 - 4 раза дороже при прежнем уровне доходов, мироощущения прогрессируют в сторону ресурсосбережения. :)

Подробнее

Я на электронный затвор сильно надеюсь. По крайней мере, для стрит-фото. Ну и таймлапсы - не для съемки звездного неба использовать сотнями кадров за раз, а по два-три кадра в студии, чтобы момент поймать.
А вообще, честно говоря, я вот не успела еще первую камеру купить, а уже не понимаю, как вообще люди фотографируют?! 50-100 тысяч срабатываний затвора - это ж на полгода, даже без таймлапсов! То есть камера становится не покупкой на годы, а "расходным материалом"! А как же "Зениты", от отцов и дедов доставшиеся сегодня продолжают работать и продаваться? Ну ладно, не Зениты, но пару зеркальных Никонов в возрасте 10 лет и старше точно знаю.
(Приношу извинения, если глупый вопрос)
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
буквально на прошлой странице вам показали IR remote для A6Kxx

Спасибо, теперь дошло. В инструкции про ИК-порт и использование ДУ толком не написано же. И сама Сони не предлагает для дистанционного управления ничего подобного. А сейчас смотрю на камеру - таки да, есть. Приятная новость.
Re[Ilami Yasna]:
Ваш ответ я не проигнорировал, а погуглил возможность установки приложений в Украине. И однозначно ответить не могу. Что касается электронного затвора, то качество фоток с ним хуже и годится разве что для таймлапсов, чем я собственно и ползуюсь. Но для обычных фоток электронный затвор плох, особенно для вечерних. Таймлапсы в камерах сони одни из лучших, благо приложение очень гибкое, но автофокус живёт сам по себе, по этому для таймлапсов использую только мануальную фокусировку. Камера а6300 в режиме таймлапса на одном аккумуляторе может отснять примерно 2000 кадров. К камере есть батарейная ручка и пользоваться с ней гораааздо удобней.
Re[Ilami Yasna]:

Цитата:
от: Ilami Yasna
А как же "Зениты", от отцов и дедов доставшиеся

тут надо кое-что разъяснить

каждую пленку - а это всего 36 кадров - надо в темноте зарядить в бачок (тот еще навык), и пошел тайный процесс проявки-фиксирования 8)

а потом - таинство с красным фонарем, увеличителем и ванночками....

пяток пленок надежно обеспечивали досуг на пару недель, а то и на пару месяцев.

так что теми Зенитами сильно меньше сотни пленок было снято. пара тысяч кадров то есть, максимум. больше низзя - просто человек столько не живет :)

чтобы ушатать пленочную камеру - нужно быть подпертым лабораторией, чтобы "темным" процессом кто-то еще занимался. газетчики, свадебщики и пр. "служба быта".
Re[Ilami Yasna]:
Цитата:
от: Ilami Yasna
также интересует студийная съемка в движении - танцующие люди, разбивающиеся бокалы, падающие предметы

ничего из этого не снимается с АФ
Re[Ilami Yasna]:
Цитата:

от:Ilami Yasna
Я на электронный затвор сильно надеюсь. По крайней мере, для стрит-фото. Ну и таймлапсы - не для съемки звездного неба использовать сотнями кадров за раз, а по два-три кадра в студии, чтобы момент поймать.
А вообще, честно говоря, я вот не успела еще первую камеру купить, а уже не понимаю, как вообще люди фотографируют?! 50-100 тысяч срабатываний затвора - это ж на полгода, даже без таймлапсов! То есть камера становится не покупкой на годы, а "расходным материалом"! А как же "Зениты", от отцов и дедов доставшиеся сегодня продолжают работать и продаваться? Ну ладно, не Зениты, но пару зеркальных Никонов в возрасте 10 лет и старше точно знаю.
(Приношу извинения, если глупый вопрос)

Подробнее

Вы сохраняйте все ссылки какие будут попадаться в теме. Относительно инструкции к камере, то конечно там не всё буквально задокументировано.
Естественно компания не будет рекламировать использование сторонних продуктов.
Все аксессуары собраны по совместимости тут http://www.sony.net/Products/diacc/systemchart/ru/index.html#ilc

По ресурсу камеры и оптики корпорация декларирует Срок службы 7 лет. (крайний столбец)

Что такое Срок службы это вы на месте определитесь согласно местного законодательства. Не исключено, что камера прослужит долгие годы превысив этот срок.
Так на основные вопросы ответы уже были даны, мне вроде и нечего комментировать.
Снимайте и размещайте в нашей теме свои снимки, будет любопытно наблюдать за использованием камеры в ваших предпочтениях.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев
16-50

DSC00905.JPG
10-18

DSC00906.JPG

Подробнее

Вот попутно вопрос- Это с Функцией электронной передней шторки затвора снято или без?
http://download.sony-europe.com/pub/manuals/html/Z001924111/RU/contents/TP0000245537.html?search=%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.