Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45743 сообщ. | Показаны 19141 - 19160
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Даже странно читать такое. Вас Бейч насильно заставил? Любопытная логика: вначале отдать деньги за товар, а потом огорчаться и пытаться разобраться с недостатками покупки.

А при чем тут "насильно"? Дал совет, в результате чего обратила внимание на систему, которую до этого не рассматривала. За что спасибо ему большое: камера практически идеальна.
Что касается недостатков покупки - имея опыт использования разных камер, впервые сталкиваюсь с подобной проблемой, поэтому при покупке проверяла что угодно, но не то, сфокусируется ли камера с автоспуском. По умолчанию предполагалось, что сфокусируется, естественно. Тем более, что в инструкции и демо-роликах Сони использование селф-таймера для автопортретов описывается как вполне рабочая опция.
Если загуглите что-то вроде "sony alpha self-timer focusing" или "sony alfa autoportrait", увидите, что этот недостаток стал неожиданностью не только для меня.
Опять же, если в приложении "Таймлапс" есть опция "покадровая фокусировка" - покупатель же вправе ожидать, что там будет покадровая фокусировка? А ее нет.

Re[Ilami Yasna]:
Цитата:
от: Ilami Yasna
... которая позиционируется как профессиональная...

Свежо предание, но верится с трудом. Нет профессиональных и непрофессиональных камер. Есть просто топовые модели, где собрано всё самое лучшее и нужное с точки зрения разработчиков. ;)
Re[Ilami Yasna]:
Вы уж определитесь. Или "практически идеальна", или "сталкиваюсь с подобной проблемой". ;)
Re[Ilami Yasna]:
Цитата:
Но 100 долларов.

как-то сильно жЫрно... на Али от $25...
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Есть недорогой пульт на Али. называется/находится как Camera Shutter Remote Control for SONY NEX-5T NEX-5N NEX-5R
Стоит примерно доллар или 63,45 руб с бесплатной доставкой.
Фокусировка при покадровой съёмке после нажатия кнопки.
Режима всего два, вторая кнопка фокусировка с 2 сек таймером. У меня есть такой.
Внук за две секунды зашвыривал его с одного дивана на другой. :D

Подробнее

Спасибо! У а6000, а6300 нет встроенного инфракрасного приемника же? Хотя это решаемо, конечно.
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
как-то сильно жЫрно... на Али от $25...

Это на bhphotovideo. Спасибо, проверю на Али.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Вы уж определитесь. Или "практически идеальна", или "сталкиваюсь с подобной проблемой". ;)

Хм, "почти идеальна" - это ж как раз и не исключает наличия некоторых проблем? Иначе была бы просто "идеальна".
Re[Ilami Yasna]:

Цитата:
камеры, которая позиционируется как профессиональная

что на ком стояло?

проф камеру узнать не просто легко, а очень легко

1) изготовитель указывает ресурс затвора (и эта цифра внушительна - от 100 тыс)
2) самая быстрая выдержка - не менее 1/8000
3) синхронная выдержка для вспышки - от 1/250

а на заборах в интернетиках чего только не напишут
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Свежо предание, но верится с трудом. Нет профессиональных и непрофессиональных камер. Есть просто топовые модели, где собрано всё самое лучшее и нужное с точки зрения разработчиков. ;)

Ну это да, это я просто рекламы и обзоров начиталась, наверное. Топовая, конечно.
Re[Ilami Yasna]:
Цитата:
Это на bhphotovideo. Спасибо, проверю на Али.

девушка, вы ошиблись дверью 8)

у нас прокурено, лужи от пролитого пива и свитера вытянуты на локтях :)

а тут вы такая заходите - "а как пройти в библиотекубэху?"

мы на али закупаемся, уж не взыщите
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED

проф камеру узнать не просто легко, а очень легко
1) изготовитель указывает ресурс затвора (и эта цифра внушительна - от 100 тыс)
2) самая быстрая выдержка - не менее 1/8000
3) синхронная выдержка для вспышки - от 1/250

Подробнее

Спасибо за четкие критерии!
В таком случае в данной ценовой категории (и даже дешевле) ближе всего к профессиональному уровню Олимпус Е-М1, E-M5. В отличие от даже а6500 Сони
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
девушка, вы ошиблись дверью 8)
у нас прокурено, лужи от пролитого пива и свитера вытянуты на локтях :)
а тут вы такая заходите - "а как пройти в библиотекубэху?"
мы на али закупаемся, уж не взыщите

Подробнее

Я это... Я не ради демонстрации своего превосходства, я по неопытности! Мне что Гугл выдал в первой десятке - туда я и пошла. А оно вон как все, оказывается...
Али так Али, и пиво пролитое - тоже пусть.
Re[Ilami Yasna]:
Цитата:
Спасибо! У а6000, а6300 нет встроенного инфракрасного приемника же?

буквально на прошлой странице вам показали IR remote для A6Kxx

Re[Ilami Yasna]:
Цитата:
тоже пусть.

ну смотрите :)
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Серег, научи чтобы на уровне рефлекса лежа на катке пальцы в кулак сжимали... Очень страшно лавировать среди таких упавших перед тобой деток с растопырынными пальчиками.

Андрей, спасибо за совет!
С наступившими тебя праздниками!!!
Re[Ilami Yasna]:
Цитата:

от:Ilami Yasna
А если не авто-режим, а каких-нибудь мануальных настроек хочется сделать? А если фото без улыбки? Если вообще не портрет?! Не говоря уж об ограничениях приложения Remote Control, в котором, в частности, недоступна съемка в RAW и не только она.
Помилуйте, все о чем мы сейчас говорим - это обсуждение смартфонов для селфи, но никак не камеры, которая позиционируется как профессиональная и за такую цену!

Подробнее

В RAW съёмка есть! Вы до конца не разобрались, впрочем и я по началу так полагал.
Одна немка на digicamclub.de навела на путь истинный. :D
Надо сначала включить приложение установить коннект с планшетом/смартфоном и уже после в меню приложения выбирать режимы ( не как обычно в пунктах меню камеры) В меню приложения кажется пять пунктов. Основные настройки там есть.
Очень интересно снимать маленьких детей из соседнего помещения, когда они ведут себя непосредственно не подозревая, что камера на штативе их снимает.
Про улыбку я конечно иронично заметил, автофокус по тачскрину будет наверное вернее.
Вы напишите, что вас интересует ? Мануалами фиксами я тоже снимал используя связку камера штатив планшет. Допустим на эквивалентном фокусном 300 мм за 8 км различимо движение автомашин, поезда, кораблей.
Настройтесь на позитив, говорят человек использует потенциал мозга на 4-5%. Постепенно всё освоите и откроете для себя много полезного о чём и не догадываетесь. Всего доброго. ;)

Re[dgsjsj]:
Цитата:

В RAW съёмка есть! Вы до конца не разобрались, впрочем и я по началу так полагал.
Надо сначала включить приложение установить коннект с планшетом/смартфоном и уже после в меню приложения выбирать режимы ( не как обычно в пунктах меню камеры) В меню приложения кажется пять пунктов. Основные настройки там есть.
Настройтесь на позитив, говорят человек использует потенциал мозга на 4-5%.

Подробнее

Спасибо, RAW таки нашлись! Я процента 2 использую, наверное - не заметила.

Цитата:
от: dgsjsj
Про улыбку я конечно иронично заметил, автофокус по тачскрину будет наверное вернее.

Понятно. Но все же фокусировка через это приложение происходит в разы медленне и гораздо менее корректно, чем непосредственно с камеры. По крайней мере, у меня пока так.

Цитата:

Вы напишите, что вас интересует ? Мануалами фиксами я тоже снимал используя связку камера штатив планшет. Допустим на эквивалентном фокусном 300 мм за 8 км различимо движение автомашин, поезда, кораблей.

Подробнее

Меня стрит-фото интересует - и с этим, вроде, все ОК. Но также интересует студийная съемка в движении - танцующие люди, разбивающиеся бокалы, падающие предметы. В том числе, автопортреты в движении - есть много задумок, которые хочется реализовать. Поэтому мануалы - это не мое, по крайней мере, пока.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Подробнее

Спасибо, Анатолич! Сохраняет в arw+jpg, тоже думал, что снимать можно только в Jpg
Re[Ilami Yasna]:
Цитата:
Но все же фокусировка через это приложение происходит в разы медленне и гораздо менее корректно, чем непосредственно с камеры. По крайней мере, у меня пока так.

Погонял сейчас рамку по экрану смартфона - со скоростью и точностью всё как с камеры.
Re[Ilami Yasna]:
Цитата:

от:Ilami Yasna
Меня стрит-фото интересует - и с этим, вроде, все ОК. Но также интересует студийная съемка в движении - танцующие люди, разбивающиеся бокалы, падающие предметы. В том числе, автопортреты в движении - есть много задумок, которые хочется реализовать. Поэтому мануалы - это не мое, по крайней мере, пока.

Подробнее

Съёмка динамики/движения путь к использованию серийной съёмки и как следствие съедание ресурса затвора камеры. Думаю надо ориентироваться на 50 000 срабатываний. Т.е. всякое баловство с таймлапсами, это как ножовкой по суку на котором находишься. В эту же кассу съёмка панорам камерой
, всякий там HDR, брекетинг по пять кадров мухой.
Как то любопытство лучше удовлетворять другим способом на мой взгляд.
Ладно когда нексы стоили 15-17 т.руб можно было гонять их и в хвост и гриву и через 2-3 года брать очередную модель. Теперь когда это в 3 - 4 раза дороже при прежнем уровне доходов, мироощущения прогрессируют в сторону ресурсосбережения. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.