Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45743 сообщ. | Показаны 19281 - 19300
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
Хорошо погуляли! а меня с камерой под -30 уже ничто не может заставить выйти из дома :)

Жалко камерку? Я первые 7-10 кадров делаю, пока объектив не "встал", аккум постоянно прячу в дубленке, а так камере должно быть пофиг на мороз. Ну и потом отогреваю ступенчато, сначала в прихожей, возле двери (живу в доме), потом ближе к комнате.
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Жалко камерку?

Да не, не в ней дело, с лопатой всё же теплее :)
Re[Donetskiy]:
А неделю назад люди гуляли.
Комарово, то самое.
Re[all]:
Ситуация бывает разная...
Камера на мороз и далее вести съёмку - это не дело с несколькими неизвестными. При замерзании всё, что в камере смазано смазкой, которая не морозоустойчивое - всё это замерзнет обязательно. Что там в затворе применяют - нет данных. Что с клеенный поверхностями - это тоже большой вопрос. Есть вопросы и к работе электроники на морозе. Далее аккумулятор - вообще перестаёт работать, если его не убрать с камеры.
Фотообъектив - это тоже вопросы. Смазка замерзает на 100%. Моторы вообще под вопросом.
А в виду того, что в современной аппаратуре содержится большое количество пластмассы, пластиков и т.п. Эти поверхности сильно подвергаются факторам скола или трещин...
...
При заносе камеры с мороза - час и более держать камеру в комнатной температуре. Желательно силикагель или иное поглощение влаги. До полного исчезновения испарины и потёков оттаивания... После этого желательно хорошо просушить.
...
Ради двух фото я свою камеру не понесу на ветер, снег, мороз ни при каких условиях...
Объектив
Приобрел камеру a5100 (схожая по хар-кам). Пользовался все новогодние праздники, остался ряд вопросов.

Стандартный китовый объектив (Sony 16-50mm f/3.5-5.6 (SELP1650) не очень впечатлил.

На улице при дневном свете сейчас не пощелкать, а в помещениях у меня (и на празднике) очень слабый желтющий свет (2500K).

1) В итоге авто режим (да и ручной тоже) ничего кроме f3.5 предложить не может, выдержку дольше 1\30 с рук я стараюсь не ставить. В итоге ISO в помещении совсем никуда не годится. Да еще и получаем, что в фокусе максимум 1,5 человека.

2) Баланс белого в авторежиме менять не очень удобно, эта настройка слетает при каждом выключении аппарата или если выйти из спец. меню. В ручных режимах мне удалось победить желтый свет.

НО тут возник вопрос. Решил победить недостаток света из 1) вспышкой, чтобы ISO подкрутить. Но вспышка ужасно портит готовые фото, видимо из-за баланса белого. Ведь свет 2500K, а вспышка 5500K (судя по гуглу).

Есть тут какие-то советы или пробовать пока не получится что-то путевое?

3) Фотоаппарат мне в основном для путешествий и праздников. Неужели перед каждым фото придется 3 минуты ковырять настройки и слепить толпу людей вспышками, пока не получится нормальный кадр?

4) Какой объектив подошел бы для отпуска? Хотелось бы делать довольно резкие фото (природа, архитектура, памятники ит.д.), но нужен широкий угол.

Так как практика показала, что нет времени (и места!) отходить на 5-10 метров чтобы сделать фото - не хочу фикс на 50мм или теле-объектив.
Я прикинул ассортимент и не нашел ничего подходящего (по разумным ценам).

Или резкие фото без штатива это вообще нереально?

Re[PA007]:
Люди прежде всего испытывают себя и естественно понимают, что может происходить с электроникой, стараются минимизировать отрицательное воздействие.
Могу сказать - Mолодцы Останется добрая память
Re[macosXer]:
Хорошая прогулочка по морозцу
Re[Donetskiy]:
Я на 3 дня ездил в Пензу. Снег валил все время. Спас всепогодный чехол, иначе бы не рискнул снимать.
10-18

DSC00931.JPG

DSC00936.JPG

DSC00935.JPG

DSC00939.JPG

DSC00940.JPG
Сынуля . Сигма 30/1,4

DSC00944.JPG

Re[KeeperRU]:
По вопросам 1,2,3
Вспышка должна быть достаточно мощная для перекрытия ламп освещения.
Т.е. для среднестатистической гостиной ведущее число примерно 43 и выше.
ISO AUTO стараются ограничивать при этом до 800.
В лоб понятно не пыхают. Используют светорассеиватели, насадки, экраны и прочие.
Посмотрите видео с использованием насадок Gary Fong.
Некую пародию на такую насадку я к примеру сделал из стаканчика какого-то молочного продукта.
В свободное время подбираете углы отражения и дистанции, коррекции мощности.
Если пользуешься не часто, то лучше режимы записать.
Родная внешняя вспышка вместе с камерой ББ в автомате отрабатывает нормально.
Не для глянцевого журнала конечно, а для семейного пользования приемлемо.
Со встроенной пыхой можно что то приемлемое получить только на малой дистанции когда либо что-то, либо ничего. Если мощности не хватит будут цветовые пятна на лицах.

4. для тревел набора пользуюсь :
SONY SEL-P1650 E PZ 16-50mm
SONY SEL-55210 E 55-210mm
Sigma 30mm f2.8 EX DN
При поездке к морю-картинки распределились по использованию 32% 19% 49%
Допустим на SONY SEL-P1650 E PZ 16-50mm из 910 снимков на фокусном 16 мм -437 шт.

Блинозум даёт при хорошем освещении резкую картинку при диафрагме f9 на любом фокусном.
Сигма 30/2.8 на любой диафрагме ( от 2.8 до 5.6)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

По вспышке - в моей модели вроде менять вспышку нельзя. А теория рассеивания света пока для меня слишком сложная, я начинающий.

Просто дико бесит, что фотик за 40 тыс. в авторежиме так лажает в помещениях.
Ну или может я зря фотки вывел на телек 55'. :D

Пока смотрю в сторону:
Sigma AF 19mm f/2.8 EX DN Sony E

Фокусное рассояние 19 мне больше подходит чем 30, по отзывам резкий и светосильный, стоит недорого.

Правда нет стабилизации изображения и автоматической фокусировки, это смущает.
Re[Donetskiy]:
Скатались в Углич на 4 дня в праздники. Тоже было холодно и красиво!!

Re[CHICAGO]:
Красивый город. А мне вот днем не удалось поснимать, снег был , ничего не видно. Дим, а на первом фото маковка на колокольне на самом деле кривая или это геометрия?
Re[KeeperRU]:
Цитата:

от:KeeperRU
По вспышке - в моей модели вроде менять вспышку нельзя. А теория рассеивания света пока для меня слишком сложная, я начинающий.

Просто дико бесит, что фотик за 40 тыс. в авторежиме так лажает в помещениях.
Ну или может я зря фотки вывел на телек 55'. :D

Пока смотрю в сторону:

Фокусное рассояние 19 мне больше подходит чем 30, по отзывам резкий и светосильный, стоит недорого.

Подробнее
Да, Прошу прощения совсем забыл, что в вашей модели нет мультинтерфейсного башмака.
Автофокус на Sigma AF 19mm f/2.8 EX DN Sony E конечно есть. :)
Просто гибридный не такой полноценный, как на соневских родных. :)
Поснимаете блинозумом на разных фокусных, поймёте, что вам лучше присмотреть. На 19 людей снимать только с приличных дистанций, ростовые, по центру кадра.
Есть новыя сигма -Sigma 30mm f/1.4 DC DN Contemporary она более универсальна. Поинтересуйтесь, полистайте тему, посмотритеhttps://foto.ru/forums/topics/726890&mode=l&page=11
Re[Владимир Зайцев,CHICAGO]:
Хорошие снимки, отличные впечатления. :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Хорошие снимки, отличные впечатления. :D

Спасибо. Осталось обработать не спеша.
Владимир Зайцев, CHICAGO
С приездом и красивыми карточками!
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
С приездом и красивыми карточками!

Спасибо. Все бы хорошо если бы не дорога. Погодка просто супер, хоть и снег сыпал. Очень красиво и гулять в удовольствие.
Re[KeeperRU]:
Цитата:

от:KeeperRU

Пока смотрю в сторону:

Подробнее

Я от этого стекла отказался. Не резкий, особенно по углам.
Re[Donetskiy]:
Вопрос к форумчанам. А кто , как выходит из положения, когда нужно поснимать в снег или дождь? Ведь наша камера не защищена как 6300 . Да и 6300 тоже жалко мочить под дождем и снегом.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
Красивый город. А мне вот днем не удалось поснимать, снег был , ничего не видно. Дим, а на первом фото маковка на колокольне на самом деле кривая или это геометрия?

Кривая маковка, Володь.. кривая. Я потом эту церквушку с другого ракурса покажу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.