от: Александр Бейч
А не худший-ли это объектив в системе
лавры худшего в системе общеизвестны - 16-70/4
полторы звезды Фотозона не всем дает, редкая и почетная награда ;)
А не худший-ли это объектив в системе
А не худший-ли это объектив в системе как показывают тесты? http://www.chip.de/bestenlisten/Bestenliste-Zoom-Objektive-f%C3%BCr-Sony-DSLM-SEL--index/index/id/1153/
от: Konstantin70
Может так случиться, что 55-210 будут деньги на ветер
от: WiRED
не случится.
во всех системах есть 55-2хх, и всегда это отличное стекло за свои деньги.
конечно, и его перерастают - но не в первый месяц ;)
от: AndrewFO
А как я получу фото с дабл китом, чтобы было красивое бокэ?
Номально ли 16-50 снимет природу на 16?
Что-то я запутался... А как я получу фото с дабл китом, чтобы было красивое бокэ? Номально ли 16-50 снимет природу на 16?
Что потом что с ним делать
от: WiRED
снимать.
следующие по рангу 200 мм тупо нуждаются в ОЧЕНЬ сильном стимуле. так что 55-210 так вот просто взять и выбросить не выйдет :)
по мне так уж лучше 18-200 тогда...
от:WiRED
сонин (именно сонин, а не перемаркированный тамрон LE) 18-200 на удивление хорош.
но - все за свою цену. стоит как чугунный мост - не беда, но он и размера-веса тоже чугунного моста.
вот и не прижился, как-то.Подробнее
Что-то я запутался... А как я получу фото с дабл китом, чтобы было красивое бокэ? Номально ли 16-50 снимет природу на 16?
от:AndrewFO
Ребята, и последних 3 вопроса.
1) У меня сейчас финансы позволяют взять только одну линзу к киту. Могу добавить $200 и взять кит с 55-210, или взять кит только с 15-60 + 35mm фикс ($350).
2) Что предпочесть из сони 35mm и sigma 30 1.4? У сигмы картинка по обзорам больше нравится, но смущает, что нет оптической стабилизации. Буду снимать фото и видео в основном с рук.
3) Подойдет ли фикс 30-35 для природы и архитектуры на первое время?
Заранее спасибоПодробнее
вот абсолютно из тех же мыслей заимел 18-105 ... домочатцев и родных поснимать....
Посмотрел я несколько примеров сравнений видео на 55-210 и на фикс. Видео на фикс резче и красочнее
Цель: Детей - семьи, съемка природы + архитектуры (днем и ночью). Видео праздников.
Варианты:
1) Кит 16-50 + 55-210
2) кит 16-50 + фикc сони 35mm
3) 18-105mm + что-то еще
от:AndrewFO
Так и к чему мы в итоге пришли. Давайте просуммируем:
Цель: Детей - семьи, съемка природы + архитектуры (днем и ночью). Видео праздников.
Варианты:
1) Кит 16-50 + 55-210
2) кит 16-50 + фикc сони 35mm
3) 18-105mm + что-то еще
Через некоторое время планируется еще широкоугольный 12 или 19, если будет необходимость, но это позже.
Сегодня нужно уже заказать, чтобы успели привезти.
Извините, что так долго определяюсь, хочется не промахнуться...Подробнее
от: dgsjsj
Подсознательно догадываюсь, что ваш организм не принимает изображений с самьянга12/2
:)