Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45743 сообщ. | Показаны 18921 - 18940
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
А не худший-ли это объектив в системе

лавры худшего в системе общеизвестны - 16-70/4

полторы звезды Фотозона не всем дает, редкая и почетная награда ;)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
А не худший-ли это объектив в системе как показывают тесты? http://www.chip.de/bestenlisten/Bestenliste-Zoom-Objektive-f%C3%BCr-Sony-DSLM-SEL--index/index/id/1153/

если в системе координат "сферический конь в вакууме" может быть...
Re[Konstantin70]:
Цитата:
от: Konstantin70
Может так случиться, что 55-210 будут деньги на ветер

не случится.

во всех системах есть 55-2хх, и всегда это отличное стекло за свои деньги.

конечно, и его перерастают - но не в первый месяц ;)
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
не случится.

во всех системах есть 55-2хх, и всегда это отличное стекло за свои деньги.

конечно, и его перерастают - но не в первый месяц ;)

хм... как войти в систему, разве что. Что потом что с ним делать, когда вырастишь не понятно... Хотя, если на него close-up линзу нацепить - говорят неплохой макрик для цветочков, пчелок получается....
Re[Konstantin70]:
Что-то я запутался... А как я получу фото с дабл китом, чтобы было красивое бокэ? Номально ли 16-50 снимет природу на 16?
Re[AndrewFO]:
Цитата:
от: AndrewFO
А как я получу фото с дабл китом, чтобы было красивое бокэ?

55-210, 100mm, открыть полностью

Цитата:
Номально ли 16-50 снимет природу на 16?

Номально 8)

Re[AndrewFO]:
Цитата:
Что-то я запутался... А как я получу фото с дабл китом, чтобы было красивое бокэ? Номально ли 16-50 снимет природу на 16?

На мой взгляд, на 16-50 снимать можно. И не только природу. НО... он не плох и даже очень не плох на улице в солнечную погоду. В остальное время - это компромисс.

Re[Konstantin70]:
Цитата:
Что потом что с ним делать

снимать.

следующие по рангу 200 мм тупо нуждаются в ОЧЕНЬ сильном стимуле. так что 55-210 так вот просто взять и выбросить не выйдет :)

Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
снимать.

следующие по рангу 200 мм тупо нуждаются в ОЧЕНЬ сильном стимуле. так что 55-210 так вот просто взять и выбросить не выйдет :)

по мне так уж лучше 18-200 тогда...
Re[Konstantin70]:
Цитата:
по мне так уж лучше 18-200 тогда...

сонин (именно сонин, а не перемаркированный тамрон LE) 18-200 на удивление хорош.

но - все за свою цену. стоит как чугунный мост - не беда, но он и размера-веса тоже чугунного моста.

вот и не прижился, как-то.
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
сонин (именно сонин, а не перемаркированный тамрон LE) 18-200 на удивление хорош.

но - все за свою цену. стоит как чугунный мост - не беда, но он и размера-веса тоже чугунного моста.

вот и не прижился, как-то.

Подробнее

вот абсолютно из тех же мыслей заимел 18-105. По большому, мне его одного хавтает, если куда-то ехать посмотреть как люди живут, домочатцев и родных поснимать....
Re[WiRED]:
Посмотрел я несколько примеров сравнений видео на 55-210 и на фикс. Видео на фикс резче и красочнее. На 55-210 как-то не цепляет (какое-то не сочное или не очень резкое). Но конечно возможности как зума - впечатляют.
Re[AndrewFO]:
Цитата:

Тут решать Вам.
У меня на зеркалке был телевик - 70-300. Снял пару раз луну, пару раз птичек типа воробьев. Продал. Не прокатило. Так что в итоге все снимал на 17-50 от Сигмы.
Когда перешел на Сони. то купил ее с китом 16-50, но оказалось что это далеко не 17-50 от Сигмы.
Прикупил 35 1.8.
В общем, сейчас 35 - это практически штатник. 16-50 редко, только когда хочется пошире и днем. Поэтому, если будут детские портреты, то 35 однозначно.
Им можно и в комнате снимать, с полтинником труднее. Хоромы у нас редко встречаются.
Заодно поймете, что такое фикс против 16-50.
Re[AndrewFO]:
Цитата:

от:AndrewFO
Ребята, и последних 3 вопроса.

1) У меня сейчас финансы позволяют взять только одну линзу к киту. Могу добавить $200 и взять кит с 55-210, или взять кит только с 15-60 + 35mm фикс ($350).
2) Что предпочесть из сони 35mm и sigma 30 1.4? У сигмы картинка по обзорам больше нравится, но смущает, что нет оптической стабилизации. Буду снимать фото и видео в основном с рук.
3) Подойдет ли фикс 30-35 для природы и архитектуры на первое время?

Заранее спасибо

Подробнее

Собсно уже писал, но повторю.Для видео 30 от Сигмы много хуже 35 от Сони. Там нет стаба. и в тушке тоже.
Фикс на 35 для природы пойдет очень хорошо, но узковат. И когда я это понимаю, то приходится доставать 16-50 и зажимать его диафрагму до 8 или 9.
Re[Konstantin70]:
Цитата:
вот абсолютно из тех же мыслей заимел 18-105 ... домочатцев и родных поснимать....

бинго 8)

тут у него конкурентов нет.
Re[AndrewFO]:
Цитата:
Посмотрел я несколько примеров сравнений видео на 55-210 и на фикс. Видео на фикс резче и красочнее

это пара движков в видеоредакторе.
Re[WiRED]:
Так и к чему мы в итоге пришли. Давайте просуммируем:
Цель: Детей - семьи, съемка природы + архитектуры (днем и ночью). Видео праздников.
Варианты:

1) Кит 16-50 + 55-210
2) кит 16-50 + фикc сони 35mm
3) 18-105mm + что-то еще

Через некоторое время планируется еще широкоугольный 12 или 19, если будет необходимость, но это позже.

Сегодня нужно уже заказать, чтобы успели привезти.

Извините, что так долго определяюсь, хочется не промахнуться...
Re[AndrewFO]:
Цитата:
Цель: Детей - семьи, съемка природы + архитектуры (днем и ночью). Видео праздников.
Варианты:

1) Кит 16-50 + 55-210
3) 18-105mm + что-то еще

без телевика при таких раскладах прожить можно, а 16-50 вполне покатит как ширик, 35 мм - штатник. вполне.
Re[AndrewFO]:
Цитата:

от:AndrewFO
Так и к чему мы в итоге пришли. Давайте просуммируем:
Варианты:

1) Кит 16-50 + 55-210
3) 18-105mm + что-то еще

Через некоторое время планируется еще широкоугольный 12 или 19, если будет необходимость, но это позже.

Сегодня нужно уже заказать, чтобы успели привезти.

Извините, что так долго определяюсь, хочется не промахнуться...

Подробнее

как поклонник 18-105:

18-105mm + вспышка и какой-нить модификатор света.

еще 16-70 не рассматривали. Хоть и дороговат немного...

Посмотрите на фликре. Там есть группы по объективам.
Может на мысли какие-нить сподвигнет...
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Подсознательно догадываюсь, что ваш организм не принимает изображений с самьянга12/2
:)

Именно это и есть главная причина. Сколько видел фоток - раздражает геометрия. И понимаю, что мои снимки будут так же на меня действовать. В общем, что-то не так в организме. И способов лечения не вижу. 16\2 нацепил V2006 в ветке про некс. Впечатляет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.