спасибо за ответ.
1) Буду брать 16-50. За дополнительные $200 предлагают еще положить 55-210 в набор
2) По второму вопросу я правильно понял, что 35 будет предпочтительнее? По поводу сони или сигмы: посмотрел видеообзоры из-за бугра sigma вроде как резче, но в соньке автофокус быстрее... Подойдет ли 35 как широкоугольник? Или все-таки придется брать 12 или 19?
Простите за сумбур - первый серьезный фотоаппарат
Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45743 сообщ.
|
Показаны 18901 - 18920
Re[dgsjsj]:
Re[AndrewFO]:
от:AndrewFO
спасибо за ответ.
1) Буду брать 16-50. За дополнительные $200 предлагают еще положить 55-210 в набор
2) По второму вопросу я правильно понял, что 35 будет предпочтительнее? По поводу сони или сигмы: посмотрел видеообзоры из-за бугра sigma вроде как резче, но в соньке автофокус быстрее... Подойдет ли 35 как широкоугольник? Или все-таки придется брать 12 или 19?
Простите за сумбур - первый серьезный фотоаппаратПодробнее
С Вашего позволения отвечу:
1) 55-210 лично мне очень нравится. К тому же у Вас будет охват практически всего диапазона фокусных расстояний с ним и китом.
2) 35/1,8 на кропе будет как штатник 52 мм. Для широкого угла нужно от 20 мм и меньше что-то. Но, не торопитесь. Поснимаете на 16 мм китовом и определитесь уже наверняка.
Re[Donetskiy]:
Я вас понял.
Значит беру штатник 16-50 точно
и 35mm фикс.
По поводу 19mm не торопиться
Все верно?
Мне вот тоже кажется, что 50mm на кропе очень уж близко получается.
и 35mm фикс.
Все верно?
Re[AndrewFO]:
от: AndrewFO
Он получается как портретник 75 мм на кропе. Для погрудных портретов с размытием задника неплох весьма. Родной полтинник отлично рисует, имеет стаб и размеренную неспешную фокусировку.
Re[CHICAGO]:
Я вас понял, значит для детей на фоне моря в полный рост 35!!! будет хорошо. Если нужно будет по грудь - то можно и подойти поближе.
Re[dgsjsj]:
Про объективы я уже где-то на форумах писал и не один раз.
Многие действительно не знают про "нормальные" объективы вообще ничего.
Рад, что вы в курсе.
Многие действительно не знают про "нормальные" объективы вообще ничего.
Рад, что вы в курсе.
Re[AndrewFO]:
Я вас понял.
и 35mm фикс.
Все верно?
35 однозначно, там стаб, для видео очень помогает. я свою малолетнюю модель только на 35 и снимаю. 19 смысла нет - мыло.
Присматриваюсь к самьянгу 16 f2.0 для широкого угла. но это ручная фокусировка. для зданий и деревьев - не так важно, все равно они не убегают из фокуса. но тяжелый, собака.
Re[Oldman]:
от: Oldman
Присматриваюсь к самьянгу 16 f2.0 для широкого угла
он большой - в смысле, крупный. нет, не так - БОЛЬШОЙ
и реально ограничен пейзажем и архитектурой. 16 мм тут в самый раз.
а по жизни как ни странно, 12/2 против него много универсальней, а насколько меньше и легче - даже говорить не стоит. это один из тех объективов, которые можно просто "бросить в карман, на всякий случай".
если иметь оба-два (12/2 и 16/2) вместе по каким-то причинам не подходит, то из двух 12/2 однозначно
Re[AndrewFO]:
спасибо за ответ.
Простите за сумбур - первый серьезный фотоаппаратПодробнее
1)Дмитрий уже дал исчерпывающий квалифицированный ответ.
Могу лишь добавить для SONY SEL-55210 E 55-210mm F4.5-6.3 $200 это адекватная цена. Лучше если он будет чёрного цвета с версией прошивки №2 Это гарантия того что выпущен недавно.
Серебристые начали производить с мая 2011 года
Черные с мая 2014 года. На мой субъективный взгляд у чёрных качество чуть лучше: лучше разрешение и формула цветности.
2)Да, там в порядке бюджетных возможностей :D
3) Не придавайте очень серьёзного статуса камере SONY α ILCE-6000L , дабы не возникло эффекта завышенного ожидания.
Как вы снимали раньше так и будет на первых порах. Масса людей замечательно снимает компактными камерами (читай мыльницей), интересней, индивидуальней, обладателей более сложной и дорогой аппаратуры. ;)
Re[dgsjsj]:
Я перехожу с canon s90. Уже не устраивает.
Ребята, а для чего 55-210? ТОлько для съемки далеких объектов? Просто если сложить стоимость 16-50 + 55-210, то можно взять 18-105... Что вы думаете по этому поводу?
Ребята, а для чего 55-210? ТОлько для съемки далеких объектов? Просто если сложить стоимость 16-50 + 55-210, то можно взять 18-105... Что вы думаете по этому поводу?
Re[Oldman]:
от: Oldman
Присматриваюсь к самьянгу 16 f2.0 для широкого угла. но это ручная фокусировка. для зданий и деревьев - не так важно, все равно они не убегают из фокуса. но тяжелый, собака.
Подсознательно догадываюсь, что ваш организм не принимает изображений с самьянга12/2
Мне приходится объяснять себе, что это такие условности, символические образы, визуальные компромиссы. ;) А высший пилотаж это снимки как у Николаича, когда не догадываешься что это самням. ;)
Но так чтобы хотелки шарахнуло на 16/2 до этого не доходит. Тем более если известно/предположительно это изделие было спроектировано под полный кадр и там не покатило, позже было перепилено под APS-C на Е-maunt.
Это конечно сугубо мои тараканы и может не совпадать видом насекомых редакции. :)
Re[AndrewFO]:
Я перехожу с canon s90. Уже не устраивает.
Ребята, а для чего 55-210? ТОлько для съемки далеких объектов? Просто если сложить стоимость 16-50 + 55-210, то можно взять 18-105... Что вы думаете по этому поводу?Подробнее
16-50 + 55-210 +30(35) это тревел комплект -лёгкий компактный.
На камере чаще мелкие 1650 или 30, по необходимости или желанию более крупный калибр.
У меня нет строгих догм чем, что и когда снимать. По ситуациям можно посмотреть-
Мои альбомы / AF Lenses https://fotki.yandex.ru/users/anatolich/album/217962/
Re[AndrewFO]:
если сложить стоимость 16-50 + 55-210, то можно взять 18-105... Что вы думаете по этому поводу?
16-50 + 55-210 не равно 18-105.
55-210 в районе 100мм довольно неплохой портретник, на открытом воздухе, само собой - в помещении обычно для такого нет места.
18-105 - если часто снимается видео.
Re[dgsjsj]:
от: dgsjsj
16/2 ... предположительно это изделие было спроектировано под полный кадр и ... позже было перепилено под APS-C на Е-maunt
он не кроет полный кадр, изначально APS-C и имеет зеркалочный задний рабочий отрезок. поэтому есть для всех основных "зеркальных" кропов, это плюс к Е и 4/3.
размер - плод корейского инженерного гения, им родить такого монстра для кропа - как два пальца об асфальт
справедливости ради надо заметить, что оптически почти вровень с трехкилобаксовым "зайцем". а за это можно многое простить. благо размер у них одинаковый...
Re[WiRED]:
Ребята, и последних 3 вопроса.
1) У меня сейчас финансы позволяют взять только одну линзу к киту. Могу добавить $200 и взять кит с 55-210, или взять кит только с 15-60 + 35mm фикс ($350).
2) Что предпочесть из сони 35mm и sigma 30 1.4? У сигмы картинка по обзорам больше нравится, но смущает, что нет оптической стабилизации. Буду снимать фото и видео в основном с рук.
3) Подойдет ли фикс 30-35 для природы и архитектуры на первое время?
Заранее спасибо
1) У меня сейчас финансы позволяют взять только одну линзу к киту. Могу добавить $200 и взять кит с 55-210, или взять кит только с 15-60 + 35mm фикс ($350).
2) Что предпочесть из сони 35mm и sigma 30 1.4? У сигмы картинка по обзорам больше нравится, но смущает, что нет оптической стабилизации. Буду снимать фото и видео в основном с рук.
3) Подойдет ли фикс 30-35 для природы и архитектуры на первое время?
Заранее спасибо
Re[AndrewFO]:
1) У меня сейчас финансы позволяют взять только одну линзу к киту
55-210.
вопрос закрыт 8)
Re[WiRED]:
от:WiRED
16-50 + 55-210 не равно 18-105.
55-210 в районе 100мм довольно неплохой портретник, на открытом воздухе, само собой - в помещении обычно для такого нет места.
18-105 - если часто снимается видео.Подробнее
Конечно не равно....
18-105 получше будет...
и не только видео - он как портретник, кстати, ничего. Получше 55-210. Да и тревел неплохой.
у меня на камере 90% времени стоит.
к нему, по бюджету, или 12-й самьянг или 10-18. И или 35-ку родную или 30 сигмовскую. остальное по вкусу - или портретники более специализированные или макрики или еще чего...
Re[WiRED]:
от: WiRED
55-210.
вопрос закрыт 8)
а может лучше только kit и пофоткать месяц? Если бюджет ограничен. Там уже ясно будет. Может так случиться, что 55-210 будут деньги на ветер. Может лучше подкопить на что-то поинтереснее... А на что - будет ясно по прошествии времени.
Re[Konstantin70]:
от:Konstantin70
Конечно не равно....
18-105 получше будет...
и не только видео - он как портретник, кстати, ничего. Получше 55-210. Да и тревел неплохой.
у меня на камере 90% времени стоит.
к нему, по бюджету, или 12-й самьянг или 10-18. И или 35-ку родную или 30 сигмовскую. остальное по вкусу - или портретники более специализированные или макрики или еще чего...Подробнее
А не худший-ли это объектив в системе как показывают тесты? http://www.chip.de/bestenlisten/Bestenliste-Zoom-Objektive-f%C3%BCr-Sony-DSLM-SEL--index/index/id/1153/
Re[Konstantin70]:
от: Konstantin70
к нему, по бюджету, или 12-й samung или 10-18. И или 35-ку родную или 30 сигмовскую.
именно. к нему
дабл-кит - самодостаточен на неопределенное время. его перерасти - у некоторых и жизни не хватит ;)