Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45743 сообщ. | Показаны 18881 - 18900
Re[PA007]:
Цитата:
от: PA007
Два Kit объектива - это больше чем достаточно

"640 КБ хватит всем" (с)

Классические грабли диванных маркетологов - одному человеку достаточно и 5% того, что предлагается на рынке.

Чего не понимают диванные маркетологи - эти 5% у каждого свои. "для какой-то специальной работы" (с)

разные мы все. вот даже у меня - одной отдельной человеческой единицы - левая и правая ноги разные, почему-то и ботинки тоже разные.

а ведь было счастливое время, когда такой блажью лево-право не заморачивались - носили одинакое на обеих. оно и проще, конечно.
Re[Donetskiy]:
Всем спасибо за советы,приобрёл Sigma 30mm 1.4 DC DN завтра буду выгуливать))
Re[ARAGORN]:
Цитата:
от: ARAGORN
приобрёл Sigma 30mm 1.4 DC DN завтра буду выгуливать))

Звучит как музыка, приятно слышать
Re[ARAGORN]:
Цитата:
от: ARAGORN
Всем спасибо за советы,приобрёл Sigma 30mm 1.4 DC DN завтра буду выгуливать))

30мм * кроп 1,5 = 45 мм
Это куда? Что снимать. Это и не широкий и не стандартный. Это в никуда.
Прошу извинить. Ошибся. Нормальный объектив.
...
Но поздравить надо. Поздравляю.
Сегодня уже давно оговорено, что фиксы для фотографа - это уменьшение его возможностей. За редким исключением в области профи. Для сельсовета , как я уже писал, kit избыточен.
Re[PA007]:
Цитата:
что-то новое.

Всю узкопленочную эпоху "полтинник" всех устраивал, и вот поди ж ты...
Re[M_de_M]:
Цитата:
от: M_de_M
Всю узкопленочную эпоху "полтинник" всех устраивал, и вот поди ж ты...

Вот-вот. Полтинник. Это 50 мм. И где он был в эпоху узкой пленки? Где был?
И кого он устраивал?
...
А сколько надо? Помните? И главное зачем?
(нужно покрыть диагональ кадра)
Re[PA007]:
Цитата:
А сколько надо? Помните? И главное зачем?

Заинтересовался я новой Sigma E 30 (экв 45) 1.4, 20?тыр...
Зачем вообще выпускают компании новые стекла, дублирующие конкурентов по фокусным?
А-А-А - 1.4 за 20тыр - этого у меня еще не было... но не пересилилось как-то (ремонт, нет бюджета))... А стекло - интересное...
Re[PA007]:
Цитата:

от:PA007
Покупать или нет? Вот в чём вопрос
Покупать, конечно, можно, что угодно. Вопрос зачем?
... этап выбора body - я понял , что прошел.
... есть штатный Kit ? если мало, есть второй китовый объектив.
Специалисты от Sony специально сделали такую выборку, а не от того, что им делать нечего было в их помещениях при кондиционерах. Они намного умнее нас с вами. Два Kit объектива - это больше чем достаточно. Они охватывают всё пространство для владельца ...А6000 огромного размера. А рисуют так пластично, что любое бокЭ затмевают на 1,5 кропе. Куда ещё пластичнее, если рассуждают купить с дырой 1,8 или 1,4. Зачем? К чему? Что вы хотите увидеть на кропе?
Другие объективы могут понадобиться только для какой-то специальной работы... Но тут уже кроп не позволяет то, что может полный кадр.
Так что когда говорят про покупки дополнительной оптики - это надо задуматься... или делать людям нечего, или карман тянет, или полное не понимание фотографического искусства. А скорее всего - это просто маркетинг. Как говорится... Беда не в оптике, беда в голове... Как же раньше снимали так, что сегодня не снять такого...

Подробнее

Цитата:

от:PA007
30мм * кроп 1,5 = 45 мм
Можно было бы понять. если взять 85 мм как портретник. Ну. можно 28-35 как ширик. С какой стати покупать фокус, который уже есть в комплекте! Или у вас нет штатного 16-50 мм? Ну, не знаю.
Но 45 мм - это что-то новое.
Но поздравить надо. Поздравляю.
Сегодня уже давно оговорено, что фиксы для фотографа - это уменьшение его возможностей. За редким исключением в области профи. Для сельсовета , как я уже писал, kit избыточен.

Подробнее

:D :D
Блин, классно! Не покидайте нас на долго! :)
Так настроение повышается от этого...хм...промолчу... :)
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Заинтересовался я новой Sigma E 30 (экв 45) 1.4, 20?тыр...
Зачем вообще выпускают компании новые стекла, дублирующие конкурентов по фокусным?
А-А-А - 1.4 за 20тыр - этого у меня еще не было... но не пересилилось как-то (ремонт, нет бюджета))... А стекло - интересное...

Подробнее

Меня научили, что объектив не должен стоить более тушки или даже половины тушки.
Может быть вам посмотреть в сторону более продвинутой body? Тогда возможно и есть заинтересованность тратится далее.
Для студента, домработницы и пенсионера - зачем тратить целую пенсию (или две)?
Re[*]:

кстати, о Сигмах. Русский Культурный центр давеча устраивал елку для детей, благо своя территория большая и есть где - был им конно-спортивный праздник, с Соловьем-разбойником, Снежной Королевой

и прочими персонажами :) ну да, Сигма 30/1.4
Re[PA007]:
Цитата:
Для студента, домработницы и пенсионера - зачем тратить целую пенсию (или две)?

к ним вам бы и обратиться, к вашей целевой аудитории.

а тут вы непонятно зачем, вроде как адресом ошиблись
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
к ним вам бы и обратиться, к вашей целевой аудитории.

а тут вы непонятно зачем, вроде как адресом ошиблись

Спасибо.
Действительно. Попутал.
Тогда правда полностью другая...
Re[PA007]:
Цитата:
30мм * кроп 1,5 = 45 мм

Вот даже немного неловко, общаетесь с приличными людьми уже довольно продолжительное время. Однако, не усвоили даже. основные понятия.(Термины и определения ГОСТ 25205-82)
45 мм это угол 51° вписывается в определение - Нормальный съёмочный объектив с углом поля зрения от 40° до 51° включительно.
А самый массовый советский 35 мм шкальный фотоаппарат Смена 8 и 8М имел объектив «Т-43» 4/40 с фокусным 40 мм. Данное изделие культурно-бытового назначения было изготовлено более 21 млн. раз :D
Надо как то пополнять свои знания или тренировать память, а то и молодёжь от 30 - до 50 скоро перестанет смеяться, над вашими премудростями. ;)
Re[PA007]:
35f18- совсем другие ощущения после кита, в том числе от предвкушения, то ли еще будет, когда набьешь руку. И эта перспектива не может не радовать! И Вам того же желаю, эволюционировать, без обидняков! В инете масса шедевров, снятых фиксами, откройте глаза, спор,имхо, о роли и перспективах таковых, бессмыслен!

(чисто технический снимок без претензий с чудовищным освещением. Никак не определюсь со вспышкой)
Re[Donetskiy]:
Не буду спорить ,не вижу смысла все умные ,но мне стекло очень понравилось рисует намного лутше сони 35мм 2.8..
Re[Donetskiy]:
Извиняюсь 35/1.8
выбор объектива
Добрый день. Через несколько дней буду заказывать первую беззеркалку sony a6000.
нужен совет по объективам. Буду снимать семью, и природу-архитектуру.
Вопросы:
1) Стоит ли брать кит с 16-50 или поискать зум отдельно 18-55 или др.?
2) Какой фикс взять для съемки людей 35 или 50?
3) Стоит ли брать sigma 19mm для природы-замков-моря.

Заранее спасибо. Пока не осилю быстро прочитать форум, т.к. заказать нужно уже завтра...
Re[AndrewFO]:
Цитата:

от:AndrewFO
Добрый день. Через несколько дней буду заказывать первую беззеркалку sony a6000.
Вопросы:

Заранее спасибо. Пока не осилю быстро прочитать форум, т.к. заказать нужно уже завтра...

Подробнее

Зависит от бюджета....
вот тут довольно познавательно. к а6000 прикладывается полностью:
http://www.sonyalpharumors.com/sony-a5100-great-lenses-sony-aps-c-review-sort/
Re[Leomav]:
Цитата:

от:Leomav

(чисто технический снимок без претензий с чудовищным освещением. Никак не определюсь со вспышкой)

Подробнее

Ну прям орёл!
Re[AndrewFO]:
Цитата:

от:AndrewFO
Вопросы:

Подробнее

1). 16-50 брать, 18-55 не нужно (у самого есть оба с декабря 2013 го, вторым не пользуюсь с тех пор)
2).35 сони или сигму 30/1.4 либо 30/2.8
3). можно обойтись без сигмы 19, при хорошем освещении кит на поджатой до f9 нарежет даже на фокусном 16 мм. Если не внушать себе, что ты Д’Артаньян, а он сапоги всмятку. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.