Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45743 сообщ. | Показаны 18861 - 18880
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
Да Володь, за ними наблюдать одно удовольствие. Это я на детской площадке внучку на камеру снимал, по-пути из детского сада. Подходит незнакомый малыш и просится в кадр к внучке - интересный пацан :D

Ну у меня пока внуков нет. Сынуля не женится никак. 25 лет -не торопится :(
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Ходили в магазин, сам себе выбрал и купил. JIE STAR CHEAR WARRIOR
Какая-то смесь лего с трансформерами. Имхо уровень сложности выше чем у лего, как по разнообразию комплектующих так и по конечному продукту сборки. :) По стоимости раз в пять дешевле лего. :D

Подробнее

Я еще 20 лет назад с сыном в Лего играл. Неизвестно, кому было интересней :D
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
Ну у меня пока внуков нет. Сынуля не женится никак. 25 лет -не торопится :(

Не расстраивайся, ещё будут - природа своё возьмёт :)
Re[Donetskiy]:
Здравствуйте что скажите за фикс Sigma AF 30mm 1.4 DC HCM ,а то родной 50мм 1.8 узковат хотелось бы по шире хоть немного.
Re[ARAGORN]:
Цитата:
от: ARAGORN
Здравствуйте что скажите за фикс Sigma AF 30mm 1.4 DC HCM,

ну например то, что он "левый" - в смысле, под зеркальные байонеты.

производители конечно любят помудрить, но буковки вроде DC, DN, ... говорят многое внимательному фотографу
Re[ARAGORN]:
Цитата:
Здравствуйте что скажите за фикс Sigma AF 30mm 1.4 DC HCM ,а то родной 50мм 1.8 узковат хотелось бы по шире хоть немного.

Классный объектив. Мне он даже больше чем 50/1,8 нравится.Хоть и без стаба, да он мне и не нужен.В ветке много снимков с него
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
В ветке много снимков с него

ни одного
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
ни одного

Это другая Сигма имелась в виду?
Re[WiRED]:
Я думал, что разговор про эту
Sigma AF 30mm F1.4 DC DN (C) Sony E
Re[Donetskiy]:
Да именно об этом обьектива идёт речь ,буду брать 50мм 1.8 на продажу
Re[ARAGORN]:
Цитата:
Да именно об этом обьектива идёт речь ,буду брать 50мм 1.8 на продажу

Я про него и говорил. Хороший, фокус работает быстро, достаточно резкий .
Re[ARAGORN]:
Цитата:
Да именно об этом обьектива идёт речь

30/1.4 DC HSM, о котором вы спрашивали, и 30/1.4 DC DN - два совершенно разных объектива, вы уж не путайте пожалуйста ;)

первый и врагу не посоветую, второй можно брать смело.

Re[*]:
Вставлю и я свои три копейки.
@ARAGORN, если вы не закоренелый маньяк узкой грип, то можно вполне обойтись другой сигмой подешевле
-Sigma 30mm f2.8 EX DN, либо чуть новее Sigma 30mm F2.8 DN Art.

Sony ILCE-6000L APS-C +SIGMA 30mm F2.8 EX DN

Re[Donetskiy]:
Раз пошла такая пьянка, то мои три копейки - родной от сони 35 мм со стабом. если есть денежка.
Re[Oldman]:
Цитата:
от: Oldman
мои три копейки - родной от сони 35 мм со стабом. если есть денежка.

мои шесть центов 8)

если есть родной 35/1.8 - нет смысла дергаться
если с чистого листа - нечего и думать, сигма 30/1.4 безальтернативно

"денежка" тут не того порядка, чтобы на нее смотреть, это не трехкилотонный "заяц"
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Вставлю и я свои три копейки.
@ARAGORN, если вы не закоренелый маньяк узкой грип

дело не в ГРИП. прикрыть на один-два стопа = однозначно уйти от всяких оптических косяков.

1.4, прикрытая до 2.0 - уже безукоризненна, и все еще на стоп круче 2.8

Цитата:

от:dgsjsj

Подробнее

отлично огоньки проработались
Re[WiRED]:
Цитата:
отлично огоньки проработались

Спасибо. Эта сигма резкая с открытой и это даже не фигура речи, в которую я раньше сам не верил. :D
А предложил я её как вариант не требующий даже продажи 50/1.8
На вторичном рынке 5-7 т.р.
К слову ARAGORN планировал приобрести Sony HVL-F43M и как бы в этом случае лишний стоп в помещении для него будет не так актуален как экономия в 16-17 т.р.
Согласен объектив 30/1.4 свою стоимость отрабатывает полностью и если есть возможность зарядить Деду морозу, надо пользоваться моментом

Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
лишний стоп в помещении

30/1.4 = ФФ 50/1.8 = уже заметное размытие фона для съемки в полный рост, 30/2.8 только в пояс :(

с бОльшего, это вся разница.
Re[WiRED]:
Цитата:
30/1.4 = ФФ 50/1.8 = уже заметное размытие фона для съемки в полный рост, 30/2.8 только в пояс :(

с бОльшего, это вся разница.

Да Мы против размытия фона на ростовых ничего не имеем :D Как выйдет так и ладно. 8)

Re[all]:
Покупать или нет? Вот в чём вопрос
Покупать, конечно, можно, что угодно. Вопрос зачем?
... этап выбора body - я понял , что прошел.
... есть штатный Kit ? если мало, есть второй китовый объектив.
Специалисты от Sony специально сделали такую выборку, а не от того, что им делать нечего было в их помещениях при кондиционерах. Они намного умнее нас с вами. Два Kit объектива - это больше чем достаточно. Они охватывают всё пространство для владельца ...А6000 огромного размера. А рисуют так пластично, что любое бокЭ затмевают на 1,5 кропе. Куда ещё пластичнее, если рассуждают купить с дырой 1,8 или 1,4. Зачем? К чему? Что вы хотите увидеть на кропе?
Другие объективы могут понадобиться только для какой-то специальной работы... Но тут уже кроп не позволяет то, что может полный кадр.
Так что когда говорят про покупки дополнительной оптики - это надо задуматься... или делать людям нечего, или карман тянет, или полное не понимание фотографического искусства. А скорее всего - это просто маркетинг. Как говорится... Беда не в оптике, беда в голове... Как же раньше снимали так, что сегодня не снять такого...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.