Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45734 сообщ. | Показаны 18141 - 18160
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Дим, глянь на купола. Я все больше приходу к выводу, что правка перспективы вносит более нереальные искажения нежели корректирует геометрию. Правда можно руками в ФШ, но это муторно.

Дим, это уже все исправленное руками. Там, если был в ростовском Кремле, слишком мало пространства перед огромным собором. Поэтому ширик уронил в кадре все, что можно. Я бы мог показать и так, конечно. И, к слову сказать, с завалами мне нравится больше , я часто этот прием применяю при съемке. Но решил, что не все эти завалы воспримут должным образом. Вот и поправил. А купола в глаза сильно не бросаются. И к тому ж, ну должно же хоть что-то остаться от широкоугольника, пусть это будут кривые купола... Это не главное.. Главное было - передать величие этого ансамбля. ;)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
На этой неделе случайно наткнулся на чей то буржуинский сайт для фотолюбителей...
Размер архива 914 МБ. Желательно проверить на вирусы.

Спасибо.
Проверил ESET Smart Security - всё в порядке, но еще не разбирался...
Re[PA007]:
Цитата:
от: PA007
обман обывателя

ночь не спал, ворочаясь с боку на бок, морщил лоб гармошкой - думая думу.

как бы половчее, чтобы наверняка, обмануть PA007. так и не придумал, да еще и не выспался.

может, коллективный разум посоветует?
Re[dima_nn]:
Цитата:
Дим, глянь на купола

это не просто нормально для сверхширика, но и не правится "в лоб".

чтобы не "тянулись" углы, rectilinear нужно конвертировать либо в цилиндрическую проекцию, либо что-то ей близкое - Панини например.
Re[dgsjsj]:
Это известная вещь.
У меня он , правда, от 2014 года.
Спасибо.
Re[CHICAGO]:
Миллион раз говорилось, что снимать на ширик - это кощунство над образом. Коленки больше ужей! А уж снимать архитектуру на широкий угол - это святотатство... модернизм или сюрр... какой-то... Уж если хочется снять, то применяйте способы и методы съемки давно в природе фото. Ну, зачем же. Надо снять. А потом мучиться... и других мучить.
Re[PA007]:
Цитата:
от: PA007
Это известная вещь.
У меня он , правда, от 2014 года.
Спасибо.

Ну думаю, это стыренный софт, поэтому ссылку удалил. 8) Да и кому надо или интересно сам найдёт по названию.
Потом сдаётся мне, что это по сути баловство как и от гугла.
Re[PA007]:
Цитата:

от:PA007
Миллион раз говорилось, что снимать на ширик - это кощунство над образом. Коленки больше ужей! А уж снимать архитектуру на широкий угол - это святотатство... модернизм или сюрр... какой-то... Уж если хочется снять, то применяйте способы и методы съемки давно в природе фото. Ну, зачем же. Надо снять. А потом мучиться... и других мучить.

Подробнее

А я не мучаюсь. И Вы не мучайтесь. Вас послушать, то ширики надо повыбрасывать все.Чем трендеть попусту, лучше б показали что-нибудь снятое красиво. А то я Ваши сообщения пролистал и вообще не нашёл ничего. НИЧЕГО!!! Кроме пустого трёпа на околофотографические темы с позиции супермастера..

[quot] Уж если хочется снять, то применяйте способы и методы съемки давно в природе фото. Ну, зачем же.[/quot]
Этот набор слов вообще за гранью понимания...
Re[CHICAGO]:
По мне очень грамотно снято и деликатно от рихтовано.

Мне вот начертательную геометрию преподавал бывший полковник фронтовик, вот там был термин мучения уместен.
Хорошо хоть всего один семестр. :D

Re[dgsjsj]:
Спасибо!
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Консервы....
Samyang 12/2.0 Правил перспективу.. Проявка в ACR.

Подробнее

Понравился снимок. Может с правкой слегка и переборщил ( Собор вызывает небольшой дискомфорт по пропорциям) , но думаю тут только в Ф.шопе можно поправить. А цвет изумительный на мой вкус.
Re[PA007]:
Цитата:

от:PA007
Я пишу про фотохудожества. Это фотохудожественные произведения.
Если люди заинтересуются, то хотелось бы почитать, чем они обработаны и не более того. Например: Sony A6000+Kit + photoshop+ lightroom. Всё ясно и понятно. Вопросов больше нет. Если не написано - то это обман обывателя. В противном случае люди не понимают, что перед ними на экране находится. Ибо Sony A6000 так обычно не снимает. Думаю я чуть разжевал, что я хотел попросить у форумчан... Если, конено, что-то сочтёт это нужным. Многие и сами это понимают и подписывают свои фотоработы. Спасибо.

Подробнее

Вы, по-видимому, никак не можете в своём восприятии отойти от фотоплёнки:
как камера сняла, так после стандартной проявки на плёнке и будет, а манипуляции с проявителями и ретушь - художества.
В цифре по-другому. RAW - это просто массив (куча, груда, кипа, ворох) цифровых данных, из которого изображение формируется (лепится, создается, строится) теми или иными программами (софтом). С каким "успехом" - зависит от конкретного программного обеспечения, которое можно выбирать по своему вкусу. С какой стати зацикливаться исключительно на внутрикамерном софте, представляя это как единственно "правильную" обработку (потому что это сделала "сама камера"), я совершенно не пойму. Что значит "Sony a6000 так обычно не снимает"? Из ничего "конфетки" не получится, как ни обрабатывай. И если получилось технически качественное хорошее изображение, значит исходные данные для этого были и собрала их сама камера. А фотографу удалось их визуализировать наиболее эффективно той или иной программой.
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Консервы....
Samyang 12/2.0 Правил перспективу.. Проявка в ACR.

Подробнее

Красиво!
Re[Dmitrij_76]:
Цитата:
от: Dmitrij_76
Вы, по-видимому, никак не можете в своём восприятии отойти от фотоплёнки:
как камера сняла, так после стандартной проявки на плёнке и будет, а манипуляции с проявителями и ретушь - художества.

Не хочется акцентировать внимание на личностях. Но если упоминать печать с фотоплёнки, то и бумагу перед засветкой могли размочить и уложить не на плоскости, а в трёхмерном пространстве. :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Не хочется акцентировать внимание на личностях. Но если упоминать печать с фотоплёнки, то и бумагу перед засветкой могли размочить и уложить не на плоскости, а в трёхмерном пространстве. :D

Ну, это если закуски маловато было, вероятно. :)
Я ж говорю о типовОм процессе.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
И, к слову сказать, с завалами мне нравится больше , я часто этот прием применяю при съемке. Но решил, что не все эти завалы воспримут должным образом. Вот и поправил.

Ансамбль действительно получился удачно. И завалы мне тоже больше нравятся. Меньше дискомфорта вызывают, т.к. подспудно каждый когда нибудь видел фото с ширика и это явление соотносит только с ним. Меня давно интересует вопрос искажений. Балансировать между двумя реальностями всегда сложно. Попробую покапать в предложенной теме от WiRED.
Re[Dmitrij_76]:
Цитата:

от:Dmitrij_76
Из ничего "конфетки" не получится, как ни обрабатывай. И если получилось технически качественное хорошее изображение, значит исходные данные для этого были и собрала их сама камера. А фотографу удалось их визуализировать наиболее эффективно той или иной программой.

Подробнее

Золотые слова!
Не вижу никакой разницы между процессом корпения в красной полутемной комнате и сидение перед монитором на стуле с мышой. Принципы одинаковы.
Как не видел хороших камерных жпегов ни у одного производителя, так и идеальных программ обработки рав файлов. Везде косяки и костыли. Достать из рава все ценное колосально трудно.
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
это не просто нормально для сверхширика, но и не правится "в лоб".

чтобы не "тянулись" углы, rectilinear нужно конвертировать либо в цилиндрическую проекцию, либо что-то ей близкое - Панини например.

Подробнее

Нет даже зацепок. А поподробнее.
Re[dima_nn]:
Цитата:
Нет даже зацепок. А поподробнее.

преобразование проекций - обычная часть панорамного софта, там где есть "ручное управление". например, в Hugin, PTGui.
Re[Donetskiy]:
В Волгограде сегодня проходили мероприятия, приуроченные к 74-летию начала операции советских войск «Уран».
Начало контрнаступления под Сталинградом.
Отсюда и история праздника 19 ноября в России День ракетных войск и артиллерии.

[more]

Погода была пасмурная, но общее настроение было позитивное, для детишек и взрослых впечатлений масса. :D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.