Цитата:от:PA007
Я пишу про фотохудожества. Это фотохудожественные произведения.
Если люди заинтересуются, то хотелось бы почитать, чем они обработаны и не более того. Например: Sony A6000+Kit + photoshop+ lightroom. Всё ясно и понятно. Вопросов больше нет. Если не написано - то это обман обывателя. В противном случае люди не понимают, что перед ними на экране находится. Ибо Sony A6000 так обычно не снимает. Думаю я чуть разжевал, что я хотел попросить у форумчан... Если, конено, что-то сочтёт это нужным. Многие и сами это понимают и подписывают свои фотоработы. Спасибо.Подробнее
Вы, по-видимому, никак не можете в своём восприятии отойти от фотоплёнки:
как камера сняла, так после стандартной проявки на плёнке и будет, а манипуляции с проявителями и ретушь - художества.
В цифре по-другому. RAW - это просто массив (куча, груда, кипа, ворох) цифровых данных, из которого изображение формируется (лепится, создается, строится) теми или иными программами (софтом). С каким "успехом" - зависит от конкретного программного обеспечения, которое можно выбирать по своему вкусу. С какой стати зацикливаться исключительно на внутрикамерном софте, представляя это как единственно "правильную" обработку (потому что это сделала "сама камера"), я совершенно не пойму. Что значит "Sony a6000 так обычно не снимает"? Из ничего "конфетки" не получится, как ни обрабатывай. И если получилось технически качественное хорошее изображение, значит исходные данные для этого были и собрала их сама камера. А фотографу удалось их визуализировать наиболее эффективно той или иной программой.