Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45647 сообщ.
|
Показаны 18161 - 18180
Re[dgsjsj]:
Вы меня изумили. Панорамы были лучше и здесь не плохо бы... Что снимали? Кого снимали? Доступ был везде. Проходы и заходы все открыты. Результат - не одного снимка в точку. Ладно. Это такое дело...
Re[PA007]:
Посмотрели, и на том спасибо.
А пожелания из цикла - Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. :D
А пожелания из цикла - Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. :D
Re[dgsjsj]:
А Мамаев Курган в каком виде ? Его отреставрировали ? Как-то об этом читал...
Re[pevec]:
от: pevec
А Мамаев Курган в каком виде ? Его отреставрировали ? Как-то об этом читал...
Он всегда в приличном виде. Освещение новое поставили в прошлом году.

МК.
Снимки там постоянно не делаю. Есть сняты камерой Sony NEX-C3 с объективом Rolleinar MC 1:2,8/85mm в 2013 году.

Часовой почётного караула в Пантеоне Воинской Славы
Ссылка на альбом. https://fotki.yandex.ru/users/anatolich/album/204759?
копирование фото на комп
Подскажите по камере а5100 как правильно переностить фото на комп. Подключаю камеру к компу , копирую фото на комп, удаляю фото через комп. Затем, отключаю камеру от компа. При последующем включении камеры и попытки просмотра фото , камера пишет что 100500фото повреждены и пробует их восстановить. Отсюда и вопрос. Каждую фотографию удалять с камеры вручную? Форматировать флешку как-то не очень каждый раз. В playmemories home кнопка "удалить" не активна.
Re[фотолюбитель1]:
Удаляйте с фотика сразу все и не будет никаких проблем. http://helpguide.sony.net/ilc/1430/v1/ru/contents/TP0000245832.html
Re[фотолюбитель1]:
Не нужно лазить в файловую структуру на карте памяти и удалять таким образом снимки. Вы повреждаете базу данных и камера пытается воссоздать, то чего уже нет.
Отключайтесь после копирования. Удалять можно будет через меню.
Если настроен просмотр по фото, можно удалять сразу все из папки. Если просмотр по датам, то удаление либо отдельно помеченных, либо всех по дате.
Пока стоит playmemories home свяжите камеру с ПК по Wi-Fi , в ней есть нужный для этого драйвер.
Далее эту программу можно спокойно удалить, ей практически никто не пользуется.
В настройках камеры поставить USB съёмный диск.
В любом редакторе есть импорт снимков. Можно настроить авто импорт при соединении кабелем или по Wi-Fi.
Отключайтесь после копирования. Удалять можно будет через меню.
Если настроен просмотр по фото, можно удалять сразу все из папки. Если просмотр по датам, то удаление либо отдельно помеченных, либо всех по дате.
Пока стоит playmemories home свяжите камеру с ПК по Wi-Fi , в ней есть нужный для этого драйвер.
Далее эту программу можно спокойно удалить, ей практически никто не пользуется.
В настройках камеры поставить USB съёмный диск.
В любом редакторе есть импорт снимков. Можно настроить авто импорт при соединении кабелем или по Wi-Fi.
Re[A Nikolaevich]:
Спасибо! Непривычно после никона как-то.
[quote=dgsjsj]
от: A Nikolaevich
[quote=dgsjsj]
Re[фотолюбитель1]:
от:фотолюбитель1
Подскажите по камере а5100 как правильно переностить фото на комп. Подключаю камеру к компу , копирую фото на комп, удаляю фото через комп. Затем, отключаю камеру от компа. При последующем включении камеры и попытки просмотра фото , камера пишет что 100500фото повреждены и пробует их восстановить. Отсюда и вопрос. Каждую фотографию удалять с камеры вручную? Форматировать флешку как-то не очень каждый раз. В playmemories home кнопка "удалить" не активна.Подробнее
Я карту через картридер к компьютеру подключаю, с карты делаю вырезать, а в компьютере вставить, у меня почему-то не ругается и Nex-5R тоже не ругался, хотя разницы быть не должно, если сам фотик подключать, он просто картридер заменяет..
Re[visualtech]:
от:visualtech
Я карту через картридер к компьютеру подключаю, с карты делаю вырезать, а в компьютере вставить, у меня почему-то не ругается и Nex-5R тоже не ругался, хотя разницы быть не должно, если сам фотик подключать, он просто картридер заменяет..Подробнее
Я уже знаю пользователя с таким чудесным методом копирования. :D
Сначала у него застряла карта (отказалась извлекаться), а принудительно извлечённая ( видимо для копирования означенным способом)привела к тому, что другая карта уже не принималась слотом.
Он как то не обнародовал во сколько это обошлось или же было совсем бесплатно по гарантии.
Но слот в камере отличается от простого кардридера тем, что у него контактные группы с двух сторон.

А6000

memory card slot 2.
Re[all]:
Лично я убедился, что лучше материал с камеры или с видео сбрасывать на компЪютер только через программу, которая поставлялась вместе с камерой.
Для Sony - это PlayMemories Home. Это избавит вас от многих не очень приятных минут (часов) отчаяния. Тем более программы от производителей имеют ряд полезных фишек... Так например HD Writer для панаса вообще все файлы, исходники с камеры переделывает под свой формат для этой программы. И если руками просто копировать файлы с камеры, то программа с ним вообще не работает и их не видит. Так что не пренебрегайте программами, что идут в комплекте...
Для Sony - это PlayMemories Home. Это избавит вас от многих не очень приятных минут (часов) отчаяния. Тем более программы от производителей имеют ряд полезных фишек... Так например HD Writer для панаса вообще все файлы, исходники с камеры переделывает под свой формат для этой программы. И если руками просто копировать файлы с камеры, то программа с ним вообще не работает и их не видит. Так что не пренебрегайте программами, что идут в комплекте...
Re[фотолюбитель1]:
Подключаю фотоаппарат в ПК через USB. Иногда приходится вытаскивать карту памяти и вставлять напрямую в картридер на ПК, т.к. видео массив на карте несколько десятков ГБ, а через USB ругается, что заряд батареи слабый.
Кстати, на моём ПК нельзя вырезать с карты памяти - только копировать. Пишет, что карта защищена. Не только с фотоаппарата, но любая карта памяти, хоть с телефона, хоть с планшета, хоть с другого фотоаппарата.
В свойствах смотрел "только чтение" - не обнаружил. Не сильно напрягает, т.к. удаляю всё-равно в фотоаппарате, через просмотрщик+меню+удалить все с этой датой.
Даже не устанавливал соединение по ВИ-ФИ, думаю, что кидать будет долго и батарею лишний раз разряжать. Только с телефоном, если надо снимок срочно передать или куда отправить...
Кстати, на моём ПК нельзя вырезать с карты памяти - только копировать. Пишет, что карта защищена. Не только с фотоаппарата, но любая карта памяти, хоть с телефона, хоть с планшета, хоть с другого фотоаппарата.
В свойствах смотрел "только чтение" - не обнаружил. Не сильно напрягает, т.к. удаляю всё-равно в фотоаппарате, через просмотрщик+меню+удалить все с этой датой.
Даже не устанавливал соединение по ВИ-ФИ, думаю, что кидать будет долго и батарею лишний раз разряжать. Только с телефоном, если надо снимок срочно передать или куда отправить...
Re[Vertun]:
от: Vertun
Даже не устанавливал соединение по ВИ-ФИ, думаю, что кидать будет долго и батарею лишний раз разряжать.
Иногда удобно скинуть на комп тестовый снимок по Wi-Fi , не снимая со штатива камеру.
Допустим посмотреть на большом экране как вы настроили управление внешними вспышками.(довернуть угол или коррекцию :D )
Re[Donetskiy]:
Как-то все сложно. Я либо копирую кадры с карты памяти после того, как установил ее в кардридер на ноуте, так как файловая структура там прозрачна, либо, что реже, качаю по usb, прямо из камеры. Никогда не вырезаю, ибо после того, как карта забилась делаю ее форматирование в фотике. Что полезно для скорости записи.
Re[visualtech]:
Нарядный дятел. Удачно получился!
Re[Donetskiy]:
На никоне д3200 там все просто. Подключил камеру к компу. Скопировал с камеры. Удалил на компе на флешке в камере . Собсственно, и на всех мыльницах так делал. У сони, как я понял, это фишка такая. Вообщем, нужно привыкать :D Через карт-ридер не пробовал.
Ещё забавная особенность, когда камера к компу подключается как MTP. Когда фото на комп переброшены и если надо повернуть фото , то фиг там. Конпи поворота штангого просмоторщика винды не активны.
Возможно зависит от типа подключения.
Ещё забавная особенность, когда камера к компу подключается как MTP. Когда фото на комп переброшены и если надо повернуть фото , то фиг там. Конпи поворота штангого просмоторщика винды не активны.
от:Vertun
Подключаю фотоаппарат в ПК через USB. Иногда приходится вытаскивать карту памяти и вставлять напрямую в картридер на ПК, т.к. видео массив на карте несколько десятков ГБ, а через USB ругается, что заряд батареи слабый.
В свойствах смотрел "только чтение" - не обнаружил. Не сильно напрягает, т.к. удаляю всё-равно в фотоаппарате, через просмотрщик+меню+удалить все с этой датой.Подробнее
Re[фотолюбитель1]:
от: фотолюбитель1
Надо хотя бы мельком инструкцию почитать, узнаете много интересного. :)
http://www.sony.ru/support/emanual/ILCE-6000/HG/RU/contents/TP0000245749.html?search=USB
В теме обсуждали. Хотя придётся повторить, 909 стр. это сама цифра отпугивает. :D
Разные типы соединений в системе отображаются по разному.

Папки по датам съёмки при MTP

Файловая структура карты при съёмном диске.
Re[Donetskiy]:
Здравствуйте подскажите может кто сталкивался, обьективы для смартфонов набор 600 рублей типо улутшает качество картинки ??