Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45734 сообщ. | Показаны 18101 - 18120
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Опять вас не понял. Передняя эл. шторка и электронный затвор это два разных понятия. У 6000 есть только передняя шторка. У 6300 есть и то и другое. Не знаю о чем пишут на вашем забугорном сайте, т.к. не силен в ангельском и времени нет возится с переводчиком. Знаю другое. Есть два принципа формировать выдержку. Электронно открываются все ячейки хранения заряда от светодиодов, а вот потом летит механическая занавеска что бы в темноте считать эти ячейки одновременно со всех пикселей. Второй вариант это последовательное считывание с групп ячеек электронным способом. Там механическая занавеска не нужна. Отсюда все достоинства и недостатки. Как я понял, то у 6300 присутствуют обе.

Подробнее

Я обещал не развивать данную тему одному из старейшин.
Логично предположить, что Вы изучили мануал на А6300 и сможете подсказать мне не сведущему в электронике, как он включается в меню? :(
Если не в курсе, можете считать, :D что вопрос риторический.
Re[Donetskiy]:
всем привет!!!
не могу найти возможно новую прошивку/обновление для кит SELP1650.
дайте пожалуйста ссылку если кто в курсе?
Re[Donetskiy]:
Нашел видео прямого сравнения сигмы 19 мм и сони 20 мм.
https://www.youtube.com/watch?v=vq1uU_ztDvE
Ну, в общем, Сигма из этого фильма получше той, которая в Праге выгуливалась, на мою имху.
Может от экземпляра к экземпляру скачет качество?
Re[dgsjsj]:
Так Николаич на прошлой странице ссылу кинул на мануал по включению эл. затвора.

А что это за старейший такой, который всю инфу от людей прячет, в бездну невежества народ сталкивает.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
но внезапно захотелось добротный штатив. Слил накопления на Befree MKBFRA4-BH

Manfrotto MKBFRA4-BH

Подробнее

Анатольич, поздравляю с покупкой! :D Сегодня тоже разорился на карбоновый четырехсекцинный Манфротто 055

http://www.tripodmarket.com/manfrotto-mt055cxpro4-tripod.html

Совсем недёшев, но захотелось чего-то легко-го для лета!
Re[pevec]:
Цитата:

от:pevec
Я не пишу , что фотографии плохие . Но очень много именно как-то подмыленных что ли ...и перешарпом это не спасёшь . Такое ощущение , что всё идёт на уровне микросмаза ,т.к. есть же и резкие( в моём понятии ) кадры ( например у Макарова , где девочка с белкой ) .Может виной мелкий пиксель? Я просто планирую купить некс 6500 .Вот и смотрю на кадры с аналога . В новой будет система внутрикамерной стаб-ии и может это спасёт . Добавлю , что это ощущения субъективные и не более того .

Подробнее

Я и написал вам, что реальных снимков с камеры здесь не публикуют. А раз так, то вы смотрите на фотохудожественныефотошопные картинки.
Я пробовал форумчанам подсказать, что неплохо бы было выкладывать исходники и далее то, что намудриси с фотошопами... Но был не понят и ирнор...

Цитата:

от:Vertun
Ну это Вам надо попросить выложить внутрикамерные жипеги с указанием стиля съёмки. Т.к. при обработке резкость либо убивают, либо добавляют. Я всегда добавляю, Т.к. работаю с равками. Если хочу получить сразу жипег, то ставлю в стиле +2 резкость (или подбираю стиль). Тоже много ньюансов по объективам: кит 16-50 хорош на f 7.1-9 на 30-45 мм, Сигма 30 и 60 резкие с 2.8 и до 5.6, а Сони 18-105/4 не могу понять, кажется он везде подмыливает (особенно на 105) и темнит тени (при недостаточном свете провалы в тенях). А других стёкл у меня и не было, только через адаптор. Нравится Конон 50/1.4, но пока фокус поймает - можно сходить покурить (опять же если светло то все ОК ).

Подробнее

До людей трудно доходит.
Я же об этом и писал, когда спрашивали про то как камера снимает...
Слава богу, вы поняли вопрос...

Цитата:
от: Frykt77
всем привет!!!

... так вроде новее прошивки чем версия 3.1, что для камеры и не было.

...
По поводу штативов. Штатив - это вещь хорошая. Только нормальный штатив больших денег стоит. А дерьмо покупать не хочется. Возможно лучше купить не триногу, а одну ногу "монопод". Она гораздо активнее на съёмках может быть использована. Хотя всё зависит от умения фотографа.
Я лично давно использую копию легендарного немецкого телескопического штатива Giotto RT8000. Ну, мнений много...
Re[Donetskiy]:
Белые и черные))

Re[PA007]:
Монопод очень хорошая вещь , да ещё с тяжёлой головой . Много на что способен и не только для съёмки . Ну и если покупать , то надо покрепче ,т.е. рассчитанный на большой вес . На него можно прилично упереться и на 1/6 без проблем . Я в школу к сыну , когда просили снять мероприятие ,именно монопод брал . А триногу дети сносят .
Re[Donetskiy]:
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер

Совсем недёшев, но захотелось чего-то легко-го для лета!

Спасибо Саныч на добром слове. Я тоже рад за тебя. :)
Можно для расширения гарантии зарегистрировать на сайте warranty.manfrotto.com.
Присылают WARRANTY EXTENSION CERTIFICATE.
На мою модель продление гарантии на 8 лет. Пока приучаю руки к правильной манипуляции с эргономикой и получаю удовольствие от внешнего вида. ;)
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Так Николаич на прошлой странице ссылу кинул на мануал по включению эл. затвора.

А что это за старейший такой, который всю инфу от людей прячет, в бездну невежества народ сталкивает.

Я когда формулировал и набирал ответ, ещё новостей не было. Николаичу спасибо.
Так у меня среди круга общения много уважаемых, к мудрости которых я отношусь с почтением. Достаточно сверять свою линию поведения с их взглядами, без прямых намёков. :)
Re[Frykt77]:
Цитата:
от: Frykt77
всем привет!!!

Эта модель объектива была разработана в момент оснащения нексов гибридным автофокусом. Поэтому обновление прошивки на него не потребовалось и она в меню камеры выглядит как Ver.1
Ссылка на все объективы http://www.sony.ru/electronics/obektivi/t/obektivi-dlya-fotoapparatov?cameramount=e-mount&sensor-lens=aps-c
далее можно смотреть поддержку по модели.
Re[Oldman]:
Цитата:

от:Oldman
Нашел видео прямого сравнения сигмы 19 мм и сони 20 мм.
https://www.youtube.com/watch?v=vq1uU_ztDvE
Ну, в общем, Сигма из этого фильма получше той, которая в Праге выгуливалась, на мою имху.
Может от экземпляра к экземпляру скачет качество?

Подробнее

Есть серия парных снимков одного из первых владельцев Sigma 19mm F2.8 EX DN SonyE (NEX) и SEL20F28 (Высотки на горизонте/лётное поле самолёты ...)
Ссылку сейчас не найду. По той ситуации сигма стоила 7 т.р., а блинчик вроде 14 новые.
Для себя по снимкам сделал выводы, что на сони приятный цвет можно получить сразу "из коробки". По резкости и деталям найти явную разницу оправдывающую вилку в стоимости, можно наверное только проведя дополнительные сравнения в различных сложных условиях.
На оптическое качество первых сигм (в пластике, не Art) никто не жаловался. Были претензии к кольцу фокусировки. На MF клинило и вращалось рывками при охвате пальцами .
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
Монопод очень хорошая вещь , да ещё с тяжёлой головой .

Монопод Giottos MD824
приобрёл ещё ранее.

А гаечка переход Female 1/4 to Male 3/8 Convert Screw Adapter за 15 рублей позволяет накручивать на него голову от Manfrotto.

Re[PA007]:
Цитата:
от: PA007
... так вроде новее прошивки чем версия 3.1, что для камеры и не было.

Понял так что речь об объективе. А на камеру Обновление системного программного обеспечения версии 3.20
http://www.sony.ru/support/ru/content/cnt-dwnl/prd-dime/sony-ilce6000-firmware-update-ver320-win/ILCE-6000L
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Есть серия парных снимков одного из первых владельцев Sigma 19mm F2.8 EX DN SonyE (NEX) и SEL20F28 (Высотки на горизонте/лётное поле самолёты ...)
Ссылку сейчас не найду. По той ситуации сигма стоила 7 т.р., а блинчик вроде 14 новые.
Для себя по снимкам сделал выводы, что на сони приятный цвет можно получить сразу "из коробки". По резкости и деталям найти явную разницу оправдывающую вилку в стоимости, можно наверное только проведя дополнительные сравнения в различных сложных условиях.
На оптическое качество первых сигм (в пластике, не Art) никто не жаловался. Были претензии к кольцу фокусировки. На MF клинило и вращалось рывками при охвате пальцами .

Подробнее

Спасибо, я видел серию парных снимков высоток Сигмы с 16 мм Сони. На Ходынке это. Той самой. В Москве. Сейчас Сигма уже 12-13 тыщ. Обе версии, говорят, оптически одинаковы. Просто алюминий царапается, мягкий.
За цвет не беспокоюсь. Я плохо цвет различаю, да и С1 тут вместо меня работает. Я ему верю.:)
Re[Oldman]:
Признаю напутал. Коллегу звали Andre-y, было это летом 2012.
А двадцатка вышла в марте 2013го. :)
Больше всего запомнился снимок Андрея Серова

Он мне давал рав покрутить, хроматика удалялась не капризно и всё остальное меня устраивало.
тут его парные http://album.foto.ru/photos/103484/
Re[Donetskiy]:
Прошу прощения. Тут выше про электронный затвор a6300 спрашивали. Да, он есть в камере, его для гиперлапсов и таймлапсов использую. Но картинка при этом немного шумнее и чуть менее качественнее получается. По-видимому из-за алгоритма снятия информации (наверное). Для обычных фотографий использую всё же механический затвор. Микросмазов не замечал. Извините, что написал это в тему a6000.
Re[indefatigable]:
Нормально. Все правильно сделал, что поделился опытом. Мы скоро все там будем. Кто на 6300, кто на 6500. Надеюсь тот, про кого нельзя говорить, тоже будет не против.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Признаю напутал. Коллегу звали Andre-y, было это летом 2012.
А двадцатка вышла в марте 2013го. :)
Больше всего запомнился снимок Андрея Серова

Он мне давал рав покрутить, хроматика удалялась не капризно и всё остальное меня устраивало.
тут его парные http://album.foto.ru/photos/103484/

Подробнее

Спасибо, именно это мне и попалось. Пошарю на вторичке. Хотя, если решусь покупать, то нужно бы повыбирать в магазе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.