Думаю, что вы не очень правильно сформулировали свой вопрос по поводу резкости...
Может быть речь идёт о градиенте? А может о разрешающей способности?
Хотя в общем понятно, что вы спрашиваете, если честно, по человечески.
Ответ прост.
На форуме фактически нет реальных не обработанных программами фотографий. Все снимки допилину, докрашены на свой вкус и цвет... А ту , как говорится, кому что нравится. У кого какие руки и фантастика.
Поэтому не ищите здесь ответов как снимает тот или иной объектив. Здесь фотохуджества....
Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45734 сообщ.
|
Показаны 18081 - 18100
Re[pevec]:
Re[WiRED]:
от:WiRED
а уж как я рад...
и это не крошки-превьюшки, печатается и на стену повесить, если что. прогресс, однако...Подробнее
Коряга симпатичная. Главное, что и правда можно без группы снять..
Последнюю фразу я не понял, к чему это. Обычно тоже не снимаю 1024 на 680..
Re[pevec]:
Неужто вам четкости и детализации не хватает на моих снимках сделанных с 16-50. Или вы говорите о нехватке перешарпа? Вы на фуджиков зайдите. Вот там почти везде мыло с микроконтрастом.
Re[PA007]:
от: PA007
Думаю, что вы не очень правильно сформулировали свой вопрос по поводу резкости...
ах, молодость-молодость членомрезкость туда, членомрезкость сюда...
;)
Re[CHICAGO]:
Спасибо за поддержку!
Re[Vertun]:
от: Vertun
А что делать если фотографа из меня не получается, остаётся картинки рисовать в надежде когда-нибудь научиться...
Сильно не перегибайте с иронией. ;) Здоровая самокритика и некая неудовлетворённость, это естественный мотиватор всё время узнавать что то новое.
А это как я вижу, у вас есть. :)
Да, я Вам ответил по поводу электронного затвора. Не знаю успели прочитать или нет. Сообщение удалено. Скорее всего, тот кто удалял сам не отдупляется.
В сухом остатке, электронного затвора нет ни в нашей камере ни в А6300.
А есть пока только в A7s(II) и A7rII.
Есть уже и претензии к работе этого затвора, текст правда не на русском.
Re[CHICAGO]:
от: CHICAGO
Последнюю фразу я не понял, к чему это.
сейчас иметь в руках девайс, имеющий одно и только одно назначение - фотографировать, может означать только одно. а именно - исключительно для получения фотографий максимально возможного качества. что требует свободы в выборе места и времени.
со всем остальным без всякого ущерба справляется смартфон.
Re[dgsjsj]:
Спасибо, про эл.затвор я так и думал, поэтому удивлён, что в характеристиках пишут не приведи что. Как и 4К в 6300, думаю, что он реализован нормально только в 6500.
Хорошо, что продублировали, т.к. прочитать на др.форуме не успел - началась чистка.
Хорошо, что продублировали, т.к. прочитать на др.форуме не успел - началась чистка.
Re[PA007]:
от: PA007
Здесь фотохуджества...
а тут вы сильно не правЫ.
если тут что-то есть, так это люди, которых объединяет общее увлечение. даже если они где-то в чем-то могут и не соглашаться.
Re[dgsjsj]:
от: dgsjsj
В сухом остатке, электронного затвора нет ни в нашей камере ни в А6300.
Вот что то я не понял из каких домыслов этот вывод. С забугорных сайтов с нерусскими буквами? Так там неучи похлеще наших сидят. У меня нет повода не доверять мануалу 6300, в котором говорится, что можно сделать работу затвора беззвучным. Это и есть электронный затвор.
Re[Vertun]:
от:Vertun
Да, уже 900 страниц раскрашенных картинок, которые можно снять любым фотоаппаратом, с любым стеклом.
Ваше мнение всем давно знакомо.
А что делать если фотографа из меня не получается, остаётся картинки рисовать в надежде когда-нибудь научиться...
Цыганочка с "выходом"Подробнее
Re[dima_nn]:
Я не пишу , что фотографии плохие . Но очень много именно как-то подмыленных что ли ...и перешарпом это не спасёшь . Такое ощущение , что всё идёт на уровне микросмаза ,т.к. есть же и резкие( в моём понятии ) кадры ( например у Макарова , где девочка с белкой ) .Может виной мелкий пиксель? Я просто планирую купить некс 6500 .Вот и смотрю на кадры с аналога . В новой будет система внутрикамерной стаб-ии и может это спасёт . Добавлю , что это ощущения субъективные и не более того .
Re[pevec]:
Ну это Вам надо попросить выложить внутрикамерные жипеги с указанием стиля съёмки. Т.к. при обработке резкость либо убивают, либо добавляют. Я всегда добавляю, Т.к. работаю с равками. Если хочу получить сразу жипег, то ставлю в стиле +2 резкость (или подбираю стиль). Тоже много ньюансов по объективам: кит 16-50 хорош на f 7.1-9 на 30-45 мм, Сигма 30 и 60 резкие с 2.8 и до 5.6, а Сони 18-105/4 не могу понять, кажется он везде подмыливает (особенно на 105) и темнит тени (при недостаточном свете провалы в тенях). А других стёкл у меня и не было, только через адаптор. Нравится Конон 50/1.4, но пока фокус поймает - можно сходить покурить (опять же если светло то все ОК ).
Re[dima_nn]:
от:dima_nn
Вот что то я не понял из каких домыслов этот вывод. С забугорных сайтов с нерусскими буквами? Так там неучи похлеще наших сидят. У меня нет повода не доверять мануалу 6300, в котором говорится, что можно сделать работу затвора беззвучным. Это и есть электронный затвор.Подробнее
Вот Дима, открылась твоя сущность, Домысливаешь оказывается ты.
Дело в том, что функция Эл. пер. штор. затв. http://www.sony.ru/support/emanual/ILCE-6000/HG/RU/contents/TP0000245537.html?search=%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4
И электронный затвор это не одно и тоже.
Ты вроде по профессии близок к электронике, мне даже не ловко тебе об этом говорить.
Давай как то тщательней матчасть изучай,
А вот тема о затворе -LIMITATIONS OF THE ELECTRONIC SHUTTER FUNCTION
https://phillipreeve.net/blog/limitations-of-the-electronic-shutter-function/
Re[dgsjsj]:
Опять вас не понял. Передняя эл. шторка и электронный затвор это два разных понятия. У 6000 есть только передняя шторка. У 6300 есть и то и другое. Не знаю о чем пишут на вашем забугорном сайте, т.к. не силен в ангельском и времени нет возится с переводчиком. Знаю другое. Есть два принципа формировать выдержку. Электронно открываются все ячейки хранения заряда от светодиодов, а вот потом летит механическая занавеска что бы в темноте считать эти ячейки одновременно со всех пикселей. Второй вариант это последовательное считывание с групп ячеек электронным способом. Там механическая занавеска не нужна. Отсюда все достоинства и недостатки. Как я понял, то у 6300 присутствуют обе.
Re[Donetskiy]:
В справочном руководстве камеры ILCE-6300 упоминается наличие функции бесшумная съёмка, однако. http://helpguide.sony.net/ilc/1540/v1/ru/contents/TP0000825818.html
Re[A Nikolaevich]:
Спасибо Николаевич. То самое. Значит память еще мне не изменяет.
Re[dgsjsj]:
Вы там этих забугорных известите, порадуйте находкой.