Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45734 сообщ. | Показаны 18021 - 18040
Re[Oldman]:
Цитата:
от: Oldman
Я смотрел на 19 мм от Сигмы. Хотелось чуть пошире. Ценник у нее в районе 10-12 тыщ

"чуть пошире" если появится, то где-то от 20 тыс, это если как 19 будет упревать в углах, и ближе к 30 - если углы божеские.
Re[Oldman]:
Цитата:
Самьянги весят как чугунный мост

12/2.0:
- компактный
- тело из инженерного пластика, весит совсем немного, при этом не "неприлично" немного. ну знаете - когда берешь, и такое чувство что там скорлупа 0.15 мм целулоида, а дальше пусто :) так вот - нет.

Re[Donetskiy]:
Первые зимние снимки

Были проблемы с фокусировкой на Сигма 60, но потом приноровился. Давно не пользовался 60-кой, а сегодня специально только её взял.
Re[WiRED & dgsjsj]:
Коллеги, спасибо,
посмотрел галерею, действительно, углы сильно софтят. хотя центр на открытых терпимо.
12 мм для меня слишком широко. Все, что я видел на ширик - ну как-то не мое. Точнее, я бы не смог найти под него сюжет, чтобы меня не угнетала геометрия.
И здесь два варианта - либо отказаться, либо искать пути преодоления собственных предпочтений.
Еще раз спасибо.
Re[Oldman]:
Осенью 2014
Sigma 19mm F2.8 EX DN можно было взять в годном состоянии с рук за 4 т.р.
Не взял лишь по тому, что надо было менять некс на А6000
За четыре можно себя уговорить с теми углами какие есть :D
Но 7.5 или 12 это барство. ;)
Re[Oldman]:
Цитата:
Народ, а какой-нить новый фикс в районе 16-18 мм обещают? От Сони или Сигмы, или кроме 16 от Сони и 19 от Сигмы ничего не предвидится? По вменяемым деньгам, ессно.

А что, если за пятёрку купить с рук родной 16/2,8?! Маленький, лёгкий, широкий, удобный. Я купил его ещё 2012 году на некс 5н за 4 руб на авито, а затем ещё конвертор широкоугольный за четыреписят. Так и снимаю..очень радует. Не рассматривали такой вариант? Эти стёкла довольно часто появляются на вторичке. Или двадцатник родной 2,8 - шу-конвертор и к нему подойдёт прекрасно.. SEL 20/2,8 - вообще песня, а не стекло..
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
А что, если за пятёрку купить с рук родной 16/2,8?! Маленький, лёгкий, широкий, удобный. Я купил его ещё 2012 году на некс 5н за 4 руб на авито, а затем ещё конвертор широкоугольный за четыреписят. Так и снимаю..очень радует. Не рассматривали такой вариант? Эти стёкла довольно часто появляются на вторичке. Или двадцатник родной 2,8 - шу-конвертор и к нему подойдёт прекрасно.. SEL 20/2,8 - вообще песня, а не стекло..

Подробнее

+1000500
Re[Donetskiy]:
Гостиница "Россия" на волжском откосе, рядом с Нижегородским Кремлем.
20 лет в ожидании гостей.

Волжский откос. Музей радио им. Попова.

Re[dima_nn]:
Как и в большинстве ваших снимков, основной объект съёмки порезан границами кадра. Такое впечатление, не сопоставляете то, что видно глазами и что в реалии будет на снимке.

Интересно о чём вы думаете при построении кадра? :(
Задумка то была классная, а исполнение на грани.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Как и в большинстве ваших снимков, основной объект съёмки порезан границами кадра. Такое впечатление, не сопоставляете то, что видно глазами и что в реалии будет на снимке.

Интересно о чём вы думаете при построении кадра? :(
Задумка то была классная, а исполнение на грани.

Подробнее

Зря вы так. Зато на втором снимке музей радио вошел полностью в кадр, не то что на этом снимке у меня.

Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Зря вы так. Зато на втором снимке музей радио вошел полностью в кадр, не то что на этом снимке у меня.

Подробнее

Зря 100%, поздно, его уже не исправить.
А Вас конечно можно отстругать, не за то что усё не влезло, а то что влезло перекосячили. Это ЖЖ надо тоже умудриться с такой дистанции. :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Зря 100%, поздно, его уже не исправить.
А Вас конечно можно отстругать, не за то что усё не влезло, а то что влезло перекосячили. Это ЖЖ надо тоже умудриться с такой дистанции. :D

Это на х30 снято, думаю что жена, у меня в тот момент в руках был другой фотик :)
Но да, как-нибудь буду в НиНо - придется провести работу над ошибками, а может и внутрь музея даже зайти :)
Re[dgsjsj]:
Для вас, как любителя архитектурных линий и фонарных столбов с завитушками, сделаю исключение и раскрою свою творческую линию. Есть потаенный смысл в слове "акцент". Мрачный сюжет парадного входа с вывеской под золото от 80-х годов, закрыт строительной сеткой. Через нее читабельно название этого достойного места. Причем названия два. Техническое качество позволяет увидеть спрятанное в тени. Когда подходишь к зданию, то притягивает взгляд именно та часть, которая отображена в кадре. За 20 лет этого сюжета мне ниразу не захотелось взглянуть на верх, на то чем это все кончается. Ну никак туда глаза не смотрят.
По слухам, это памятник очередного мера города не помню какого по счету и с какой фамилией, приватизировавшего очередную собственность.
Re[dima_nn]:

У меня это просто хобби и я его никогда не рассматривал как творчество.
Поэтому мне сложно понять, когда режут крышу на собственной бане, крыльцо вместе с дверями, окна вместе с наличниками, нет у меня такого полёта творческой фантазии.
Снимая несчастную гостиницу, сработал бы рефлекс "не портить плёнку" и сместился бы правее. Тогда бы дорожный знак не маячил на переднем плане и всё здание было бы цело. ;)
Но раз это ваша фирменная фишка, снимайте как озаряет ваш творческий умысел .:D
Мне даже приятно, что у меня есть такой знакомый, у которого элемент творчества такой независимый. Ты бы вот стеснялся таких снимков , а ему по творческому замыслу порезать, да легко :)
Re[dgsjsj]:
Красоту резать - точно рука не поднимется. И столбами закрывать красоту не позволю!

Кстати, отсекать лишнее при обработке наша камера весьма позволяет. У меня редкий кадр не обрезан. Иногда доходит до 100% кропа и качество остается замечательным. Стараюсь не резать только для интернета, что бы не подумали, что ресайз.
Re[Donetskiy]:
А с a5100 сюда фотки можно постить? Системы идентичные, только у a5100 видоискателя нет...
Re[dima_nn]:
Очевидно автор хотел сянть снять (сделать фото) дорожный знак и не заметил всего здания...
...
Снимать архитектуру даже сегодня, при наличии много чего... очень трудно.
https://www.youtube.com/watch?v=X250lqRajpM
Это дорого.
А выравнивать "задники" уже камеры не те.
Многие выравнивают в программах. Иногда это получается. Нужно сильно набить руку.
А ха такую съемку нужно набить другое... (юмор)
Re[visualtech]:
Цитата:
от: visualtech
А с a5100 сюда фотки можно постить? Системы идентичные, только у a5100 видоискателя нет...

Пожалуйста размещайте, в теме уже были 3-4 владельца А5100. Никто не возражал, а даже дружелюбно приветствовали. У некоторых владельцев А5100 это вторая камера или камера жены. Короче, в добрый путь. :D
Re[PA007]:
Цитата:
от: PA007
Очевидно автор хотел сянть дорожный знак и не заметил всего здания...

Не нужно так плоско шутить. Грустно от таких шуток и пользы никому.
Re[Donetskiy]:
Коллеги, спасибо, про родные от Сони читал столько плохого, что даже и не рассматривал. Теперь посмотрю. Ибо тесты тестами, а живое мнение перевешивает.
Еще в ветке про шестой некс видел у V2006 Самьянг 16/2. Про него ничего не знаю, но снимки там приведены хорошие, правда у него все хорошие.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.