Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45734 сообщ. | Показаны 18001 - 18020
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
Почту забыли кинуть.

Извиняюсь затупил. ;) сейчас исправлюсь.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
У меня два года назад, при съёмке видео сигмой, пропал фокус и объектив перестал реагировать на любые команды с камеры.
...

Такая же фигня была на ките 16-50 и тоже при съёмке видео.
Немного струхнул т.к. не мог ничего переключить выкл.-вкл. не помогало, отсоединение объектива тоже. Потом разобрался - родная батарея поломалась, судя по всему коротнула. Разбирать не стал, просто выкинул.
Возможно из-за пользования китайской зарядкой, а может уронил когда-то, но до этого буквально накануне заела на записи выступления детей и два видео файла оказались битыми. Я тогда подумал разрядилась и просто поменял.

Съемка в трудных условиях. Темно и контровая подсветка с улицы.
"Узник за стеклом" (кот на балкон выскочил). Промахнулся с ISO, думаю надо было 1600-2000 ставить.

Re[Vertun]:
Спасибо, очень интересно.
Я, собсно, беру на себя смелость не то чтобы критиковать, сколько удивляться архитектурному решению.
Глядя на фото у меня создается впечатление, что диаметр центрального купола непропорционально большой. Вид его сильно утяжеляет впечатление от всего здания. Такое впечатление, что центральная часть просто вдавила основание в землю.
Хотя, допускаю, что была какая-то задумка или какая-то история, которая за этим решением стояла.
Re[Oldman]:
За основу проекта взят Санкт-Петербургский семикупольный храм Спаса на Крови, но кроме количества куполов можно сказать, что они абсолютно разные.
Ранее не удивлялся массивному основному куполу, а теперь понимаю, что не типично.
Re[Vertun]:
Понравился ролик про Омск. Удивился чистоте и красоте вашего города, даже при производстве работ на улицах. Какие стали чистыми города в России. Стал замечать после поездок в командировки. Только наш нНижний Новгород как из 90-х. Только дороги подремонтировали, а весь город отдан на откуп нескольким компаниям, которые валят бездумную уплотненную застройку. Смотреть тошно. Город в разрухе без нормального хозяина уже более 10 лет. Бывший мер Сорокин 2 срока палец о палец не ударил для города. Так и живем во всем этом.
Так что будем наслаждатся видами других городов. Выкладывайте чаще, буду рад.
Re[Donetskiy]:
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Понравился ролик про Омск. Удивился чистоте и красоте вашего города, даже при производстве работ на улицах...

Спасибо, но это происходило перед юбилеем города. Все силы и средства были брошены на уборку и ремонт. Что не могли отремонтировать завесили банерами с красивыми картинками. А в другое время город ни чем не отличается от сотни других городов.
Провожал летом одноклассника на вокзале, так то же чувство, что оказался в 90-х, кругом коробейники, куплю-продам валюту, золото, телефоны и лица у всех знакомые, только постаревшие немного :)
Выложенный мной ролик это вторая часть прогулки.
Первая это выставка достижений аграриев Флора, где продают саженцы и инструменты ухода за землёй:
https://www.youtube.com/watch?v=sjwO3d4KhrQ
Re[Makarov Sergey]:
Хороший цвет, жду снега, чтобы берёзу с зелёными листьями завалил.
Вчера вроде пошёл немножко, температура -3, красота, а сейчас -17, одинокие машинки едут туда где наклон дороги, в общем настоящая зима.
Re[Donetskiy]:
Sigma 30mm f2.8 EX DN f5.6

Сталинградская школа №5 

Школа открыта 10 января 1960 года.  В 1961 город переименован в Волгоград.
В текущее время: муниципальное образовательное учреждение общеобразовательная школа-интернат №8 основного общего образования Краснооктябрьского района г. Волгограда
Re[Donetskiy]:
Re[Donetskiy]:
Вечернее. С рук 18-200.

Re[Donetskiy]:
Народ, а какой-нить новый фикс в районе 16-18 мм обещают? От Сони или Сигмы, или кроме 16 от Сони и 19 от Сигмы ничего не предвидится? По вменяемым деньгам, ессно.
Re[Oldman]:
Цитата:
от: Oldman
Народ, а какой-нить новый фикс в районе 16-18 мм обещают? От Сони или Сигмы, или кроме 16 от Сони и 19 от Сигмы ничего не предвидится? По вменяемым деньгам, ессно.

Вы про автофокусный спрашиваете?
Вроде нет ничего нового под APS-C E-mount.
Если Сигму 30/1.4 считать вменяемой зa 22 т.р. То ширик 16 или 20, по логике должен быть раза в два тяжелее и больше, не говоря уже о вменяемости. :D
Re[dgsjsj]:
Конечно про автофокусный, хотя теперь задумался. Для неспешной съемки можно и не автофокусный.
Я смотрел на 19 мм от Сигмы. Хотелось чуть пошире. Ценник у нее в районе 10-12 тыщ.
Сонька 35 мм у меня есть.
Re[Oldman]:
Цитата:

от:Oldman
Конечно про автофокусный, хотя теперь задумался. Для неспешной съемки можно и не автофокусный.
Я смотрел на 19 мм от Сигмы. Хотелось чуть пошире. Ценник у нее в районе 10-12 тыщ.
Сонька 35 мм у меня есть.

Подробнее

Из недорогих шириков я бы посоветовал посмотреть на Самьянги, например 12 2.0.Очень нравился мне этот объектив.

и даже портретики можно)

Re[Makarov Sergey]:
Отличные снимки, спасибо.
Пришло в голову, что у меня был 18-55 на Каноне, так это как 19 мм на Соньке, кроп-то разный. В принципе 18-ти на Каноне хватало.
Re[Oldman]:
Цитата:

За Сигмой 19 следил с момента выпуска, иногда даже был близок к желанию приобрести.
Объектив цветастый и резкий где то с 4.5
Для дальних планов: архитектуры и городских пейзажей по отзывам владельцев всё равно надо поджимать до 8.
Т.к. днём в хорошую погоду можно обойтись и SONY SEL-P1650 E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS острой необходимости в виде фикса 19 так и не возникло.
Примеры
в качестве аргумента
приоритет диафрагмы
Диафрагма f/9
Фокусное расстояние 16 мм
Чувствительность (ISO) 100
1/320 сек
0 eV

Re[dgsjsj]:
Спасибо, фикс, который нужно поджимать до 9, не нужен, ессно. Хотя, на мой вкус, он все-таки получше 16-50 на данных фото. Самьянги весят как чугунный мост. Так что пока в поиске. Неспешном.
Re[Oldman]:
Цитата:
Спасибо, фикс, который нужно поджимать до 9, не нужен, ессно. Хотя, на мой вкус, он все-таки получше 16-50 на данных фото. Самьянги весят как чугунный мост. Так что пока в поиске. Неспешном.

Неплохие примеры с Сигмы 19 автор vitart3

Альбом 28 снимков https://fotki.yandex.ru/users/vitart3/album/142075
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.