Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45734 сообщ.
|
Показаны 17981 - 18000
Re[dima_nn]:
по традиции.
босиком - это такая традиционная норма, независимо от достатка. причем традиция - уважаема и почитаема. несколько упрощая, у нас вы никогда не увидите олигарха в гарусном жилете, плисовых портках и козловых сапожках. тут - запросто. чел небрежно (на наш взгляд) завернутый в кусок тряпицы, может иметь ворочать оборотом, сопоставимым с бюджетом небольшой европейской страны типа Словакии. в общем - нескучно :)
Re[dgsjsj]:
от: dgsjsj
Дядька у авто типичный водитель Газели
в десятку 8)
да, это диагноз, причем независимо от цвета, формы и размера :)
Re[dgsjsj]:
от: dgsjsj
А вот про даму необычного цвета сложно
если "необычный цвет" - голубой, то это не дама, и даже наооброт, а именно Кришна (в детстве) 8)
Re[pevec]:
от: pevec
обувь , видимо , не по карману
водителю-то "Газели" (как четко распознал Анатольич)?
неа, это "тепло" 8) сейчас, когда рубль и рупия стали вровень, вопрос цен и доходов неоднократно мусолился на тематических форумах, и пришли к тому, что в Индии жизнь как бы даже и дороже местами, чем в России.
Re[Donetskiy]:
Всем привет,
just to inform
на фоне вялого московского неба.
Точек для съемки, видимо, три - в лоб, с Большого Каменного моста и от Пашкова дома. Вечером лучше от Пашкова дома, Кремль будет в закатном солнце. Но не снимал.
Пашков дом, дальше библиотека им. Ленина. За памятником - усадьба Шаховских, теперь часть библиотеки.
Этот ракурс не понравился. Не смотрится памятник отсюда.

Здесь, когда деревья закроют дома, еще более или менее.
Слева - библиотека им. Ленина. Справа, не видно, Александровский сад Московского Кремля.

just to inform
Точек для съемки, видимо, три - в лоб, с Большого Каменного моста и от Пашкова дома. Вечером лучше от Пашкова дома, Кремль будет в закатном солнце. Но не снимал.
Пашков дом, дальше библиотека им. Ленина. За памятником - усадьба Шаховских, теперь часть библиотеки.
Этот ракурс не понравился. Не смотрится памятник отсюда.

Здесь, когда деревья закроют дома, еще более или менее.
Слева - библиотека им. Ленина. Справа, не видно, Александровский сад Московского Кремля.

Re[Oldman]:
от:Oldman
Всем привет,
just to inform
Без ДПС автор Oldman.Подробнее
Отличные ракурсы. За дом Пашкова прям низкий поклон.
Обидно за E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS , в очередной раз убеждаешься -объектив можно было делать с одной диафрагмой f9. Остальные только для информативных сюжетов. ;)
Re[Makarov Sergey]:
Ну, это давно баянное место из-за Пашкова дома, теперь просто новые подходы из-за Владимира.:) Летом поинтереснее будет.
Re[dgsjsj]:
от:dgsjsj
Отличные ракурсы. За дом Пашкова прям низкий поклон.Порезанных дпсников я бы выкинул. Извиняюсь что без спроса.
Обидно за E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS , в очередной раз убеждаешься -объектив можно было делать с одной диафрагмой f9. Остальные только для информативных сюжетов. ;)Подробнее
Снимок просто для иллюстрации, конечно. Ни света, ни момента, так пристрелка. V2006 удачно вечером зашел - громадина библиотеки исчезла. Так что с этой точки - только ночные снимки.
Ну, 16-50 - это, конечно, не подарок. Второй на 35 мм уже получше.
История.
Теперь такого ракурса уже нет.

Re[Vertun]:
от:Vertun
Омский Баян, подготовка ко дню городаПодробнее
Все молчат, придавленные мощью собора.
Все бы ничего, но есть вопросы.
Смотрим на центральный купол. В нем отражается солнце. Да и стены явно освещены этим же солнцем. Вообще свет хороший. А крест на главном куполе не освещен. Как такое может быть?
По самому собору тоже есть вопросы. Когда построили? Ощущение, что врос вы землю. Я бы поднял его повыше. Увеличил нижнюю часть. Ну и основной купол как-то раздут непропорционально. В общем, архитектору незачет.
А так храм красивый, конечно. И фото хорошее.
Re[Oldman]:
от: Oldman
Все молчат, придавленные мощью собора.
Ну я сам собор не берусь как то характеризовать, не считаю себя в праве, так же как и портреты близких людей демонстрируемые авторами.
У меня есть общее впечатление от обработки снимка как бы перебор с ядрёностью: контрастом и насыщенности цвета.
У меня есть эта сигма и мне непривычно видеть ряды белых кресел как единую массу.
Светлый сегмент на крыше колокольни потерял фактуру, скорее всего в результате обработки. Местами есть чешуя из ромбов, а местами пропала.
Я сам себе объясняю стремление сделать снимок "по_ядрёней", тем что нас чаще окружает серость и неустроенность окружающей действительности. И мы неосознанно при малейшей возможности стараемся сделать её более праздничной.
Пошёл посмотрел на свои снимки, болезнь точно такая же перебор с ядрёностью. :)
Вот кто точно контролирует себя в этом плане это WiRED ;)
Re[Oldman, dgsjsj]:
Большое спасибо за замечания, действительно кресты темновато сделал из-за этого дискомфорт восприятия общей картинки. По поводу приплюснутого купола пока ничего сказать не могу, хотя пытаюсь выработать в себе правильность восприятий линий в архитектуре это плохо получается.
ниже сравнения оригинала и готового продукта

и оригиналы

Свято-Успенский Кафедральный собор был построен в 1898 году, взорван в 1935 и восстановлен, кажется в 2003 на месте сквера пионеров на бывшей площади Дзержинского, ныне Соборной площади. Напротив здания правительства Омской области. Так же напротив стоял Владимир Ильич указывая рукой прямо на Собор, но перед открытием культового сооружения его демонтировали и увезли в неизвестном направлении.

Это снято из здания напротив, бывшей резиденции Омской епархии, а ныне (после революции и изгнания Колчака) УМВД и ФСБ. Ходили упорные слухи, что существует подземный ход между этими сооружениями, вероятно так оно и есть.
Извините за историю, но сейчас посмотрел на старые снимки и действительно заметил приплюснутость главного купола на моей картинке.
ниже сравнения оригинала и готового продукта

и оригиналы

Свято-Успенский Кафедральный собор был построен в 1898 году, взорван в 1935 и восстановлен, кажется в 2003 на месте сквера пионеров на бывшей площади Дзержинского, ныне Соборной площади. Напротив здания правительства Омской области. Так же напротив стоял Владимир Ильич указывая рукой прямо на Собор, но перед открытием культового сооружения его демонтировали и увезли в неизвестном направлении.

Это снято из здания напротив, бывшей резиденции Омской епархии, а ныне (после революции и изгнания Колчака) УМВД и ФСБ. Ходили упорные слухи, что существует подземный ход между этими сооружениями, вероятно так оно и есть.
Извините за историю, но сейчас посмотрел на старые снимки и действительно заметил приплюснутость главного купола на моей картинке.
Re[Vertun]:
Спасибо за историческую справку и адекватное восприятие реплик относительно изображения.
На мой взгляд с архитектурными пропорциями полный порядок. (С этой дистанции и этим фокусным)
Тени выбиты при съёмке и дальнейшей обработке.
На этом объективе зажимать больше 5.6 нельзя, мы уже на эту тему общались.
У него резкость с открытой, а после 5.6 уже потеря детализации и замыливание.
Компенсация экспозиции 0.3 eV, " в плюс" имхо так же не на пользу проработке теней.
Любопытства ради, покрутил бы рав с колокольней , если позволите. Почту сейчас кину в ПМ.
На мой взгляд с архитектурными пропорциями полный порядок. (С этой дистанции и этим фокусным)
Компенсация экспозиции 0.3 eV, " в плюс" имхо так же не на пользу проработке теней.
Любопытства ради, покрутил бы рав с колокольней , если позволите. Почту сейчас кину в ПМ.
Re[dgsjsj]:
от:dgsjsj
...
Любопытства ради, покрутил бы рав с колокольней , если позволите. Почту сейчас кину в ПМ.Подробнее
Почту забыли кинуть.
С критикой согласен. Это был конец долгой прогулки с семьёй. В основном снимал короткие видео для дальнейшей "лепки", т.к. солнце жгло нещадно уменьшал диафрагму. Про компенсацию в + сейчас для меня необъяснимая загадка, возможно где-то что-то прочитал и экспериментировал (в первый час прогулки). Видео тоже получилось выбитым, замучился поправлять. Кроме того постоянная тряска не прибавляет привлекательности, но для памяти пойдёт.
Так же заметил, что после загрузки на ютуб видео становиться "плавающим" хотя в оригинале это не сильно заметно.
Кому интересно вот:
Уп-с, пишет, что модуль флаш устарел и не хочет воспроизводить.
ссылка https://www.youtube.com/watch?v=oj6GLfwr2LQ
Re[Vertun]:
У меня два года назад, при съёмке видео сигмой, пропал фокус и объектив перестал реагировать на любые команды с камеры.
Помогло только отключение камеры и отсоединение объектива. Как бы перезагрузка . С тех пор видео этим объективом целенаправленно не снимаю, нет доверия, что подобное не случится. ;)
Помогло только отключение камеры и отсоединение объектива. Как бы перезагрузка . С тех пор видео этим объективом целенаправленно не снимаю, нет доверия, что подобное не случится. ;)