от: macosXer
Усе, купил. Начинаем пьянку.
Поздравляю! Куда подъехать??!!
от:dgsjsj
У меня адекватное отношение к снимкам на сони 1018, один из зоопарка даже слегка вспоминается. ;)
Вы им очень мало пользовались, чтобы эти снимки как то сопоставлять с теми, которые получаются у более опытных коллег на шириках.
Для энтузиаста/любителя вполне приемлемый уровень. :)
Повторюсь ещё раз, дабы его хорошо раскушать у опытных людей снимавших шириками уходило более двух лет. При наличии политической воли. :DПодробнее
от: WiRED
это не просто дешево - это даром.
от: pevec
Я на 5N поставил соневский 28ф2 и не снимаю . А если говорить и шириках , то почему-то забыли Сигмовскую 8-16... не дорогой ( всё относительно ) и очень широкий.

от: CHICAGO
Поздравляю! Куда подъехать??!!

от: orelvn
Коллеги, стоит а6000 покупать как мыльницу с китовым объективом или лучше взять РХ-100-II?
Другими словами - как китовый объектив по резкости, удобству?
от: dima_nn
Поздравляю с хорошей покупкой. А резкость на 4 по всему полю? Как храматика? Если есть возможность кинь равчик побаловатся.
Мне бы блин модуль для DxO, не сделали, сволочи...
болото в Нахабино
от:Oper
Штатник 16-50 сравнительно не плохой, и лучше большинства дешёвых китов зеркалок nikon и canon, которые я видел. Но зачем брать аппарат со сменной оптикой и не использовать его возможности ? Не забывайте, что киты все тёмные, мыльницы то светлее значительно и с дюймовой матрицей дают сравнительно не плохой результат ! Мыльницы sony мне лично совсем не нравятся по картинке, у сони из мыльниц только DSC-RX10 хорош из за очень хорошего объектива Zeiss. Лично я из мыльниц бы взял Canon G серии, например, Canon PowerShot G1 X Mark II или PowerShot G7X Mark II – не берусь сравнивать с китом сони, там много факторов, но в пользу мыльниц G серии (по сравнению с sony a6000 + кит), для примера - в помещении без вспышки мыльница кэнон G даст лучше картинку чем A6000 с китом за счет более светлого объектива и хорошей обработки jpeg кэноном.Подробнее
от:Andrey Zakutsky
1. Мне лично зум не особо нужен. О чем и речь.
2. 10-18 - единственный родной ширик, ничего отличного в нем нет, он сильно проигрывает абсолютно всем кеноновским ширикам в прямом сравнении, именно это я хотел сказать, очень слабый объектив (что не перечеркивает конечно возможность делать с него прекрасные снимки, которые нам показывал например Сергей Тоескин).Подробнее