Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 17601 - 17620
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
STM стёкла фигово работают - ёрзают туда-сюда

стоит заметить:

1) на А6000 сапожные стекла с адаптерами ВСЕ "ёрзают туда-сюда" :)

2) говорильня вообще за ручной сверхширик

учитывая, что сверхширик имеет тенденцию бОльшую часть времени лежать на полке, побить сапожный 10-18 практически невозможно - он и резок, и без искажений почти, и легок, и мал. по деньгам - вообще даром, практически.

Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Он не в три раза дешевле

более чем в два - там вам красивше? 8)

Re[macosXer]:

Цитата:
от: macosXer
зачем он нужен зум-сверхширик?

в силу бесплатности (для изготовителя) функции "ЗУМ"

оптически, ретрофокусный ширик (других для "зеркала" не делают, сейчас) - УЖЕ готовый зум, просто пару групп сделать подвижными, ну и обсчитать, как их шевелить - делается один раз.

поэтому зумы и съели фиксы - изготовителю проще, да и маржа никому не лишняя...
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
более чем в два - там вам красивше? 8)

Не суть. Я вообще покупать эти стёкла не предлагал. Просто знаю, что ребята на кэнон снимали раньше, и, если стёкла остались, их можно было бы задействовать таким образом. Смысла покупать специально кэнон для сони я особого не вижу. Сам использую связку 10-22/адаптер/А6000. Прекрасно зарекомендовала себя. Потому и предложил.
Re[CHICAGO]:

сам использую связку 10-18/адаптер/А6000/NEX 3. прекрасно зарекомендовала себя.

лучшего решения для сверширика под Соню просто нет - если это не основной объектив конечно.
Re[macosXer]:
Цитата:
А как бы зачем он нужен зум-сверхширик?.....
Я как бы не защищаю свое нищебродство, 10-18 отличное стекло и его можно было бы купить, поднапрягшись.

1. Мне лично зум не особо нужен. О чем и речь.
2. 10-18 - единственный родной ширик, ничего отличного в нем нет, он сильно проигрывает абсолютно всем кеноновским ширикам в прямом сравнении, именно это я хотел сказать, очень слабый объектив (что не перечеркивает конечно возможность делать с него прекрасные снимки, которые нам показывал например Сергей Тоескин).
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
10-18 - единственный родной ширик ... он сильно проигрывает абсолютно всем кеноновским ширикам

"сильно проигрывает" - это "сильно" сказано, но "сильно" далеко от правды :P

не очень "сильно" ВЫИГРЫВАЕТ - так будет точнее. в одной они лиге, плюс-минус волос.

по картинке сонин 10-18 красивше.

снимай я на сверхшироком чаще - даже не думал бы.
Re[Donetskiy]:
Со своей колокольни, позволю втиснуть реплику. Грамотно снимать обсуждаемым Самьянгом 12/2.0 могут два человека в теме, дабы это не пёрло шириком в первую очередь.
Встречаются конечно удачные снимки и у других владельцев, но это скорее исключение. :)
Смущает цена в 20 т.р. ? Покупают люди. ;) Потом продают за 12 -14,5
Слишком высокая ставка за любопытство. :D
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED

не очень "сильно" ВЫИГРЫВАЕТ - так будет точнее. в одной они лиге, плюс-минус волос.
по картинке сонин 10-18 красивше.

Согласен, пусть так. Но если сравнить цены, то этим "красивше" можно пренебречь. А вот два стопа светосилы - не лишние. Пусть и на f/2 резким остается только кружок в центре. На Сони 10-18 не стоит своих денег, но на вторичке за 30тр можно взять побаловаться.

Цитата:

от:dgsjsj
Со своей колокольни, позволю втиснуть реплику. Грамотно снимать обсуждаемым Самьянгом 12/2.0 могут два человека в теме, дабы это не пёрло шириком в первую очередь.
Встречаются конечно удачные снимки и у других владельцев, но это скорее исключение. :)
Смущает цена в 20 т.р. ? Покупают люди. ;) Потом продают за 12 -14,5
Слишком высокая ставка за любопытство. :D

Подробнее

Я за 15 взял например, двухмесячный с оф. гарантией. Продам потом за 14. Хотя пока нет продажи в планах, но зная себя... :)
Re[Andrey Zakutsky]:
Народ, спасибо за отличные фото на ширик.
И раньше думал, что он мне ни к чему, и теперь.
Не нравится геометрия.
Пошел считать экономию. :D
Re[Oldman]:
Цитата:
от: Oldman
Народ, спасибо за отличные фото на ширик.
И раньше думал, что он мне ни к чему, и теперь.
Не нравится геометрия.
Пошел считать экономию. :D

Я бы скорее от телевика отказался, чем от ширика.
И не важно, каким считает мои снимки с ширика Сергей Анатольевич :) я сам очень люблю ШУ. У меня сейчас так и есть, два ширика, два штатника. Ни одного телевика нет.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
цена в 20 т.р. ? Покупают люди. ;) Потом продают за 12 -14,5

странным образом люди не понимают (не хотят?), что это случай (съемка на сверхширик) специального инструмента (далеко не везде идет), применению которого нужно учиться - целенаправленно и вдумчиво. продать действительно проще
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
если сравнить цены

тесть (уже покойный) говаривал - "если водка будет стоить даже 10 рублей - я эти деньги найду и ВЫПЬЮ!"

сколько живу - все больше убеждаюсь в его мудрости 8)

если смущает цена - значит, просто оно НЕ НУЖНО. только и всего.
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
На Вашем примере, размер проявленного кадра от Нинзи 1366х768

Лень было искать леченую версию только для пробы. По этому сделал принт скрина 2 раза. Но так как масштаб рисунка 200% то на качество в целом это не повлияло. Можете поверить.
Re[dima_nn]:
Коллеги, стоит а6000 покупать как мыльницу с китовым объективом или лучше взять РХ-100-II?
Другими словами - как китовый объектив по резкости, удобству?
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
И не важно, каким считает мои снимки с ширика Сергей Анатольевич :) я сам очень люблю ШУ. У меня сейчас так и есть, два ширика, два штатника. Ни одного телевика нет.

Подробнее

И от телевика отказался, и от ширика. Сейчас, к моему удивлению, не снимаю с сабжа 35-ку. Оказалось, что на данном этапе это то, что надо.
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED

учитывая, что сверхширик имеет тенденцию бОльшую часть времени лежать на полке, побить сапожный 10-18 практически невозможно - он и резок, и без искажений почти, и легок, и мал. по деньгам - вообще даром, практически.

Подробнее

Посмотрел, чето он стоит нифига не дешево - 17-20 кр. Про какой сапог речь?
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky

Подробнее

У меня адекватное отношение к снимкам на сони 1018, один из зоопарка даже слегка вспоминается. ;)
Вы им очень мало пользовались, чтобы эти снимки как то сопоставлять с теми, которые получаются у более опытных коллег на шириках.
Для энтузиаста/любителя вполне приемлемый уровень. :)
Повторюсь ещё раз, дабы его хорошо раскушать у опытных людей снимавших шириками уходило более двух лет. При наличии политической воли. :D
Re[Donetskiy]:
Усе, купил. Начинаем пьянку.
Re[macosXer]:
Цитата:
чето он стоит нифига не дешево - 17-20 кр.

это не просто дешево - это даром.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.