Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 17581 - 17600
Re[macosXer]:
У Дмитрия спроси. Он им часто пользуется.
Re[Dmitrij_76]:
Цитата:
от: Dmitrij_76
Нае... хм-м... гонялся со своим Такумаром за синицами и теми же самолётами

я взял в основном как пейзажник, для таких вот:

нужен нечасто, одно дело держать для иногда на полке 100 баксов, другое - тысячу.
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Брать Samyang 12/2.0 ? 20 штук карман жгут.

Самьянг 12/2,0 - хороший объектив. Крепкий по конструктиву, резкий по картинке, интересно размывает задник, компактный и лёгкий. Немного сдвигает цвет в холодную область (небо с ним получается неестественно синим у меня) и хроматит слегка, поэтому я практически всегда снимаю в РАВ с ним. Альтернатива: родной зум 10-18/4 (стоит как чугунный мост), адаптер известного мегабрэнда ЙонгНуо EF-nex и установка 10-22/3,5-4,5 USM (мой вариант тоже), если имеется. Стеклом лично я доволен.
Re[macosXer]:
Да вот... и он неавтофокусный..
ЗЫ: кстати, в Крыму им снимал довольно много в горах в прошлом году. Тут снимки выкладывал тоже.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
установка 10-22/3,5-4,5 USM

10-18 STM - то же самое, только в три раза дешевле.

мне, впрочем ни тот, ни другой по картинке (неотличимой) не особо нра.
Re[CHICAGO]:
Спасибо за инфу! Ценник в рублях не соответствует качеству картинки канеш, много снимков пересмотрел, мылит даже на 5.6-8 на краях. И мылит довольно крепко. С другой стороны это единственный вариант компактной шири на наш байонет.
Неавтофокусность не останавливает, тем более на шири. Врубил ф8, бесконечность и ходи, лупи.

А можно ссылку на Ваши кадры?
Re[macosXer]:
Цитата:

от:macosXer
Спасибо за инфу! Ценник в рублях не соответствует качеству картинки канеш, много снимков пересмотрел, мылит даже на 5.6-8 на краях. И мылит довольно крепко. С другой стороны это единственный вариант компактной шири на наш байонет.
Неавтофокусность не останавливает, тем более на шири. Врубил ф8, бесконечность и ходи, лупи.

А можно ссылку на Ваши кадры?

Подробнее

Они тогда ещё не на яндексе были.. Тута все, в недрах фотору.

Повторю часть из них тогда..

Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
10-18 STM - то же самое, только в три раза дешевле.

мне, впрочем ни тот, ни другой по картинке (неотличимой) не особо нра.

Нет. Он не в три раза дешевле, хотя да, по деньгам доступнее. Через адаптер, который я указал, STM стёкла фигово работают - ёрзают туда-сюда..
Re[CHICAGO]:
В 1024 ваще идеально все выглядит вроде :D завтра возьму скорее всего... осень пощелкаю, успею
Re[macosXer]:
Цитата:
В 1024 ваще идеально все выглядит вроде :D завтра возьму скорее всего... осень пощелкаю, успею

Юмор я понял, да. Там и полноразмер хорошо смотрится. Просто винт с фотографиями на работе остался, не покажу сейчас. Объектив ни разу не мыльный - детальный и резкий..
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
я взял в основном как пейзажник, для таких вот:

Подробнее

Умиротворяющее фото!

Цитата:
от: WiRED
одно дело держать для иногда на полке 100 баксов, другое - тысячу.

Золотые слова!
Re[macosXer]:
Интерьеры тоже почётно получаются..

Re[CHICAGO]:
Да, супер, беру. Завтра вечером буду обмывать, готовьтесь.
Re[macosXer]:
Цитата:
Да, супер, беру. Завтра вечером буду обмывать, готовьтесь.

12/2 - один из самых классных шириков по соотношению цена/качество в своем классе. Я по чужим примерам его немного недооценил. Но в реальности - очень здоровский, и f/2 - иногда даёт дополнительные возможности для художественных эффектов с размытием.
Я хоть и зарекался не давать советы в этой теме больше. Но все-таки скажу. Выбирая между родным 10-18 и этим самянгом - я бы сейчас выбирал самянга.
Картинка с самянга немного специфическая, но за неимением лучшего - нужно смириться. C цейссом 12/2.8 пока не удалось познакомиться, но он все-таки лишь f/2.8 и не всем доступен по стоимости...
У меня мечта о покупке зум-ширика ушла куда-то на дальний план в последние хотелки, после появления 12/2.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn

Для полной чистоты эксперимента и дабы не говорили, что ACR плохо работает с детализацией от Фуджи. В пример привожу картинку проявленную в ACR и в Нидзя от Фуджи "про2", т.к. Нидзя пока не понимает РАВы от Т2. Разницы в количестве деталей не вижу.

Подробнее

На Вашем примере, размер проявленного кадра от Нинзи 1366х768
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
12/2 - один из самых классных шириков по соотношению цена/качество в своем классе. Я по чужим примерам его немного недооценил. Но в реальности - очень здоровский, и f/2 - иногда даёт дополнительные возможности для художественных эффектов с размытием.
Я хоть и зарекался не давать советы в этой теме больше. Но все-таки скажу. Выбирая между родным 10-18 и этим самянгом - я бы сейчас выбирал самянга.
Картинка с самянга немного специфическая, но за неимением лучшего - нужно смириться. C цейссом 12/2.8 пока не удалось познакомиться, но он все-таки лишь f/2.8 и не всем доступен по стоимости...
У меня мечта о покупке зум-ширика ушла куда-то на дальний план в последние хотелки, после появления 12/2.

Подробнее

А как бы зачем он нужен зум-сверхширик? У меня был на сигме 8-16 родной сигмовский, ну я и диапазон 12-16 практически не использовал. Практически всегда на 8 мм и снимал... Тем более глупость стаб на ширике. На длинных выдержках и так уже штатив нужен на любом объективе, а на 10-12 мм ФР можно спокойно на 1/5 секунды снимать без стаба запросто, если накануне не выпил 0.7 штучку. Я как бы не защищаю свое нищебродство, 10-18 отличное стекло и его можно было бы купить, поднапрягшись, но я просто знаю, что я не хочу платить за стаб на ширике и мне не нужна в пейзаже постоянная вариабельность фокусных расстояний.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Объектив ни разу не мыльный - детальный и резкий..

Подтверждаю! Объектив резкий.

Samyang 12mm F2.0

Ещё немного с него.

Re[A Nikolaevich]:
А что у них с качеством от экземпляра к экземпляру? У Вас вот резко все на F2, а тут посмотрите что поляки с ленстипа наснимали на открытой... http://pliki.optyczne.pl/samy12/samy12_f2.0_6.JPG

Правда это на фуджик, но неужели у них так матрица мылит??
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

от:A Nikolaevich

Подробнее

Супер!
Re[macosXer]:
Снято на разных диафрагмах, вроде только бабочка на F2.0
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.