E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS
от: Makarov Sergey
Из прошлогоднего, не на сабж правда

от:dima_nn
Рискну возразить, как с голой пяткой на кактус.
Некс - матрица - хорошая, корпус - цепкий, но управление - как в первых сотовых телефонах. Я обожаю наслаждатся техникой, когда она лежит в руке и все в ней удобно. Все в нужном месте и ничего не мешает. Короче - эргономика великая вещь. Такой техникой готов любоваться и наслаждаться. По этому видимо, мне вас не понять.Подробнее
от:macosXer
Да почему не понять, тоже бесило меню первых нексов и отсутствие аналогового диска режимов. Но как-то же снимали?... И очень крутые кадры люди получали, потому-что таскали с собой нексы, там где зеркалку с ее крутой эргономикой, бла бла бла, влом было брать. Я вообще снимаю 90% времени в приоритете диафрагмы, мне по сути даже колесо PASM аналоговое не нужно, раз в месяц могу и через меню его переключить, как и делал это на 5-5n нексах.Подробнее
от:dima_nn
Все вот в этом. Люди бросились на пустую коробочку с супер матрицей. Снимать можно, но удовольствия, как от крутого смартфона. Никакого. Из за своей продвинутости я тоже хотел бзк, но купил в то время Самсунг NX10. Он больше был похож на фотоаппарат. Матрица дерьмо, но снимать было приятно и удобно. Каждому свое.Подробнее
от: macosXer
Так а что важнее в итоге, процесс съемки или результат?

от: dima_nn
Из купленной в ОБИ фанеры тоже можно выпилить лобзиком лыжи, но удовольствия от бега не получишь. Да и результат будет совсем другой.
от: macosXer
Не смог провести аналогии лыжи-фотоаппарат, ну да ладно.
от: WTDR
Спасибо! Ракурс наверно можно было бы и лучше, но было очень людно, и даже этот снимок дался с трудом :)