Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 17501 - 17520
Re[Donetskiy]:
Первый звонок и главный наблюдатель :)

E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:
от: Makarov Sergey

Из прошлогоднего, не на сабж правда

Кавказ хорош, только э... мелковат немного, как на нынешний взгляд ;)

не сабж, правда :)

Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Рискну возразить, как с голой пяткой на кактус.
Некс - матрица - хорошая, корпус - цепкий, но управление - как в первых сотовых телефонах. Я обожаю наслаждатся техникой, когда она лежит в руке и все в ней удобно. Все в нужном месте и ничего не мешает. Короче - эргономика великая вещь. Такой техникой готов любоваться и наслаждаться. По этому видимо, мне вас не понять.

Подробнее

Да почему не понять, тоже бесило меню первых нексов и отсутствие аналогового диска режимов. Но как-то же снимали?... И очень крутые кадры люди получали, потому-что таскали с собой нексы, там где зеркалку с ее крутой эргономикой, бла бла бла, влом было брать. Я вообще снимаю 90% времени в приоритете диафрагмы, мне по сути даже колесо PASM аналоговое не нужно, раз в месяц могу и через меню его переключить, как и делал это на 5-5n нексах.
Re[macosXer]:
Цитата:

от:macosXer
Да почему не понять, тоже бесило меню первых нексов и отсутствие аналогового диска режимов. Но как-то же снимали?... И очень крутые кадры люди получали, потому-что таскали с собой нексы, там где зеркалку с ее крутой эргономикой, бла бла бла, влом было брать. Я вообще снимаю 90% времени в приоритете диафрагмы, мне по сути даже колесо PASM аналоговое не нужно, раз в месяц могу и через меню его переключить, как и делал это на 5-5n нексах.

Подробнее

Все вот в этом. Люди бросились на пустую коробочку с супер матрицей. Снимать можно, но удовольствия, как от крутого смартфона. Никакого. Из за своей продвинутости я тоже хотел бзк, но купил в то время Самсунг NX10. Он больше был похож на фотоаппарат. Матрица дерьмо, но снимать было приятно и удобно. Каждому свое.
всем
Маленькие деревенские радости....

Re[dima_nn]:
Цитата:

Маленькие деревенские радости....

Подробнее

Эх, чуток бы окна резного дать больше в кадре!! А так хорошо..
Re[dima_nn]:
Цитата:

Все вот в этом. Люди бросились на пустую коробочку с супер матрицей. Снимать можно, но удовольствия, как от крутого смартфона. Никакого. Из за своей продвинутости я тоже хотел бзк, но купил в то время Самсунг NX10. Он больше был похож на фотоаппарат. Матрица дерьмо, но снимать было приятно и удобно. Каждому свое.

Подробнее

Так а что важнее в итоге, процесс съемки или результат?
Re[CHICAGO]:
Когда закачал на ресурс то тоже это бросилось в глаза. Обязательно перезалью, т.к это кроп с большого кадра.
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Так а что важнее в итоге, процесс съемки или результат?

Из купленной в ОБИ фанеры тоже можно выпилить лобзиком лыжи, но удовольствия от бега не получишь. Да и результат будет совсем другой.
всем
Я провел небольшой анализ двух новых, похожих по характеристикам, девайсов на детализацию картинки. Фуджа Т2 с новой матрицей и 6300. Мне всегда было не понятно почему при рассмотрении снимков с Фуджей на полный масштаб было ощущение "недопиленности" деталей по сравнению с нашей Сонькой. Т.е. они как бы есть , но какие то ломанные. Теперь у новых камер стали одинаковые мегапикселы и захотелось сравнить их качество. По началу рваную детализацию Фуджа сваливал на объективы, но когда все повторилось с топовыми стеклами, то задался вопросом. Что это? Ответ пришел после прочтения статей про фуджиматрицу. Вместо низкочастотного фильтра они перемешали пиксели цветами, убрав четкую границу между самими пикселами. Избавились от муара, но попали на урезанную и грязную детализацию.
На этой картинке видно как у 6300 пробивается муар на деталях, а Т2 их просто съедает.

При этом на 42 мегапикселах от А7 это выглядит так:

При этом с тестовыми полосочками выглядит куда приятнее.

А тут как итог на небритом лице.

Или буковки.

Те же буковки Т2 и А6000.

Отсюда кроется разгадка постоянных ресайзов на фото от Фуджиков, т.к. 100% картинку смотреть не комильфо. Хотя по тестовым таблицам у Фуджа с разрешением все прилично. Видимо по этому все их стекла кажутся очень резкими.

Картинки подготовлены в ACR с одинаковыми настройками по всем движкам для обоих камер, дабы не пинять на разную работу шумодавов в камерах. Все равы взяты со стендовых испытаний dpreview с топовыми стеклами на ИСО 200.

Для полной чистоты эксперимента и дабы не говорили, что ACR плохо работает с детализацией от Фуджи. В пример привожу картинку проявленную в ACR и в Нидзя от Фуджи "про2", т.к. Нидзя пока не понимает РАВы от Т2. Разницы в количестве деталей не вижу.

Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Из купленной в ОБИ фанеры тоже можно выпилить лобзиком лыжи, но удовольствия от бега не получишь. Да и результат будет совсем другой.

Не смог провести аналогии лыжи-фотоаппарат, ну да ладно.
Re[macosXer]:
У меня в сумке всегда при себе камерофон нокия808 с 33 Мп. Прекрасные делает снимки с качественной картинкой. Не хуже нексов. Но все снимки по случаю. Если захотите заснять что то специально. Не получится. Полный тормоз. Только случайные фото или пейзаж.
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Не смог провести аналогии лыжи-фотоаппарат, ну да ладно.

Незачот! Тренируйтесь.
Днепр
Добавлю немного фото вечерней набережной Днепра.

Re[WTDR]:
Ямаха понравилась и снято хорошо. ;)
Re[dgsjsj]:
Спасибо! Ракурс наверно можно было бы и лучше, но было очень людно, и даже этот снимок дался с трудом :)
Re[WTDR]:
Цитата:
от: WTDR
Спасибо! Ракурс наверно можно было бы и лучше, но было очень людно, и даже этот снимок дался с трудом :)

Ракурс на мой взгляд хорошо придаёт снимку динамичность.
Сложность в том что, второй мотоцикл стоит близко, :( полтинником с этой точки его не убрать. Без него было бы на отлично. :D
55-210 было бы сподручней выкроить с большей дистанции при этом ракурсе.
Re[dgsjsj]:
55-210 пока только в планах. Был выбор при покупке между 50 f 1.8 и 55-210, приоритет отдал полтиннику, но следующим точно возьму его. Следующим после вспышки, наверно
Вперёд и вверх, а там...

В небе Москвы
Рузское водохранилище сегодня

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.