SONY SEL-P1650 E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS SONY α ILCE-6000L

от:PA007
Плохого в обработки снимка почти ничего нет. Ни до съемки, ни после свершения. Раньше это называли ретушь. Теперь много всякого наговорено, типа "проявка"...
Но пугает другое. От реального снимка действительности, то, что запечатлел фотограф... часто после таких проявок ничего не остаётся. Это уже картинки с "задранными" красками, часто ядовитового вида и прочим фотошопным набором... Это уже не фотография. Это эссэ на тему той фотографии, что запечатлел фотограф. Я так считаю.
Нужно снимать так, чтобы ретуши не было. Ну или добиваться 90% таких снимков. Так как фотошоп - это уже не фотография. Это уже картина маслом. Детские раскраски кисточкой. Это уже не фотография. Это уже другое... что-то иное.
Фотограф не это имел в виду, когда брал в руки камеру и делал тот или иной снимок. Фотограф видел кадр в голове. Картинку рисовал воображением в голове. Технику подбирал под данный шедевр. Делал разные кадры, в разное время , в разных ракурсах и разной техникой... Понятно ли ли это сегодняшнему пользователю фотоаппаратами...? Я вижу, что мало понятно.
И этот снимок, который фотограф сделал сам, вымучил, сотворил... нельзя трогать ни верстальщикам, ни художникам, ни корректорам... никому.
Или вы вы считаете уже на этапе фотографирования фотограф должен думать как он в фотошопе поднимет тот или иной слой? или будет задник размывать? Ну, возможно и есть такие чудаки... или скорее умники, т.к. это уже матрица... Тут бы с выбором кадра справится. Не пропустить момент... А о ретуши я сильно не думаю....
Я только про это. Но это вроде к форуму мало относится. Но вы спросили. Я ответил. Спасибо. (извините за офтоп)Подробнее
от:Oldman
Теперь о грустном. А что это с форумом творится? Боюсь, что в один прекрасный момент навернется все это медным тазом. Судя по всему хозяевам не до фотографов. Я, на всякий случай, подумываю о запасном аэродроме. Фотки здесь уже давно хранить перестал.Подробнее
от:dgsjsj
Фото бизнес в смысле продажа фототехники и около неё, стремительно сокращается.
В Москве наверное не так ощутимо, в регионах наглядно происходит ликвидация отделов торгующих фототехникой. Даже в миллионом городе закрылись точки где приобретал первый некс и объектив для А6000.
Есть мнение, что и число магазинов держателей ресурса сократилось.
Понятно, что основная цель ресурса подогревать аппетиты на покупку фототехники.
А если прогнозы не радужные, то тянуть эту телегу просто для развлечения публики у бизнеса нет желания. :)
Часть коллег в качестве площадки для общения имеют регистрацию на sonynex.ruПодробнее
от: pevec
Друзья , а у вас в выходные этот сайт тоже не работает ? Мне выдаёт ошибку и всё . С понедельника всё в ажуре . Мутно как-то это ...
от:dima_nn
Андрей правильно сказал. Масочку на пейзаж можно натянуть. Но не более 15. Я ставлю 10. При исо100 нужно выставлять детали 100, чтобы не тянуть радиусы искусственно. А рвдиус зависит от качества стекл объектива. Если хорошые , то 1. А значение 40 Это очень круто. На 16-50 я ставлю 32, а на 50/1,8 вообще 28. Вот отсюда и грязь в зерне уйдет. И станет небо чистым , а лица румяными. :)Подробнее
от: Oldman
За последнее время это уже второй раз. Поэтому народ ищет альтернативу.
от:Andrey Zakutsky
Да это не первый раз за много лет уже повторяется, когда народ ищет альтернативу по разным причнам. Конечно нужно иметь под рукой запасной вариант, где всем можно встречаться, когда этот форум не работает. Намекните хоть :) Вариант типа сонинекс или фуджифилм-х не очень подходят, по крайней мере владельцем маленькой тележки с разными камерами :)Подробнее
от:PA007
Может быть вы попробуете дать простое определение, кто же такой фотограф.
Какие бы времена не были... Основные понятия должны оставаться.
А то сегодня любой, купивший фотоаппарат, называет себя фотографом. Нет понимания, что он просто потратил деньги на кота в мешке и не более того. Он может стать фотографом, а может и не стать им никогда.Подробнее
от: PA007
Если у человека нет чувства прекрасного, то хоть запроявляйся. Или дано. Или нет.
от: Oldman
попробую.
Есть такое восклицание, которое прилипло уже давно wow, иногда его употребляют по отношению к camera. Вот такая info
от: Andrey Zakutsky
Посмотрел, спасибо, прямо скажу для всех остальных, за выходные с десяток сообщений на весь форум тот... Это фейл. Не туда пошла основая масса жаждующих поделиться своим творчеством :)
от:Oldman
Основная проблема заключается в том, что Вы навязываете свое мнение. Боретесь за основы и чистоту.
Опыт показал, что Ваше мнение здесь не воспринимается. Имеет смысл поискать единомышленников. Здесь их нет. Удачи.Подробнее
от:Vertun
Форум скорее жив, чем мёртв. Пока все присутствующие высказывают своё мнение и делятся своими картинками.
Если есть 800 страниц "раскрасок", значит кому-то это нужно...
Долго пытался убрать паразитный скинтон.
Как-то так получилось.
Сигма 30/2,8Подробнее