Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 17301 - 17320
Re[PA007]:
Цитата:
от: PA007
Бороться - нет смысла. Навязывать мнение - я его только огласил. Восемьсот страниц раскрасок. Хотелось что-то о Sony a6000.

Вперед, покажите свое, заразите примером, убедите делом, доставьте радость, откройте глаза, спасите заблудших!
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
Спрашиваю постоянно, ей больше нравится желтизна, замечает зелёные и синии оттенки, серое не воспринимает в принципе. Супруге по нраву суровая действительно есть, никакое тонирование и желтизну не приемлет. (Правда замечал, что если сильно прислушиваюсь, то много нареканий от родителей в садике, типа раньше было всё так красиво, а сейчас невзрачно.) Последний раз прислушался кокда в школе искусств снимал в зале с жёлто оранживыми стенами, кожа мраморная у всех, жёлто-красные разводы, все просили убрать лохматые волосы. Два дня не вылазил из-за Пк, так еле печать окупил.
Но мнения всегда разные интересны.
А как по вашему снимок выше серое лицо получилось?

Подробнее

Серое
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun

Сохранил оригинал, который был загружен на яндекс фотки.
Поразглядывал в Zoner Photo Studio 17 версия Pro, как то раз раздаваемой бесплатно.
(В браузерах цвета могут отличаться от исходных на снимке.)

Там лицо выглядит слегка бледноватым, но серым я его не воспринимаю.
Может такое впечатление из за локального подъёма яркости?
А может на фоне того персонажа, который за лето немного загорел. :)
Так у него кожа лица очень светлая и вены очень близко к поверхности, тонируют в синеву в другие времена года. :D
Печатью я не занимаюсь сейчас, но как бы в памяти крутится, что надо готовить снимки под профиль печатающего оборудования и бумаги.
Проще говоря, то что вы видите на мониторе в Adobe Photoshop CS6 и то, что получится из этого при тупой печати на бумаге будет отличаться.
Думаю с этим надо к спецам, для которых это будничное дело. :)
Re[Vertun]:
Цитата:

Серое. А покажи камерный жепег без кручения цветов и оттенков?
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Серое. А покажи камерный жепег без кручения цветов и оттенков?

Да не вопрос - вставил в своё первое сообщение.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Сохранил оригинал, который был загружен на яндекс фотки.
Поразглядывал в Zoner Photo Studio 17 версия Pro, как то раз раздаваемой бесплатно.
(В браузерах цвета могут отличаться от исходных на снимке.)

Там лицо выглядит слегка бледноватым, но серым я его не воспринимаю.
Может такое впечатление из за локального подъёма яркости?
А может на фоне того персонажа, который за лето немного загорел. :)
Так у него кожа лица очень светлая и вены очень близко к поверхности, тонируют в синеву в другие времена года. :D
Печатью я не занимаюсь сейчас, но как бы в памяти крутится, что надо готовить снимки под профиль печатающего оборудования и бумаги.
Проще говоря, то что вы видите на мониторе в Adobe Photoshop CS6 и то, что получится из этого при тупой печати на бумаге будет отличаться.
Думаю с этим надо к спецам, для которых это будничное дело. :)

Подробнее

Да, с печатью надо немного по другому.
Чуть больше резкости, чуть светлее... А по профилю печатной машинки и бумаги у нас печаль.
На мои вопросы про профиль отвечают просто - sRGB. А на уточняющие поясняют, что машинка сама раз в неделю выходит на сайт и колибруется...
Последний раз печатал - расстроился. Конечно сам виноват, но на такую разницу не рассчитывал.
Вот, что отдавал, а получил с какими-то провалами в цвете.

Re[Vertun]:
Цитата:
получил с какими-то провалами в цвете

в гамме.

цвета на месте. гамма съехала.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
надо готовить снимки под профиль печатающего оборудования и бумаги

в первом приближении, если исходное фото в sRGB, а чАрнилО+бумага имеют правильный профиль, то более-менее нормальный результат получается без телодвижений вообще, нажатием кнопки "печать". могут поехать какие-то насыщенные неестественные тона, вылетевшие за цветовой охват чернила+бумага, густой синий например, но телесные тона должны быть норм. зеленый кстати тоже.

Re[Vertun]:
Цитата:
Но мнения всегда разные интересны

1. референсные "красивые" - не бледная немочь, и в то же время незажаренные - телесные тона имеют место в "хакамада-тест" от Шадрина. воспринимать Андрея как есть, не фильтруя, конечно опасно для нестойких умов, но здравые зерна там есть 8)

2. для красоты имеет смысл еще отобрать несколько референсов (по вкусу) из кочующей по рунету подборки американского агитационного фото военных 40-х годов, снятого на Кодакхром.
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
1. референсные "красивые" - не бледная немочь, и в то же время незажаренные - телесные тона имеют место в "хакамада-тест" от Шадрина. воспринимать Андрея как есть, не фильтруя, конечно опасно для нестойких умов, но здравые зерна там есть 8)

2. для красоты имеет смысл еще отобрать несколько референсов (по вкусу) из кочующей по рунету подборки американского агитационного фото военных 40-х годов, снятого на Кодакхром.

Подробнее

"Перечитывал пейджер... Долго думал..."

PS Куплю принтер L800 (или 805) тогда наглядней будет думаться.
Re[Donetskiy]:
У меня не помню откуда , хранится картинка в Представлении цветов CIE Lab.
На яндекс фото она не грузится, перевёл в JPEG для прикидки скинтона.
Тот кто её мне подсеял, если не ошибаюсь по ней готовил снимки к конкретной машине. У нас эти экспопринты исчезли из торговых центров, где народ печатает затрудняюсь предположить.

Test_LAB
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
У меня не помню откуда , хранится картинка в Представлении цветов CIE Lab.
У нас эти экспопринты исчезли из торговых центров, где народ печатает затрудняюсь предположить.

Test_LAB

Подробнее

На мой взгляд желтит сильно, чуток убрал, впрочем Lab жёлтый и красный перенасыщенными получаются.

Народ у нас печатает по маленьким конторкам на Epson-ах, я знаю две большие, где стоят серьёзные машины, под одну никак подстроится не могу. А вторая далеко от меня. Раз там попробовал напечатать - лицо в одном месте зазеленело.
Приехал домой, открыл оригинал - точно, зараза, зелёное...
Re[Vertun]:
Этот снимок по некоторым источникам имел отношение к фирме Kodak в 2001 году и был отснят на Kodak DCS 760.
В то время печатали на машинах с жидкой химиёй на фотобумаге.
То что видно на мониторе и то, что получалось на сухом отпечатке думаю отличалось.
Пользователь заранее готовил файлы исходя из ситуации, что оператор ничего не корректировал, а смотрел лишь бы голову в кадре не откусило, а машина будет работать со стандартными настройками по определённой бумаге.

Re[dgsjsj]:
Так действовать наиболее предпочтительно. Делаешь пробный отпечаток и корректируешь. Своих просил не изменять фвйлы, но на долго не хватает, то синеву подберут, то контраст...
Ре[Донетскиы]:
Примеры с китовым 55-210:

Re[Oper]:
Китовый зум хороший объектив, но поставьте размер поменьше (на яндыксе под "поделиться"), а то со смарта смотреть невозможно... Или в редактировании сообщения в сылке на картинку вместо много "ХХХ" - "XL" или "S", не помню какие буквы, по экспериментирую...
Re[Vertun]:
Цитата:

Китовый зум хороший объектив, но поставьте размер поменьше (на яндыксе под "поделиться"), а то со смарта смотреть невозможно... Или в редактировании сообщения в сылке на картинку вместо много "ХХХ" - "XL" или "S", не помню какие буквы, по экспериментирую...

Подробнее

Имхо больше 1280 по длинной стороне считается "Мания величия",

1280 х 853

Re[Vertun]:
Цитата:

Подробнее

исправил на ХL
Re[dgsjsj]:
Больше 1280 это желание обратить внимание людей к деталям, если фотографии у автора действительно достойные.
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Больше 1280 это желание обратить внимание людей к деталям, если фотографии у автора действительно достойные.

Если так, я беру свою шутку обратно. ;) Будем посмотреть .... ©
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.