Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 17261 - 17280
Re[PA007]:
Цитата:
от: PA007
Уважаемый Андрей.
Вы не поняли моей мысли.
В форуме желательно писать по сабжу. (простите. остальное я удалил...)

Вы, как я понял, продолжаете свою мысль о порочности постобработки.
Андрей то же самое говорил, но требования к качеству превышают возможности камеры или фото-умения.
Я всё-таки склоняюсь к необходимости пост обработки.
Меня желание получать более качественные фотографии толкнуло на приобретение зеркалки и желание обучаться.
Если бы меня устраивало качество приобретённой в 2012 году по случаю зумки, то и продолжал бы щёлкать в автомате.

Я к чему - если выпустят такой аппарат, который снимает хорошо в любых условиях на автомате и выдаёт отличный результат из коробочки,
то и форумов не будет. Не зачем будет задавать вопросы и к чему-то стремиться.
Я два раза прочитал руководство к а6000 и только убедившись в отсутствии описания кнопки "всегда классное фото", стал читать снова...
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
Я к чему - если выпустят такой аппарат, который снимает хорошо в любых условиях на автомате и выдаёт отличный результат из коробочки,
то и форумов не будет

таки ровно наооборот.

норот наконец перестанет отдавать все свое время всякой хренатени (пардон мой френч) пятого эшелона важности, и (возможно) наконец начнет собственно фотографировать

кому фотография неинтересна - те конечно, покинут 8)
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Думаю восторги быстро угасли у тех кто эти мегазумы пытались использовать во все "дыры" да на коротком. Это не его конек. Ширик из него только по случаю.

Минимальные ожидания прогнозировали перекрытия диапазона двух существующих зумов:
SONY SEL-1855 E18-55mm F3.5-5.6 OSS
SONY SEL-55210 E 55-210mm F4.5--6.3 OSS
с оптическими свойствами хотя бы на их уровне.
У кого была возможность сравнить, знали SEL-1855 очень хорош на фокусных 24-26 мм, были даже аналогии с Sony SEL-24F18Z Carl Zeiss Sonnar
На этот счёт есть тесты Александр777 на 16Мп нексах.
Мягко говоря ожидания не оправдались и объектив этот миф рассеял.
Берут те пользователи, которые понимают, что это некий компромисс.

@PA007, я не делаю секрета из того чем пользуюсь и не тру Exif.
Если научитесь его читать, вы сможете понять для себя как обрабатывался интересующий вас снимок.
Настройки по ползункам наверное никто не будет публиковать, это как жевать для кого-то манную кашу.
Мой пример настроек это иллюстрация того, что каждый имеет право быть со своими тараканами и отступать от общепринятых принципов.
Ещё раз напомню, любой интересующий исходник могу дать при обращении в ПМ.
Re[Donetskiy]:
E 35mm F1.8 OSS, 1/400 sec | ƒ / 1,8 | ISO 100

Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
таки ровно наооборот.

...

Думаю снимки будут слишком хороши и дороги сердцу, что бы их постить на всеобщее обозрение :D

Случайно просочившиеся шЫдевры будут нещадно высмеиваться искушённой публикой...
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

от:A Nikolaevich

Подробнее

SONY SEL-55210 E 55-210mm F4.5-6.3 OSS
Примеры выгула :D

[more]

Re[dgsjsj]:
Спасибо Анатолич! это мы вчера на закате с моими девчонками погуляли :)

E 35mm F1.8 OSS.

Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
Вы, как я понял, продолжаете свою мысль о порочности постобработки.
Андрей то же самое говорил, но требования к качеству превышают возможности камеры или фото-умения.
Я всё-таки склоняюсь к необходимости пост обработки.
Меня желание получать более качественные фотографии толкнуло на приобретение зеркалки и желание обучаться.
...
Я два раза прочитал руководство к а6000 и только убедившись в отсутствии описания кнопки "всегда классное фото", стал читать снова...

Подробнее

Плохого в обработки снимка почти ничего нет. Ни до съемки, ни после свершения. Раньше это называли ретушь. Теперь много всякого наговорено, типа "проявка"...
Но пугает другое. От реального снимка действительности, то, что запечатлел фотограф... часто после таких проявок ничего не остаётся. Это уже картинки с "задранными" красками, часто ядовитового вида и прочим фотошопным набором... Это уже не фотография. Это эссэ на тему той фотографии, что запечатлел фотограф. Я так считаю.
Нужно снимать так, чтобы ретуши не было. Ну или добиваться 90% таких снимков. Так как фотошоп - это уже не фотография. Это уже картина маслом. Детские раскраски кисточкой. Это уже не фотография. Это уже другое... что-то иное.
Фотограф не это имел в виду, когда брал в руки камеру и делал тот или иной снимок. Фотограф видел кадр в голове. Картинку рисовал воображением в голове. Технику подбирал под данный шедевр. Делал разные кадры, в разное время , в разных ракурсах и разной техникой... Понятно ли ли это сегодняшнему пользователю фотоаппаратами...? Я вижу, что мало понятно.
И этот снимок, который фотограф сделал сам, вымучил, сотворил... нельзя трогать ни верстальщикам, ни художникам, ни корректорам... никому.
Или вы вы считаете уже на этапе фотографирования фотограф должен думать как он в фотошопе поднимет тот или иной слой? или будет задник размывать? Ну, возможно и есть такие чудаки... или скорее умники, т.к. это уже матрица... Тут бы с выбором кадра справится. Не пропустить момент... А о ретуши я сильно не думаю....
Я только про это. Но это вроде к форуму мало относится. Но вы спросили. Я ответил. Спасибо. (извините за офтоп)
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
это мы вчера на закате с моими девчонками погуляли :)

Красивые у тебя девчонки, молодец как папа/дедушка и фотограф. :D
Сувенирные картинки. :D

Re[dgsjsj]:
Да у тебя Ататолич тоже всё путём! :) С внуком каждый год на море отдыхаешь :D, а мои может и симпатишные, да не послушные, особенно малая, не на дерево залезет, так на забор :)
Мяч тоже успела попинать, пока я со старшими беседовал :)

Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

Подробнее

Закатная понравилась!
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

от:A Nikolaevich

Подробнее

Приятный портрет, Николаич! Тридцатьпятка всё-таки твоя стекляха!!
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Приятный портрет, Николаич! Тридцатьпятка всё-таки твоя стекляха!!

Спасибо, Дима! Я с ним как-то сразу сдружился :)
Re[Donetskiy]:
В коллекцию осветительных приборов. :D

Re[Donetskiy]:
Подступы к Родильному дому №2 облагородили.

Re[Donetskiy]:
SONY SEL-P1650 E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS    SONY α ILCE-6000L

гостиница "Приморская", Сочи
SONY SEL-P1650 E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS SONY α ILCE-6000L
16 мм
Re[Donetskiy]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.