Цитата:от:Vertun
Вы, как я понял, продолжаете свою мысль о порочности постобработки.
Андрей то же самое говорил, но требования к качеству превышают возможности камеры или фото-умения.
Я всё-таки склоняюсь к необходимости пост обработки.
Меня желание получать более качественные фотографии толкнуло на приобретение зеркалки и желание обучаться.
...
Я два раза прочитал руководство к а6000 и только убедившись в отсутствии описания кнопки "всегда классное фото", стал читать снова...Подробнее
Плохого в обработки снимка почти ничего нет. Ни до съемки, ни после свершения. Раньше это называли ретушь. Теперь много всякого наговорено, типа "проявка"...
Но пугает другое. От реального снимка действительности, то, что запечатлел фотограф... часто после таких проявок ничего не остаётся. Это уже картинки с "задранными" красками, часто ядовитового вида и прочим фотошопным набором... Это уже не фотография. Это эссэ на тему той фотографии, что запечатлел фотограф. Я так считаю.
Нужно снимать так, чтобы ретуши не было. Ну или добиваться 90% таких снимков. Так как фотошоп - это уже не фотография. Это уже картина маслом. Детские раскраски кисточкой. Это уже не фотография. Это уже другое... что-то иное.
Фотограф не это имел в виду, когда брал в руки камеру и делал тот или иной снимок. Фотограф видел кадр в голове. Картинку рисовал воображением в голове. Технику подбирал под данный шедевр. Делал разные кадры, в разное время , в разных ракурсах и разной техникой... Понятно ли ли это сегодняшнему пользователю фотоаппаратами...? Я вижу, что мало понятно.
И этот снимок, который фотограф сделал сам, вымучил, сотворил... нельзя трогать ни верстальщикам, ни художникам, ни корректорам... никому.
Или вы вы считаете уже на этапе фотографирования фотограф должен думать как он в фотошопе поднимет тот или иной слой? или будет задник размывать? Ну, возможно и есть такие чудаки... или скорее умники, т.к. это уже матрица... Тут бы с выбором кадра справится. Не пропустить момент... А о ретуши я сильно не думаю....
Я только про это. Но это вроде к форуму мало относится. Но вы спросили. Я ответил. Спасибо. (извините за офтоп)